PDA

Просмотр полной версии : нам назначили лечение... или что бы вы сделали на моем месте

Yaris
26.05.2010, 14:58
вчера были на приеме у заведующей поликлиники. направили нас к ней по причине недоношенности (родились в 36 недель и весом 2490 гр.). заведующая назначила нам целую кучу лекарств:

для улучшения работы кишечника (т.к. какахи все время жидкие)
1. зостерин
2. энтерол
3. биовестин

прописала витаминки:
1. витамин Д3 аж 4 каплельки в день (участковая назначила всего 1 капельку)
2. витамин Е

и для попы (т.к. потничка у нас регулярно появляется)
1. порошок кандид
2. цинковая мазь
3. бепантен

и как-то мне страшно стало от такого назначения... что бы вы на моем месте сделали? давали все от и до или забили бы на все эти врачебные заморочки???

KoooTik
26.05.2010, 15:03
По-моему, ничего такого страшного вам не назначили..... Никаких заморочек
1. Для живота очень многие пьют бактерии, и не только недоношенные. Мы тоже пили бифидумбактерин..
2. Вит. Д тоже пили зимой - по 1 капле. Спросие почему 4? может мочу сдать и посмореть сколько надо? Вот Е не пили
3. А для попы? - а почему бы и не помазаь, если ребенка беспокоит? спать лучше будет... Не надо сразу всем мазаь, маже чем-то одним..
Удачи! :) Малышастику здоровья!

vredinatus
26.05.2010, 15:03
Витамин Д всем деткам прописывают, по капельки в день, как профилактика против рахита. Бепантен - никогда не помешает, он у нас - палочка-выручалочка, от всех бед! Если какое раздражение - сразу им мажем, очень помогает. Если бепантен не помогал, тогда мазали кремом под подгузник, он цинковую мазь содержит, все раздражение на попе тут же проходило. По поводу остального - не знаю, не пользовались. На вашем месте, если сомневаетесь, сходила бы к платному врачу.

Darena
26.05.2010, 15:04
Мы родились на 30й неделе, весом в 1650. Принимали после больницы.

Для животика

1. дюфастон (мы совсем не какали, жуткий запор после антибиотиков)
2. эспумизан по необходимости
3. ромашку 1ч.л. 3раза в день
4. линекс для нормализации работы кишечника 1\2 капсулы 3р.в день

для нервной системы какой то порошок заказывали в аптеке (не помню как называется)

ну и в глазки капали, по причине угрозы ринопатии новорожденных.

витамин D 2 капли

ну и все, сейчас (2 месяца) остались только
D, эспумизан, линекс, и все.

Может к другому доктору все же? А зачем к заведующей обращались?

*FELINA*
26.05.2010, 15:06
мы были в подобной ситуации, и поверьте, список был покруче, а вообще вам ничего такого страшного не назначили

lanser
26.05.2010, 15:08
Я всегда, когда нам назначали лекарства, консультировалась еще у одного специалиста, чаще всего ходили в частные клиники. Если вы сомневаетесь, обязательно посетите еще одного специалиста. По теме: бепантен супер мазь, все сразу снимет; витамина д3 многовато, тем более сейчас лето и солнце будет, по п1 ничего сказать не могу.

бело4ка
26.05.2010, 15:09
проголосовала по п.1.
На мой взгляд ничего сильно страшного вам не назначили(только вит.Д многовато),я обычно внимательно изучаю всё назначенное,читаю аннотации ,и для себя определяю,что нам пить.
А энтерол вообще вещь!!! Мы после ротавируса только им спаслись- причём назначили его мужу,а что можно малышам(даже недоношенным) я сама в инете нарыла.

Koshanenok
26.05.2010, 15:11
у меня дети родились в 35 недель и 5 дней с весом 2800 и 2200. Выскажу свои мысли, не принимать как руководство к действию:

1. зостерин - очень хорошо помогает при накопительной аллергии, является БАДом, ну можо дать, но зачем???
2. энтерол - адсорбент? ну да, крепит
3. биовестин - что это?

