Просмотр полной версии : встреча с ребенком у которого, в саду карантин по ветрянке
у дочкиного двоюродного брата карантин по ветрянке,в пятницу мы с ними должны ехать на дачу.а через 2 недели на юг!я в шоке,ни я ,ни дочка не болели.
как быть?брат пока не болеет и может конечно не заболеет,но что делать нам сейчас и вообще...я в растерянности.муж настаивает на даче,т.к.родителей не видел год(ммы были в другом городе)
Мы месяц назад не то что встречались, а четыре дня жили в одной квартире с ребёнком, у которого карантин в саду по ветрянке, так как были у брата в гостях в другом городе. Девчонки целовались-обнимались и из одной чашки пили...
Я тоже была обеспокоена возможностью заболеть перед отпуском, но брат, медик кстати, сказал, что если выбирать между заболеванием ветрянкой в раннем возрасте и всего одним пропущенным отпуском, то он однозначно за ветрянку.
Да и шанс заболеть именно в данном случае очень минимален.
у нас в группе, пока мы болели, начался карантин, я сына отвела в сад , потому как не боюсь этой болячки, но на площадке около дома на нас смотрели с непониманием и опаской:073:, но никто не заразился, к слову, и в группе, ни одного подцепившего ребенка не было:004:
ребенок не заразен до появления прищичков:ded:
Ералашка
26.05.2010, 13:16
Неправда, заразен. Поэтому так все и болеют массово, что никогде не знаешь, где случился контакт.
http://www.vetroospa.ru/
К сведению, ветрянная оспа делается заразной задолго до того, как появляются 1-ые признаки повторяющий вид сыпи, вследствие чего порой вероятно найти, был ли таковой контакт.
http://medinfa.ru/03/vetryanka/
Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.
Заразен за 2 дня до их появления и 5 дней после последнего высыпания.
Заразен за 2 дня до их появления и 5 дней после последнего высыпания.
первый раз слышу:008:
но вот у нас в саду, заболевший мальчик сыпанул в выходные, и соответственно в сад после не ходил , и никто не заболел,т.е. за два дня (в четверг-пятницу) пребывания в группе заболевающий ребенок НИКОГО не заразил:073:
Ералашка
26.05.2010, 13:45
но вот у нас в саду, заболевший мальчик сыпанул в выходные, и соответственно в сад после не ходил , и никто не заболел,т.е. за два дня (в четверг-пятницу) пребывания в группе заболевающий ребенок НИКОГО не заразил:073:
А могут и не заразиться. С первого контакта вообще далеко не все заражаются. Я сама заболела только в 14 лет, когда жила с братом в одной комнате 2 недели и терлись носами непрерывно. Просто карантин в саду или школе к этому не приводил.
Mar'yana
26.05.2010, 13:56
у дочкиного двоюродного брата карантин по ветрянке,в пятницу мы с ними должны ехать на дачу.а через 2 недели на юг!я в шоке,ни я ,ни дочка не болели.
как быть?брат пока не болеет и может конечно не заболеет,но что делать нам сейчас и вообще...я в растерянности.муж настаивает на даче,т.к.родителей не видел год(ммы были в другом городе)
у нас в саду в группе 2 месяца был карантин по ветрянке, все эти 2 месяца мой сын проходил в группу и не заразился, хотя переболело 18 человек за эти 2 месяца.
так что тут нет однозначного ответа, совсем необязательно, что ваш племянник заразный
первый раз слышу:008:
это медицинский факт. вам просто повезло, кстати, сейчас такие врачи в обычных поликлинниках, что даже с диагнозом путают, если в течении 21 дня никто не заболел, значит это и не ветрянка. у нас в саду ветрянка 3.5 месяца уже, болеют один за другим, а многих деток приводят с прыщиками и врачи говорят "потница", а потом их высаживают с гнойными прыщами, вот так получается. мы например не болели, на юг тоже ехать и собираемся сдвать анализ на антитела, потому что ребенок мог перенести в лнегкой форме ветрянку, если не болел, то собираюсь делать привику :)
у нас в саду в группе 2 месяца был карантин по ветрянке, все эти 2 месяца мой сын проходил в группу и не заразился, хотя переболело 18 человек за эти 2 месяца.
