Просмотр полной версии : Девочки, помогите пожалуйста принять решение! ножное предлежание...
zefirka5
26.05.2010, 15:40
Объясняю ситуацию.
У меня 38 недель и 2 дня, ножное предлежание, мальчуган, сегодня посмотрела врач, сказала что шейка еще соответственно не начала созревать к родам. Паталогий нет.
Из-за предлежания врач мне предложила на выбор плановое кесарево или всё-таки попробовать родить самой. Вот и незнаю и у того и у другого есть свои минусы и также плюсы. решили заключение договора отложить на недельку, т.е. подумать и решить, а я не могу принять решения. Изначально хотели не просто кесарево а начало естественных родов а конец кесарево, ну а теперь врач говорит или четко плановое кесарево либо ЕР а там уж по ситуации. вот и что делать не представляю :016::016::016: помогите определиться :091::091:
А если у Васильева из 16 РД проконсультироваться? он же делает переворот, вдруг, что подскажет
SaMaMixa
26.05.2010, 15:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2679474 здесь обсуждали.
Я бы положилась на мнение врача, а лучше нескольких. Где риск оценят меньшим.
У самой на 2м узи детка попой вниз была. Понимаю, что рано, что крутится. Но мысли не оставляют , что такая же дилема возникнет. Удачи!
Когда у меня на 3-ем УЗИ выяснилось, что детка лежит попой вниз и в перспективе замаячило ПКС, а я так была настроена на ЕР, то я постаралась избавиться от личных переживаний по поводу шрамов, страхов операции итдитп и была готова к КС... Для меня было важнее здоровье моего будущего ребенка, не хотела рисковать и идти рожать "по ситуации".
Но для меня все закончилось ЕР, так как детка все-таки к родам перевернулась.
Что-то мне кажется, что решение должны принять врачи, их этому учили, а не Вы, не зная всех рисков, не владея всей информацией. Проконсультируйтесь с несколькими врачами.
masya_p78
26.05.2010, 15:59
Я за кесарево, однозначно. Конечно и при КС есть риск неблагоприятных последствий, но роды в ножном опаснее чем КС. У меня ребенок после 36 недели перевернулся головой вниз, так что я эту тему изучила основательно, общалась по этому вопросу как с акушерами, так и с неонатологами и детскими массажистами, все были за КС.
А разве при ножном предлежании возможны ЕР? Я всегда как-то думала, что ЕР - только при тазовом, и то рискованно для мальчика, а ножное - только КС. Пойду, почитаю...
zefirka5
26.05.2010, 16:05
девчушки, так смысл еще в том, что акушерка с ЖК вообще мне заявила что с ножными моими отеками она бы уже давно меня прокесарила(( у меня тетка акушерка, и она мне тоже сказала что ЕР в моём случае может закончиться не очень хорошо..........а, и еще сегодня на узи было врачем сказано, правда не мне, а как бы вслух, что есть петля..........т.е. я так поняла что речь идет об обвитии вокруг шейки.....
девочки, а кто что слышал по поводу планового кесарева в плане как это отражается на ребеночке, т.е. какие последствия могут быть??
Амаранта
26.05.2010, 16:05
Вам решать, но вот это "а потом по ситуации" является для меня самым страшным кошмаром. Ситуации бывают разные, можно и не успеть адекватно отреагировать. История с девушкой в 18 роддоме, когда у неё вот в такой ситуации ребенок погиб, очень показательна.
Амаранта
26.05.2010, 16:08
девчушки, так смысл еще в том, что акушерка с ЖК вообще мне заявила что с ножными моими отеками она бы уже давно меня прокесарила(( у меня тетка акушерка, и она мне тоже сказала что ЕР в моём случае может закончиться не очень хорошо..........а, и еще сегодня на узи было врачем сказано, правда не мне, а как бы вслух, что есть петля..........т.е. я так поняла что речь идет об обвитии вокруг шейки.....
девочки, а кто что слышал по поводу планового кесарева в плане как это отражается на ребеночке, т.е. какие последствия могут быть??
С обвитием в ножном предлежании пускаться в ЕР - это ТАКАЯ рулетка.
Хм... если честно, удивляюсь врачам, которые в такой ситуации (ножное предлежание+обвитие) предлагают ЕР...
Вот что нашла
"Наиболее неблагоприятным (а значит - показанием к кесареву сечению) считается ножное предлежание, чреватое такими осложнениями в родах, как выпадение ручки или ножки плода, петель пуповины, асфиксия (удушье)."
