PDA

Просмотр полной версии : Товарищи!Как живется в Буграх?

Цыпа1983
26.05.2010, 15:06
Товарищи,подскажите, как живется в Буграх? Есть возможность купить там квартиру, но смущает,что все - таки область, как там с садами, школами?

veresk123
26.05.2010, 15:10
Как живется в буграх не знаю, а название темы лучше делать информативнее:004:

ХрюндельСПб
26.05.2010, 15:12
Не очень верю в развитую социальную инфраструктуру этого места. А так - неплохой вариант за свои деньги с приличной экологией.

Мурлыкающая
26.05.2010, 16:11
Знаю, что с детскими садами там бооольшие проблемы. От туда возят в сад в Выборгский р-он, где тоже с садами проблемы....

3лыдень
26.05.2010, 21:58
знаю что деревня. да и заКАДье натуральное. ни поликлиник, ни школ. сельские школы и амбулатории. мрак

ХрюндельСПб
26.05.2010, 22:02
А в Выборгском районе их не особо жалуют, потому как другой субъект федерации - область.

3лыдень
26.05.2010, 22:07
им попросту наплевать на них))))

ХрюндельСПб
26.05.2010, 22:55
Ну не только на них, но здесь можно без проблем отказать, не опасаясь письма в Смольный и т.д.

3лыдень
26.05.2010, 23:01
аффтар, а вы в ЦДС покупаете, да?

ХрюндельСПб
26.05.2010, 23:29
аффтар, а вы в ЦДС покупаете, да?

Да, тогда это двойная радость.

Сюзанна
26.05.2010, 23:40
Там еще ПромСервис строит . Неужели в области все так плохо ? Мы тоже думали о Буграх.

ХрюндельСПб
27.05.2010, 00:12
Это каждый сам для себя решает, но реальность такова.

Цыпа1983
27.05.2010, 10:21
нет ,не в ЦДС.

Светка
27.05.2010, 10:28
проезжаю ч/з Бугры чуть ли не каждый день и коллега моя там строится... из плюсов только - симпотная квартирка и экология, и когда в семье три авто - все остальное доступно...

а так... в старых постройках население - бывшие работники свиноводческого совхоза, культура соответственно... добираться сложно - дорога никакая и перегруженная... инфраструктура никакая - новостройки посередь стройплощадки...

3лыдень
27.05.2010, 13:53
а в новых домах сплошь элита штоле? бывшая коммунальщина махровая в 3-м поколении зачастую. нормальные зажиточные люди в это место не поедут жить ИМХО

ishma
27.05.2010, 14:38
Бугры во многом застраивало ЗАО Апатит, так что зачастую публика там вполне приличная, совхозные мож и есть, но и инженеры Апатита и их потомки - также в изобилии

конкретные минусы - плохая вода, как следствие - дерматиты, если есть предрасположенность
это ЛО, соотвественно поликлинника у вас будет в Токсово, паспортны слол еще где-то, телефонный узел - на Петроградке... неудобно реально

Транспорт...мммм... после 11 в Бугры можно только на такси

Дороги в Буграх не очень (((

Дома есть хорошие, с хорошими планировками.

Дешевле чем в городе - реальный плюс

Военным там кстати жилье давали, у нас там друзья живут

Цыпа1983
27.05.2010, 14:43
да уж ,хорошего мало!

Цыпа1983
27.05.2010, 14:44
Спасибо всем,кто принимал участие!

ХрюндельСПб
27.05.2010, 14:46
А В как хотели? Купить по забесплатной цене и чтобы Русский музей через дорогу?:004:

3лыдень
27.05.2010, 15:19
ЗАО Апатит, так что зачастую публика там вполне приличная, совхозные мож и есть, но и инженеры Апатита и их потомки - также в изобилииэто минус. сужу по мурманску, все бывшие москвичи и питерцы оттуда свалили. остались пскобские, вологодские, мелитопольские и белорусы...кому ехать некуда

Conquest
27.05.2010, 15:51
А В как хотели? Купить по забесплатной цене и чтобы Русский музей через дорогу?:004:

Да врядли именно так. Просто многие, покупая квартиру впервые, в немалой степени ориентируются на мин.стоимость и советы друзей-знакомых. И от незнания думают, что в новом доме везде будет хорошо, даже в любом пригороде. А как сами хлебнут радости под названием Бугры - приходит понимание того, что дешево, красиво и полезно для здоровья не бывает.