прописала витаминки:
1. витамин Д3 аж 4 каплельки в день (участковая назначила всего 1 капельку) - в летний период обычно отменяют вит. Д вообще! нам несколько врачей рекомендовали прием с октября по май. Много вит. Д - камни в почках становятся вполне реальной угрозой
2. витамин Е - есть рекомендация гематолога принимать его при пониженном гемоглобине как средство, помогающее переносу кислорода в организме, я - пила, дети - нет.

1. порошок кандид - кто такой??? не знакомы
2. цинковая мазь - эээээ, вот когда у вас мокрые струпья будут на попе, тогда и намажьте этим, а просто от потницы, уж очень сомневаюсь!
3. бепантен - средство и для лица, и для попы, и для шеи, и для груди, мажьте смело! Нам правда не помог, панацеей оказался детский крем тик-так, но такие индивидуумы кажется только мы

п.с. не такие уж вы и недоношенные, но до года это "клеймо" вешать будут часто, сил вам!
п.п.с. вес при рождении написала вначале, сейчас в 1 г 9 мес весят 12,7 и 11,1, по развитию опережают многих-многих-многих!

Springgg
26.05.2010, 15:12
по-моему ничего страшного вам не назначили. Витамин Д мы тоже принимаем - его вообще всем питерским детям назначают, бепантеном я и сама пользуюсь без назначения врача, чтобы под подгузом на попе раздражения не было. зостерин тоже принимали, тоже какахи жидкие были.

lidia
26.05.2010, 15:13
не давала бы только кандид

Angel's Wings
26.05.2010, 15:13
По поводу кишечника: я бы скорее подавала ребенку бифтидумбактерин (его лействительно назначают недоношенным деткам, почитайте аннотацию, ну например здесь)

Витамин Д: а Вы не спросили, почему 4 капельки да еще в сезон? ИМХО много, не стала бы давать.
По витамину Е ничего подсказать не смогу, не сталкивалась.

Про попу: вообще ничего страшного не вижу, от того, что Вам назначили будет только лучше (естественно, что всем сразу обрабатывать не нужно). Я действовала по принципу: мокрое - сушим, сухое - увлажняем.

Удачи Вам и Вашему малышу!!! @@@@@@@@@@@@

Мама Поликс
26.05.2010, 15:17
МЫ родились доношенные во время и все равно - чего только первые месяцы не пили:)
Так что я - за предписания врача:)
Кстати, мы сейчас пьем вит. Д - ТРИ капли!!!:)))

бело4ка
26.05.2010, 15:17
Энтерол не сорбент, это дрожжевая культура,которая блокирует всю негативную флору в кишечнике.

ada-22
26.05.2010, 15:18
Ничего страшного, сильнодействующего, вам не назначили, только вит. Д, возможно, не надо столько много капель, если рахит у вас не подозревается, тем более летом, если есть возможность, проконсультируйтесь насчёт него ещё у другого врача.
А зостерин и биовестин - это очень хорошо и для лечения, и для профилактики!
Ну и на попу не всё одновременно мажте.

ada-22
26.05.2010, 15:21
Мы родились на 30й неделе, весом в 1650. Принимали после больницы.

Для животика

1. дюфастон (мы совсем не какали, жуткий запор после антибиотиков)
2. эспумизан по необходимости
3. ромашку 1ч.л. 3раза в день
4. линекс для нормализации работы кишечника 1\2 капсулы 3р.в день

для нервной системы какой то порошок заказывали в аптеке (не помню как называется)

ну и в глазки капали, по причине угрозы ринопатии новорожденных.

витамин D 2 капли

ну и все, сейчас (2 месяца) остались только
D, эспумизан, линекс, и все.

Может к другому доктору все же? А зачем к заведующей обращались?

Может быть не "Дюфастон", а что-то другое для животика, дюфастон - гормональный препарат...

devochka_80
26.05.2010, 15:29
я проголосовала за п.1, обычно выполняю предписания врачей, им виднее, ИМХО

Черепахина
26.05.2010, 15:38
Сейчас вашему малышу почти 4 месяца. Сколько он весит, как набирает вес?

