Вход

Просмотр полной версии : А вы согласны?

Анна Умничка
26.05.2010, 12:41
Мы серьезно относимся к здоровью своей малышки, ходм регулярно к ортопеду, те если есть действительно проблемы. Вот услышала от двух разных женщин мнение, что по врачам ходить - только нервы и силы тратить, все время что-то находят. Вы согласны?

Nika_78
26.05.2010, 12:54
нет не согласна. Я стараюсь посещать врачей по малейшему сомнению с моей стороны. И не считаю, что это излишне. Уж лучше выявить болезнь заранее чем лечить ее уже в запущенной форме. Хотя соглашусь что многие врачи преувеличивают или преуменьшают значимость симптомов, тогда я иду к разным врачам чтобы услышать разные мнения.

Юляяя
26.05.2010, 12:59
я так же стараюсь с ответственность подходить к здоровью ребенка и если есть какие то мои домыслы,что что-то не так сразу бегу к врачу,и считаю это правильным!!!

Kostochka.
26.05.2010, 13:02
И да, и нет... Например к ортопеду ходим регулярно, и вообще озадачена ножками, хочу, чтобы потом все хорошо было - уж лучше меня сейчас озадачат и напугают. А вот к неврологам отношусь неоднозначно, надо ходить к хорошему, а не к тому, кто диагнозы лепит, здесь конечно от врача зависит "здоровье"ребенка :)) Ну, хирург, окулист и пр. - планово, и дальше по показаниям.
В общем, ходим по врачам, но стараемся ходить к лучшим.

кошка зеленая
26.05.2010, 13:03
Отчасти согласна.

*Koala*
26.05.2010, 13:14
Ходим к врачам только по необходимости, чаще звоним, иногда нужна просто консультация. Не считаю нужным таскать ребзя по врачам и поликлиникам. Только инфекцию собирать и ребенка пугать. ИМХО

i-par
26.05.2010, 13:17
Считаю важным раз в год проходить диспасеризацию у специалистов (ортопед, окулист, невролог, хирург) если нет жалоб и проблем. Если есть жалобы, то поход к врачу не откладываю.

mama_Mila2
26.05.2010, 13:24
И да, и нет... Например к ортопеду ходим регулярно, и вообще озадачена ножками, хочу, чтобы потом все хорошо было - уж лучше меня сейчас озадачат и напугают. А вот к неврологам отношусь неоднозначно, надо ходить к хорошему, а не к тому, кто диагнозы лепит, здесь конечно от врача зависит "здоровье"ребенка :)) Ну, хирург, окулист и пр. - планово, и дальше по показаниям.
В общем, ходим по врачам, но стараемся ходить к лучшим.

То же самое. Ортопед - уже лучший друг ребенка. Очень долго искали "своего" невролога, когда нашли быстро вылечили все проблемы. Остальные врачи - по показаниям.
Просто очень многие мамочки считают, что детские проблемы (болезни) дети перерастут. Оно то может и так. Но никто не знает вернутся ли эти болячки, когда ребенок начнет испытывать серьезный стресс (адаптация к садику, школе, развод родителей, первая любовь и т.д.) и чем они обернуться.

Mamyr
26.05.2010, 13:50
Считаю важным раз в год проходить диспасеризацию у специалистов (ортопед, окулист, невролог, хирург) если нет жалоб и проблем. Если есть жалобы, то поход к врачу не откладываю.
+1
Специалистов проходим минимум раз в год, даже если жалоб нет. Когда начинаются симптомы очевидные родителям - поздно пить боржоми.

princesska
26.05.2010, 13:51
все врачи с детства только "свои"
свой ортопед, невролог и педиатр.
поликлинику не посещаем вообще.
лучше раз в полгода заплачу 1000 р. но буду уверена что моему ребенку поставили правильный диагноз и осмотрели на совесть.

а вообще всем здоровья!!!! и чтоб поменьше обращались@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DrujnayaSemeika
26.05.2010, 13:52
Считаю, что лишний раз ходить с ребенком по больницам - ни к чему, а вот по показаниям или плановые осмотры (назначенные специалистами) - надо обязательно. Ну и просто, если материнское сердце чувствует неладное!

gdeon
26.05.2010, 13:57
Считаю, что лишний раз ходить с ребенком по больницам - ни к чему, а вот по показаниям или плановые осмотры (назначенные специалистами) - надо обязательно.
+1

KisaKara
26.05.2010, 14:00
Поход в районную поликлинику считаю меропреятием утомительным и бесполезным (это в лучшем случае, один раз даже вред причинить умудрились), а вот периодические проф. осмотры у "своих" врачей очень даже поддерживаю.

oopsik
26.05.2010, 14:10
по врачам ходить - только нервы и силы тратить, все время что-то находят. Вы согласны?
Нет, не согласна. И такое ощущение, что это мнение не относительно детей, а касательно взрослых.

