Просмотр полной версии : Круиз на ВАЛААМ
Собрались с подругами в круиз на Валаам (на теплоходе).
Кто ездил - поделитесь впечатлениями...
Whishenka
26.05.2010, 13:25
Ездила уже 3 раза - есть туры на 2 ночи 1 день, только на Валаам, а есть более длительные с заходом на Кижи. Вам нужно выбрать теплоход, т.к. есть более новые и комфортабельные, и, соответственно, дорогие, а есть и попроще.
На Валламе тихо, спокойно, умиротворенно, увидете мужской монастырь, ферму, посмотрите как живут там люди, посетите храм, можно хор мужской послушать...
Планируем на теплоходе Санкт-Петербург
Света-тц
26.05.2010, 17:33
а можно поподробнее:сколько стоит и сколько дней экскурсия?
Мыи едем с подругами - втроем... поэтому решили немного сэкономить и взять каюту на троих....без каких либо наворотов на нижней палубе (со всеми удобствами - душ, с/у и т.п).
Но нам это не важно, мы не планируем там сидеть, поэтому непринципиально!!!!
3800 с чел. на 2 ночи и 1 день.
borovichek
26.05.2010, 21:08
Обязательно надо съездить,море положительных эмоций)))
викуська
27.05.2010, 00:37
Девочки, если есть киньте плиз ссылки какие теплоходы туда ходят. Меня только новые интересуют.
Один из...
27.05.2010, 12:12
Девочки, а не подскажите, на какой палубе лучше каюту брать, чтоб потише было вечером. Или это не поможет? Хочу с дочкой 7 лет поехать, участвовать в ночных дискотеках соответственно не будем. В 9-ть она укладывается спать. Так что...Вообще с ребёнком что лучше взять, может какой теплоход посоветуете. Заранее спасибо.
С Валаамом понятно.... Там очень красиво - стоит побывать!!
Меня также интересует мнения бывалых по поводу самого круиза. Как устроен досуг. Как теплоходы??
Подскажите пожалуйста, а через какие фирмы лучше тур заказывать?
inna-piter13
27.05.2010, 17:28
Обращайтесь в компанию ВОДОХОД.Они главные по всем круизам.Там все расскажут и покажут.Выберете по схеме себе каюту.Лучше каюты на палубе повыше от воды.Теплоходы почти все одного уровня,т.е очень комфортные и современные.Ну можете на их сайте глянуть.http://www.vodohod.spb.ru/ Обратите внимание,что для детей и пенсионеров есть скидки на некоторые даты!!!
-=Henzo=-
01.06.2010, 13:02
И нам интересно, тоже хотим съездить на Валаам!
smiling_loki
01.06.2010, 13:16
зашла на сайты компаний, предлагающих туры на Валаам и офигела. Ценник на человека - 10 т.р.!!!!!! Неее, ну это хамство, имхо.
Не знаю, где вы нашли ценник в 3800...но во все выходные цена не ниже 9-10 т.р.
Евочка-девочка
01.06.2010, 14:30
мы ездили на пароходе Санкт-Петребург с 21 по 23 мая
отплытие в 20.00
за 2 часа - посадка
до отплытия можно позагорать на верхней палубе (есть шезлонги) или посидеть за столиками
в 19.30 ужин у первой смены, в 21.00 - у второй
в 21.45 - в кинотеатре - фильм о Валааме (мы не ходили)
в 22.30 - развлекательная программа в виде живого исполнения песен 80-х )))
и дискотека с такой же музыкой
Мы не ходили, поскольку всё время просидели на палубе - ели, пили, загорали, фоткались :))
около часа ночи проезжали под разводным мостом - фотки суперские
в 9.00 прибытие на валаам.
в 8.30 - завтра у первой смены. Затем пешая прогулка.
Обед.
Прогулка на теплоходике в монастырь
ужин.
Отплытие.
развлекательная программа - та же :004:
лучше приезжать пораньше, чтоб попасть в 1 смену- там и ужин раньше. И пешая прогулка - с утра, когда ещё есть силы. А вот после обеда - на пароходе
шведского стола нет, но кормят вкусно и много, я ни разу не съела порцию целиком.
ужин - без выбора. Завтрак, обед и ужин - по заказу.
Завтрак в день прибытия - платный - 250руб.
Единственное, что - берите с собой воды или лимонады/соки. В обед чай/кофе не предусмотрен.
Ну, и так, перекусить чего.
А , и на ужин - заказывайте пирожное "Лебедь", а не фрукт. Очень красивое и вкусное :019:
На пристане продают пиво и рыбу гор.копчения, сувениров полно...
Если что еще - спрашивайте :flower:
Евочка-девочка
01.06.2010, 14:34
зашла на сайты компаний, предлагающих туры на Валаам и офигела. Ценник на человека - 10 т.р.!!!!!! Неее, ну это хамство, имхо.
Не знаю, где вы нашли ценник в 3800...но во все выходные цена не ниже 9-10 т.р.
мы ездили за 7,5 т.р. на человека - тур выходного дня ;)
я считаю, дорого, но это был подарок
да, и посмотрите обязательно каюту, чтоб не была рядом с каким нибудь баром - не уснете, пока всё не закончится :001:
smiling_loki
01.06.2010, 14:41
мы ездили за 7,5 т.р. на человека - тур выходного дня ;)
я считаю, дорого, но это был подарок
да, и посмотрите обязательно каюту, чтоб не была рядом с каким нибудь баром - не уснете, пока всё не закончится :001:
Ну, 7,5 - это куда ни шло...
Это с мужем поехать 15 тысяч получается:(Мы путешествуем очень много , а вот поездка на Валаам кажется мне несбыточной мечтой из-за цены.
smiling_loki
01.06.2010, 15:23
Это с мужем поехать 15 тысяч получается:(Мы путешествуем очень много , а вот поездка на Валаам кажется мне несбыточной мечтой из-за цены.
