Просмотр полной версии : соседям будут делать капремонт, а я страдаю.....
natasha.kisel
26.05.2010, 12:31
Живу в коммуналке. На прошлой неделе соседка сказала, что в соседней квартире (за стенкой) будут делать капремонт, типа было собрание в администрации района, признали квартиру непригодной для жилья из-за того, что в полу трещина и прогнила балка. Сказали, что нам надо съезжать. :wife::wife::wife: Сказали, что если не съедем и треснет эта пограничная стена, то ремонтировать будем ее мы, а если уедем то ремонтники ее отремонтируют...... думаю, что это бред. Вчера техник принес предписание, о том что надо явится в пятницу в администрацию. Будет рассмотрение вопроса. Будут спрашивать согласие на выезд.
Глупейшая ситуация. Почему я должна съезжать из-за кого-то?
Что думаете по этому поводу? Съезжать надо в какую-то общагу. Посмотрела в инете - резервный фонд нашего района находится на Киевской улице, в каком-то бомжатнике :091:
К юристу мать тебе надо.А то они этот ремонт будут лет пять делать.А если коммуналка вкусная то неизвестно чем вообще закончится.Я на Петроградке видел такие ремонты делают.Полы вскрывают до следующего этажа и вместо деревянных ставят металлические балки.Посоветуйся с соседями снизу че они то говорят?*
Увлечение
26.05.2010, 15:45
Ой к юристу - сложно все.... ДА и не та темка...
П.С. а страдаете Вы не из-за кого-то, а из-за администрации.... А на соседей они Вас специально натравливают ИМХО
natasha.kisel
26.05.2010, 16:56
А я вот думаю, что кто-то проплачивает этот вопрос. Сколько в городе квартир с обваленными стенами, потолками, дырами в полу и никто не спешит их признавать негодными для жилья. А тут вдруг на тебе... как-никак Московский проспект, рядом с монастырем. Выселят , а потом действительно не заедешь обратно. Какой-нибудь дядя уже займет, немного не мало целый этаж, признанный Администрацией к непригодности .
Спасибо за ответы.
А я вот думаю, что кто-то проплачивает этот вопрос. Сколько в городе квартир с обваленными стенами, потолками, дырами в полу и никто не спешит их признавать негодными для жилья. А тут вдруг на тебе... как-никак Московский проспект, рядом с монастырем. Выселят , а потом действительно не заедешь обратно. Какой-нибудь дядя уже займет, немного не мало целый этаж, признанный Администрацией к непригодности .
Спасибо за ответы.Мдя подозрительно.Какого года дом построен?Обычно деревянные балки до революции.Опять же после войны почти все дома уже были на кпремонте.Это по моему в справке ГБР должно быть написано
natasha.kisel
26.05.2010, 17:13
Дом построен в 1870-х годах, капремонт был в 1984 году.
комната приватизирована ?
Дом построен в 1870-х годах, капремонт был в 1984 году.Не фигасебе капремонт то недавно был.И балки у вас должны быть металлические.Что у вас дословно написано в бумагето?
Может, стоит попросить перенести топ в "недвижимость"? Там народ опытный..
Автор,так вас на время просят съехать?Общагу то оплатят? По большому счету это ведь не так и плохо-многие ремонтов "от администрации " годами добиваются.
ЯнинаЧека
26.05.2010, 18:02
Автор,так вас на время просят съехать?Общагу то оплатят? По большому счету это ведь не так и плохо-многие ремонтов "от администрации " годами добиваются.
Как бы их не прописали в этой общаге.:015:
Как бы их не прописали в этой общаге.:015:
А че,у нас терь принудительно прописку вручают?:))Автор,комната то чья?
ЯнинаЧека
26.05.2010, 18:16
А че,у нас терь принудительно прописку вручают?:))Автор,комната то чья?
Вы знаете, не смешно :005:
Если жильё считается не пригодным для проживания, то должны переселить, соответственно и д/б прописка.
Где?
В новом жилье.
А у нас это МОГУТ сделать, причем легко.:015:
Вы знаете, не смешно :005:
Если жильё считается не пригодным для проживания, то должны переселить, соответственно и д/б прописка.
Где?
В новом жилье.