так что тут нет однозначного ответа, совсем необязательно, что ваш племянник заразный
у нас уже 3 мес и мы не заболели, иммунитет хороший или переболел в слабой форме :)
Моя недавно переболела ветрянкой, в саду карантин уже 2 мес. - паравозиком болеют все включая воспитательницу, кот. в детстве уже болела ветрянкой. Примерно на 3 день болезни, когда у нас прыщи уже цвели крупным цветом у нас ночевала племяшка, спали в одной кровати, весь вечер играли и она не заразилась. Думаю много и от иммунитета зависит.
Бела Пуша
26.05.2010, 14:15
а на юг с ветрянкой нельзя?
Нам врач сказала, что нельзя мочить прыщики. Поэтому я думаю что на юг с ветрянкой это не гуд, но я не врач, точно не знаю
KoshkaNatashka
26.05.2010, 14:20
Вот пускай муж и едет, а вам ветрянка в отпуске не нужна. Конечно, не факт, что мальчик заболеет, и не факт, что Ваша дочка заразится, но зачем рисковать?
У нас тоже в группе карантин уже 2 месяца, болеют друг за дружкой, моя ходит в сад, пока не болела, ходим последнюю неделю, потом на дачу. А на даче много маленьких деток соседских. Как думаете, сколько мне ее на участке держать, чтобы ни с кем не контактировала?
Интересно, как Вы больного ветрянкой ребенка изолируете по дороге, а также на юге от беременных и лиц с ослабленным иммунитетом :065: (для справки - ветрянка при беременности вызывает уродства плода).
Ералашка
26.05.2010, 15:01
Ветрянка все-таки болезнь. И температура, и организм ослаблен. А юг это перемена климата, жара, акклиматизация. Совершенно незачем, ИМХО.
автору: будь я в вашей ситуации ( т.е. Я не болела бы), то не стала бы встречаться с ними. Ребенку - не страшно ( сама своих специально как-то заразила, как раз чтоб не было "сюрпризов" перед отпуском и т.п.), а вот взрослому - смертельная опасность!!! Не рискуйте
Нам врач сказала, что нельзя мочить прыщики. Поэтому я думаю что на юг с ветрянкой это не гуд, но я не врач, точно не знаю
ну не знаю, мы каждый день мылись, быстренько под душем
то если выбирать между заболеванием ветрянкой в раннем возрасте и всего одним пропущенным отпуском, то он однозначно за ветрянку.
всего один пропущенный отпуск..ну мы вообще-то не каждый месяц ездим,а раз в год:005:
Девочки ,спасибо всем за мнения.Решили с мужем попросить его сестру повременить с дачей-мы на недельку съездим.а потом пусть они(тем более,что я могу быть в положении):love:
ну не знаю, мы каждый день мылись, быстренько под душем
вы что вам любой врач скажет, что мыться при ветрянке нельзя :(
Крапива жгучая
26.05.2010, 20:14
я мылась и дети мылись тоже. а как можно было не мыться при темпе 39? младшую чуток не помыла кроме ветряночных прыщей еще и потничка пошла.
а встречаться с ребенком с карантином опасно: даже если еще нет прыщей и темпы, он через час может все выдать.
я мылась и дети мылись тоже. а как можно было не мыться при темпе 39? младшую чуток не помыла кроме ветряночных прыщей еще и потничка пошла.
а встречаться с ребенком с карантином опасно: даже если еще нет прыщей и темпы, он через час может все выдать.
во -первых далеко не у всех темп 39 при ветрянка, да и у многих все тело покрыто прыщиками с корочкой и мытьем вы из расточаете, а они должны подсохнуть. ну это конечно дело каждого :) спросите у своего педиатра :)
ЛеМурМур
26.05.2010, 22:52
Я всегда плюю на такие вещи - всякое бывает. Но однажды провели мы выходные с ребенком, у которого в саду карантин по ОКИ. На неделе они нам позвонили и сказали, что у него тоже посеялась палочка. Мы побежали к врачу, сдали анализ. Палочка у нас тоже обнаружилась. Так вот тот ребенок быстренько вылечился и все в порядке, а мы мучились (именно, мучились) месяца - два, не меньше. Никак не отпускало. В итоге, испортились даже все зубы от антибиотиков. Ребенок ослаб - все лето не могли стул наладить. Многое еще можно написать.
Поэтому, на мой взгляд, лучше избежать возможных контактов. Лучше немного поссориться с ними (я в свое время побоялась, о чем жалею), чем геморрой себе искать.
