PDA

Просмотр полной версии : сцеживание- подскажите как лучше делать, ничего не получается

аорта
26.05.2010, 12:21
Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста как сцеживать грудь.
У меня на 8-й день поднялась температура 37,6 набухла грудь, не обратила внимание, на следующий день - темп.38,7-39,5, покраснела грудь, сильная болезненность, уже 3 дня разминаю грудь, делаю как получается массаж, на 2-й день получилось сцеживать руками переднее молоко, заднее молоко - никак, намяла грудь так, что мне кажется передавила канальцы у ареолы, до соска не дотронуться, молоко не идет, ребенок стал отказываться брать ее. Что делать?
ручной молокоотсос не помогает, 5 капель сцедит и все, как молоко не идет, прижимаю плотно к груди, под разными углами, только вот после двух дней мучений, стало получаться как-то сцеживать руками переднее молоко, пока не заболел сосок одной груди.

Lenok83
26.05.2010, 12:28
Срочно сцежавать либо молокоотсосом(что луше) или руками.Массаж делать не надо!!!! У вас застой!! Вы неправильно сцеживали,а массажем усугубили ситуацию.Попросите знающего,чтоб вам показали как правильно сцеживаться,а то и до больницы недалеко.Ребенок просто не может взять переполненную грудь!!!

ka-ten-ka
26.05.2010, 12:28
Меня в роддоме спасал молокоотсос Авент ручной,руками не могла сцедиться,больно было...Так и не научилась сцеживаться руками...

Lenok83
26.05.2010, 12:30
я руками сцеживалась все время,без проблем за 5 -10 мин

dashkin81
26.05.2010, 12:39
кидайтесь тапками - меня спасал муж :008:
ребенок больную грудь сосать не хочет, никакой молокоотсос не помогает, массажем можно повредить грудь. так что долой стыд, здоровье дороже:flower:

Irrra
26.05.2010, 12:46
У вас, скорее всего, уже мастит :( Стоит, мне кажется, обратиться к врачу - и как сцеживаться покажут, и, возможно, назначат что-то из лекарств (у меня было то же самое, назначили антибиотики).

hellika
26.05.2010, 12:50
Ну почему сразу - кидайтесь. Мне тоже муж помогал! :))

Автор, Вам лучше обратиться к доктору, пока не поздно!

mar_go
26.05.2010, 12:52
мне помогло следующее - таблетка (я пила две) ношпы, через 15 мин в душ, там и сцеживала,
это единставенное, что мне реально помогло.
Но лучше, конечно к врачу - 39,5 - это не шутки:ded:

Fardeeva
26.05.2010, 13:08
ой...такая температура-это уже очень плохо.
Похоже на мастит(даже не на лактостаз).
Тут либо молокоотсосом, либо руками аккуратно( хотя конечно лучше всего сцеживает ребенок...Но у Вас он отказывается:(( )

Лучше всего к врачу!Не тяните...

Solmaraqua
26.05.2010, 13:15
ребенок больную грудь сосать не хочет, никакой молокоотсос не помогает, массажем можно повредить грудь. так что долой стыд, здоровье дороже:flower:
+1.
Только не понимаю, какой тут стыд. Минус этого метода только в вероятности занести инфекцию. Но мне врач сказал, что так можно делать, только мужу зубы почистить ДЕТСКИМ МЫЛОМ и спиртом прополоскать рот.

Барабуля
26.05.2010, 13:17
Скорее ко врачу, моей сестре при застое в роддоме антибиотики кололи.Не тяните с этим, здоровье дороже. И если ничего не помогает, воспользуйтесь советом dashkin 81.

diorella
26.05.2010, 13:22
однозначно мастит... бегом к хирургу!:ded: не болейте!:flower:

мама-Белка
26.05.2010, 14:32
Лучший молокоотсос - ребенок. Если не берет больную грудь, отвлекать, развлекать, но рпедлагать больную. Выбора у него нет. Главное подбородком в сторону уплотнения. Мы так 3 часа висели на груди. Вернее сын лежал, а я над ним упором на один локоть и колено. Муж помогал - поддерживал. т.к. через часа два все онемело и я боялась упасть на ребенка. Но все рассосал. А потом холод к груди и усе)))))
УДачи)))))
А к врачу не лишним будет

Мама Поликс
26.05.2010, 15:10
Здесь первое - врач! остальное потом....
Я, когда сама кормила первые месяца полтора при набухании груди и ощущении жара прикладывала МЫТЫЕ листья белокочанной капусты - ПОМОГАЕТ отменно:)
Сцеживалась ручным АВЕНМ-ом, ну и МАЛЫШОМ своим:) Соски мазала БЕПАНТЕНОМ.

Melamori Blimm
26.05.2010, 15:11
+1
за врача!
вызывайте на дом есть спецы которые приезжают с мощным аппаратом и расцеживают!!!!

