Просмотр полной версии : как бы вы поступили
ksvetochka
26.05.2010, 16:14
у нас щенок кавказкой овчарки,7 месяцев,я неожиданно забеременела,помимо собаки еще три кота,пес вырос не послушным,злым к чужим людям ,с домашними просто котенок,но он не любит детей на улице на них бросается,даже если ребенок просто проходит мимо не бежит и не кричит,кидается и на коляски,приезжала племяшка ей три года псу тогда было 5 месяцев он и ее кусил(((
с кинологом мы занимались но к чужим и к детям он очень агрессивен ,на улице ближе чем на метр не подпускает чужих!как поступить?? я не знаю ,я очень люблю животных,но мне все твердят в один голос ,что вообще отдавай всех и котов тоже,о котах я даже не даю говорить такого,хотя мама,папа,и старшая сестра говорят однозначно отдавать я этого ТОЧНО НЕ СДЕЛАЮ!
А вот как поступить с псом,так детей ненавидит,как будто его били в детстве!
Меня саму в детстве кусила овчарка сестры мне три года было,за лицо пять съемных швов было,хотя пес был добрый!
а тут я так переживаю:(:(
плакать охота
Воспитывать себя, собаку и детей - что за лирика? Нафига детям (чужим!!!) подходить к кавказцу (да и вообще к любой ЧУЖОЙ собаке) ближе метра? Это не мишка плюшевый... Да и собака, которая в 7 месяцев "имеет свое мнение" - ну тоже не повод для опускания рук - заниматься надо.
Кавказцы четко делят своих и чужих - дети\взрослые это уже не важно. Странно заводить такую собаку и не знать про породу азов.
ksvetochka
26.05.2010, 16:26
Воспитывать себя, собаку и детей - что за лирика? Нафига детям (чужим!!!) подходить к кавказцу (да и вообще к любой ЧУЖОЙ собаке) ближе метра? Это не мишка плюшевый...
Кавказцы четко делят своих и чужих - дети\взрослые это уже не важно. Странно заводить такую собаку и не знать про породу азов.
вообще то гуляя в парке ,на узких дорожках часто попадаются мамаши с детьми,пес патологически их не выносит,даже завидив в далеке, а щенков мы подобрали зимой в 30 ти градусный мороз четверых пристроили один остался!
я не просила читать мне лекции
Мама и Киклан
26.05.2010, 16:27
Наш немец детей тоже терпеть не может (особенно бегущих, орущих и проч), но дочку принял нормально (ему на тот момент 4 года уже было), подрались пару раз из-за вкусненького - было дело, но уже давно все в порядке. Тут прежде всего от Вас зависит - как Вы построите отношения своего ребенка и собаки.
Возьмите себя в руки - не впадайте в панику, и меньше слушайте тех, кто "в один голос"
что значит "пес вырос непослушным"? ему только 7 месяцев - воспитывайте, занимайтесь
вообще то гуляя в парке ,на узких дорожках часто попадаются мамаши с детьми,пес патологически их не выносит,даже завидив в далеке, а щенков мы подобрали зимой в 30 ти градусный мороз четверых пристроили один остался!
я не просила читать мне лекцииЛекции я ВАМ не читаю, а вот ВЫ - утаиваете информацию. С чего у Вас тогда "щенок кавказкой овчарки"? У Вас - метис, смутного происхождения. Правда это не меняет сути - собаку НАДО воспитывать. Как и себя. И увы - Вам не только "лекции" будут читать такими темпами, а ещё и огребёте разборки с участковым.
И не надо гулять в парке на узких дорожках в то время, когда там "мамаши с детьми" :005: ... Вы ещё на детскую площадку придите...
ksvetochka
26.05.2010, 16:39
Лекции я ВАМ не читаю, а вот ВЫ - утаиваете информацию. С чего у Вас тогда "щенок кавказкой овчарки"? У Вас - метис, смутного происхождения. Правда это не меняет сути - собаку НАДО воспитывать. Как и себя. И увы - Вам не только "лекции" будут читать такими темпами, а ещё и огребёте разборки с участковым.
И не надо гулять в парке на узких дорожках в то время, когда там "мамаши с детьми" :005: ... Вы ещё на детскую площадку придите...