Вообще иногда полезно выбраться за пределы города и посмотреть - как живется в некотором удаление от городских кварталов. Если бы все покупанты шушар/бугров/девяткино перед покупкой провели бы в них денек-другой - думаю упали бы продажи у тамошних строяг, ох упали бы ;)

Cну
27.05.2010, 16:17
Вообще иногда полезно выбраться за пределы города и посмотреть - как живется в некотором удаление от городских кварталов. Если бы все покупанты шушар/бугров/девяткино перед покупкой провели бы в них денек-другой - думаю упали бы продажи у тамошних строяг, ох упали бы ;) Не, денек - другой это мало. Снять там квартиру, минимум недели на две, а лучше на месяц, вот тут вся "радость" и начинает проявлятся ;)

Цыпа1983
27.05.2010, 16:29
Дело в том , что мы не собираемся там жить, пока есть кое-какие средства ( хватает только на ближайщий пригород), хотим вложится, а судя по всему , сейчас с новостройками все опасно, то только в Буграх нашелся очень хороший знакомый моего свекра, поэтому вот собственно и интересуюсь районом( возможно ли ее будет потом продать ??????)Судя по ответам, проблематично!!!!!!!!!

Conquest
27.05.2010, 16:36
Не, денек - другой это мало. Снять там квартиру, минимум недели на две, а лучше на месяц, вот тут вся "радость" и начинает проявлятся ;)

я к тому, что народ радостно туда приезжает, смотрит стройку или готовую квартиру и уезжает подписывать договор. А вот взять пиффка, сесть в соседнем дворике под пальмой :) и неспеша посмотреть на окружающую тебя жизнь догадываются немногие. Те, кто догадывается - допивают пиво и уезжают работать на покупку квартиры в городе ;).

з.ы. возможны исключения, если квартира, например, для мамы любимой женщины покупается и платит (неохотно) зятёк :)
Но вменяемым людям с деньгами обычно достаточно одного визита

Conquest
27.05.2010, 16:43
Дело в том , что мы не собираемся там жить, пока есть кое-какие средства ( хватает только на ближайщий пригород), хотим вложится, а судя по всему , сейчас с новостройками все опасно, то только в Буграх нашелся очень хороший знакомый моего свекра, поэтому вот собственно и интересуюсь районом( возможно ли ее будет потом продать ??????)Судя по ответам, проблематично!!!!!!!!!

смотря чего вы хотите добиться, вложившись?
- Чтобы была квартира, которая просто будет стоять пустой и за которую будете платить коммуналку? Врядли.
- сдавать? В Питере докрена предложений, при разнице в 3 тыр. люди скорее всего снимут в городе. Значит - придется сдавать дешево. Смысл?
- продать потом и купить что-то другое? Еще более туманные перспективы. Сомневаюсь что с годами там сады зацветут райские. А продать рабоче-крестьянскую область (не Пушкин/Павловск/Сестрик/Зеленогорск) - всегда проблема, спросите у спецов.
- жить вы там не собираетесь, так?

вот и не могу понять - зачем вам хавирка в Буграх?

Цыпа1983
27.05.2010, 16:58
смотря чего вы хотите добиться, вложившись?
- Чтобы была квартира, которая просто будет стоять пустой и за которую будете платить коммуналку? Врядли.
- сдавать? В Питере докрена предложений, при разнице в 3 тыр. люди скорее всего снимут в городе. Значит - придется сдавать дешево. Смысл?
- продать потом и купить что-то другое? Еще более туманные перспективы. Сомневаюсь что с годами там сады зацветут райские. А продать рабоче-крестьянскую область (не Пушкин/Павловск/Сестрик/Зеленогорск) - всегда проблема, спросите у спецов.
- жить вы там не собираетесь, так?

вот и не могу понять - зачем вам хавирка в Буграх?

я вам в личку отвечу

ХрюндельСПб
27.05.2010, 17:02
Те, кто догадывается - допивают пиво и уезжают работать на покупку квартиры в городе ;).

Это смотря в какое время и в каком месте. Возможны ситуации, при которых придется быстро прыгнуть в машину и стартануть, чтобы не познакомиться с критически настроенными аборигенами.

Цыпа1983
27.05.2010, 17:10
Это смотря в какое время и в каком месте. Возможны ситуации, при которых придется быстро прыгнуть в машину и стартануть, чтобы не познакомиться с критически настроенными аборигенами.

