Вход

Просмотр полной версии : Перейти в другую школу "на второй год"- возможно?

Enteacher
26.05.2010, 15:34
Девочки! Кто-нибудь подскажите! Можно ли прейти в другую школу ОПЯТЬ в пятый класс после того, как неудачно закончили пятый класс в своей школе. Переводить хотим не только из-за успеваемости,но и из-за ряда других причин (в т.ч переезд). +Считаю,что нам необходимо пройти программу пятого класса ещё раз!
Тем не менее, ВОЗМОЖНО ли это вообще сделать? Может ли нас другая школа не взять из-за каких-нибудь формальных правил????

Пишбарышня
26.05.2010, 15:39
Вас оставляют на второй год?

veda
26.05.2010, 15:40
Если более 2 двоек в году,то,вроде,-да..

Enteacher
26.05.2010, 15:43
Вас оставляют на второй год?

Нет. Нас не оставляют. Просто большинство оценок, в т.ч. по основным предметам тройки ( фактически натянутые двойки):(:(:( + отношение к учёбе и компания в этой школе меня категорически не устраивают:005:

Пишбарышня
26.05.2010, 15:46
Нет. Нас не оставляют. Просто большинство оценок, в т.ч. по основным предметам тройки ( фактически натянутые двойки):(:(:(

Ну тогда вам будет очень трудно повторить 5ый класс, в гос.школе точно, есть норма на этот счет: каждый класс по одному разу.

Enteacher
26.05.2010, 15:51
Ну тогда вам будет очень трудно повторить 5ый класс, в гос.школе точно, есть норма на этот счет: каждый класс по одному разу.
Ок. Поняла. Спасибо:flower:

Лерчита
28.05.2010, 10:44
по-моему есть.
у нас ребенок после 8-го класса перешел в 8-й класс другой школы в нашем же районе. Очень довольны.

kraso
28.05.2010, 12:37
Интересно, а как ваш ребенок относится к тому, что его насильственно оставляют на 2 год родители?
Как он будет себя чувствовать в другой школе, где все будут знать что он второгодник?
Вы с ребенком обсуждали это? И думали ли о психологической составляющей?
Может быть все же 6 класс ? и за лето подтянуть предметы?

Лариса О.
28.05.2010, 12:48
Договаривайтесь с учителями, подтягивайте предметы до "3" и переходите в другую школу, но в следующий класс. У Вас все лето впереди, документы забрать можно до сентября.

Мама фигуристов
28.05.2010, 13:16
В пятом классе у дочери появилась новая одноклассница. Девочка намеренно пошла второй раз в пятый класс - переехали с севера (где работал отец, который к сож.умер), семья вернулась назад в родной СПб. Решили, что здесь в городе программы и уровень подготовки детей сильнее. Безо всяких проблемм поступили в 5-й класс с аттестатом хорошиста.

kraso
28.05.2010, 13:23
В пятом классе у дочери появилась новая одноклассница. Девочка намеренно пошла второй раз в пятый класс - переехали с севера (где работал отец, который к сож.умер), семья вернулась назад в родной СПб. Решили, что здесь в городе программы и уровень подготовки детей сильнее. Безо всяких проблемм поступили в 5-й класс с аттестатом хорошиста.

В том-то и дело, что девочка САМА НАМЕРЕННО пошла... поэтому мне и любопытно, а что ребенок-то думает.
Просто у них сейчас возраст не простой начинается (мой сын тоже закончил сейчас 5 класс) поэтому я знаю как у них важен статус в классе и т.п.

Belayavorona
28.05.2010, 13:25
C сыном сложнее, если не решен вопрос с ВК... я вот очень рада, что сын закончил школу, когда ему еще 17-и не было...

Пишбарышня
28.05.2010, 13:37

Я тоже знаю такой случай, когда двух детей взяли на повторное обучение, там был непростой случай + директор - понимающая.

Enteacher
28.05.2010, 13:41
по-моему есть.
у нас ребенок после 8-го класса перешел в 8-й класс другой школы в нашем же районе. Очень довольны.
Хотелось бы узнать, как это у Вас получилось!!!???? Разговаривала уже с завучем школы, куда возможно пойдём - она сказала,что если нас аттестовали и перевели в 6й класс в нашей школе, то ни в какую другую в 5й уже не возьмут. Может быть только какие-то неочевидные усилия в РОНО могут помочь :008:( в РОНО ещё не ходила).

По возрасту мы самые младшие в классе, т.к. пошли ровно в 6.5, а большинство у нас пошло в 7+...так что с возрастом особых вопросов нет + у нас девочка;)

Сама она не выражает никакого восторга по поводу повторения 5-го класса,но и энтузиазма "поднапрячься" в 6-м тоже нет. Боюсь ,что в 6-м просто из 2-ек вылезать не будем, а про 7й и дальше даже думать не хочу:005::005::005:

Интересно, а как ваш ребенок относится к тому, что его насильственно оставляют на 2 год родители?
Как он будет себя чувствовать в другой школе, где все будут знать что он второгодник?
Вы с ребенком обсуждали это? И думали ли о психологической составляющей?
Может быть все же 6 класс ? и за лето подтянуть предметы?

Переход в другую школу, собственно, и планируется для того, что бы минимизировать психологические проблемы у ребёнка. В противном случае можно было бы в своей школе остаться на второй год. В новой школе вообщем-то не обязательно "с порога" рассказывать, что идёшь второй раз в пятый класс...В крайнем случае потом можно было бы рассказать,что было много пропусков по болезни и т.п....

Про "заниматься летом" и "подтянуть всё к шестому классу" - это не наш случай. Летом у неё КАНИКУЛЫ и заниматься она не будет. Заставлять её у меня уже нет никаких сил:010: Занимались в теч. года с репетиторами и даже они отказываются с ней работать, т.к. им приходится добиваться результатов через огромное психологическое сопротивление с её стороны.
Искренне завидую,тем, у кого дети учатся если и не с удовольствием, то хотябы не 100% "из под палки."

Versia
28.05.2010, 14:10
Я сознательно "сажала" старшую в 6 класс, когда она должна была идти в 7-й. Мы перешли в новую школу из весьма распиаренного в то время учебного заведения с мутной оплатой в "фонд школы" и оч. слабыми преподавателями. Мне не хотелось, во-первых, чтобы у нее были проблемы с одноклассниками, т.к. 13-14 лет - самый тяжелый возраст. Во-вторых, хотелось, чтобы ее научили математике. Не последнюю роль сыграло то, что в этом 6 классе была оч. хороший классный руководитель и дети из примерно одинакового социального окружения. Меня осуждали все знакомые и не очень. Главное, что ребенок меня понял. Результат - медаль, сейчас - президентская стипендия.

kraso
28.05.2010, 16:08
Меня осуждали все знакомые и не очень. Главное, что ребенок меня понял. Результат - медаль, сейчас - президентская стипендия.

Здорово! Поздравляю!
Я почему спрашиваю - потому как мне НУ ОЧЕНЬ сложно представить, что я ребенка отправлю на 2 год...
НО я знаю - у всех свои-разные ситуации. Поэтому дерзайте - может быть будут такие же замечательные результаты как у Versia

Limoncella
28.05.2010, 18:16

Не уверена, знакомы переходят из простой школы в языковую опять в тот же класс, проблем не возникло.