а вы тогда подскажите где гулять?:))во дворах где тей еще больше
а то,что это каквказец на кинолог и два вет.врача сказали!
и хамить и учить меня не надо,себя поучите и разговаривать научитесь!а тоя сейчас такую вам лекцию прочту,что мало не покажется!
Мама и Киклан
26.05.2010, 16:42
и хамить и учить меня не надо,себя поучите и разговаривать научитесь!а тоя сейчас такую вам лекцию прочту,что мало не покажется!
не в том дело - кавказец-не кавказец, надо заниматься с животным, воспитывать его, вот и все
честно говоря вопрос Ваш "как бы вы поступили" - для меня непонятен. Вы каких советов хотите?
Какая Вы милая барышня... :fifa: Давайте, я записываю :096:
ksvetochka
26.05.2010, 16:49
Наш немец детей тоже терпеть не может (особенно бегущих, орущих и проч), но дочку принял нормально (ему на тот момент 4 года уже было), подрались пару раз из-за вкусненького - было дело, но уже давно все в порядке. Тут прежде всего от Вас зависит - как Вы построите отношения своего ребенка и собаки.
Возьмите себя в руки - не впадайте в панику, и меньше слушайте тех, кто "в один голос"
что значит "пес вырос непослушным"? ему только 7 месяцев - воспитывайте, занимайтесь
занималась до беременности с кинологом прошли окд.
отдайте собаку в умелые руки...но вы этого не хотите,тогда занимайтесь пока непоймет ....ему ЕЩЕ только 7 месяцев и он ЕЩЕ растет....
что там кинологи и врачи говорят о породе весьма сомнительно....моего шоколадного страйта кота на прививке русской голубой обозвали ветеринары....
как прошли? вы извините,но видимо "прошли мимо" раз пес бросается......
моя ВЕО (на аватарке) много кого и чего не любит и с удовольствием ввязалась бы в разборки ,но собака знает что нельзя....и если я скажу "рядом" пройдет без поводка мимо шумящих подростков,алкашей,собак-врагов,кошек,мотоциклов.....
и какое ОКД в 7 месяцев???????????????
tanya2fox
26.05.2010, 16:53
Знаете, вам говорят как и что делать, а вы хамите.
Собачка в 7 месяцев которая не умеет себя вести- это в принципе нормально.
К сожалению, не все хозяева могут справляться о своими собаками.
Учитывая еще и беременность...
Отдайте куда-нибудь на охрану или усыпите.
Для кавказа кстати непородное поведение так себя вести.
Они все-таки территориальные собаки, им в принципе люди на прогулке должны быть пофиг.
tanya2fox
26.05.2010, 16:54
а в 7 месяцев какое ОКД???
а в 7 месяцев какое ОКД???
я уже написала автору чуть выше что я думаю о ОКД в их случае.....
tanya2fox
26.05.2010, 16:58
вот и я сижу и офигеваю тихо....
Какое ОКД, если щенок еще дурной.
А бросание в таком возрасте легко корректируется.
А кавказы вроде вообще до года милые плюшки ласковые и на прогулках не бросаются ни на кого.
ksvetochka
26.05.2010, 16:58
[QUOTE=тереха;44215842]как прошли? вы извините,но видимо "прошли мимо" раз пес бросается......
моя ВЕО (на аватарке) много кого и чего не любит и с удовольствием ввязалась бы в разборки ,но собака знает что нельзя....и если я скажу "рядом" пройдет без поводка мимо шумящих подростков,алкашей,собак-врагов,кошек,мотоциклов.....
и какое ОКД в 7 месяцев???????????????[/QUO
мы еще с 4-х месяцев занимались,а команда рядом для него из области фантастики:))
он все усвоил почти кроме рядом
Мама и Киклан
26.05.2010, 17:00
или усыпите.
шикарный совет:005:
а главное - намного проще (для кого-то), чем заняться воспитанием собаки
шикарный совет:005:
а главное - намного проще (для кого-то), чем заняться воспитанием собаки
Мир не без добрых людей.:065:
.......
мы еще с 4-х месяцев занимались,а команда рядом для него из области фантастики:))
вот именно...почти усвоил... команду рядом незнает....собака просто не воспитана....