+10000000
Мы с мужем ездили 15 мая на теплоходе Санкт-Петербург от Водохода. Впечатлений куча, но только положительных!:support: каюта была на главной палубе. Вечером дискотека и развлекательная программа. Романтика. :love: Вечером перед отъездом в Питер (там часа 3 свободного времени) муж принес на высокую скалу, где я была оставлена в одиночестве на 10 минут, бутылку вина, сидели и наслаждались друг другом и красотой Валаама.:080:. Всем советую! Кстати кормили просто на убой, я по половине лишь съедала, хотя было все очень вкусно.
Один из...
01.06.2010, 20:45
Мы с мужем ездили 15 мая на теплоходе Санкт-Петербург от Водохода. Впечатлений куча, но только положительных!:support: каюта была на главной палубе. Вечером дискотека и развлекательная программа. Романтика. :love: Вечером перед отъездом в Питер (там часа 3 свободного времени) муж принес на высокую скалу, где я была оставлена в одиночестве на 10 минут, бутылку вина, сидели и наслаждались друг другом и красотой Валаама.:080:. Всем советую! Кстати кормили просто на убой, я по половине лишь съедала, хотя было все очень вкусно.
А не подскажите, где лучше с ребёнком поехать (в смысле на какой палубе), ну чтоб потише. Нам на дискотеку не надо.
No_angel
01.06.2010, 22:37
А не подскажите, где лучше с ребёнком поехать (в смысле на какой палубе), ну чтоб потише. Нам на дискотеку не надо.
Берите на главной палубе, там и под окнами никто не ходит)))
LC732008
02.06.2010, 15:56
Всё конечно хорошо бы было,если бы не бешенные цены :005::001::001:Если просто прокатить ребёнка на теплаходе,тогда лучше взять каюту СПб-Хельсинки-СПб,и корабль в сто раз лучше и дешевле намного обайдётся и ребёнок будет занят (дет-ая комната).просто Вашему ребёнку вряд ли будет интересен Валаам ;)
Один из...
02.06.2010, 16:13
Всё конечно хорошо бы было,если бы не бешенные цены :005::001::001:Если просто прокатить ребёнка на теплаходе,тогда лучше взять каюту СПб-Хельсинки-СПб,и корабль в сто раз лучше и дешевле намного обайдётся и ребёнок будет занят (дет-ая комната).просто Вашему ребёнку вряд ли будет интересен Валаам ;)
Цены да, высоки. Согласно, может детю и не будет шипко интересно. Но хотелось прокатиться на корабле, да и природа там шикарная. А за идею с Хельсинки спасибо. Будем думать. :flower:
Galina54
02.06.2010, 16:53
Всё точно описали. Мы ездили с мужем с 19 по21 мая , теплоход " Санкт-Петербург", главная палуба. Еда в ресторане отличная ,порции большие, обслуживание на уровне. Девочки забыли добавить, во второй половине дня экскурсия в центральную усадьбу, на кораблике, билет 350 рублей. И все-таки тяжеловато будет ребенку(маленькому) весь день на ногах.
Евочка-девочка
02.06.2010, 17:11
скажите, а о-вашему "дешевле намного" - это сколько?
Мы с мужем просто повелись на эту рекламу - вдвоем за 6800 . Ага, как же*:010:
Это каюта на 4-х, на 2-х дороже, +питание= та же цена*:(
Планируем на теплоходе Санкт-Петербург
Девочки, а не подскажите, на какой палубе лучше каюту брать, чтоб потише было вечером. Или это не поможет? Хочу с дочкой 7 лет поехать, участвовать в ночных дискотеках соответственно не будем. В 9-ть она укладывается спать. Так что...Вообще с ребёнком что лучше взять, может какой теплоход посоветуете. Заранее спасибо.
Мы были на верхней 4 палубе Санкт-Петербурга, 2*х местной каюте, ночь довольно спокойно прошла, тихо. Единственное, после отплытия идет экскурсия по мегафону, слышно ее везде, даже с закрытыми окнами. А вторая ночь вообще тихо прошла, народ устал.
Берите на четырехпалубники, где в каждой каюте есть санузел, это "вещь"...:)), а то мне предлагали все удобства в конце корридора. Я тоже хочу с ребенком съездить только уже на Кижи.
Отчитываюсь: Ездили на Валаам с 30.05 - 01.06.
Как я и говорила, брали 3-х в нижнем ярусе.... каюта приличная...со всеми удобствами...тихо... слышно было только плеск воды
Я считаю, что в принципе незачем переплачивать за каюты на главной, шлюпочной и т.д палубе (тем более нас было 3-е).
Кормили на убой.... Еда разнообразная - есть выбор блюд...
Единственное НО... мы молодые, естественно хотелось по-больше молодежи.... Но увы, основная часть туристов - пенсионеры...
В целом - отдохнули отлично!!!
Что касается Валаама - ожидала большего, но все равно впечатления получила....
Валаам - как отдельная цивилизация, пропитанная размеренной жизнью и верой в Бога....
Катером в центральную усадьбу мы не воспользовались.... проехались в компании водителя - священника на маршрутке за 50 руб.
И билеты нам действительно обошлись каждой в 3800 руб!!!!
Один из...
02.06.2010, 20:07
Девочки ещё вопрос, а на укачивание зависит от того на нижнем уровне ехать или чем выше, тем меньше укачивает? Или нет такой зависимости.
LC732008
02.06.2010, 21:35
скажите, а о-вашему "дешевле намного" - это сколько?
Мы с мужем просто повелись на эту рекламу - вдвоем за 6800 . Ага, как же*:010:
Это каюта на 4-х, на 2-х дороже, +питание= та же цена*:(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44440925&postcount=152
За такие деньги можно и каюту на 4-х купить.
Евочка-девочка
02.06.2010, 21:56
хм.. это туда и обратно получается
а где это на сайте написано? мы не нашли, - может плохо искали...
но по 100 евро было в одну сторону только
+питание 1,5т.р.
alina-alsy
03.06.2010, 02:20
Ездили с мужем в прошлом году на теплоходе Александр Попов.
Пожалели денег, взяли каюту двухьярусную, и без сан.узла, только раковина.
Стоять в очереди было не в кайф - УЖАС.