Ольчик_mama
26.05.2010, 15:40
вчера были на приеме у заведующей поликлиники. направили нас к ней по причине недоношенности (родились в 36 недель и весом 2490 гр.). заведующая назначила нам целую кучу лекарств:

1. зостерин
2. энтерол
3. биовестин

прописала витаминки:
2. витамин Е

1. порошок кандид
2. цинковая мазь
3. бепантен

и как-то мне страшно стало от такого назначения... что бы вы на моем месте сделали? давали все от и до или забили бы на все эти врачебные заморочки???

для улучшения работы кишечника (т.к. какахи все время жидкие) - БИФИФОРМ-МАЛЫШ мне больше всего нравится!

Про витамины не знаю, но 4 капли для 3 мес. в мае - это круто!

Для попы: Тут уж индивидуально, методом проб, нам помогал бепантен, а вообще есть такой крем "Лакричный", я им до сих пор дочу мажу иногда (ей уже 3 года), он подходит для чувств. кожи (профbrfrnbrf itkeitybz? gjnybxrb b gh/)

Феялка
26.05.2010, 15:52
А может Вам на РМС проконсультироваться, а не у мамочек на ЛВ мнения спрашивать?:008:

Черепахина
26.05.2010, 15:57
Старшему чего только не назначали. В итоге часто болеющий ребенок, с бронхитами и намечающейся астмой. Но мы нашли хорошего врача и даже получили улучшение.
Недавно приболел маленький и нам опять выписали кучу всего, и для животика, и даже от аллергии! Я позвонила педиатру, которая лечит старшего и посоветовалась. Она сказала не принимать Ничего! И мотивировала это тем, что "Вы еще одного больного ребенка хотите? Пусть организм справляется сам". Я так и действовала и мы быстро выздоровели.
Маленький тоже немного недоношенный (37 неделя, вес 2900). Нам тоже и от запоров выписывали, а в итоге стали сами какать. Ничего не давала.
Это все мое ИМХО и очень спорная тема.
Я бы не давала ничего, особенно не вмешивалась бы в работу кишечника (это мне уже потом разъяснили, когда устала мучаться с запорами старшего).

миссис Столярова
26.05.2010, 16:36
интересно не глядя на ребенка обсуждать назначения врача....
что надо, а что нет....Я бы сказала,что это смело:005:
Витамин Д возможно дан в лечебной дозе для лечения рахита
а кандид для профилактики\лечения грибка рода кандида который очень быстро появляется на опрелостях.
доверяйте врачу или ищите другого. Главное это ДОВЕРИЕ иначе ничего путного не выйдет.ИМХО

Alissochka
26.05.2010, 16:48
Может быть не "Дюфастон", а что-то другое для животика, дюфастон - гормональный препарат...

я думаю, имели в виду - Дюфалак :flower:

Даша-Петя
26.05.2010, 16:52
ничего бы не давала

Таша
26.05.2010, 16:56
Я бы не давала витамины - строго ИМХО поскольку считаю, что ребенок все получает из маминого молочка, а Д3 из солнца, которого сейчас достаточно (если у вас проба на рахит позволяет - проба Слуковича). А попу мажу сначала бепантеном, а сверху цинковой пастой - наилучший эффект!!! Препараты для кишечника, конечно, стала бы давать строго по назначению...

Феялка
26.05.2010, 16:57
ничего бы не давала

Я только отмечу, что у данного автора медицинское образование. ;)

Ольчик_mama
26.05.2010, 16:57

Дюфалак, наоборот, от запоров:010:

Таша
26.05.2010, 16:59
ничего бы не давала

Попу бы тоже не мазали? Пускай себе преет....

Ольчик_mama
26.05.2010, 17:00

Ага, как в пещерах раньше... само пройдет...

Fardeeva
26.05.2010, 17:08
ничего особо страшного тут не вижу)
Нам витамин Д тоже выписали для профилактики рахита, но ортопед сказала, что сейчас дни солнечные и лучше побольше гулять, чем пичкать детя лекарствами.
А попу можно бепантеном мазать, правда нам он особо не помогал -лучше всего помогало кипяченое оливковое масло и присыпка.