Katenochka
26.05.2010, 15:42
Если высокая температура- однозначно к врачу!!!! Чтобы не допустить мастита, т.к. его в домашних условиях как правило не лечат:(. У меня было на груди красное пятно+ не шло молоко, грудь болела не дотронуться. НО! Температуры не было... Вызвала на дом группу поддержки грудного вскармливания...На мой взгляд оказались шарлотаны:( Поставили мне за 2800р. капельницу с убойной дозой антибиотика (сказав, что у меня уже мастит), а также предложили врача на завтра с какойто супер-расцеживающей лазерной установкой за 7000р. Короче их лечение бы мне обошлось примерно в 15000р (т.к. они сказали, что надо карельницы несколько дней ставить+ чудо врач с чудо прибором) . Короче я на след. утро поехала к своему врачу в роддом. Он посмотрел и сказал - лактостаз. Назначил физиотерапию (ультразвук)+ расцеживание (сначала чуть расцеживаете молокоотсосом, потом прикладывете мелкого ибо он лучще молокоотсоса). После кормления приложить лёд на 15 мин. через тонкое полотенце (т.к. протоки из-за воспаления сужены молоко и не идёт. Лёд- чтобы купировать воспаление). После -капустный лист в лифчик (помыть и сделать зарубочки ножом, чтобы сок лучще шел). Всё это делать по возможности чаще. + диета - исключить жирное, острое, сладкое, пить не горячее питьё( т.к. горячее питье способствует приливу молока. это на несколько дней. Физиотерапевт мне ещё сказала выпивать ежедневно по 2 л. простой воды, чтобы молоко стало пожиже и лучше отходило. У меня в первый раз к сожалению не обошлось без антибиотика. Пила Амоксиклав, молоко сохранилось и у мелкого потом проблем не было с дисбаком. Но это должен уже врач прописать.
Вобщем если хотите без врача попробовать, то - расцеживание, потом лёд к больному месту, потом капустный лист. Как правило болит 2-3 дня. Но повторюсь, что если температура, то наверное лучше к врачу. Мне кстати очень ультразвук помог.

devochka_80
26.05.2010, 15:45
позвоните в скорую, там есть у них врач, он и посоветует, как Вам лучше поступить, я думаю, при такой темпе, надо бегом к врачу

Ольчик_mama
26.05.2010, 15:51
Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста как сцеживать грудь.
У меня на 8-й день поднялась температура 37,6 набухла грудь, не обратила внимание, на следующий день - темп.38,7-39,5, покраснела грудь, сильная болезненность, уже 3 дня разминаю грудь, делаю как получается массаж, на 2-й день получилось сцеживать руками переднее молоко, заднее молоко - никак, намяла грудь так, что мне кажется передавила канальцы у ареолы, до соска не дотронуться, молоко не идет, ребенок стал отказываться брать ее. Что делать?
ручной молокоотсос не помогает, 5 капель сцедит и все, как молоко не идет, прижимаю плотно к груди, под разными углами, только вот после двух дней мучений, стало получаться как-то сцеживать руками переднее молоко, пока не заболел сосок одной груди.

Не поленитесь и сделайте, как я скажу! Берёте большие капустные листы, ошпариваете их кипятком, потом чуть чуть постучите по ним остриём ножа, чтоб сок выделился, прикладываете к груди, прям под бюстгальтер, меняете каждые 2 часа, вот увидите, к вечеру уже полегчает! Я так от мастита спаслась, супер средство. И почаще реб. к груди прикладывайте, пусть рассасывает, тоже очень помогает!!! Молокоотс. тут врятли поможет, я к нему приноровилась не сразу. Удачи!

Ещё помогает массировать струей душа, только теплой (не очень горячей)

Ольчик_mama
26.05.2010, 15:53
Лучший молокоотсос - ребенок. Если не берет больную грудь, отвлекать, развлекать, но рпедлагать больную. Выбора у него нет. Главное подбородком в сторону уплотнения. Мы так 3 часа висели на груди. Вернее сын лежал, а я над ним упором на один локоть и колено. Муж помогал - поддерживал. т.к. через часа два все онемело и я боялась упасть на ребенка. Но все рассосал. А потом холод к груди и усе)))))
УДачи)))))
А к врачу не лишним будет

Холод к груди - опасно!!!

Ekimo
26.05.2010, 16:19
Холод к груди - опасно!!!
О чем вы?

При всех этих грудных проблемах, холод это первое лекарство!

Katrin83
26.05.2010, 16:23
про температуру не скажу. но вот как нас учили сцеживаться на курсах.
сухая грудь, чистые руки. пальцы С-образно большой палец напротив указательного на границе ореола. первое движение вглубь к грудной клетке, второе сдавливаем млечный синус. излишки молока вытирать чистым полотенцем. к молоко отсосу так и не приноровилась, руками мне удобной.
Поправляйтесь скорее!!!

okobksusha
26.05.2010, 16:26
меня спасал молокоотсос. ручной. так несколько раз застой был. и все в порядке. покраснения мазала траумелем и после сцеживания прикладывала капустный лист. все прошло.

Fischer
26.05.2010, 16:26
Попробуйте сцедить в душе под теплой водой! Сразу получиться, я сама мучалась, только это помогло и капусты лист приложите часика на два.

Katenochka
26.05.2010, 16:29
О чем вы?

При всех этих грудных проблемах, холод это первое лекарство!
+1
Никто ж не предлагает вам под сквозняк подставлять грудь! Но при воспалении - ЛЁД -первое лекарство!!!! Помогает купировать воспалительный процесс, что в свою очередь способствует снятию отёка и расширению протоков, а следовательно отхождению молока. Лёд конечно дозированно, т.е. через тонкую ткань и на 15-мин., после сцеживания, не на целый день конечно!!! По сути дела мастит- это нарыв внутренний. А нарывы любят тепло как раз...Поэтому чтобы не нарвало нужен лёд...

Тиньтан
26.05.2010, 16:53
мне погог звонок на 927-03-07 (не реклама).Бесплатная линия по ГВ. Нам дали его на рурсах в РД. Бедная женщина брала трубку даже в 12 ночи и сонная объясняла мне, что далать с первым приливом.