Отдали 12 000р. на двоих.
Прокатились на катере, очень понравилось.
Я на самом деле считаю, что оно того стоит. Мне очень понравилось.
Муж там даже покупаться успел.
На счет того что там одни пенсионеры, я могу возразить. У нас на теплоходе было много молодежи, обе ночи гуляли на дискотеках.
По поводу тишины, могу сказать, что в носовой части довольно тихо. Т.к. все дискотеки проводятся в хвостовой части теплохода.
Кормят на убой!!!!!!!!
Мне очень понравлось, теперь хочу на нес-ко дней!!!
LC732008
03.06.2010, 10:30
хм.. это туда и обратно получается
а где это на сайте написано? мы не нашли, - может плохо искали...
но по 100 евро было в одну сторону только
+питание 1,5т.р.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263052&page=45
Зайдите в эту темку,поспрашивайте,Вам всё подскажут.Я только из Финляндии хожу на пароме,что идёт из Петербурга шибко не отслеживаю,но бывают акции,можно поймать и подешевле уехать;)
Девочки ещё вопрос, а на укачивание зависит от того на нижнем уровне ехать или чем выше, тем меньше укачивает? Или нет такой зависимости.
Ну вообще говорят, чем выше - тем сильнее укачивает... Нас не укачивало... Теплоход едет 30-40 км/ч - укачивать не успевает)))
Евочка-девочка
03.06.2010, 11:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263052&page=45
Зайдите в эту темку,поспрашивайте,Вам всё подскажут.Я только из Финляндии хожу на пароме,что идёт из Петербурга шибко не отслеживаю,но бывают акции,можно поймать и подешевле уехать;)
собрались на следующие выходные :) девочки, а не подскажете, как дела с парковкой у речного вокзала? есть платная и сколько стоит? или бесплатная? или никакой нет? что-то не могу найти информации :(
Чем ниже, тем меньше укачивает. Я очень чувствительная к качке, но почувствовала ее лишь когда уже на Валааме причаливали. Так что главная палуба то что нужно. дискотеки и бары, ресторан-все выше.
Парковки там не видела. мы оставляли машину во дворе рядом.
Almazovna
15.06.2010, 18:57
Подписываюсь...
Хочу в круиз - пока ничего не понимаю.
а напишите кто-нибудь пожалуйста рейтинг теплоходиков по их комфортабельности.
Хочу рассказать о своем опыте поездки на Валаам. Может кто-то и заинтересуется. Получается очень бюджетно,но есть свои нюансы...Мы добирались до приозерска на машине,а там с причала ходят метеоры(около часа в пути) и вы уже не месте. Цена билета...не помню...вообщем несравнимо меньшая,чем ехать на теплоходе что-то около 800руб или чуть больше/это туда-обратно/.Кстати,там есть возможность и заночевать,но надо заранее договариваться с гостиницей монастыря. Мы ездили одним днем.
Ксюшенька
17.06.2010, 13:03
Хочу рассказать о своем опыте поездки на Валаам. Может кто-то и заинтересуется. Получается очень бюджетно,но есть свои нюансы...Мы добирались до приозерска на машине,а там с причала ходят метеоры(около часа в пути) и вы уже не месте. Цена билета...не помню...вообщем несравнимо меньшая,чем ехать на теплоходе что-то около 800руб или чуть больше/это туда-обратно/.Кстати,там есть возможность и заночевать,но надо заранее договариваться с гостиницей монастыря. Мы ездили одним днем.
А Вы не подскажите, там один причал? И во сколько отправляется метеор?
Подскажите, а одному ехать на Валаам не скучновато?
Насколько много остается времени свободного от экскурсий?
Я тоже в последнее время стала думать о поездке на Валаам, посмотрите фирму Валаамский поломник, если едете за духовной пищей, то самое то... Там нет дискотеки на корабле, просто проезд, предоставляют гостиницу, номера разные, каюты тоже разные, подороже и подешевле... В стоимость входит питание, правда без мяса, так как пища монастырская, также в стоимость входят экскурсии... Цены намного ниже, чем у туроператоров.
А Вы не подскажите, там один причал? И во сколько отправляется метеор?
Да причал один,но приехать надо рано,т.к метеор отплывает кажется в 9 утра,а в 17 обратно. Сам причал находится справа до въезда в город поворот после заправки и там еще пару -тройку километров до бухты. Большой минус указателей никаких.Местные тоже не все знают дорогу. Вообщем для первого раза надо будет набраться терпения и ехать. Сама поездка окупает любые трудности..
Чтоб не укачивало, надо брать каюту ниже и в центре...А то я забралась наверх и на нос, не передать, чуть не померла...:001: хорошо раковина в каюте была.... Не знаю, почему так случилось, вроде и волн не было, но все-таки это не шведские паромы, если попадете на маленький кораблик...
Странник+
01.07.2010, 00:45
Отчитываюсь: Ездили на Валаам с 30.05 - 01.06.
Как я и говорила, брали 3-х в нижнем ярусе.... каюта приличная...со всеми удобствами...тихо... слышно было только плеск воды
Я считаю, что в принципе незачем переплачивать за каюты на главной, шлюпочной и т.д палубе (тем более нас было 3-е).
Кормили на убой.... Еда разнообразная - есть выбор блюд...
Единственное НО... мы молодые, естественно хотелось по-больше молодежи.... Но увы, основная часть туристов - пенсионеры...
В целом - отдохнули отлично!!!
Что касается Валаама - ожидала большего, но все равно впечатления получила....
Валаам - как отдельная цивилизация, пропитанная размеренной жизнью и верой в Бога....
Катером в центральную усадьбу мы не воспользовались.... проехались в компании водителя - священника на маршрутке за 50 руб.
И билеты нам действительно обошлись каждой в 3800 руб!!!!
скажите, а как кораблик назывался и чей тур был?
хочу ребенка с бабушкой и дедушкой отправить на Валаам.
Невеста_ветра
03.07.2010, 11:22
Ездили в прошлом году. На 3 дня. Спб - Валаам - Коневец - Спб.