сейчас исходя из вашего положения вам будет тяжко заниматься с собакой,семья против собаки....может все таки отдать.....
tanya2fox
26.05.2010, 17:04
ну усыпить лучше чем потерять ребенка при такой собаке.
Заниматься же надо или отдавать в приличные руки.
А кому такое надо? Или на цепь или ....гуманнее ИМХО чем выкинуть.
А ребенок родится- не дай бог собачка кинется. И что ?
Найдите хорошего инструктора для собаки. Он еще маленький щенок, все это можно откорректировать. У нас когда был маленький ребенок, жил бультерьер, тоже не любящий маленьких детей. Но свой ребенок для него был божеством. Даже папа не мог повысить голос на ребенка, собака сразу бежала защищать малыша. Вам нужен грамотный кинолог. Удачи вам.
tanya2fox
26.05.2010, 17:07
один из моих фоксов тоже детей не любит и вполне может цапнуть маленького ребенка.
Зная это я по тропинкам узким не хожу и к детям собачку не пихаю.
один из моих фоксов тоже детей не любит и вполне может цапнуть маленького ребенка.
Зная это я по тропинкам узким не хожу и к детям собачку не пихаю.
с фоксом и справиться физически легче чем с кавказцем....автор в положении,заниматься тяжело будет,отдавать надо однозначно....я почему то уверена,что не справится автор....
tanya2fox
26.05.2010, 17:14
ну да, только вы ж понимаете- с любой собакой прежде всего справляешься не физически, а психологически.
Послушка должна быть и контакт.
Мне тоже кажется что автор не справится. Я бы и пробовать не стала- беременная , и так проблем выше крыши, а ребенок родится....
Отдавать конечно. Если возьмут.....
Мама и Киклан
26.05.2010, 17:15
ну усыпить лучше чем потерять ребенка при такой собаке.
Заниматься же надо или отдавать в приличные руки.
А кому такое надо? Или на цепь или ....гуманнее ИМХО чем выкинуть.
А ребенок родится- не дай бог собачка кинется. И что ?
При чем здесь "потерять ребенка"? Гуманнее - заняться собакой.
Почему то моя взрослая психическая собака на ребенка не кинулась, а здесь еще щенок глупый.
Ну, лишний раз убеждаюсь - у желания - тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин.
Мама и Киклан
26.05.2010, 17:16
ну да, только вы ж понимаете- с любой собакой прежде всего справляешься не физически, а психологически.
Послушка должна быть и контакт.
Мне тоже кажется что автор не справится. Я бы и пробовать не стала- беременная , и так проблем выше крыши, а ребенок родится....
Отдавать конечно. Если возьмут.....
?
Насчет отдавать - согласна, т.к. собаку жаль
Все таки, как уже тереха сказала, вы именно мимо курса прошли. Если он у вас швыряется на детей, мам с колясками и т.д., значит выходите гулять очень рано и очень поздно. Так собственно все адекватные владельцы агрессивных собак и поступают. На попис можно выскочить на 5 минут и рядом с парадной. И либо начните полноценно заниматься с собакой и добейтесь бесприкословного послушания, либо отдайте собаку сейчас, пока у него есть шанс вырасти нормальным адекватным псом (у владельцев которые полноценно займутся его воспитанием). Просто потом если вы все же решите избавиться от него ему скорее всего светит усыпление.
А по поводу породы - внешне он может и кавказ, но вот что там намешено может сказать только его мама, не зря же щенков выкинули, породистых бы не стали на мороз выставлять...
Пристраивайте щенка. Лучше в вольер, в частный дом. у пса задатки охранника, он начинает работать, тем более если там и правда был кавказ в роду. Вы в городе в квартире да ещё с грудничком такой собаке полноценной жизни и работы обеспечить не сможете. И себя измучаете и собаку. А ещё не дай бог по неопытности до конфликта с противостоянием дойдёт. Найдите щенку нормальный дом, где он сможет в полной мере реализовать свой потенциал и будет ценим за это.
Знаете, вам говорят как и что делать, а вы хамите.
Собачка в 7 месяцев которая не умеет себя вести- это в принципе нормально.
