Просмотр полной версии : Одно плечо выше другого
Сегодня заметила у дочки, что правое плечо выше другого при ходьбе. Как-бы наклоняется больше в одну сторону. Ходить стали недавно. Я в растерянности. Завтра пойдем к врачу. У кого такое может было и к какому специалисту надо обращаться?
Даша-Петя
26.05.2010, 16:53
к ортопеду
mama_Mila2
26.05.2010, 17:07
К ортопеду сходите. У деток постарше так проявляется сколиоз. Но это может быть и особенностью данного ребенка.
Сегодня заметила у дочки, что правое плечо выше другого при ходьбе. Как-бы наклоняется больше в одну сторону. Ходить стали недавно. Я в растерянности. Завтра пойдем к врачу. У кого такое может было и к какому специалисту надо обращаться?
такое бывает при сколиозе, например. Ваш доктор-ортопед.
semichvika
26.05.2010, 17:18
лечебная гимнастика нужна! но девочка еще маленькая...
Сходите к вертебрологу. Там чем раньше,тем лучше.
Нахoдчивая
26.05.2010, 17:49
Нам невролог указала на это, даже два. Потом были у ортопеда - ничего не сказал.
Делаем массажи.
Обязательно сходите к ортопеду.
Kostochka.
26.05.2010, 20:29
Ортопед! Сколиоз в более старшем возрасте. Недавно спрашивала у нашей массажистки - она говорит, что в таком возрасте у деток не бывает проблем с позвоночником ( в смысле искривления), а бывает проблема с мышцами - пониженный-повышенный тонус... Так что ортопед, и думаю, массаж.
Мама Надюшки
26.05.2010, 22:27
В поликлинике ортопед сказала мне, что у дочи одно плечо выше другого и все... Пошла в мед.центр. (по направлению, бесплатно), там послали на рентген. Поставлен диагноз - врожденный сколиоз. Теперь лечимся. Нам почти 2 и 6. Так что не тяните, идите к ортопеду.
К ортопеду и неврологу срочно! Плюс курс массажа и гимнастики. А ещё вы наверно постоянно водите ребёнка за правую руку.( это частая причина такой ситуации) Теперь держите только за левую !
ОРТОПЕД И ОСТЕОПАТ- НЕ ПОМЕШАЕТ.
может быть одна ножка немного короче другой.( была такая ситуация с одной девочкой ...родители долго ходили по разным врачам, пока один не измерил ножки... разница была всего 1 см, но перекос виден был по плечикам . родители подкладывали некоторое время что-то в обувь на ту ножку, которая короче )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.