неа, после ветрянки иммунитет падает, а юг это смена климата и опять испытание для иммунитета.
ЕленаМихайловна
26.05.2010, 23:00
Девочки ,спасибо всем за мнения.Решили с мужем попросить его сестру повременить с дачей-мы на недельку съездим.а потом пусть они(тем более,что я могу быть в положении):love:
Хорошо, если они пойдут вам навстречу.:005:
По теме - я бы на дачу не поехала от греха подальше ради отпуска.
Хорошо, если они пойдут вам навстречу.:005:
По теме - я бы на дачу не поехала от греха подальше ради отпуска.
еще дело в том,что на юг они едут с нами!мы подсчитали,контакт был у него в пятницу,т.е.вплоть до 9 июня он может заболеть.а самолет 15 июня!и у него такая мама,простите.пофигистичная,что она легко может его повезти заразным:(короче,я уже так себя накрутила.что сердце болит:(
еще дело в том,что на юг они едут с нами!мы подсчитали,контакт был у него в пятницу,т.е.вплоть до 9 июня он может заболеть.а самолет 15 июня!и у него такая мама,простите.пофигистичная,что она легко может его повезти заразным:(короче,я уже так себя накрутила.что сердце болит:(
вот мы например летим в Болгарию 11 июня, карантин заканчивается 8 июня, этио если никто больше не заболеет, но мы не узнаем, так в июне садик закрыт и что делать? не ехать когда оплачены путевки около 100т рублей? я для своего успокоения, сдам анализ на антитела к ветрянки. может он уже перенес в легкой форме :((
Если ваш ребенок заразился он заболеет и узнаете до 9 числа (карантин 21 день), а если нет, то что вам боятся? если его обсыпит на 5-6 день он будет не заразен и с корочками, посмотрите сколько по городу таких бегает. Да и есть хорошая вещь, которую я сделаю, прививка от ветряки, если вы боитесь, сделаете привику :)
Еще ветрянкой можно заболеть(как у нас получилось) заразившись от взрослого человека, у которого обострение герпеса.Так что от ветрянки никто не застрахован.Лучше переболеть в детстве.Мы заразились в отпуске от дедушки, младшей было 10 мес., но все прошло нормально.Я знаю взрослых людей, которые чуть не умерли от ветрянки, потому что не болели ей в детстве.Не накручивайте себя, у нас в саду до этого был два раза карантин по ветрянке, ребенок контактировал с детьми и не заболел.Я думала у него иммунитет выработался, ан нет герпес(по научному я не помню, тот же вирус) нас подкосил.
Мы общались с больным ребенком целый день и не заболели. Но через пару лет карантин по ветрянке нас подкосил, заболели, да еще и младшую заразили, а у моей приятельницы ребенок болел в 12 лет, температура около 40, лежал в лежку, а мы скакали по дому, потому что были мелкие еще.
Если ваш ребенок заразился он заболеет и узнаете до 9 числа
это не мой ребенок,а как раз брат дочки.И если они в таком состоянии полетят,то мы заразимся.вот в чем дело:(
Я, кстати, заболела ветрянкой, только в 30 лет от дочки, а в детстве мой брат родной болел и я жила с ним в одной комнате и не заболела.
Так вот дочка приехала на юг и через 14 дней заболела ветрянкой. Мы так и не поняли бы, что это была ветрянка если бы я через 16 дней не заболела. У нее были прищики маленькие и потом всего 5 водяных, ни зуда, ни температуры не было. Там врачи говорили, что это пищевая аллергия.Правда, я то знала, что это не так. И мы 2 раза в день так и ходили на море купаться не прекращая и загорали, и домой приходились мылись. ВЕчерами я только мазала мазью финистил, тк адо было чем-то мазать и что-то делать. Потом мне уже здесь врачи сказали, что зуда не было может быть потому, что в море купалась и йод и соли там. Да, и все у нас прошло за неделю уже и следов не было.
это не мой ребенок,а как раз брат дочки.И если они в таком состоянии полетят,то мы заразимся.вот в чем дело:(
Два года назад мы летели на юг с девочкой, которую начало сыпать прямо во время полета. Места были рядом, но моя дочка не заболела. А пару недель назад заболела самой первой и пока единственной из группы детского сада. В садике есть ветрянка в группе которая находится в противоположном крыле от группы моей дочки. Так что судьба.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.