Alissochka
26.05.2010, 19:16
Дюфалак, наоборот, от запоров:010:

а он много от чего:
— запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки;

— размягчение стула в медицинских целях (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или в области анального отверстия);

— печеночная энцефалопатия: лечение и профилактика печеночной прекомы и комы;

— дисбактериоз кишечника;

— энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства;

— синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).

мы его, например, от дизбака принимали........

Yaris
26.05.2010, 19:59
спасибо всем за ответы. сама больше склоняюсь к варианту ничего не давать. хотя и опасаюсь за последствия этого решения.
это очень сложно, принимать такие решения касаемо здоровья ребенка :(

Yaris
26.05.2010, 20:03
Сейчас вашему малышу почти 4 месяца. Сколько он весит, как набирает вес?
вчера намерили 6240 гр. и 57 см.
в 3 мес. были 5900 и 57 см
в 2 мес 5278 и 53 см
в 1 мес 3850 и 5 см
родились 2490 и 46 см.

по поводу роста она сказала, что это нормально, что за последний месяц он не вырос. сказала, что дети растут скачкообразно и он должен догнать в следующем месяце

Абрикосик
26.05.2010, 20:04

1. зостерин
2. энтерол
3. биовестин

прописала витаминки:
2. витамин Е

1. порошок кандид
2. цинковая мазь
3. бепантен

не переживайте. По-моему, ничего страшного.
Зостерин - это сорбент. Он не совсем для улучшения работы кишечника. Он для выведения аллергенов.
На счет витамина Д...когда солнечные дни, то нам педиатр говорит не принимать витамин. А также мы принимаем АЕвит, по 1 капле.

для попы - если нужно подсушить, то мазь с цинком. Если покраснение-раздражение, то бепантен.

Абрикосик
26.05.2010, 20:07
спасибо всем за ответы. сама больше склоняюсь к варианту ничего не давать. хотя и опасаюсь за последствия этого решения.
это очень сложно, принимать такие решения касаемо здоровья ребенка :(

ну, как это - ничего не давать? :)
витамины-то чем плохи? зостерин - это сорбент. Я уже написала. В нем ничего плохого нет. А у малыша что, аллергические проявления какие-то есть?
ну, а в мазях что плохого, если на попке есть раздражение? не до язвочек же доводить!

OiB
26.05.2010, 20:20
Бепантен пополам с цинковой мазью вылечил у сыны потничку за 1 день. До этого практически с рождения все время были красные пятна на попе по причине жидких какашек. Это нам гастроэнтеролог посоветовала, педиатр говорила присыпкой обрабатывать - эффекта ноль. П. 1 и 2 комментировать не буду, не специалист. Только если у вас проблемы с животиком и высыпаниями, то может лучше к гастроэнтерологу сходить?

Yaris
26.05.2010, 20:30
аллергий у нас нет.
проблемы с кишечником были с самого рождения. сначала из-за того, что мне в РД кололи антибиотики. только наладилось - у малыша орви. назначили антибиотики. опять проблемы. когда опять наладилось - нашли стафф.
получается чем больше мы всякой гадости пьем, тем хуже ему становится. поэтому решила ничег не давать.

про витамин Д3 читала, что дает осложнения то ли на почки, то ли на печень, уже точно не помню. многие на этом форуме писали, что вообще не дают его. решила давать по 1 капле ежедневно, но никак не 4!!!

и витамин Е тоже буду давать, но в меньшей дозировке, чем нам назначили.

про бепантен - нам не помогает. помогло грудное молоко. я его сцеживала и попку протирала. все прошло за 2 дня

Yaris
26.05.2010, 20:33
а кандид для профилактики\лечения грибка рода кандида который очень быстро появляется на опрелостях.
доверяйте врачу или ищите другого. Главное это ДОВЕРИЕ иначе ничего путного не выйдет.ИМХО

согласна. вот только сначала надо бы определить, грибок ли это. но в наших поликлиниках врачи так не поступают. они сразу назначают. не поможет, назначат что-нибудь другое.