Каюта 2-ух м. со всеми удобствами на шлюпочной палубе (душ, тв, холодильник). Питание было приличное, у меня, обычно, с этим проблемы, так как все подрят не едим, а тут на удивление было отлично. Теплоход назывался "Кабаргин".
На Валааме, когда доплыли, предлагалась экскурсия вокруг острова, но за отдельную плату,и типа доставка до острова....А на самом Валааме - столько впечатлений, эмоций, очень понравилось, и хочется снова повторить!!!
Ездили в августе 2008г. на Валаам на т/х Александр Суворов, 4-х палубный. Туда озеро было очень спокойным, вообще качки не было, а обратно попали в шторм, 3-х палубник вышедший из бухты перед нами вернулся, а мы нет, качка была очень сильная, Драмина конечно меня спасла, но с трудом. Поэтому от места на т/х не сильно зависит, в основном от погоды, но если выбирать то качает меньше всего в середине т/х, все равно на какой палубе,на корме и в носу качка немного сильнее. В основном круизы на Валаам - 1 день, 2 ночи, но есть несколько рейсов в году 2 дня, 3 ночи, основной оператор Водоходъ. Меню заказное, все вкусно, но порции небольшие, муж был не сыт. В барах из поесть только бутерброды, поэтому пожалели что не взяли с собой ничего. В центральную усадьбу в первой половине дня мы ездили на катере, интересно посмотреть побережье и экскурсовод рассказывает неплохо, билеты рублей по 300 с человека. Можно идти пешком или ехать на маршрутке. После обеда на т/х во второй половине дня экскурсия по скитам, но мы не ходили т.к. лил дождь и мы очень промокли до обеда. В монастырь женщин пускают только в головных уборах и юбках (можно просто поверх брюк надеть). Когда шли туда дискотека была на т/х пол-ночи, обратно - все укачались, было тихо.
Ездила лет 10 назад на А.Повове в большой круиз Валаам-Свирьстрой-Кижи-Петрозаводск. В итоге даже не на все экскурсии ходили, достаточно утомительно. Укачало один раз, когда вечером кино смотрели, а потом встали и пошли.
4 года назад катались Валаам-Мандроги на "Святой Руси" от русских Круизов. В Мандрогах есть мини-зоопарк и музей "У Лукоморья" с дубом, котом, русалкой и прочими персонажами :)
"Святая Русь", конечно, теплоход попроще, но и подешевле. Кормили вполне прилично.
Soulitta
14.07.2010, 11:43
Здравствуйте всем:)
Скажите пожалуйста,кто был на Валааме, что лучше одеть из обуви? И если у нас экскурсия в монастырь, нужно юбку одевать длинную обязательно?
Спасибо!
Евочка-девочка
14.07.2010, 11:50
Да, юбка длинная обязательна.
Либо своя, либо на входе выдают платки - можно повязать поверх штанов
Из обуви лучше мокасины какие-нибудь. Ходить придется много
Soulitta
14.07.2010, 11:59
Да, юбка длинная обязательна.
Либо своя, либо на входе выдают платки - можно повязать поверх штанов
Из обуви лучше мокасины какие-нибудь. Ходить придется много
Ага, все поняла, спасибо за ответ!!!! :flower:
ОленькаМ
20.07.2010, 23:16
отчитываюсь о поездке на СПб- Валаам-Коневец-Валаам-СПб на 1день и 2 ночи. брали , вернее ухватили путевку за 1 день до отъезда. брали полулюкс на шлюп палубе со всеми удобствами(душ-туалет-раковина-тв-двд-холодильник) и двухспальная кровать.
кораблик нам попался самый х........1956года выпуска"Святая Русь", с командой идио..в в ресторане, так меня не обслуживали еще никогда...вместо сухого вина-полусухое:014:, вместо говядины несут свинину:028:, разбивая за столом стакан с компотом ставят на осколки тарелку со вторым, а убрав все не несут новую порцию.....ррррр:wife:...заказав горячее на ужине, через 2часа выясняется что этого блюда сегодня нет и не будет..:073:.короче нет слов...но это мелочи....
мы просто ехали отдыхать с супругом и от этих выходок официантов только смеялись от души...:))не до скандалов, да и к тому же у ребят первый в жизни рейс был-с кем не бывает?!:)
сама поездка очень впечатляет...Ладога-Нева....путешествие только на корабле чего стоит!!!!! Коневец -очень тихий умиротворенный остров, народу мало, все тихо-мирно-скромно и ненавящиво....Валаам, не впечатлил, потому как все поставлено но бизнес-конвеер, люди и тут уже вовсю деньги зарабатывают...все продается и покупается, шумно, народу как на Невском....никакой святости я там не почувствовала, как там монахи живут- ума не приложу...но это моё мнение.
Обязательно посетите Валаам в сравнении с каким либо др островом Валаамского архипелага !
:love:а романтический отдых с любимым по воде выше всех похвал!:love:
Была на Валааме 3 раза+ муж и без меня еще ездил раз
1. во время круиза СПб=Валаам-Кижи-Петрозаводск
2. через паломническую службу, 3 дня
3. через паломническую службу, 3 дня
Круиз - фигня по сравнению с поездкой на Валаам через паломническую службу монастыря.
если что, я не воцерквленный человек и все такое.
но за полдня Валаам не понять+ туристов с теплоходов ( не паломников) часто не водят и не пускают туда, куда попадают паломники.
Мандроги - отстой полный, если есть возможность выбора, берите круиз без них.
ОленькаМ
23.07.2010, 11:48
Валаам конечно не понять за 3 часа....но не впечатлили совсем эти 3 часа
а о Мандрогах 3 года назад была много наслышала позитивного, родители ездили , были в восторге именно от Мандрог
а о Мандрогах 3 года назад была много наслышала позитивного, родители ездили , были в восторге именно от Мандрог
ну если любители проектов аналогичных "деревня Шуваловка", что у Петергофа, то наверное понравится.
Мне так искренне было жаль времени. В основном на пляже у Свири провалялись. Походили 1 час по этой псевдостарине. Покормили хорошо. Я даже практически не фотографировала.