А какой район по- вашему хороший? Я тут читала ваши отзывы про Невский ,в частности левый берег, там тоже все плохо! Вот мне интересно,так для себя,где же этот рай в С-Пб?

ishma
27.05.2010, 17:15
А какой район по- вашему хороший? Я тут читала ваши отзывы про Невский ,в частности левый берег, там тоже все плохо! Вот мне интересно,так для себя,где же этот рай в С-Пб?

вы пишете про гетто и спрашиваете где рай.

Мне нравится Московский) и Приморский в некоторых его частях тоже нравится

ХрюндельСПб
27.05.2010, 17:33

Ну не так, чтобы все. Например, кластер сталинок у Ломоносовской не вызывает особых претензий. А дальше, до Рыбацкого все грустно. В Рыбацком тоже есть приличные дома и зеленые зоны с берегом Невы. Сам сейчас живу на Коменданте. Вполне. Так что в этой части разделяю т.з. ishma. Выборгский район у Озерков тоже видится вполне приличным местом.

3лыдень
27.05.2010, 17:41
я бы аффтара не отговаривал. если им "деньги жгут ляжку", то пусть покупают. больше жилья останецо в городе

Цыпа1983
27.05.2010, 17:45
Ну не так, чтобы все. Например, кластер сталинок у Ломоносовской не вызывает особых претензий. А дальше, до Рыбацкого все грустно. В Рыбацком тоже есть приличные дома и зеленые зоны с берегом Невы. Сам сейчас живу на Коменданте. Вполне. Так что в этой части разделяю т.з. ishma. Выборгский район у Озерков тоже видится вполне приличным местом.

О,я как раз живу у Ломоносовкой:)

ХрюндельСПб
27.05.2010, 17:45
Зачем отговаривать? Прекрасный вариант попасть на областные "выселки".

Лесли Винкл
27.05.2010, 18:02
Сам сейчас живу на Коменданте. Вполне. Так что в этой части разделяю т.з. ishma.
а вот у меня наоборот по отношению к Комендани ровно противоположное мнение. сама там жила несколько лет, свекровь там же живет.. район, имхо, расселенцев портовых коммуналок, поэтому контингент соответствующий..:001: только разбавленный жителями новостроек разве что

ХрюндельСПб
27.05.2010, 18:07
За район не скажу, но судя по машинам и соседям, это совсем не расселенцы. Правда, признаюсь, живу в новостройке.

Conquest
27.05.2010, 18:23
а вот у меня наоборот по отношению к Комендани ровно противоположное мнение. сама там жила несколько лет, свекровь там же живет.. район, имхо, расселенцев портовых коммуналок, поэтому контингент соответствующий..:001: только разбавленный жителями новостроек разве что

Расселенцев, простите, чего?
Так интересно, просветите, а?
Хоть и не на Комендане живу

3лыдень
27.05.2010, 18:27
расселенцы портовых коммуналок - Шкапина, Розенштейна и Обводного, видимо

Conquest
27.05.2010, 18:46
расселенцы портовых коммуналок - Шкапина, Розенштейна и Обводного, видимо

не похоже!
Всем известно, что Шкапина/Розенштейна расселили на Ржевку. там целый квартал построили Косыгина/Осипенко/Энтузиастов/Индустриальный, дома 137 серии и ОКЕЙ в придачу :)

А комендань застроена еще при социализме, если у площади смотреть, и бюджетное жилье не строилось там уже 3-4 пятилетки. А если говорить о районах СПЧ у Лахтинского Разлива - так это и не Комендань вовсе :)

Не, тут что то другое :016:

Лика1967
28.05.2010, 00:15
проезжаю ч/з Бугры чуть ли не каждый день и коллега моя там строится... из плюсов только - симпотная квартирка и экология, и когда в семье три авто - все остальное доступно...

а так... в старых постройках население - бывшие работники свиноводческого совхоза, культура соответственно... добираться сложно - дорога никакая и перегруженная... инфраструктура никакая - новостройки посередь стройплощадки...

Экология там как раз не очень-то. Через поселок проходит шоссе, летом перегружено ужасно, отсюда выхлопы, гарь и всякие прелести. С "Парнаса" и "Балтики" ветерок приносит тоже чудо-запахи постоянно. Зелени практически нет, особенно со стороны новостройки. Дом, сарай, дом, сарай - так все чередуется. Есть амбулатория, но если что-то серьезное приключится - ехать надо в Токсово, в больницу; милиция, паспортный стол - в Кузьмолово; собес, налоговая, военкомат и т.д. - во Всеволожске. Единственный плюс - метро недалеко, до "Просвета" минут 20 на автобусе или на на маршрутке. Да и квартиры там не особо-то дешевые.