PDA

Просмотр полной версии : Вынос товара за кассовую линию. Кассир забыла пробить товар.

Lanella
26.05.2010, 13:12
Были на днях с мужем и ребенком в Окее. Если что - у меня живот 8-месячной беременности. Встали в кассу, у кассы муж обнаружил, что забыли взять колбасу и оставил меня с сыном выкладывать товар, а сам пошел в отдел.
Выложила весь товар на ленту, в тележке осталось две шестилитровые бутылки воды Росинка. Я начала их дергать, кассир сказала, глядя на мой живот, что поднимать их не надо, и пробила воду сама (ну это видно даже на камере было бы), я ей сказала, что там две Росинки (то есть не заметить 6-литровую бутыль она не могла).
В общем, взяла я чек, сложили покупки в пакеты - а нас около кассы уже ждет охранница. :wife: (конечно, беременная женщина наверняка напихала себе под одежду еды - она меня чуть не сожрала своим взглядом). Попросила чек, начала проверять пакеты. Обнаружила, что в чеке отсутствует одна бутылка воды:
- У вас вынос за кассовую линию воды.
- Я показывала воду кассиру, она сказала не поднимать бутылки и что пробьет сама. Я их не скрывала в тележке, да и как бутылку-то пронесешь?
Тут я как-то ожидала, что она выскажет кассиру замечание, извинится или как-то попросит оплатить товар. Хрен :015:
- У вас вынос товара за кассовую линию (ну мы и метра не прошли от кассы). Вы ОБЯЗАНЫ проверять чеки и ДОЛЖНЫ заплатить за бутылку сейчас. МАЛО ЛИ ЧТО КАССИР НЕ ЗАМЕТИЛ и НЕ ПРОБИЛ :001:.

Мы предложили оставить бутылку на кассе и уйти. Так как кассир была занята. Оказывается, этого сделать нельзя и мы по сути ВОРы, к нам вызвали какого-то управляющего, началась реальная разборка из-за бутылки за 40 рублей. Мне уже стало дурно от этой истеричной охранницы, не хотелось тратить время (хотя муж уже завелся на полную катушку, так как сам был директором розничного магазина и про права потребителей и обязанности кассира немножко в курсе) - за бутылку расплатились и ушли.
Перед нами никто не извинился - очевидно, по мнению охранницы мы все-таки с собой что-то уперли в моем животе.

кошка зеленая
26.05.2010, 13:25
Бред какой. Опять я что-то обязана, в данном случае, проверять правильность работы кассира:010:. Делать больше нечего.

Диета
26.05.2010, 13:27
Вы уже рассказывали эту историю. В другой теме. Жалобу вы в магазине не оставили? А форум чем может вам помочь?

Нойнэр
26.05.2010, 13:34
Ничего себе, в Окее вроде обычно не хамят. В произошедшем вина кассира! Её недоработка. Видимо, просканировала штрих-код на одной бутылке, а умножить на 2 забыла. На видеозаписи всё же можно проверить.
Ну кассир ошиблась - с кем не бывает, а вот охранник наглеет: чеки проверять покупатель уж никак не обязан.

Lanella
26.05.2010, 13:36
Вы уже рассказывали эту историю. В другой теме. Жалобу вы в магазине не оставили? А форум чем может вам помочь?
Я в беременности писала в теме про внимание охранников к беременным. Тут я просто обратила внимание на то, что из-за недосмотра кассира людей могут обвинить в воровстве. При этом оставить товар неоплаченным нельзя!!!
Жалобу не оставили, написала им на сайт.

Медвежья мать
26.05.2010, 13:37
в Окее НЕ хамят?
Насмешили.
Скандалила не один раз с охранниками. Просили открыть сумку.
Потому просили растегнуть куртку.......

Нойнэр
26.05.2010, 13:41
в Окее НЕ хамят?
Насмешили.
Скандалила не один раз с охранниками. Просили открыть сумку.
Потому просили растегнуть куртку.......

Мне в Окее пока везло (хожу к "Электросиле"). Знаю, что надо быть готовыми к экстриму в Карусели.

Lanella
26.05.2010, 14:03
Мне никогда не хамили в этом Окее, посещаем его с открытия.

Viviena
26.05.2010, 14:13
На самом деле, лучше всё-таки писать жалобу, иначе это никогда не остановится. Нужно как-то пресекать такое откровенное хамство, чтобы другим не повадно было. Сейчас такая конкуренция среди магазинов, что им нужно бороться за покупателя, а они...

Dalwynd
26.05.2010, 14:15
Делается элементарно: неоплаченная бутылка ставится на кассу и Вы уходите. Охранник с Вами ничего сделать не может, только милиция. А она из-за 40 рублей не поедет. И никаких разборок и нервов.

Lesleyz
26.05.2010, 14:33
Меня как-то в Окее пытались заставить !!! отнести обратно товар, на который мне не хватило денег :wife:
я, естественно, отказалась со словами
- я бы отнесла, но вы же не разрешите мне взять с собой в торговый зал оплаченные мной покупки
- нет, конечно
- так почему я должна их оставлять на кассе и нести куда-то что-то? вдруг из моего пакета что-нибудь пропадет?
- вернётесь и проверите по чеку
- ивините, но это бред какой-то, я никуда ничего не понесу
взяла пакет со своими покупками и пошла к выходу
кассир начала истошно орать "охрана, охрана!!!!!!!!!!!!!!!!!"
ко мне подошел, спросил в чем дело, я объяснила, он ухмыльнулся и все
хорошо, хоть охранник попался адекватный

Lanella
26.05.2010, 16:10
Эта охранница мне сказала, что факт выноса неоплаченного товара был засечен камерой (она по наушинику с кем-то разговаривала, благодарила) и поэтому оставить его оказывается нельзя. Ей, наверное, за это премию выписывают... Оплаченную бутылку нам отдали, сняли копию чека для себя! Верняк медаль получит - я так поняла, ей выгоднее сделать ворами нас, чем признать ошибку кассира!