Вообще, все люди разные. В тот единственный раз, когда мы круизно на Валаам попали, утром у нас была экскурсия по скитам ( около пристани), а после обеда - в центральную усадьбу. Туда катер был оплачен, всех отвезли. Осмотр закончился в 17 часов и всех увезли обратно к теплоходу. Отчаливание было в 20 часов, погода великолепная.
Из всей толпы туристов только мы с мужем пошли пешком от Центральной усадьбы к теплоходу. Там всего 6 км по прекрасной дороге. Были на Валааме тогда впервые, купили карту за 10 р и никаких проблем. Я до сих пор помню этот путь и волшебный воздух, тишину... Муж искупался .
А остальные скупали сувениры у пристани, 2 часа там бродили.. ( во время посещений с паломнической службой мы и по 25 км накручивали за день по острову))))
Вот после этого я и поняла, что круиз хорош 1 раз, а потом надо по-другому на Валаам попадать.
ОленькаМ
23.07.2010, 12:29
Согласна и с вами , что на Валаам надо не один раз ехать, очень мало времени на все провсё....и толпой ходить надоедает, мы с мужем решили потом поехать, но чтоб с картой самим побродить -посмотреть...смешно, когда едешь посмотреть остров и монастыри его, а тебя ведут и бегло рассказывают, не дают впитать информацию и прочувствовать сказанное.....за 3 часа ничего не увидишь кроме торговых палаток, а их там как на невском домов!!!! этот бизнес-конвеер убивает все впечатление об острове.....кроми торговли и местного пьяницы, который пытался сигаретку у нас стрельнуть(мы не курим) я толком ничего и не увидела....
Palimira
31.07.2010, 23:19
очень в августе хочу на Валаам ( и как можно дешевле)
так что если кто ищет попутчика, то присоединюсь с удовольствием:support:
Пол-лоскa
01.08.2010, 00:42
уже который год собираемся...может соберёмся...
Мы тоже в августе собираемся, нашли хорошую альтернативу теплоходу (сейчас высокий сезон билеты от 7000 на человека) снять яхту на 3 дня стоит 18 000 количество человек до 8, 2 каюты, кухня. Маршрут Приозерск-Валаам-шхеры. Мы собираемся втроем (ребенок 4 года) ищем компанию.
шарапулька
05.08.2010, 18:40
Сегодня вернулись с Валаам-Кижи-Мандроги.Теплоход Санкт - Петербург.Ездили втроем (с ребенком),взяли 3-х местную каюту на нижней палубе.Хочу сказать про Мандроги,бесполезная трата времени.Один раз можно посмотреть,но не более.На нижней палубе больше брать не будем,так как при сильной качке дико воняло канализацией:010:.Питание просто супер!Просто объедались и ОЧЕНЬ вкусно!Компания теплоходов Водоход. На Валааме было 2 экскурсии,одна пешая,а другая добирались на метеоре в Спасо-Преображенский мужской монастырь.Сказать интересно,ничего не сказать.Дочка была в восторге,не смотря на +30 градусов :019:
*Мурёнка
05.08.2010, 19:16
Сегодня вернулись с Валаам-Кижи-Мандроги.Теплоход Санкт - Петербург.Ездили втроем (с ребенком),взяли 3-х местную каюту на нижней палубе.Хочу сказать про Мандроги,бесполезная трата времени.Один раз можно посмотреть,но не более.На нижней палубе больше брать не будем,так как при сильной качке дико воняло канализацией:010:.Питание просто супер!Просто объедались и ОЧЕНЬ вкусно!Компания теплоходов Водоход. На Валааме было 2 экскурсии,одна пешая,а другая добирались на метеоре в Спасо-Преображенский мужской монастырь.Сказать интересно,ничего не сказать.Дочка была в восторге,не смотря на +30 градусов :019:
Спасибо за отзыв! Подскажите, а как жара в каюте переносится, там есть кондиционер или окна открываются?
Сегодня вернулись с Валаам-Кижи-Мандроги.Теплоход Санкт - Петербург.Ездили втроем (с ребенком),взяли 3-х местную каюту на нижней палубе.Хочу сказать про Мандроги,бесполезная трата времени.Один раз можно посмотреть,но не более.На нижней палубе больше брать не будем,так как при сильной качке дико воняло канализацией.Питание просто супер!Просто объедались и ОЧЕНЬ вкусно!Компания теплоходов Водоход. На Валааме было 2 экскурсии,одна пешая,а другая добирались на метеоре в Спасо-Преображенский мужской монастырь.Сказать интересно,ничего не сказать.Дочка была в восторге,не смотря на +30 градусов
Значит, мы одним пароходом плыли )))
Но нам на нижней палубе наоборот - ОООЧЕНЬ понравилось!
В отличии от всех других палуб, в окна никто не заглядывает, окна почти над самой водой, и когда большое волнение - детей было не оттащить от иллюминаторов - волны просто били в иллюминатор (а пока они наблюдали за стихией - у нас была возможность немного передохнуть, а не бегать за ними по всему вораблю!!!)
Я однажды плавал на одной из верхних палуб - так что есть с чем сравнивать.
Ничем не пахло, сантехника вся новая, финская.
Кондей работал прекрасно, даже приходилось отключать, чтоб не замёрзнуть.
При этом в санузле прекрасная вентиляция - я там спокойно курил, в каюту запах не распространялся.
Вообще, впечатления от поездки САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Просто поразила слаженность служб парохода и служб в местах посещений.
Всё чётко, грамотно.
Поразили экскурсоводы!
В Кижах вела экскурчию местная, онежская жительница - настолько от самого сердца вела рассказ, что хотелось слушать ещё и ещё и было жаль расставаться!
(Это при том, что мы вообще не любим ходить толпой - а вот в Кижах она просто повела за собой!)
Я просто проникся чистотой Севера и тем северным одиночеством, которое всегда хотел прочувствовать...
И некоторые языческие обряды, сосуществующие в этих местах одновременно с Православием, вдруг показались совершенно естесвенными и необходимыми...
