Просмотр полной версии : блендеры BRAUN 4050 VS 6550
betulana
26.05.2010, 14:40
Встал вопрос о покупке блендера. Перечитав топы по выбору блендера, решила остановиться на фирме браун. Вот теперь нужно остановить свой выбор на какой-либо модели. В принципе, понравились 2 модели. Braun MR 6550 и Braun MR 4050. Второй, понятно, меньшей мощностью и увидела, что у него погружная часть пластик, но зато и цена приятнее. Подскажите, кто пользовался/пользуется моделью 4050, хватает ли вам его мощности, как этот блендер в работе, или все же стоит купить более мощную модель? Блендер в первую очередь нужен делать овощные пюре, для жидкого теста, взбивания коктейлей, в принципе, не плохо было бы что бы мясо мог перемолоть, но это не настолько важно.
Самаялюбимаяя
26.05.2010, 14:55
Совет один: измельчитель берите тот который больше, погружная часть для меня лучше пластик, п.ч. он легче, а по прочности не уступает и железу + нет металического привкуса. Мощностью 450 вполне хватит. Мясо измельчит только оно получится ка пюре.
tenderose
26.05.2010, 15:21
BRAUN - очень хорошая фирма. Мыпользуемся мелкой бытовой техникой, только BRAUN. В т.ч. блендер. У меня простенький, модель не помню, но пластиковый, без чаши и всего два режима скорости. Хватает на все описанные вами действия! Так что какой бы из Браунов Вы не выбрали, останетесь довольны.
Единственное с мясом. В измельчителе порубить можно только отборное филе. Если попадаются жилы, прибору тяжело, а куриные грудки, рыбку, свининку рубит на ура.
Lashatka
26.05.2010, 16:10
Совет один: измельчитель берите тот который больше, погружная часть для меня лучше пластик, п.ч. он легче, а по прочности не уступает и железу + нет металического привкуса. Мощностью 450 вполне хватит. Мясо измельчит только оно получится ка пюре.
У меня Браун с металлической "ногой" - никакого металлического привкуса никогда не бывает. Мясо измельчаю для котлет тоже блендером - отлично измельчается, НЕ в пюре.
тоже браун, с чашей, насадка для пюре- металлическая, привкуса никакого нет. мясо рубится хорошо,даже не совсем филе - только жилы не перемелет- придется выбрать руками из фарша(
У 6550 6 модификаций, у 4050 5 модификаций. Какие конкретно вас интересуют (буквы в названии не запомнили?) На мой взгляд самый оптимальный 6550 МСА, он сейчас в М.Видео по акции - то ли 2790, то ли 2490 (в комплектации металлическая нога, средняя чаша - измельчитель, стакан).
betulana
26.05.2010, 16:42
У 6550 6 модификаций, у 4050 5 модификаций. Какие конкретно вас интересуют (буквы в названии не запомнили?) На мой взгляд самый оптимальный 6550 МСА, он сейчас в М.Видео по акции - то ли 2790, то ли 2490 (в комплектации металлическая нога, средняя чаша - измельчитель, стакан).
Запомнила :). MR 4050 R HC, MR 6550 MCA. Только сейчас ползая в нете обнаружиласледующее :
http://spb.zakazi24.ru/mbt/kitchens/mixers/pogrblender/product-7838/
http://spb.zakazi24.ru/mbt/kitchens/mixers/pogrblender/product-453791/ ОБЪЯСНИТЕ чем они кроме цены отличаются :091:
За наводку в М-Видео спасибо, правда боюсь,у них опять чего-нибудь не будет хватать в комплектации( горький опыт)
Запомнила :). MR 4050 R HC, MR 6550 MCA. Только сейчас ползая в нете обнаружиласледующее :
http://spb.zakazi24.ru/mbt/kitchens/mixers/pogrblender/product-7838/
http://spb.zakazi24.ru/mbt/kitchens/mixers/pogrblender/product-453791/ ОБЪЯСНИТЕ чем они кроме цены отличаются :091:
За наводку в М-Видео спасибо, правда боюсь,у них опять чего-нибудь не будет хватать в комплектации( горький опыт)
Напутали в Закажи, это одинаковые модели.
у меня такой Braun MR 6550 M BC HC , я довольна, и никакого металлического привкуса нет
(кстати, на сайте - себевдом- дешевле, чем на -закажи-)
У меня MR6550 MCA, тоже выбирала по отзывам с этого форума. Полностью им довольна! Мне кажется, что лучше все же взять помощнее!
1)4050 НС и 2) 6550 МСА отличаются всем: 1)-пластмассовая нога, маленькая чаша-измельчитель, 450 ватт
2)-металлическая нога, средняя чаша-измельчитель, 600 ватт
А технику необходимо проверять! (это я про все магазы, не только про М.Видео; им приходит товар недокомплектованный).
betulana
28.05.2010, 21:34
1)4050 НС и 2) 6550 МСА отличаются всем: 1)-пластмассовая нога, маленькая чаша-измельчитель, 450 ватт
2)-металлическая нога, средняя чаша-измельчитель, 600 ватт
А технику необходимо проверять! (это я про все магазы, не только про М.Видео; им приходит товар недокомплектованный).
Мне по характеристикам показалось, что измельчители там по объему одинаковые.
Решила остановиться все же на 6550МСА.
Leontiya
29.05.2010, 18:46
у меня такой как на картинке, пользуюсь давно, поломок никаких нет, покупали спец-но с железной ногой, т.к. часто взбиваю при варке суп и кашу, привкуса нет.
решились на эту модель, т.к. помимо тех функций, кот. Вы назвали мне нужен был... заменитель мясорубки, миксера, для колки льда, для нарезки овощей.
т.е. для ваших целей подойдет вариант 4050, и по цене бюджетно получится
http://mdata.yandex.net/i?path=b0419231323_img_id1796339387408710468.jpg
Katyonok
29.05.2010, 23:20
а что это за белая пластмассовая штука справа? у меня тоже такой, но этой штуки вроде нет:009:
Что за модель???????
и у меня такой же это
Braun MR 6550 M BC HC
пластмассовый нож для замешивания теста
Katyonok
30.05.2010, 02:05
пластмассовый нож для замешивания теста
круто! и что, правда им можно тесто замесить? надо прикупить такой. он ведь в большую чашу вставляется вместо железного ножа?
и у меня такой же это
Braun MR 6550 M BC HC
Нет, это 6550 MFPHC с тёрками-шинковками.
оффтоп
Уважаемые владельцы Браунов Мультиквик 600 w Турбо, помогите!
Одолжите свой гарантийный талон! (им можно пользоваться любое количество раз)
Наш еще на гарантии, а муж вышвырнул талон!!! (гарантия 2 года)
У нас полетела основная часть, где моторчик, в сервисе сказали, что проще купить новый, а по гарантии они бесплатно меняют всю эту часть!
Мы заедем, заберем талочик, потом завезем обратно и обязательно отблагодарим! Могу в залог что-нибудь оставить, или вместе прогуляться до сервиса, если вы в районе Восстания (сервис есть на Суворовском 35) обитаете или работаете и вам это будет удобно
В общем, ХЭЛП!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.