К сожалению, не все хозяева могут справляться о своими собаками.
Учитывая еще и беременность...
Отдайте куда-нибудь на охрану или усыпите.
Для кавказа кстати непородное поведение так себя вести.
Они все-таки территориальные собаки, им в принципе люди на прогулке должны быть пофиг.
С чего вы взяли? У вас был кавказец? Если нет , то к чему писать то о чем понятия не имеете?
вот и я сижу и офигеваю тихо....
Какое ОКД, если щенок еще дурной.
А бросание в таком возрасте легко корректируется.
А кавказы вроде вообще до года милые плюшки ласковые и на прогулках не бросаются ни на кого.
И опять не правда!!!
Автор пес подрос, он видит свое преимущество в весе и физ. развитии, вот и проявляет лидерские качества. Если сейчас плотно им не заняться , то получите не адекватного огромного зверя.Сейчас очень важный этап становления в его жизни, главное не упустить момент!
У вас вариантов не много: 1 Заняться собакой; 2 Отдать пса.
И дело даже не в ребенке. У вас дома растет БОЛЬШАЯ собака ее вес может превышать ваш в 2 раза! Это не пуделёк. У них природой заложено - должна быть иерархия, а в скором времени он начнет "двигаться вверх" и дома , это опасно, поставьте его на место, поменяйте кинолога и через несколько месяцев вы приятно удивитесь.
Charlika
26.05.2010, 17:48
Моя тоже детей не любила, теперь выросла и спокойно на них реагирует, проходит мимо, а раньше хорошо на них тявкала. Со временем я поняла, что детское поведение собаки не считают адекватным, особенно, если ребёнок кричит и размахивает руками...
как прошли? вы извините,но видимо "прошли мимо" раз пес бросается......
и какое ОКД в 7 месяцев???????????????
+10000
Собака,которая прошла курс ОКД, прекрасно управляется голосом.Никаких бросаний и тп быть не может.
и в 7!!!!! месяцев,реально,какое ОКД пройденное может быть?
На площадке одно из упражнений,собака сидит без поводка,хозяин отходит и управляет ей голосом или жестом. и никакие провоцирующие факторы собаку не отвлекают,ЕСЛИ она ПРОШЛА курс ОКД.:ded:
В какой то передаче о животных говорили, что с собакой важно сразу определить, кто вы ей: друг или хозяин. А то многие заводят серьезную собаку, разводят с ней сюси-пуси, а потом удивляются, что пес их не слушается. Я вот не могу быть собаке хозяином, я друг, поэтому больших собак не завожу.
кто вы ей: друг или хозяин.
мнение обывателя.
Автору: собаку отдать. С таким подходом к ситуации ничего хорошего не выйдет.
Ситуацию можно исправить,если найти хорошего инструктора и заниматься с головой.. А так ,проще переустроить
я не могу понять, а каком "заниматься" может идти речь? Кавказец - это не бультерьер, не фокс и не вео. Это 60 кг живой массы, ценимой за самостоятельную работу и за самостоятельно принимаемые решения. Собака, ориентированная не на работу пастухом, а на работу волкодавом. На охрану стада от любого крупного хищника, четыре у него ноги или две. Это не та собачка, которую можно вышколить, как восточника или немца, и жить с ним счастливо в городской квартире.
Конечно, можно, обладая твердым характером, сильной рукой и непреклонной решимостью, помноженной на опыт, воспитать кобеля кавказа приемлемым для обитания с ним в квартире. Но если собака начала работать, а вы ей эту работу позволить не можете, то лучшим выходом для собаки станет пристроить его к делу.
Можно, конечно, пускать слюни про " у меня собака тоже была нетерпима и ничего - переучилась". Но не надо забывать, что человек человеку рознь. Беременная женщина не обладает, скорее всего, ни здоровьем, ни временем, ни деньгами, чтобы методично ставить врослеющего кобеля. А, главное, может и не обладает тем психологическим "стержнем", без которого никакую собаку не воспитаешь. Не всякому это дано. Есть такие люди, которые хоть с мега-инструктором, но никогда не смогут построить и болонку, просто потому, что характер не тот.