На Валааме часть времени мы гуляли сами, а вторую половину экскурсии вдруг прибились к экскурсоводу - открытое одухотворённое лицо, чистый взгляд и очень приятная речь!
На Валааме я второй раз - но именно в эту поездку вдруг ощутил всю святость этого места и чудовищную энергетику!!! До сих пор под впечатлением ощщущения дикого потока энергии - такое ощущение, что земля, на которой стоит Спасо-Преображенский собор вся вибрирует!!!
И в этом отчасти, заслуга нашей милой экскурсоводши...
А в конце, за 5 минут до отплытия - вдруг резко похолодало, налетели чёрные тучи, засверкали молнии, поднялась волна - Валаам как будто закрыл двери за нашими спинами - типа: ВСЁ! Вам пора домой!
поедем в эти выходные:080:
простите за дурацкий вопрос - какая одежда приемлема? можно ли женщинам брюки?
закрытые плечи/колени?
поедем в эти выходные:080:
простите за дурацкий вопрос - какая одежда приемлема? можно ли женщинам брюки?
закрытые плечи/колени?
Одежда - обычная летняя.
Но при этом - ветровку на случай резкой смены погоды / дожждя / шквалистого ветра.
В храм пускают женщин только в обках, платках и чтоб плечи не были голыми!
Если Вы приплыли на остров топлесс, я юбочку забыли на корабле - и накидку, и юбку и платок Вам выдадут при входе.
Мужиков - пускают в брюках или длинных шортах.
спасибо за оперативный ответ :flower:
Snejinka_spb
11.08.2010, 14:54
подниму тему!
отпишитесь кто на прошлых выходных ездил?
ищу компанию на эти!
поделись свежими контактами/ценами
Я ездила на прошлой неделе по маршруту Мандроги-Кижи-Валаам на теплоходе "Кабаргин" от фирмы "Лада". Теплоходик старенький и стремненький, не для людей с претензиями, это точно, но и цена соответствующая - за 3 дня и 4 ночи с 3-х разовым питанием и экскурсиями всего 10 тыс. У меня была 2-х местная 2-х ярусная каюта на главной палубе, она размером примерно с половину купе поезда :), есть кровати, столик, пара вешалок, стул и умывальник, удобства (душ и туалет) общие в коридоре. Меня ничего не напрягало, очереди в душ никогда не было, и в каюте я только спала. Я была одна, каюта была с подселением - мне попалась очень милая и веселая девушка с Сахалина, мы познакомились и тусили вместе, было очень интересно пообщаться. Кормили вполне прилично, кроме главного рестика есть еще один и 2 бара. Каждый вечер шоу (аниматоры просто молодцы, одни мальчик - Филипп просто потрясающе пел), после него дискотека, для детей 2 раза в день какие-то развлекушки были, есть читальный зал с мультиками и играми. Это не активный отдых, а такой расслабон - созерцание красивых берегов, валяние на палубе, и т.д.
Про Мандроги - не соглашусь, что потерянное время. Мастерская ремесел, старинный быт, избы, бани, конюшни, сама деревня - нам все понравилось. Это не Диснейленд, безусловно, но очень милое местечко. ххочу с ребенком теперь туда съездить. Очень понравилось в Кижах, только мало времени было, но такое солнечное и какое-то светлое место - на фотографиях все совсем по-другому выглядит. Из Онежского озера не хотелось вылезать - кроме меня, никто купаться не пошел после экскурсии, а зря, рекомендую.
Что касается Валаама - красивая природа, безусловно, сильная энергетика, но вот именно святости места я не ощутила. Может, дело в толпах народа и в уже упоминавшейся коммерциолизированности - ощущение, что все поставлено на поток, а может нам с экскурсоводом не очень повезло - в нижний храм зайти не разрешили (так и не поняла, почему), хор мы тоже не слышали, свободного времени дали всего полчаса - я успела только пройтись по монастырскому саду и купить пару сувениров, включая Валаамский бальзам :). Немного разочаровало, что практически все в монастыре - новодел, все отстроено и расписано заново, старинных реликвий раз, два и обчелся. Больше всего мне понравилась 5 км. прогулка через лес от Воскресенского скита до Спасо-Преображенского собора, наедине с природой только и чувствуется гармония.
А вообще я поездкой очень довольна :)
Аленушка К
11.08.2010, 20:23
А посоветуйте - с малышкой в возрасте 1 год и 3 мес очень напряжная поездка? Просто очень хочется. а оставить ее нес кем. И каким теплоходом - компанией порекомендуете, если можно, с ценами. Меня Кижи и Валаам вместе интересуют. Есть ли рейсы на выходные?
На выходные туры есть. Напряжно вам будет или нет, знаете только вы - все экскурсии ПЕШЕХОДНЫЕ, асфальта нигде нет, только горки, корни, ухабы и т.п., я писала выше, что у нас была пешая 6км. прогулка по Валааму, если вам не напряжно будет таскать коляску и малыша, то все ОК. Подумайте, где малыш будет спать и как кормится - детских кроваток, стульчиков и т.п. не видела, но возможно на каких-то теплоходах они и есть, только это, наверное, будет самый дорогой вариант
А посоветуйте - с малышкой в возрасте 1 год и 3 мес очень напряжная поездка? Просто очень хочется. а оставить ее нес кем. И каким теплоходом - компанией порекомендуете, если можно, с ценами. Меня Кижи и Валаам вместе интересуют. Есть ли рейсы на выходные?
C нами была в крузе малышка, ещё наверно и меньше.
т/х "Санкт-Петербург" (http://www.vodohod.spb.ru/spb.html), всё для маленьких детей подходит.
Детские стульчики были, питание очень приличное (http://www.vodohod.spb.ru/menu-spb.html.)):)
Сложности только усиленный контроль, нашему 3 года - всё время ходили за руку.:)
На выходные туры есть. Напряжно вам будет или нет, знаете только вы - все экскурсии ПЕШЕХОДНЫЕ, асфальта нигде нет, только горки, корни, ухабы и т.п., я писала выше, что у нас была пешая 6км. прогулка по Валааму, если вам не напряжно будет таскать коляску и малыша, то все ОК. Подумайте, где малыш будет спать и как кормится - детских кроваток, стульчиков и т.п. не видела, но возможно на каких-то теплоходах они и есть, только это, наверное, будет самый дорогой вариант
У нас была пешеходная экскурсия только в Кижах. Но очень короткая.