А это - вообще про "тазовые" ЕР
"При родах в тазовых предлежаниях различают четыре этапа:
1. Рождение плода до пупка.
2. Рождение плода от пупка до нижнего края угла лопаток.
3. Рождение плечевого пояса и ручек.
4. Рождение головки.
Как только ребенок рождается до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, в связи с чем развивается гипоксия плода. Если ребенок не рождается в течение последующих 5-10 минут, велика вероятность опасных для его жизни осложнений."
По-моему, нафикнафик такие ЕР
zefirka5
26.05.2010, 16:17
девочки, видимо я не совсем правильно выразилась, вот по результатам УЗИ:
Предлежание- чисто-ягодичное; членфас положение сохранено
Биометрия плода:
БПР 9,2
ОГ 33,7
ДБ 6,7
ДЖ 9,3
ОЖ 29,3
полностью доношенный
сердцебиение 140 в мин.
количество вод норма
степень зрелости III соответствует сроку гестации
заключение самого врача по этим результатам: ребеночек полностью доношенный, в принципе готов к родам, вес +/- 2700 кг. паталогий нет
С тазовым ситуация не так однозначна, но все равно чревата осложнениями... Я б наверно посетила пяток врачей, солбрала мнения, выписала возможные осложнения ЕР в тазовом и КС. И тогда уж наглядно решала. Врачи ж все равно предложат самой решать...
Натаshenka
26.05.2010, 16:27
есть подруга дочка наша ровесница. ПКС на 36-37 неделе, показания- сильная близорукость (миопия).девочка хорошенькая, смышленая, развита по возрасту, короче все в порядке....
мое мнение: лучше ПКС, чем ЕР с последующим ЭКС
Амаранта
26.05.2010, 16:30
Шансы разгребать последствия вот таких ЕР с последующим ЭКС у Вас значительно больше чем иметь какие-либо проблемы с ребенком после ПКС.
zefirka5
26.05.2010, 16:32
Девчушечки милые вы такие молодчинки, вы так меня поддерживаете, а то сижу чуть не плачу, незная как поступить, к врачам особо не набегаешься, так-как срок уже большой, мама тоже незнает что посоветовать, да и живем мы пока за городом у родителей, ездить жутко не удобно. на что врач вообще сказала что хоть роды и первые, но в тазовом предлежании возможно что могут быть стремительные и мы просто можем не успеть доехать до роддома........
Однозначно ПКС!!! Тут даже думать нечего! Вы подумайте о том, что шейка только начнет открываться, а ножки уже могут вывалиться! Не хочу вас пугать, но я бы на вашем месте согласилась на ПКС и никакого "попробуем пустить в ЕР, а потом ЭКС". Даже в 18-м РД, который так ратует за ЕР при ножном делают ПКС.
Девчушечки милые вы такие молодчинки, вы так меня поддерживаете, а то сижу чуть не плачу, незная как поступить, к врачам особо не набегаешься, так-как срок уже большой, мама тоже незнает что посоветовать, да и живем мы пока за городом у родителей, ездить жутко не удобно. на что врач вообще сказала что хоть роды и первые, но в тазовом предлежании возможно что могут быть стремительные и мы просто можем не успеть доехать до роддома........
Плакать не надо, бегать по врачам уже тоже не надо, а то спровоцируете родовую деятельность. Я вообще не понимаю, почему вас на ДО не положили, тем более, что вы по договору планируете рожать. Я бы на вашем месте просилась на ДО, а потом ПКС, его делают на 39,5 нед. Так что через неделю станете мамочкой замечательного мальчугана! Удачи вам!:flower:
Амаранта
26.05.2010, 16:38
Зайдите в Особые и задайте там этот вопрос. Сомнений у Вас не останется.
У моей подруги кесаренок. 5 лет уже, хороший мальчишка.
Я бы тоже советовала кесарево. У меня тоже тазовое и если пупс не перевернется буду делать кесарево. у моей сестры 2 дочки ПКС обеих врачи хвалят и некоторых сверстников они обгоняют по развитию, не думайте о плохом! Мне кажется это слишком большой риск пробовать ЕР!
тинталлэ
26.05.2010, 16:55
У меня было ножное, крупный плод...я была настроена на КС, наоборот нервничала, что кому то придет в голову пустить меня в ЕР...но ровно в 38 недель сходила на УЗИ а внизу головка:) Так что теперь радуюсь, что ЕР. На вашем месте даже не раздумывала бы про ЕР, однозначно КС, тем более мальчик.
zefirka5
26.05.2010, 17:01
дык вот и я о том, что мальчик, их вроде по моим прочиткам в инете мало кто ЕР рожает, слишком много НО...
