PDA

Просмотр полной версии : пропадает молоко. Помогите советом

yuliya82
26.05.2010, 15:58
девочки помогите советом. малышу 4 мес. Пропадает молоко. Что делать? через кормление давать смесь*? или докармливать каждое кормление после грудного молока смесью? Или, может быть, срочно вводить прикорм кабачков каш и т.д.?????

yuliya82
26.05.2010, 15:59
Перепробовала все чаи... не получается увеличить объем собственного молока никак....

Solmaraqua
26.05.2010, 16:00
а в топик по поддержке грудного вскармливания не заглядывали?
...чаи - это слабый метод, имхо...

мама-Белка
904-21-51
горячая линия!
обратитесь, вам дадут дельные советы и поэтапно расскажут что и как делать!!!!
удачи!!!!!

мама-Белка
а в топик по поддержке грудного вскармливания не заглядывали?

+1)))))
забыла про него написать:flower:

Nst
26.05.2010, 16:01
Без паники. Ничего пока не давать, срочно звоните 9042151 - горячая линия поддержки ГВ, если есть желание кормить малыша, конечно.
Старшую кормила только до трех месяцев, а младшего, благодаря этой службе, кормлю до сих пор и не собираюсь заканчивать.

natkot
26.05.2010, 16:02
Спокойствие,только спокойствие,скорее всего это нервное,молока бывает то много,то мало - это не страшно,я начинала прикладывать к груди чаще,чем больше ребёнок сосёт,тем больше молока,особенно полезно ночью кормить,прибывает очень ощутимо,если начнёте смесь давать,он будет меньше сосать и постепенно грудное вскармливание сойдёт на нет....

yuliya82
26.05.2010, 16:08
Я с этого топика многое перепробовала, но молока все равно мало. Не докармливала смесью, только грудь давала. Мы за месяц прибавили всего 100 гр. Вот теперь и думаю, что лучше уж докармливать

Ольчик_mama
26.05.2010, 16:10
Как можно чаще прикладывайте к груди, хоть каждые 5 мин, если берет... Укропный детский чай, у меня от него чуть грудь не взорвалась, я по глупости пила его, чтобы оно через молоко попадало), но у меня была обратная проблема, просто мегалактация... Смесь и прикорм выкиньте из головы, если хотите дальше кормить грудью! Не сдавайтесь и не бойтесь, что ребенок голодный, он не голодный, рассосет, вот увидите, не паникуйте, нервы тоже влияют на лактацию!

мама-Белка
26.05.2010, 16:12
Я с этого топика многое перепробовала, но молока все равно мало. Не докармливала смесью, только грудь давала. Мы за месяц прибавили всего 100 гр. Вот теперь и думаю, что лучше уж докармливать
Как вы определяете что мало молока? Сколько малышу? Прибавки весовые информативны при кормлении смесью. На грудном вскармливании считают пописы в сутки. Их должно быть не менее 12.
Позвоните и вас проконсультируют исходя именно из ВАШЕЙ ситуации. Ведь опыт мам это одно, а конкретный малыш немного другое!

yuliya82
26.05.2010, 16:30
видимо мой педиатр считает по другому. ориентировалась она по весу. я ходила на контрольное вскармливание. действительно мало 70 мл. в одной груди и 40 -в другой. а я одной кормила всегда. посчитали мне что при 8 разовом питании я должна выкармливать 130 мл.

мама-Белка
26.05.2010, 16:41
Молоко в груди- штука непостоянная. Заднее молочко вырабатывается в процессе сосания)))))
В любом случае если считаете нужным дайте смесь, если есть желание можно наладить кормления!!!!
Главное определиться чего именно хотите!!!!!