Если отвечать на воспрос, озвученный в заголовке темы, я бы такую собаку в такой ситуации воспитала. Но есть и другое - я бы такую собаку просто не завела в городе, так как считаю, что хороший волкодав (кавказ, азиат) должен жить в вольере и охранять дом. Это нужно в первую очередь собаке, ему тяжело в условиях квартиры.
Тем более что щенок в таком возрасте легко перенесёт смену хозяев.
я не могу понять, а каком "заниматься" может идти речь? Кавказец - это не бультерьер, не фокс и не вео. Это 60 кг живой массы, ценимой за самостоятельную работу и за самостоятельно принимаемые решения. Собака, ориентированная не на работу пастухом, а на работу волкодавом. На охрану стада от любого крупного хищника, четыре у него ноги или две. Это не та собачка, которую можно вышколить, как восточника или немца, и жить с ним счастливо в городской квартире.
Конечно, можно, обладая твердым характером, сильной рукой и непреклонной решимостью, помноженной на опыт, воспитать кобеля кавказа приемлемым для обитания с ним в квартире. Но если собака начала работать, а вы ей эту работу позволить не можете, то лучшим выходом для собаки станет пристроить его к делу.
Можно, конечно, пускать слюни про " у меня собака тоже была нетерпима и ничего - переучилась". Но не надо забывать, что человек человеку рознь. Беременная женщина не обладает, скорее всего, ни здоровьем, ни временем, ни деньгами, чтобы методично ставить врослеющего кобеля. А, главное, может и не обладает тем психологическим "стержнем", без которого никакую собаку не воспитаешь. Не всякому это дано. Есть такие люди, которые хоть с мега-инструктором, но никогда не смогут построить и болонку, просто потому, что характер не тот.
Если отвечать на воспрос, озвученный в заголовке темы, я бы такую собаку в такой ситуации воспитала. Но есть и другое - я бы такую собаку просто не завела в городе, так как считаю, что хороший волкодав (кавказ, азиат) должен жить в вольере и охранять дом. Это нужно в первую очередь собаке, ему тяжело в условиях квартиры.
+Очень очень много! Кавказец явно не квартирный питомец.А в руках дилетанта ещё и мина замедленного действия.Могут пострадать люди и не только чужие.
Мое мнение что собаку надо передавать в руки занимающиеся такими собаками и плюс явно не в квартирные условия. Пока беды не случилось.
ХАКЕР и К
26.05.2010, 21:15
Круто Вы с модератором:))
+Очень очень много! Кавказец явно не квартирный питомец.А в руках дилетанта ещё и мина замедленного действия.Могут пострадать люди и не только чужие.
Мое мнение что собаку надо передавать в руки занимающиеся такими собаками и плюс явно не в квартирные условия. Пока беды не случилось.Да, либо так либо сменить дрессировщика:ded:
Девы, по моему этот топ развод... А был ли мальчик?
Badabummm
26.05.2010, 21:16
Я бы собаку отдала- не нужно рисковать.
Закончили курс ОКД в 7 мес.? Это круто...:010:... Это тоже самое, что закончить курс высшей математики в 7 лет. Тем более, что никакого положительного резюме ни Вы не собака из занятий не вынесли. Если действительно у Вас кавказец или близкий метис КО, то лучше отдать пока он молодой. Таких собак держать в городе очень тяжело и по силам только специалистам по породе, а уж точно не новичкам. КО собака караульная, а не просто служебная, то есть это совсем не компаньен, а строго специализированная собака, созданная для того, чтобы жрать всякого, кто вторгается на территорию, к тому же у Вас ещё и кобель с ярко выраженными качествами лидера, а это совсем тяжко для тех, кто не имел раньше дело с КО. Подумайте о том, что в 7 мес. это ещё малыш, который к 2-м годам вырастит ещё раза в два, станет тяжелее и злобы прибавиться, а тут Вы с животом, а потом с бебиком. Не стоит так рисковать.
Мне кажется, после рождения ребеночка , у вас времени поесть не будет, а тем более заниматься собакой....просто найдите хороших людей, которые будут любить вашу собаку...
+1000! Полностью поддерживаю. Это негородская собка, а автор топика в положении, ненужный это риск.