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 17:13
я за попробовать родить самой,если тоже самое вам скажет опытный врач.....
svetulechek
26.05.2010, 17:23
Я за ПКС! Вы представьте себе, если что-то пойдет не так в ЕР. Да вы потом никогда в жизни себе этого не простите! А то, что кесарята какие-то не такие, как все или более проблемные - это такая ЧУШЬ, что даже говорить не хочется!!! Хотите заезжайте ко мне в гости, я вам своего двухлетнего покажу - обзавидуетесь какой классный, ЗДОРОВЫЙ и умный парень(ТТТЧНС)!!! :))
zefirka5
26.05.2010, 17:34
Я за ПКС! Вы представьте себе, если что-то пойдет не так в ЕР. Да вы потом никогда в жизни себе этого не простите! А то, что кесарята какие-то не такие, как все или более проблемные - это такая ЧУШЬ, что даже говорить не хочется!!! Хотите заезжайте ко мне в гости, я вам своего двухлетнего покажу - обзавидуетесь какой классный, ЗДОРОВЫЙ и умный парень(ТТТЧНС)!!! :))
Светочка, спасибо вам огромное за поддержку:flower:, теперь тоже уже думаю голову не забивать, это же жизнь моего ребеночка!!! уже позвонила врачу и сказала чтоб записывала меня на ПКС, так что на следующей недельке уже увижу своего крошку!!!!:080::080:
Насчет что мальчишечка у вас классный даже не сомневаюсь!!! читала, что иногда кесарята даже переплевывают своих сверсников во многих направлениях жизни))) :ded::073: желаю вашему мальчишечке здоровья, и чтобы только радовал вас по жизни!!!
П.С. видимо это судьба, но увидела вашу подпись, у вас оказывается тоже Ромочка, мы с мужем планируем так сыночка назвать:080::014:
svetulechek
26.05.2010, 17:40
Светочка, спасибо вам огромное за поддержку:flower:, теперь тоже уже думаю голову не забивать, это же жизнь моего ребеночка!!! уже позвонила врачу и сказала чтоб записывала меня на ПКС, так что на следующей недельке уже увижу своего крошку!!!!:080::080:
Насчет что мальчишечка у вас классный даже не сомневаюсь!!! читала, что иногда кесарята даже переплевывают своих сверсников во многих направлениях жизни))) :ded::073: желаю вашему мальчишечке здоровья, и чтобы только радовал вас по жизни!!!
П.С. видимо это судьба, но увидела вашу подпись, у вас оказывается тоже Ромочка, мы с мужем планируем так сыночка назвать:080::014:
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Уверена, все пройдет отлично:flower::flower::flower::flower::flower:
На данный момент дефектологи-логопеды опровергли суждение, что у детей, рожденных путем КС есть проблемы с психическим развитием в той или иной степени. Не надо бояться КС!!!
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 18:19
Насчет что мальчишечка у вас классный даже не сомневаюсь!!! читала, что иногда кесарята даже переплевывают своих сверсников во многих направлениях жизни))) :
у нас в семье 5 детей - 3 ЕР и 2 КС - разница достаточно долгое время была ощутима,в пользу ЕР,естесственно......лет так до 7-ми.....
Амаранта
26.05.2010, 18:21
у нас в семье 5 детей - 3 ЕР и 2 КС - разница достаточно долгое время была ощутима,в пользу ЕР,естесственно......лет так до 7-ми.....
А Вы видели детей после "попробовали родить сами, а потом было ЭКС, еле успели"?
zefirka5
26.05.2010, 18:33
А Вы видели детей после "попробовали родить сами, а потом было ЭКС, еле успели"?
я видела, даже по телеку недавно показывали:(:001:
zefirka5
26.05.2010, 18:35
...лет так до 7-ми.....
а потом что???:)):)) кесарята победили??:)):))
mama_Marina
26.05.2010, 19:05
Не рискуйте ребенком. ПКС в данном случае - это благо. Вы же не вещь "пробуете купить" когда если брак, то вернуть в магазин можно. Это жинь и здоровье вашего ребенка.
Svetlanka83
26.05.2010, 23:09
У меня с первой дочей было ножное прилежание. В 38 недель поехала на плановый осмотр в РД.Там меня и оставили с "дниагнозом" ПКС.Я даже особо не сопротивлялась, т.к. не медик и доверилась полностью врачам. После УЗИ, сдачи анализов и КТГ на 40-ой неделе прокесарили.