На Валааме прямо к пароходу подхoдил "Метеор" всё это входило в стоимость тура.
Ни за одну эскурсию не доплачивали.
А так сами гуляли где хотели, но далеко не уходили.:)
Кстати, недорогой вариант - взрослый 11.200 .
Детский (дети с 5 лет) - 9.500
Ребёнок без места с питанием - 1400.
Мы тоже в августе собираемся, нашли хорошую альтернативу теплоходу (сейчас высокий сезон билеты от 7000 на человека) снять яхту на 3 дня стоит 18 000 количество человек до 8, 2 каюты, кухня. Маршрут Приозерск-Валаам-шхеры. Мы собираемся втроем (ребенок 4 года) ищем компанию.
а дайте пожалуйста, наводку, где такую яхту можно арендовать:008:?
капитан прилагается :)) ?
Тоже интересно, где можно такую яхту арендовать
Dimasichka
16.08.2010, 14:03
Добрый день! а кто-нибудь плавал на Теплоходе Александр Суворов? как вам впечатления? хотим родителям на выходные подарочек сделать - а на эти даты только этот вариант.
с 21 по 23 августа.
6600 или 8600 с человека в зависимости от каюты.
не могу разобраться на Водоходе - где посмотреть описание тура, фото самого теплохода, меню..
Время Веры
17.08.2010, 16:20
Добрый день! а кто-нибудь плавал на Теплоходе Александр Суворов? как вам впечатления? хотим родителям на выходные подарочек сделать - а на эти даты только этот вариант.
с 21 по 23 августа.
не могу разобраться на Водоходе - где посмотреть описание тура, фото самого теплохода, меню..
:008:
Выбираете даты поездки, потом кликате синий " i" это описание тура. Там же на название самого т/х и откроется описание.
Как подсказка: мой папа плавал на этих кораблях 20 лет и все детство мое прошло на Валааме ( мама экскурсовод) + корабли
Моряки мнительные люди, поэтому не любят этот корабль ( Суворов). Наберите в поисковике-трагедия Суворова 5 июня 1983 года.
Лучше Чичерин, Белинский и Санкт-Петербург.
Удачного отдыха!:flower:
inna-piter13
17.08.2010, 16:23
с 21 по 23 августа.
Вот точная ссылкаhttp://www.vodohod.spb.ru/suvorov.html
Dimasichka
17.08.2010, 16:43
:008:
Выбираете даты поездки, потом кликате синий " i" это описание тура. Там же на название самого т/х и откроется описание.
Как подсказка: мой папа плавал на этих кораблях 20 лет и все детство мое прошло на Валааме ( мама экскурсовод) + корабли
Моряки мнительные люди, поэтому не любят этот корабль ( Суворов). Наберите в поисковике-трагедия Суворова 5 июня 1983 года.
Лучше Чичерин, Белинский и Санкт-Петербург.
Удачного отдыха!:flower:
ой-ой
лучше б не писали вообще ничего:010::(
хорошо, я не мнительный моряк:)):046:
мне нужны именно эти даты, других теплоходов на них нет..
в любом случае, спасибо за участие:flower:
Вот точная ссылкаhttp://www.vodohod.spb.ru/suvorov.html
класс! благодарю:flower:
Мы плавали на с 21по 23августа на А. Суворове. Спб-Валаам-Спб, 1 день/2 ночи, тур выходного дня.
Все очень понравилось!
Кормили на убой. В ресторане меню по выбору. Мы просто наедались до отвала!
Каюта нам досталась двухъярусная двухместная, правда маленькая, как в поезде, но зато с душем и туалетом в номере. Заплатили по 6600 с человека.
Если что интересует, спрашивайте!
Marriann
17.01.2011, 01:06
Подскажите, а никто не бронировал люкс на "Чичерине"?
А я плавала туда года 4-5 назад Спб-Валаам-Спб, 1 день, 2 ночи.
Билеты мы покупали прямо на речном вокзале, думаю кассы там еще есть, стоило как сейчас помню 1500рублей
Теплоход был "Куйбышев", очень понравился!
В первую ночь были дискотека, караоке и бар, но мы предпочли посидеть, наблюдая за мерцанием воды на лунной дорожке и полную луну, шум воды успокаивал, а легкий теплый ветер придавал нашему настроению гармонию и спокойствие. В те осенние дни, Валаам был тихим и сказочным. Осень, по нашему мнению самое лучшее время для посещения. Красочно! МЫ погуляли по острову, потом случайно нашли выставку кузнечного ремесла и дяденьку, который провел нас по острову. А на обратном пути на теплоходе был концерт джазовой музыки. Музыкант так играл!впечатлило аж до мурашек на коже!:0066:
Путешествовать до Валаама можно разными способами, от Приозерска, от Сортавалы (там от пристани за 250р с человека, в одну сторону), но нам кажется, что для получения большего удовольствия это на теплоходе!Романтика!:love:
inna-piter13
19.01.2011, 20:03
А мы купили в декабре со скидкой 10% тур-Свирьстрой-Кижи-Петрозаводск-Мандроги. Едем компанией 5 человек с 10 по 14 июня на теплоходе Кронштадт
Svetla4onok
10.03.2011, 14:43
А мы едем на Валаам 31 мая..на 1 день,теплоход "Куйбышев",я когда то ездила на нем уже на Валаам(лет 7 назад) ,правда на 2 дня-впечатлений море...сейчас стоит 4300-5% с человека(двухъярусная каюта на главной палубе)...
:005:А мы едем на Валаам 31 мая..на 1 день,теплоход "Куйбышев",я когда то ездила на нем уже на Валаам(лет 7 назад) ,правда на 2 дня-впечатлений море...сейчас стоит 4300-5% с человека(двухъярусная каюта на главной палубе)...