Кси
26.05.2010, 14:15
Мы серьезно относимся к здоровью своей малышки, ходм регулярно к ортопеду, те если есть действительно проблемы. Вот услышала от двух разных женщин мнение, что по врачам ходить - только нервы и силы тратить, все время что-то находят. Вы согласны?

Во, я как раз из таких мамочек. Сходить к врачу (любому) для меня - дичайший стресс. К врачам стараюсь не ходить лишний раз, исключение- стоматолог.Глубоко убеждена, что врач думает- раз вы сюда пришли, значит, у вас есть какая-то болезнь, только ее найти надо. А раз надо найти, находят- вы же сюда за эти же шли?:065:
Правда, надо сказать, у меня мама - врач, причем адекватнейший. Она хоть и не детский врач, но зато моих детей знает, как облупленных, буквально с рождения (она на родах присутствовала). Так что нельзя сказать, что мы совсем без присмотра :008: . А еще мы мелкую к остеопату водили (это вместо невролога и ортопеда).

enigme
26.05.2010, 14:17
Если средства позволяют- надо ходить и проверять здоровье раз в пол-года. А так - по первому зову, конечно, бежим)))

Я Мамко!
26.05.2010, 14:22
я неочень-то врачей жалую, но меня напрягает,что моей 1,3 а она не ходит самостоятельно до сих пор, максимум 3-4 шажка. если напрягает, значит надо показывать, лучше перебдеть в этом вопросе. Хочу показать невропатологу, у ортопеда к нам претензий нет. Может кто подскажет грамотного невропатолога желательно на Просвете или на Севере. А то смотрю по теме у всех свои врачи. поделитесь координатами. Наш невролог переехал, ищем нового.

Lavanda-Kolpino
26.05.2010, 14:42
Стараемся раз в год проходить врачей со старшей дочкой. Считаю важным.

Арсенина мама
26.05.2010, 14:49
К врачам ходим по крайней необходимости. Возможно и ходили бы чаще, но профессионализм мягко говоря смущает.

Гарпия
26.05.2010, 14:54

от какашки!
ещё, наверное, и лечить пробуют.

Ходила и ходить буду. Хотя частенько от поликлиничных выходишь и думаешь "И что это было?"

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
26.05.2010, 14:55
Вот услышала от двух разных женщин мнение, что по врачам ходить - только нервы и силы тратить, все время что-то находят.
Ага. Подождать пока "перерастет". Только пусть не удивляются, если потом всплывут всякие неожиданные болячки. Во взрослом состоянии, к сожалению, зачастую оказывается, что на 90% все проблемы - родом из детства.:(
Поддержу мнение, что ходить нужно к квалифицированным проверенным специалистам.

Felight
26.05.2010, 15:03
Я считаю, что в современное время, когда медицина относительно доступна для деток, следует пользоваться этим. Если у меня возникают реальные подозрения относительно состояния здоровья дочки, то я, конечно, вызываю врачей. Помимо этого считаю обязательными плановые осмотры.
Так что я солидарна с автором.

olga1611
26.05.2010, 15:12
Подруге медсестра участковая сказала перед посещением невролога (платного): "Вы там поменьше про ребенка рассказывайте, а то понапишут....":010:
Так что и "медики" так считают.
По теме- я хожу по мере надобности. У невролога до года была 3 раза, хотя проблем не было.
У ортопеда- 2 раза. У хирурга, офтальмолога, лора- по 1 разу. Лишний раз не пойду, но и не игнорирую плановые осмотры по возрасту.

Аццкая Сотона
26.05.2010, 15:20
Не согласна. Но только к хорошим врачам.

ada-22
26.05.2010, 15:49
Подруге медсестра участковая сказала перед посещением невролога (платного): "Вы там поменьше про ребенка рассказывайте, а то понапишут....":010:
Так что и "медики" так считают.
По теме- я хожу по мере надобности. У невролога до года была 3 раза, хотя проблем не было.
У ортопеда- 2 раза. У хирурга, офтальмолога, лора- по 1 разу. Лишний раз не пойду, но и не игнорирую плановые осмотры по возрасту.
насчет "понапишут"... Мы как-то встретили медсетру на прогулке, дочь спала в коляске, она спросила, как у нас дела, долго ли гуляете, я рассказала, что на улице плохо спит, то машины гудят, то собаки лают, потом взяла карту в п-ке, а там запись, что "ребёнок с мамой на прогулке... беспокойный сон, нервные расстройства", потом это невропатолог прочитала, и я долго доказывала, что меня не так поняли:005:
Мы тоже по мере надобности ходим и планово.