а врачам я в принципе не доверяю

Абрикосик
26.05.2010, 20:36
аллергий у нас нет.
проблемы с кишечником были с самого рождения. сначала из-за того, что мне в РД кололи антибиотики. только наладилось - у малыша орви. назначили антибиотики. опять проблемы. когда опять наладилось - нашли стафф.
получается чем больше мы всякой гадости пьем, тем хуже ему становится. поэтому решила ничег не давать.

про витамин Д3 читала, что дает осложнения то ли на почки, то ли на печень, уже точно не помню. многие на этом форуме писали, что вообще не дают его. решила давать по 1 капле ежедневно, но никак не 4!!!

и витамин Е тоже буду давать, но в меньшей дозировке, чем нам назначили.

про бепантен - нам не помогает. помогло грудное молоко. я его сцеживала и попку протирала. все прошло за 2 дня
хм...если нет аллергии, тогда не понятно, зачем зостерин. Если пили антибиотики, то лучше бы Вам бифиформ прописали. Чтобы флору восстановить.
Из всего того, что Вы здесь перечислили - НИЧЕГО страшного нет.
Витамин Д не дает осложнения. Хотя передозировка хуже, чем недостача.
А витамина Е сколько назначили?

Yaris
26.05.2010, 21:06
по 1 капле 2 раза в день. курс месяц
при этом она не указала дозировку. он бывает 5%, 10% и 30%
вот такие у нас заведующие в поликлиниках

КартошкаFREE
26.05.2010, 21:08

1. зостерин
2. энтерол
3. биовестин

прописала витаминки:
2. витамин Е

1. порошок кандид
2. цинковая мазь
3. бепантен

Страшного ничего,только почему вит Д 4 капли? у вас рахит?
А вместо бепантена и проч. для попы хорош деситин ;) А кандид зачем,у ребенка грибок на месте потнички?

КартошкаFREE
26.05.2010, 21:10
хм...если нет аллергии, тогда не понятно, зачем зостерин. Если пили антибиотики, то лучше бы Вам бифиформ прописали. Чтобы флору восстановить.
Из всего того, что Вы здесь перечислили - НИЧЕГО страшного нет.
Витамин Д не дает осложнения. Хотя передозировка хуже, чем недостача.
А витамина Е сколько назначили?

Зоостерин дают и не при аллергиях,а при проблемах с кишечником ;)

Фрутик
26.05.2010, 22:04

Скорее всего Дюфалак.:)

li6a
26.05.2010, 22:38
ничего сверхъестественного она по-моему и не предлагает давать

Даша-Петя
26.05.2010, 22:46
попу бы просто проветривала... У моего младшего (ему сейчас 2 мес) тоже периодически потничка бывает, проходит сама после регулярных воздушных ванн. И мою с хозяйственным мылом - подсушивает кожу. Если, конечно, мокнутия имеются, то крем с оксидом цинка тоже хорошо помогает. Уж "Кандидом" точно посыпать не следует.

Darena
27.05.2010, 01:07
Точно! Спасибо =) Да он от запоров, мы после антибиотиков какать стали козьими какашками, измучились все, в результате помогла диета без мяса, только овощи, недельку посидела-ребенок закакал, само все наладилось и вернулась к обычному рациону. Но я тоже и врачам не доверяю (у меня есть больше ста причин =)) и всегда перепроверяю их назначения.

Актриса Весна
27.05.2010, 03:05
Я бы только попу в порядок привела, раз потничка есть. Но выяснить опытным путем, что конкретно помогает, а не фигачить сразу всё.
Витамина Д сейчас на улице хватает, а 4 капли+солнце - это явный перебор. Лето ж на дворе!
Какахи в вашем возрасте твердые быть и не могут, т.к. прикорма еще нет. Если животик не беспокоит, то не надо "лечить". У нас долго был жидкий стул, при этом самочувствие отличное. А если вы на ГВ, то можно вообще забить на цвет и консистенцию.

Видимо, заведующая Вам такой солидный список накидала, именно чтобы показать, что она заведующая, а не хухры-мухры. :))

Таша
27.05.2010, 09:23
попу бы просто проветривала... У моего младшего (ему сейчас 2 мес) тоже периодически потничка бывает, проходит сама после регулярных воздушных ванн. И мою с хозяйственным мылом - подсушивает кожу. Если, конечно, мокнутия имеются, то крем с оксидом цинка тоже хорошо помогает. Уж "Кандидом" точно посыпать не следует.

