Просмотр полной версии : Болят суставы периодически - растет?
Специально создаю не в "здоровье"! Сыну 8 лет (в октябре будет 9), стал последнее время жаловаться на то, что болят (ноют) суставы (на руках, ногах) :(. Знаю, что в подростковом возрасте такое бывает и связано это с быстрым ростом, поэтому вопрос: не рано ли? Кто сталкивался с подобным? И стоит ли с этой проблемой (хотя пока что это случается периодически) идти к врачу? Сама в младшей школе периодически теряла сознание :008: из-за слишком интенсивного роста.
Было у нас такое с дочкой. Оказалось- не в росте дело! На всякий пошли к хирургу, он отправил к ортопеду. Коксопатия т/бед. суставов! Кто бы мог подумать? Это вообще-то болезнь мальчиков. Долгое лечение- массажи, физиотерапия, покой ногам... Болезнь вроде несложная, но лечение долгое... Сказали, что окончательно пройдет после того, как организм окончательно вырастет... Поодерживающая терапия (э/форез, массаж, леч. физ-ра- все курсом- ежегодно и обязательно)
с суставами шутки плохи...
Сходите лучше к врачу- что вам стоит? Зато будете спокойны... ТТТ, чтоб ничего у вас не было!
Да, к ортопеду однозначно вам надо сходить!
Morticia
26.05.2010, 16:06
К врачу в любом случае стоит!!!!
К врачу бы надо, однако могу сказать про себя, у меня начали болеть тоже около 8 лет, водили по врачам, сначала было несуществующее плоскостопие, потом переходный возраст, потом вот родишь пройдет, мне 26 подростковый возраст давно завершен, родить давно родила, а суставы так и болят, особенно когда погода меняется. Зато точно знаю, что завтра утром будет точно не та погода, что сегодня и Яндекс не нужен))))) С самого детства мазала настойкой спирта с одуванчиками (прабабушка делала) лучше лекарства так и не нашла.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374074
Было у нас такое с дочкой. Оказалось- не в росте дело! На всякий пошли к хирургу, он отправил к ортопеду. Коксопатия т/бед. суставов! Кто бы мог подумать? Это вообще-то болезнь мальчиков. Долгое лечение- массажи, физиотерапия, покой ногам... Болезнь вроде несложная, но лечение долгое... Сказали, что окончательно пройдет после того, как организм окончательно вырастет... Поодерживающая терапия (э/форез, массаж, леч. физ-ра- все курсом- ежегодно и обязательно)
с суставами шутки плохи...
Сходите лучше к врачу- что вам стоит? Зато будете спокойны... ТТТ, чтоб ничего у вас не было!
Вообще то не мальчиков, а всех.
Про несложное - готова поспорить, мы 3 год из этого вылезаем, в этом году нам хотя бы разрешили физкультуру в легкой форме, но бассейн нет:(.
У нас ко всему прочему дало осложнение на сердце.
Каждые полгода сейчас проходим обследование, два раза лежали в больнице, ездим в санаторий.
ну, так и у меня было, и у дочери сейчас - в 11 лет она 160 см. На боли в суставах (в основном колени) жалуется периодически лет с 6-7. Мажем разогревающими мазями, в основном Доктор Мом - помогает. К врачу не иду, т.к. все-таки жалуется довольно редко и я сама через это прошла. Так что не стоит уж очень переживать, по-моему.
лучше сходить к врачу,если частые жалобы, при редких согласна, можно ограничиться разогревающими мазями
Нда, похоже надо понаблюдать :(. Пока что это не система, просто периодически есть жалобы. Терапевт отнеслась к ним вполне спокойно.
Вредная баба
28.05.2010, 22:46
Нда, похоже надо понаблюдать :(. Пока что это не система, просто периодически есть жалобы. Терапевт отнеслась к ним вполне спокойно.
Недавно моя дочь пожаловалась на боль в тазобедренном суставе. Т.к. ребенок нормально двигался, не плакал, я не восприняла это серьезно. Утром дочь отказалась идти в сад, попросила отвести ее к врачу. Хотя опять же внешне никаких проявлений болезни я не заметила. Поехали в травму только, чтоб избежать скандала, барышня у меня ну оооочень настойчивая. Там меня ждал "сюрприз" - коксит (ревматоидный артрит тазобед. сустава), в больнице диагноз подтвердили.
Недавно моя дочь пожаловалась на боль в тазобедренном суставе. Т.к. ребенок нормально двигался, не плакал, я не восприняла это серьезно. Утром дочь отказалась идти в сад, попросила отвести ее к врачу. Хотя опять же внешне никаких проявлений болезни я не заметила. Поехали в травму только, чтоб избежать скандала, барышня у меня ну оооочень настойчивая. Там меня ждал "сюрприз" - коксит (ревматоидный артрит тазобед. сустава), в больнице диагноз подтвердили.
+1У сына подруги тоже самое в 5 лет,а соседей вчера ребенок упал в обморок от болевого шока,привезли в больницу коксопатия в обеих ногах.И ей уже 13 лет,а это болезнь лечится до 12.
Zeppelin
29.05.2010, 23:54
именно такой же возраст, и те же проблемы. Врач рекомендовала сдать кровь на реактивный белок (по-моему так)
именно такой же возраст, и те же проблемы. Врач рекомендовала сдать кровь на реактивный белок (по-моему так)
реактивный белок это проба на ревматизм, мы сдали и теперь угрожаемые по ревматизму, но у нас это семейное заболевание и у меня и у дочки старшей, лет в 12 были атаки ревматизма, теперь у сына пытаемся предупредить
К врачу! Лучше перестраховаться. Мы пошли с коленными суставами. Да кровь показала немного ревматических показателей. Да мы побегали по врачам. Узи коленок показало Шляттера. Слава богу рентген не потвердил. Оказалось проблема стремительного роста. (С сентября 15 см прибавили). Но я хоть спокойна что ни ревматология и шляттера не потвердились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.