Svetla4onok, а вы едете с ребенком?
Мне, вот, муж тоже предложил на Валаам съездить, дитё всегда с нами, но ему там скучно, наверно, будет.
Штуша-Кутуша
14.03.2011, 16:24
Эхъ, Валаам. :love: Очень хочу вернуться, я лет -дцать назад там прожила неповторимые 1,5 месяца. Хочу свозить мужа с ребенком, показать эту красоту. Но вот ценник не вдохновляет :( Буду ждать осени...
Svetla4onok
15.03.2011, 14:32
:005:
Svetla4onok, а вы едете с ребенком?
Мне, вот, муж тоже предложил на Валаам съездить, дитё всегда с нами, но ему там скучно, наверно, будет.
Нет,мы ребенка оставляем(первый раз,кстати,за три года) ..мне кажется с ребенком будет тяжеловато
Svetla4onok
15.03.2011, 14:34
Эхъ, Валаам. :love: Очень хочу вернуться, я лет -дцать назад там прожила неповторимые 1,5 месяца. Хочу свозить мужа с ребенком, показать эту красоту. Но вот ценник не вдохновляет :( Буду ждать осени...
так осенью то дороже будет(в прошлом году по крайней мере так было..) ..если например на святой руси ехать,то сейчас можно за 3500-5% с человека забронировать
водомерочка
15.03.2011, 16:40
ой а где это такой ценник? 3500 с человека, это на один день?
А мы едем на Валаам 31 мая..на 1 день,теплоход "Куйбышев",я когда то ездила на нем уже на Валаам(лет 7 назад) ,правда на 2 дня-впечатлений море...сейчас стоит 4300-5% с человека(двухъярусная каюта на главной палубе)...
Скажите,пожалуйста, а где вы узнавали про такие цены?
Svetla4onok
17.03.2011, 16:40
Скажите,пожалуйста, а где вы узнавали про такие цены?
http://www.vodohod.spb.ru/spec.html вот пожалуйста
4300-5% - это "Куйбышев"
3500- это "Святая русь" его я на русских круизах смотрела,но по нему отзывы не очень и ужина в день отплытия нет(и удобств в каюте тоже нет)
А на Куйбышеве я ездила,там все хорошо :love:...
Сама купила в ладе http://www.ladatour.spb.ru/ ..они на невском,в водоход мне ехать неудобно
Marriann
25.03.2011, 12:35
А что лучше Белинский или Кронштадт? Просто на те даты, в которые мы можем, отчаливают только 2 теплохода.
Люкс Кронштадт - 33600
Полулюкс (люкса нет) Белинский - 22000
В прошлом году (в мае) с мужем были в круизе на Валаам (Петербург – Валаам – Санкт-Петербург), плыли на теплоходе "Виссарион Белинский". Путёвку брали по 20% скидке, так как муж подписана на рассылку на мониторинге (http://wowpon.ru/) скидок - всевозможные акции на путешествия и др. Если честно, то не ожидала – восхитительная поездка! Только хочу предупредить - надо быть немного физически подготовленными, так как две пешие трёхчасовые экскурсии в день не каждый выдержит.… А так всё, просто, замечательно. Валаам – сказочный остров, с удивительным ослепительным солнцем и прекрасной природой. Я думаю, что стоит хоть раз в жизни увидеть усадьбу Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря. Поездка пролетела как один миг, а на душе стало спокойнее и умиротворённее что ли…
Marriann
25.03.2011, 16:49
А как там погода? Собираемся в начале июня....... Боюсь, как бы не было дождя
Оля_Смирнова
25.03.2011, 17:49
Погода там очень-очень разная. Ездили как-то с сыном тоже в самом начале июня - утренние фотки в свитерах и куртках, после обеда - шорты и футболки
воттакоеимя
29.03.2011, 18:06
Реально с ребенком 2-х лет поехать???? С коляской там как??
Svetla4onok
30.03.2011, 14:59
Реально с ребенком 2-х лет поехать???? С коляской там как??
Я бы не поехала...и дело не в коляске даже..во-первых там и ребенку особо делать нечего будет,да и вы толком ничего не посмотрите..а вечером дискотеки,бары:028:
В прошлом году (в мае) с мужем были в круизе на Валаам (Петербург – Валаам – Санкт-Петербург), плыли на теплоходе "Виссарион Белинский". Путёвку брали по 20% скидке, так как муж подписана на рассылку на мониторинге (http://wowpon.ru/) скидок - всевозможные акции на путешествия и др. Если честно, то не ожидала – восхитительная поездка! Только хочу предупредить - надо быть немного физически подготовленными, так как две пешие трёхчасовые экскурсии в день не каждый выдержит.… А так всё, просто, замечательно. Валаам – сказочный остров, с удивительным ослепительным солнцем и прекрасной природой. Я думаю, что стоит хоть раз в жизни увидеть усадьбу Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря. Поездка пролетела как один миг, а на душе стало спокойнее и умиротворённее что ли…
и как по качеству теплоход? хочу маме и свекрови поездку подарить - не хотелось бы промахнуться с выбором. Завтраки/ужины включены в стоимость или за доп.плату? :008:
barkowaLA
04.04.2011, 17:31
Тоже хочу поехать.
klusanna
08.04.2011, 17:17
В том году узнавала,можно намного дешевли сьездить,если добираться своим ходом до приозерска(машина,автобус,электричка),а от туда ходит паром до ваалама 3 часа идет.Но прежде так ехать нужно забронировать место в отеле для Паломников(я созванивалась,если только не большие церковные празники,когда у них все места под церковных служителей.)
Svetla4onok
11.04.2011, 16:32
В том году узнавала,можно намного дешевли сьездить,если добираться своим ходом до приозерска(машина,автобус,электричка),а от туда ходит паром до ваалама 3 часа идет.Но прежде так ехать нужно забронировать место в отеле для Паломников(я созванивалась,если только не большие церковные празники,когда у них все места под церковных служителей.)
Да,дешевле..но мне кажется это уже совем не то :005:..Пока до Валаама доберешься устанешь жутко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.