А у нас это МОГУТ сделать, причем легко.:015:
нет,ну если ушами хлопать,конечно легко.
natasha.kisel
26.05.2010, 18:23
Моя комната неприватизированная, комнаты соседки - ее собственность. Съехать просят на три месяца по причине, как сказали на словах - может обрушится стена и ремонтировать ее будут те, кто делает ремонт, а если не съедем - значит мы за свой счет (вот это меня и напрягает). В бумаге от администрации написано, что соседние две квартиры осмотрела комиссия и постановила, что они непригодны для жилья и нуждаются в ремонте. А причины по которым вызыват нас с соседкой на собрание - не указаны. Может будут спрашивать разрешение на ремонт .....
Моя комната неприватизированная, комнаты соседки - ее собственность. Съехать просят на три месяца по причине, как сказали на словах - может обрушится стена и ремонтировать ее будут те, кто делает ремонт, а если не съедем - значит мы за свой счет (вот это меня и напрягает). В бумаге от администрации написано, что соседние две квартиры осмотрела комиссия и постановила, что они непригодны для жилья и нуждаются в ремонте. А причины по которым вызыват нас с соседкой на собрание - не указаны. Может будут спрашивать разрешение на ремонт .....
ну по меньшей мере странная ситуация.И что значит-если не съедете,то за свой счет?:009:Погодите напрягаться.Сходите сначала узнайте-что да как
ЯнинаЧека
26.05.2010, 19:10
ну по меньшей мере странная ситуация.И что значит-если не съедете,то за свой счет?:009:Погодите напрягаться.Сходите сначала узнайте-что да как
Вот мне тоже странно.
Не хочу Вас пугать, но если бы это происходило в Москве, я бы Вам 100% дала, что обратно Вы уже не сможете вернуться. У нас так в центре все и происходит. Потом дом признают аварийным и усе. Где дадут жилье (и какое дадут), там и будете жить.
Недавно с известным артистом так произошло. У них в соседней квартире был пожар. Потом они сделали ремонт и еще долго жили и не тужили. Бац - постановление о капремонте. Их ВРЕМЕННО переселили, на время ремонта. А потом он возвращался с работы мимо своего дома и увидел, что дом снесли. Помчался по интстанциям, но бестолку. И пока ничего не может добиться.
Но это у нас такие страсти с домами в цетнре творятся.
natasha.kisel
26.05.2010, 19:53
Не хочу Вас пугать, но если бы это происходило в Москве, я бы Вам 100% дала, что обратно Вы уже не сможете вернуться. У нас так в центре все и происходит. Потом дом признают аварийным и усе. Где дадут жилье (и какое дадут), там и будете жить.
Недавно с известным артистом так произошло. У них в соседней квартире был пожар. Потом они сделали ремонт и еще долго жили и не тужили. Бац - постановление о капремонте. Их ВРЕМЕННО переселили, на время ремонта. А потом он возвращался с работы мимо своего дома и увидел, что дом снесли. Помчался по интстанциям, но бестолку. И пока ничего не может добиться.
Но это у нас такие страсти с домами в цетнре творятся.
:010::010::010:
http://www.kmcon.ru/main/news/news_1667.html
:010::010::010:
Погодите переживать.ИНогда дела поворачиваются так,что никто представить не мог;)
У знакомых дом признали аварийным,маячки там,пол проваливающийся,все дела.И ничего...Их соседка уже лет 5 по судам ходит,чтобы хоть что-то выбить-тишина.И перекрытия как раз деревянные..пальцем ткнешь в стену-сыпется.
Lampochka
26.05.2010, 20:19
Жилое помещение обязаны отремонтировать в установленные сроки. Нежилое - как Бог пошлет. Пока Вы там живете - оно жилое. Старайтесь остаться.
Еще нужно подружиться с соседями и обсудить, что они об этом думают.
natasha.kisel
27.05.2010, 10:54
Спасибо всем за мысли и факты.
велеся, благодарю за ссылку - сегодня распечатаю и повешу у себя в подъезде. Вчера с мужем опрашивали соседей снизу - есть здравомыслящие, которые не согласны вообще на проведение ремонта, не то что на выезд. Некоторые все же продолжают верить в светлое будущее. Еще разузнала, что в нашем подъезде уже был такой прецендент, но современные технологии и тот факт, что в доме уже капремонт и балки менялись, позволили провести ремонт без массового выезда.
В общем, приглянулся кому-то наш домик......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.