ПЕРФЕКТО
26.05.2010, 16:20
у меня в окее один раз проверяли чек, увидев у ребенка в руках игрушку из макдональдса, причем не новую, то есть по игрухе конкретно видно что она хорошо б/у, да и нет у них таких игрух, охранник сказал что надо было ее сдать в ячейку, типа проносить нельзя:005: решилось все мирно, я просто сказала ему. что специально беру игрушку ребенку, чтоб она спокойно сидела и по ней видно, что мы не укоали! охранник согласился со мной, но предупредил в следующий раз чтоб сдавали :))

Любимый папа
26.05.2010, 17:15
Игрушка говорите не новая,видно?Это Вам видно,а у них видно только то,что это вещь,а раз она в руках-значит спёрли.Вы не знаете как они над промоутерами издеваются во всех практически магазах.Девочки которые новенькие у них как воры считаются,если забыли стикеры налепить.Оплачивают в 5 кратном размере!!! и колготки одетые(если фантик не выкинули),и помаду израсходованную на половину и простите,прокладки.Даже книгу.И им глубоко наплевать,что это использовано или вообще в этом магазине НЕ продаётся!Как Вам это?

натания
26.05.2010, 20:46
Ну всё ,я в Карусель и ОКЕЙ больше не ходок:001:

Алеxсандр
26.05.2010, 21:13
да моральных уродов везде хватает(( что же по магазинам теперь не ходить

valsun
26.05.2010, 21:29
Игрушка говорите не новая,видно?Это Вам видно,а у них видно только то,что это вещь,а раз она в руках-значит спёрли.Вы не знаете как они над промоутерами издеваются во всех практически магазах.Девочки которые новенькие у них как воры считаются,если забыли стикеры налепить.Оплачивают в 5 кратном размере!!! и колготки одетые(если фантик не выкинули),и помаду израсходованную на половину и простите,прокладки.Даже книгу.И им глубоко наплевать,что это использовано или вообще в этом магазине НЕ продаётся!Как Вам это?

это точно, меня так охрана обыскивала, а у меня была 1 прокладка с собой, так они мне заявили, что я у них ее своровала:015:

SSofiyka
26.05.2010, 21:53
Вот это да!! :010:Вот это хамство! Икак вы им дакозывали, что это ваше??

АлексТат
26.05.2010, 22:04
это точно, меня так охрана обыскивала, а у меня была 1 прокладка с собой, так они мне заявили, что я у них ее своровала:015:

Ни в коем случае не позволяйте себя обыскивать охранникам!!!Это же такое нарушение гражданского кодекса!!!Они по Закону не имеют права попросить Вас даже пакетик открыть, который Вы с собой в торговый зал проносите. Они также не имеют права заставлять Вас сумки оставлять в камере хранения.ПРосто наши люди об этом не знают, и позволяют с собой так вот обращаться. Если охранник просит показать сумку или пакет, то Вы заявляйте им, что готовы дождаться наряда милиции, т.к. только они правомочны производить личный досмотр.:113:

valsun
26.05.2010, 22:26
Ни в коем случае не позволяйте себя обыскивать охранникам!!!Это же такое нарушение гражданского кодекса!!!Они по Закону не имеют права попросить Вас даже пакетик открыть, который Вы с собой в торговый зал проносите. Они также не имеют права заставлять Вас сумки оставлять в камере хранения.ПРосто наши люди об этом не знают, и позволяют с собой так вот обращаться. Если охранник просит показать сумку или пакет, то Вы заявляйте им, что готовы дождаться наряда милиции, т.к. только они правомочны производить личный досмотр.:113:

Да, знаю. Но тогда растерялась, была уставшая после работы и т.д. Сейчас я себя в обиду не дам:015:

Хорошо тогда тетка нормальная попалась, просто предупредила и отпустила;)

А такие истории я еще знаю, правда, про Домовой. Мы туда зашли с открыткой!, купленной только что в другом магазине (чек был рядом с открыткой). так они нам заявили, что мы ее своровать у них хотели, стали пробивать - но у них такой в базе не оказалось:046:
На наш вопрос, а как же чек? услышали, что чек не является документом и док-ом:015: (но это совсем другая история, извините, накипело):flower:

Lanella
26.05.2010, 22:42
УРА!!! Пришел ответ от руководителя магазина:

Уважаемая Елена Владимировна !

Приносим Вам свои глубочайшие извенения за непрофессиональную работу наших сотрудников.
Кассир-операционист <ФИО> и сотрудник охранного предприятия A/N <ФИО> наказаны в административном порядке.
Надеемся, что данный случай не сказался на Вашем отношении к нашему ГМ, будем рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей.

Алеxсандр
26.05.2010, 22:46
наверное, сидят тут, читают:))

ЕЖЁНОК
26.05.2010, 22:55
Я 2 раза писала на сайт Карусели про хамское отношение сотрудников, ответ не пришел ни разу:(.

За руководство О'Кея можно порадоваться, хоть есть кто отвечает на жалобы:).

Нойнэр
26.05.2010, 22:57

....[/I]

О, молодцы, оперативненько сработали! :)

Б_В_
01.06.2010, 09:18

Уважаемая Елена Владимировна !

Приносим Вам свои глубочайшие извенения за непрофессиональную работу наших сотрудников.
Кассир-операционист <ФИО> и сотрудник охранного предприятия A/N <ФИО> наказаны в административном порядке.
Надеемся, что данный случай не сказался на Вашем отношении к нашему ГМ, будем рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей.

а вы в книжке писали или через сайт???