БЕSофия
26.05.2010, 16:22
Ходим планово и если возникают с моей стороны сомнения

Lavanda-Kolpino
26.05.2010, 16:44
Нет, не согласна. И такое ощущение, что это мнение не относительно детей, а касательно взрослых.

Вот я тоже думаю, что касательно взрослых можно и не ходить на осмотры как правило. Я давно забыла где поликлиника взрослая, а мама моя лет 15 там не была. Но, здоровье детей, пока можно, лучше проконтролировать. Пример: сегодня со старшей дочкой были у окулиста , сказали сильно упало зрение, постараемся поправить, что можно за лето. Это был плановый осмотр раз в год, если бы мы не пошли, то до школьного медосмотра ничего бы не узнали. А там тоже кое-как смотрят, могли бы и дольше не знать. А так начинаем беречь глаза.

Джонни Инглиш
26.05.2010, 16:50

Без фанатизма по мере необходимости.. Так я считаю..А те мамаши, которые считают это бредом -халатно относятся к своим деткам.

Мартимор
26.05.2010, 16:50
Просто так никогда не поведу. Зачем?
Если что-то беспокоит, тогда пойду. На плановые осмотры до года ходила. Далее только на прививки и по возникающим вопросам.

mama2008
26.05.2010, 17:09
я неочень-то врачей жалую, но меня напрягает,что моей 1,3 а она не ходит самостоятельно до сих пор, максимум 3-4 шажка. если напрягает, значит надо показывать, лучше перебдеть в этом вопросе. Хочу показать невропатологу, у ортопеда к нам претензий нет. Может кто подскажет грамотного невропатолога желательно на Просвете или на Севере. А то смотрю по теме у всех свои врачи. поделитесь координатами. Наш невролог переехал, ищем нового.
в педиатрическую академию на литовскую ул съездите - мне там все врачи нравятся к кому бы ни пришла

olekseniya
26.05.2010, 17:21
нет не согласна. Я стараюсь посещать врачей по малейшему сомнению с моей стороны. И не считаю, что это излишне. Уж лучше выявить болезнь заранее чем лечить ее уже в запущенной форме. Хотя соглашусь что многие врачи преувеличивают или преуменьшают значимость симптомов, тогда я иду к разным врачам чтобы услышать разные мнения.

я также поступаю, хотя мой муж против посещений врачей, но уж слишком тяжело достался нам этот ребенок, чтобы закрывать глаза даже на малейшие изменения в состоянии здоровья, и бывает я тащу его сдавать анализы, несмотря на крики.:(

NastasiaFilippovna-я
26.05.2010, 17:26
Без фанатизма по мере необходимости.. Так я считаю..А те мамаши, которые считают это бредом -халатно относятся к своим деткам.

+ много

Nutych
26.05.2010, 17:53
диспансеризация раз в год, и прививки. Иногда могу одна заглянуть с вопросом.

акулёнок
26.05.2010, 18:00
лучше перебдеть...

Севда
26.05.2010, 18:04
Хожу по мере надобности.

К@ТРИН
26.05.2010, 20:24
Отчасти согласна.
Чаще всего идем к врачу,когда есть на то причина.

@nik@
26.05.2010, 22:23
лучше раз в полгода заплачу 1000 р. но буду уверена что моему ребенку поставили правильный диагноз и осмотрели на совесть.

Как Вы ошибаетесь!
Так рассуждать можно только при здоровом ребенке! Пришел галочку поставил и усе...свободен.
А когда есть диагноз, то не всегда хорошая клиника - это правильное лечение!

@nik@
26.05.2010, 22:25
по врачам ходить - только нервы и силы тратить, все время что-то находят. Вы согласны?

Я такое как-то от нашего ортопеда услышала. Ему позвонила мамочка и чего-то там начала трещать, что кто-то там сказал, что ... и т.п. Вот он и сказал: "Поменьше по врачам надо ходить!":))

Мартимор
26.05.2010, 23:25
Я такое как-то от нашего ортопеда услышала. Ему позвонила мамочка и чего-то там начала трещать, что кто-то там сказал, что ... и т.п. Вот он и сказал: "Поменьше по врачам надо ходить!":))
Ну так, некоторые даже по поводу козявки вызывают врача. Лично знакома с такой женщиной.