А кошек, конечно, оставляйте ))
Мама и Киклан
26.05.2010, 23:15
Мне кажется, после рождения ребеночка , у вас времени поесть не будет, а тем более заниматься собакой....просто найдите хороших людей, которые будут любить вашу собаку...
офф - справедливости ради
Я прекрасно справлялась с новорожденной дочкой и взрослой большой собакой - одна, без помощников в виде бабушек и практически без мужа.
Бешеная ТаБуРеТкА
26.05.2010, 23:26
я не просила читать мне лекции вообще-то нечего гулять в парке с неуправляемой собакой, если бы ваша "радость" только рыкнула в сторону меня и моих детей - даже не знаю, чем это закончилось бы для нее (него)
:wife:
Не знаю закидают ли меня сейчас тапками и овощами:)
Моё личное мнение как кинолога,у кого-то оно естественно может быть другим.
Не место кавказцу в квартире! Совершенно! И даже не со стороны тяжести воспитания и содержания.Самой собаке тяжело,не квартирная это собака ни разу. Они живут в таких условиях меньше чем в привычных им уличных. Плюс кавказец работяга до мозга костей, а его работа охранять и жраться, что он и будет пытаться делать в меру своих возможностей. Нет возможности реализовать себя нормально, будут страдать люди.А создать ему условия для работы в квартире невозможно.Он территориальник,это его стихия и только в ней он чувствует себя комфортно. Если кавказ воспитывается непрофесионалом то до беды один шаг. Хорошего от этого ни людям ни собакам.
+ мульён! :flower: золотые слова!
я не просила читать мне лекции
странная Вы, лекций вам ни кто не читал... :046: пришли за советом и не довольны.
tanya2fox
27.05.2010, 11:16
не, кавказцев у меня не было и никогда в жизни не будет.
У меня лично потребности в содержании извините серьезной территориальной собаки не было и не будет
На охрану лучше САО брать. У них с головой получше.
Разве для того чтобы знать породу надо с ней жить?
До года почти все собаки еще щенки с неустановившимся поведением.
И уж если автору не справится с 7-ми месячным щенком, то что будет к году? К полутора?
Не думаю что у автора КО, так скорее всего намешано +уличное происхождение=извините но хорошего при таком коктейле не вижу.
Отдавать собаку надо пока мелкий и еще кто-то может согласится на такое счастье.
Ну и в крайнем случае....
Мама и Киклан
если вы внимательно перечитаете первый пост ТС, да и последующие, то увидите- человек явно не в теме.
Я родила ребенка когда моему кобелю было 1,5 года( рабочему ). Фоксы несмотря на мелкий размер тоже не самые управляемые и безопасные собаки.
Тоже справлялась.
И совет усыпить- это в совсем крайнем случае. ИМХО конечно, но лучше чем собака будет скитаться по приютам и передержкам или окажется на улице.
Или пристройство в надежные руки или...
tanya2fox
27.05.2010, 11:17
Не место кавказцу в квартире! Совершенно! Нет возможности реализовать себя нормально, будут страдать люди.А создать ему условия для работы в квартире невозможно.Он территориальник,это его стихия и только в ней он чувствует себя комфортно. Если кавказ воспитывается непрофесионалом то до беды один шаг. Хорошего от этого ни людям ни собакам.
+много. Абсолютно верно. Только на охрану территории.
кстати мы тут говорим о своих фоксах,ВЕО,булях,доберах не со знаком = по отношению к кавказцам и не как пример,что мы их воспитали,а данный кавказец не воспитан....
а о том что сил приложить приходилось очень много!!!!!!! и даже эти породы бывали трудны в воспитании,со своими "тараканами",а уж кавказец или гремучая смесь кавказца,в принципе не квартирная собака,хотя знала именно кавказцев квартирных.правда работали кобели в охране с хозяевами,самореализовывались так сказать....
а когда нет опыта,то на шею сядет и мелочь размером с воробья.....
тут только отдать,пока не поздно,лучше куда то в охрану.кобеляшка уже с задатками....
tanya2fox
27.05.2010, 11:59
вы абсолютно правы.
Мою подругу их личная кавказиха укусила за лицо, когда она была девочкой.