Viku
26.05.2010, 16:43
Вот эти контрольные скармливания-взвешивания очень нервируют и маму и малыша!!!!! Ребенок никому ничего не должен, он в одно кормление может съесть 40 мл, а в другое - и все 150, мало ли какое у него настроение!! У нас тоже в 2 месяца педиатр сказала что у меня молока нету (она посмотрела на мой 42 размер и 2 размер груди, на глазок), и надо докармливать смесью, и что в весе мы мало прибавляем (1,3 за 2 мес.). Я сдуру пришла домой и решила докормить ребенка, действительно подумала, может мало молока, грудь то мягкая. Ну доча мне такой концерт учинила, обиделась. А потом знающие люди объяснили, что размер груди - не показатель, мягкость груди - тоже и т.д. Вообщем перестала нервничать, забила на все эти контрольные взвешивания и вскарливания, послушала рекомендации и молочко есть до сих пор (уже 1,5 мес. прошло с тех пор). Так что не нервничайте, самое главное, все зло от нервов!!! И позвоните на гор. линию по ГВ, дадут дельный совет. Удачи Вам!

Vice Versa
26.05.2010, 16:56
я ходила на контрольное вскармливание. .
зачем? реб голодный? плачет? вялый?
я в поликлинику не хожу, ребзя не взвешиваю, ориентируюсь на его поведение и развитие. Смотрите не на весы, а на ребенка. Просто кормите и все!

Vice Versa
26.05.2010, 16:58
при 8 разовом питании .
вы на режиме что-ли? кормите по требованию. на сон и после сна + ночью + под утро. и будет гораздо больше кормлений;)

Ольчик_mama
26.05.2010, 16:59
вы на режиме что-ли? кормите по требованию. на сон и после сна + ночью + под утро. и будет гораздо больше кормлений;)

ППКС

yasy
26.05.2010, 17:00
Ну пребавка 100 гр за месяц это потологически мало,докорм точно нужен.

Amura
26.05.2010, 18:13
Обратитесь к молочным феям, мне они неоднократно помогают)
Только срочно, можно индивидуальную консультацию, а можно онлайн.

http://vkontakte.ru/club1114926

yuliya82
26.05.2010, 18:28
В общем решила докармливать. сегодня докормила ребенка. дала 30 мл смеси после груди. и вижу что он спокойный такой и веселый. обычно мы под вечер капризничаем. посмотрю как дальше будет.Спасибо всем за советы.

Gilka
26.05.2010, 18:49

Перепробовали все. Зачем тогда мучить и себя и ребенка? Ну уходит молоко. Ну не смертельно! Докармливайте после кормления смесью. Только смесь подберите так, чтоб хорошо подошла и проблемы с животом не начались. Я б может в этот период, когда смесь начала давать подавала еще биовестин или бифидумбактерин. Смеси для начала дайте чуть чуть. грамм 30 за день. потом грамм 60.. потом грамм 90.
Когда дочка была на СВ, я после каждого кормления грудью ее взвешивала. Даже весы на прокат взяла. А потом докармливала примерно до дозы. Можно просто давать - сколько съест.

Gilka
26.05.2010, 18:51
Может кстати введение прикорма с каш - тоже вариант. Посоветуйтесь с педиатром :)

Облако в штанах
26.05.2010, 18:53
у нас тоже малая прибавка веса :( дочка стала дольше спать, могла и очередное кормление проспать. Мне наша врач объяснила, что мальчики от голода будут кричать до тех пор , пор пока их накормят, а девочки наоборот, теряют силы постепенно. Вторую дочку стала докармливать по 20 мл после каждого кормления. Первую кормила до 9 месяцев пока она сама не бросила это дело :) Ничего плохого в докорме не вижу, будет больше молока - докармливать естественно не буду. Но ребенок стал спокойнее и веселее, что собственно и важно.

anv7474
28.05.2010, 17:19
Совместный сон, контакт кожа к коже, носить на руках, частое прикладывание к груди, кормление по требованию, пить много горячей жидкости, убрать все соски, пустышки и бутылки. И все будет хорошо!

Maria-Maria
28.05.2010, 17:39
Мне помогают гомеопатические горошины млекоин. И еще апилак пила 7 дней, молока стало больше.