У моей вот попа просто от проветривания не проходит, вернее проходит, но через более длительное время. Цинковая паста и бепантен позволяет убрать сие неприятность через пару часов.... А уж хозяйственным мылом я даже сама не пользуюсь - сразу руки аж т рескаются до крови/, так что ребенку тем более...

самамама
27.05.2010, 11:02
тоже недоношенные и тоже длинный список препаратов.....в общем сама всё прекратила - у человека такой бардак с ЖКТ начался, такие колики, газы, запоры+ лактазная недостаточность на всё это- в общем перестала всё давать, пережили колики и вроде бы сейчас всё тт.

по теме - всё индивидуально, давайте и смотрите реакцию

Yaris
27.05.2010, 13:08
Видимо, заведующая Вам такой солидный список накидала, именно чтобы показать, что она заведующая, а не хухры-мухры. :))
точно :004:

Vice Versa
27.05.2010, 13:12
выборочно:
биовестин
вит Д 1 каплю
бепантен

этого вполне достаточно

irratis
27.05.2010, 13:15
давала бы витамин Д(1 капля) и попу полечить, кандид с бепантеном вместе не стоит, что-то одно..
причем кандид же от молочницы, а если есть молочница бепантен нельзя.. странные назначения без диагноза.

тамагочи
27.05.2010, 14:34

1. зостерин
2. энтерол
3. биовестин

прописала витаминки:
2. витамин Е

1. порошок кандид
2. цинковая мазь
3. бепантен

:005:
зостерин-не понимаю зачем? есть какие то кишечные зверюшки? типа стаффа? клебсы??
Энтерол-ну им в общем то понос лечат...но у вас лялечка еще и должна жиденько какенить.
биовестин-вообще не сталкивалась. Предполагаю что какие то полезные звери для кишечника...Линекс мона подавать..

д3-мне кажется енто многовасто...да и лето...Но вы ж маленечко недоношенные может с этим связано??
е-я б подавала, он и кровьку разжижает,и сосуды укрепляет, короче польза будет.

попа-ну тут уж что поможет вам. вариантов и кроме этих тыща.

Счастливая мамуличка
15.03.2011, 18:09

1. зостерин
2. энтерол
3. биовестин

прописала витаминки:
2. витамин Е

1. порошок кандид
2. цинковая мазь
3. бепантен

Я бы на вашем месте поступила так: помазала попку бепантеном, давала бы по 1 капельки в-н Д3(посмотрела бы на реакцию, если нормальная - прибавила бы дозу),в-н Е бы тоже подавала(и тоже посмотрела бы на реакцию, если что то перестала бы довать) а вот про кишечник - многовато мне кажется написано, выбрала бы самый безобыдный из списка).
Но это мои действия, какие ваши будут - вам решать)

Dushe4ka&
15.03.2011, 18:40
Кандит назначают если есть грибковая сыпь. Обычно если мазь, то наполовину с детским кремом. Мазать 2-3 раза в день.

Viksi
15.03.2011, 18:44
Зостерин и Биовестин точно не стала бы давать,ибо это БАДы-т.е. средства с недоказанной эффективностью. Энтерол -не вижу смысла в нём. Витамин Д 1-2 капли достаточно а 4 это лечебная доза.
У нас врачи любят полечить-только дай волю. Бдить надо.

Isterika
15.03.2011, 19:39
проще всего проконсультироваться с другим врачом, правда другой врач тоже может назначить "кучу препаратов", но уже другую....
ПыСы: автор наверняка свою проблему уже решила, темка-то почти год назад создана :))

Yaris
17.03.2011, 15:53
совершенно верно :)
из списка давала только витамин Д3 по 2 капли
больше ничего не давала, у нас все само прошло. кстати, когда в следующий раз пришли к тому же врачу, она все себя нахваливала - ой как вам помогло, какая хорошая попка у ребенка. а я ей поддакивала - да, да, конечно...