PDA

Просмотр полной версии : Проблемы у мамы после родов.

kicena
26.05.2010, 14:33
Девочки,может что сталкивался,подскажите,роды были вроде бы давно,год назад. Несколько месяцев назад появились неприятные ощущения в левой ноге,она переодически немеет и как бы покалывает, еще и спина побаливает. Я так , думаю,что проблема с позвоночником,или нерв какой зажимает в случае с ногой...Посоветуте,к кому пойти,теряюсь...Невролог,остеопат,мануальщик??? Куда и к кому? Можно в личку...А то я уже замучалась,дискомфорт жуткий,при чем это онемение все чаще и чаще случается...

~ТиРЛиМБА!~
26.05.2010, 14:37
Пойти к неврологу, сделать рентген, а еще лучше - МРТ поясничного отдела. Скорее всего у вас грыжа. По результатам вам невролог что-то назначит. К мануальщику и остеопату я бы не торопилась. В стадии обострения вообще не рекомендуют такие вещи...

stb
26.05.2010, 14:40
Девочки,может что сталкивался,подскажите,роды были вроде бы давно,год назад. Несколько месяцев назад появились неприятные ощущения в левой ноге,она переодически немеет и как бы покалывает, еще и спина побаливает. Я так , думаю,что проблема с позвоночником,или нерв какой зажимает в случае с ногой...Посоветуте,к кому пойти,теряюсь...Невролог,остеопат,мануальщик??? Куда и к кому? Можно в личку...А то я уже замучалась,дискомфорт жуткий,при чем это онемение все чаще и чаще случается...

У меня роды были едавно,но спина стала болеть постоянно и что еще меня огорчает -стала сутулится,выпрямляюсь и мне не удобно и дискомфортно становиться
А вот крючком самый раз(((((((((
Муж каждый день разминает спину(груд отдел) имне больновато
Вот сама в раздумьях куда пойти

Melamori Blimm
26.05.2010, 14:48

о! это мой случай!!! у меня правда начались проблемы еще до родов. после родов болела нога (иногда обе), копчик, поясница, ягодица в общем боль стала постоянна и я с ней почти сроднилась. в итоге через 3 мес после родов пошла к остеопату (он правда чтото среднее между остеопатом и мануальщиком) и он мне помог!!! у меня оказался сильный отек в районе копчика, копчик втянут внутрь, позвонок в пояснице гуляет н уи так по мелочи всякие зажимы. в общем сейчас все уже ок. только когда лежу чувствую немного поясницу но надо заниматься и самой а я ессно забиваю т к лень

Melamori Blimm
26.05.2010, 14:50
Пойти к неврологу, сделать рентген, а еще лучше - МРТ поясничного отдела. Скорее всего у вас грыжа. По результатам вам невролог что-то назначит. К мануальщику и остеопату я бы не торопилась. В стадии обострения вообще не рекомендуют такие вещи...

ой ну сразу грыжа! вполне просто не все удачно на место встало после родов
я решила вот к неврологам не ходить потому что они причину не лечат а просто снимают боль всякими притирками и процедурами. там после родов реально надо все на место ставить - кости таза расходятся и должны потом встать на место да и позвоночник страдает изза этого. а вот если запустить то лет через 5-10 точно может быть грыжа!

Azarina
26.05.2010, 16:47
У меня были похожие проблемы (малышу 9 мес). Позвоночник, ребра, копчик -после родов на место не встали. Невролог не поможет, мануальщик -боже упаси...А остеопат -это реальная помощь - почувствуете с первого раза. Мне копчик поправили, ребра выровняли и позвоночник отрихтовали.Я и малыша сводила пару раз -оказалось не зря. Остеопат в стадии обострения как раз поможет и снимет боль! Советую всем после родов. Чего мучаться и наживать новые болячки.

fen'ka
26.05.2010, 23:43
беспокоит та же проблема...
только где найти хорошего остеопата?

Блин горелый
26.05.2010, 23:54
У моей коллеги было так же после родов, терапевт направил к хирургу - оказалось, что какой-то сосуд пережимался..
Помог вроде остеопат (костоправ, одним словом) :)

okobksusha
26.05.2010, 23:57
я бы на вашем месте сходила к остеопату. а еще лучше к гинекологу,а потом к остеопату. у меня во время беременности что-то подобное было. мне назначили витамины и на 3 день все прошло.зажималс нерв. а остеопат вообще посмотрит весь организм в целом.

~ТиРЛиМБА!~
26.05.2010, 23:58
Ну а почему бы не узнать, есть грыжа или нет? Просто у автора симптом онемения и покалывания, это как раз вполне даже грыжа. Просто грыжа грыже рознь. Есть такие, которые вполне можно корректировать, а есть такие, где только нейрохирург поможет. Я вот со своим снимком пришла к мануальщику, а он меня послал к хирургу :008:. И ведь хорошо, что у меня было, что показать ему, а то такого бы намануалил:010:

mamagal
27.05.2010, 01:05
У меня после первых родов было тоже самое. Помог мануальщик, хватило одного визита.

Подсолнушка
27.05.2010, 01:32
Можно: невролог- узи ( или мрт)-лечение, можно просто к остеопату.

элвик
27.05.2010, 11:54

У меня поясница заболела сразу после родов, 3 месяца, мазала всякими мазями боль затухала, но не проходила. Пошла к мануальщику, стало легче но не долго. Он рекомендовал сделать МРТ, потом через месяц начала болеть нога, курс массажа с точечным воздействием, поясница прошла, а нога нет, посидела еще два месяца на "Найзе" и пошла на МРТ.
Консультация у невролога из МАПО, диагноз меж позвонковая грыжа, защимление сидалищьного нерва, синдром грущевидной мышцы, вобщем Ишиас.
( у человека имеется 2 седалищных нерва, а боль обычно отмечается только в одном из них. Ишиас (невралгия седалищного нерва) – это состояние, при котором отмечается боль в спине, отдающая в нижнюю конечность. Обычно эта боль проходит позади колена и может доходить до стопы. Иногда кроме боли может отмечаться мышечная слабость)

Сейчас лечусь у невролога, теперь они все "продвинутые", как правило являются еще и физиотерапевтами (в арсенале и остеопапия и мануальная терапия, и рефлексо, и герудо).
Мне как то ближе консервативная медицина, может просто с остеопатом не повезло.

Выбирать вам, невролог Хаджиев Г.В. принимает в МАПО на (ул.Кирочная 41):

регистратура: 303-50-50, 303-50-00

элвик
23.11.2010, 14:15
Мне не помогло, как выяснилось дело совсем не в протрузии. Но как специалист вполне.

Julsii
23.11.2010, 14:21
Мне кажется с невролога надо начать.....

Shila
23.11.2010, 20:29
Я с такими же проблемками ходила к остеопату, после одного сеанса о болях забыла и спина прям выправилась, сутулиться перестала.