А квартирные...ну если собака работает- то все равно сутки на объекте или через ночь,т.е. вполне реализовывает свои рабочие потребности.
Ну то что собачка молодая и не воспитанная - это , к сожалению - факт..:005:
ясен пень проще отдать - так и поступите... зачем вам такая ответственность, да ещё и когда вы в положении???:005: конечно он молодой ещё, бестолковый и я уверена что пока вы выносите, пока родите... вообщем псинка примет нового членка семьи как члена стаи...мало ли кого он там не любит? но это собака - соответственно если заняться ей как следует, а не рассказывать что к 7 месяцам ОКД уже пройдён,а толку ноль, то всё будет хорошо... Но вам тут верно написали уже... поесть будет некогда - по себе помню:)) какие уж тут занятия с собакой , а он же ещё вырастит ... и внимания будет требовать не меньше.. а выгуливать его?:010:
да и вообще у меня сложилось ощущение что топ создан именно для того чтобы получить" благословение", понять что есть те кто вас поддерживают и тэ дэ...
потому что судьбу своих домашних любимцев вы уже для себя давно решили... и сдается мне что котеек участь "в добрые руки" тоже не минует... уж больно по глазам ударило что кошаков то я точно ни за что ни про что не отдам...
но это лишь моё имхо, можете не утруждаться и не отвечать...
ни к чему нервы трепать себе... понимаю, гормоны шалят сейчас, все дела... так что поберегите нервы свои лучше и думайте о здоровье будущего ребёночка:love:,ему нужна спокойная и счастливая мамочка, если уж о собаке своей вы подумать не в состоянии...
Когда у меня была собака (боксерша), мы очень много гуляли, и как-то познакомилась я с семьей, у которых кавказец, взрослый (красивый очень). Хозяева с грустью сказали, что ошиблись в выборе породы и собаку будут отдавать в оррану территорий, собака адекватна до тех пор, пока не чувствует запах крови - любой порез, и у пса сносит крышу... Меня эта история тогда очень впечатлила.
Автору топика не надо огорчаться, собаке не охране территории будет лучше. Это не предательство, это помещение собаки в более благоприятную для нее среду.
И автор всегда может завести какую-нибудь немелкую, но идеальную для городских квартир собаку. Я собак больше не хочу (прогулки под доджем, стареющее животние и, наконец, потеря собаки - не хочу), но свою боксершу с огромными глазам вспоминаю с большой нежностью, хоть до нее не любила эту породу.
Когда у меня была собака (боксерша), мы очень много гуляли, и как-то познакомилась я с семьей, у которых кавказец, взрослый (красивый очень). Хозяева с грустью сказали, что ошиблись в выборе породы и собаку будут отдавать в оррану территорий, собака адекватна до тех пор, пока не чувствует запах крови - любой порез, и у пса сносит крышу... Меня эта история тогда очень впечатлила.
Автору топика не надо огорчаться, собаке не охране территории будет лучше. Это не предательство, это помещение собаки в более благоприятную для нее среду.
И автор всегда может завести какую-нибудь немелкую, но идеальную для городских квартир собаку. Я собак больше не хочу (прогулки под доджем, стареющее животние и, наконец, потеря собаки - не хочу), но свою боксершу с огромными глазам вспоминаю с большой нежностью, хоть до нее не любила эту породу.
Сколько прошло времени, как вы потеряли свою собаку? Я живу без своей любимицы скоро восемь лет. И вот сейчас стала ловить себя на мысли, что опять не против завести собаку. До этого даже не помышляла. Правильно говорят: "Время лечит". Боль не прошла совсем, но стала тупее. Только не рассматриваю ту же породу. Не хочу сравнивать. Лучше другую повыбираю. Время на раздумья у меня много, пока дети подрастут.
Сколько прошло времени, как вы потеряли свою собаку?
В сентябре будет 2 года.
Возможно, что когда-то и передумаю, поэтому, конечно же, не спорю )) Просто моя умирала очень тяжело, в конце пришлось усыпыть, т.к. она в муках умирала, было почти 14 лет, предположительно рак, т.к. месяцев за 10 до этого оперировали от раковой опухоли ее)...
Сорри за ОФФ, понимаю, что пишем не по теме поста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.