Не переживай по поводу КС, это не так страшно.:flower: Если у тебя матка не в тонусе, то можно делать упражнения(уточни у врача какие, не помню), чтобы ребеночек лег в правильном направлении.
Ты главное настраивайся:все будет ХОРОШО!!!!!!!:support::support::support:
У меня до 32 недель на попе сидел. Я искала роддом, где мне 100%, если не перевернется, сделают ПКС. Считаю неприемлемым всякие "давайте начнем рожать, там посмотрим", "ну надо попробовать" и т.д. Мой, правда, перевернулся.
Моему кесаренку 6 лет, тоже тазовое. я сама была с тазовым предлежанием, но мамочка меня сама родила. у меня после родов долго был порэз глаза, а у мамы всевозможные проблемы с маткой, шейкой и т.д. Вы приняли правильное решение. нет ничего важней здоровья малышастика и своего здоровья. мой вам совет, сразу после родов одевайте бандаж, чтоб мышцы правильно срослись. и еще один плюс КС: ТАМ останетесь, как девочка, муж будет рад ;) удачи Вам и крепкого здоровья! :flower:
Со мной лежала в роддоме женщина, у нее тоже ребенок был с ножным предлежанием, да еще и маловодие было, и все равно пустили ее на ЕР, хотя она упрашивала сделать КС, говорили, что ножное предлежание это не прямое показание для кесарева((((( Пыталась родить долго и мучительно, в итоге сделали ЭК. В Вашем случае даже не думала бы - КС однозначно... Думаю, что риск неоправдан...
Объясняю ситуацию.
У меня 38 недель и 2 дня, ножное предлежание, мальчуган, сегодня посмотрела врач, сказала что шейка еще соответственно не начала созревать к родам. Паталогий нет.
Из-за предлежания врач мне предложила на выбор плановое кесарево или всё-таки попробовать родить самой. Вот и незнаю и у того и у другого есть свои минусы и также плюсы. решили заключение договора отложить на недельку, т.е. подумать и решить, а я не могу принять решения. Изначально хотели не просто кесарево а начало естественных родов а конец кесарево, ну а теперь врач говорит или четко плановое кесарево либо ЕР а там уж по ситуации. вот и что делать не представляю :016::016::016: помогите определиться :091::091:
Однозначно кесарево и думать нечего.
Я вторую рожала в тазовом,но это была девочка,с мальчиками все еще более трквожнее.
Может узнать подробнее про переворот ? Знаю в 11(17),на Лесозаводской переворачивают.
zefirka5
27.05.2010, 00:47
ой, девченочки, чтобы я делала без вас, так поддерживаете!!!)))
вот теперь другая делема, что именно необходимо взять с собой в роддом маме после кесарева? может подскажите девчат?...
Очень правильное решение приняли! Мне после кс очень помог бандаж- резинка. Просто очень широкая резинка на 3 липучках.Брала 2 размера - побольше и поменьше.Покупала в СвитМама.Он отечественный,не дорогой. Мне делали спиналку,встала только через 12 часов (раньше нельзя), так сразу подвязала живот подкладной и прекрасно ходила. Больше ничего особенного не надо.Ну мне,по крайней мере.:flower:
Моему кесаренку 6 лет, тоже тазовое. я сама была с тазовым предлежанием, но мамочка меня сама родила. у меня после родов долго был порэз глаза, а у мамы всевозможные проблемы с маткой, шейкой и т.д. Вы приняли правильное решение. нет ничего важней здоровья малышастика и своего здоровья. мой вам совет, сразу после родов одевайте бандаж, чтоб мышцы правильно срослись. и еще один плюс КС: ТАМ останетесь, как девочка, муж будет рад ;) удачи Вам и крепкого здоровья! :flower:
Мышцы не режут, в остальном согласна на 100%
Очень правильное решение приняли! Мне после кс очень помог бандаж- резинка. Просто очень широкая резинка на 3 липучках.Брала 2 размера - побольше и поменьше.Покупала в СвитМама.Он отечественный,не дорогой. Мне делали спиналку,встала только через 12 часов (раньше нельзя), так сразу подвязала живот подкладной и прекрасно ходила. Больше ничего особенного не надо.Ну мне,по крайней мере.:flower:
Он вроде называется послеоперационный, может о разных говорим, у меня вроде побольше липучек было, без него бы не встала так быстро
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.