PDA

Просмотр полной версии : Иностранные языки - всем детям???!!!!

Страницы : [1] 2

Nikolett
26.05.2010, 16:20
Моей дочке 5 лет! И у меня всегда было мнение, что лет до 10 не нужно ее нагружать языками, тем более, что ничего интересного в плане преподавания я не встречала.
Сама я знаю 2 языка (англ и фр) и уверена, что иностранный - это необходимое знание в наше время.
Когда мы 2 недели отдыхали во Франции, моя Николь давольно быстро усвоила несколько основных фраз и прекрасно общалась с местными ребятишками.Спустя год она ничего не забыла и иногда может уместно вставить французский диалект в русскую речь:) Это было не то, чтобы неожиданно, но навело на мысль о том, что все же нужно ребенка обучать, главное -КАК!!!!
Поделитесь, пожалуйста, мыслями, нужно ли ребенка до школы учить английскому, немецкому, французскому и испанскому (основные языки)
и, самое главное - ГДЕ?????

Mirellka
28.05.2010, 00:08
Здравствуйте!

Ваша малышка, как и все маленькие детки, лингвистический гений. Дело в том, что для детей не представляет никакого труда запомнить и усвоить иностранные слова так же, как и слова родного языка! До 6 лет учить вучить иностранный язык намного лечге, чем после 6, а до 5 лет еще непринужденнее идет процесс! Эти "открытия" были сделаны уже более 40 лет назад... Но не все родители об этом знают, поэтому присоединяйтесь к раннему обучению! Это весело, непринужденно и эффективно!
По поводу вопроса - где?
Я знаю методику, которая используется в международной школе Хелен Дорон, знаю про результаты обучения... Это впечатляет и доказывает важность раннего обучения деток :)
вот официальный сайт www.helendoron.ru

Nikolett
28.05.2010, 02:23
Спасибо за ответ!
я на днях как раз нашла информацию об этой школе. Интересно!! но как я понимаю, там только английский.. а знаете ли Вы какие-нибудь детские центры с другими языками?

Ольга1891
28.05.2010, 10:04
Вот мне тоже очень интересен этот вопрос!!! особенно немецкий, английский само собой...

Ольга1891
28.05.2010, 10:07
а еще интересно узнать, а существуют ли детские сады, где воспитатели и дети разговаривают только на иностранном языке? .... я пока не видела, но вдруг существует какой-нибудь частный.

kostyleva
28.05.2010, 12:02
а еще интересно узнать, а существуют ли детские сады, где воспитатели и дети разговаривают только на иностранном языке? .... я пока не видела, но вдруг существует какой-нибудь частный.
Взмах и Инфант конечно))))только стоимость немаленькая)))

Nikolett
28.05.2010, 12:49
Взмах и Инфант конечно))))только стоимость немаленькая)))

Хорошие садики)))
Пойду денег подкоплю)))
И все же ничего, кроме английского и чуть-чуть французского - нет!!!!:(

Becca
30.05.2010, 22:35
Есть еще центр китайского языка где-то на Восстания, детки лет 5-6 ведут носите, знакомым нравится у ребенка реально хорошо получается, но они английский с 3-х начали как раз в Helen Doron, а китайский был 2-й и с 6-ти, но методика такая же.

Donna
01.06.2010, 02:09
Игровой французский http://www.sunville.ru/foreign-language-for-children.html
Испанский с 2-х лет http://amigocenter.ru/
Китайский с 2-х лет http://www.chinesecenter.spb.ru/center/school

Пrофи
01.06.2010, 02:39
А мы ходим в хелен дорон, очень нравиться, ребенок уже очень хорошо понимает и знает больше меня. ему всего 3,5 года. Очень эффективно.

Becca
01.06.2010, 14:26
Игровой французский http://www.sunville.ru/foreign-language-for-children.html
Испанский с 2-х лет http://amigocenter.ru/
Китайский с 2-х лет http://www.chinesecenter.spb.ru/center/school

Ух ты!!!! Вот спасибо за ссылочки, ценная информация:)))))

Пеппи-Кола
01.06.2010, 19:50
http://www.happynest.ru/welcome_sad.php
Это англ. детский сад

Donna
02.06.2010, 02:29
Ух ты!!!! Вот спасибо за ссылочки, ценная информация:)))))
Супер информация!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
Рада помочь! ;)

Teyla
02.06.2010, 13:46
Нам 2 и 8. Ходим в Хелен Дорон с двух лет. Ребенок в восторге. Прогресс налицо. Вот думаю в следующем году добавить второй язык. Но не могу найти ничего похожего на Хелен на Немецком. Вероятно придется идти на фр. или испанский. Китайский - жесть. Помочь ничем не смогу :)

Mamadihi
02.06.2010, 22:20
Выбрала немецкий и французский.Только считаю,что учить надо в школе и не с 1 класса.

Leonia
03.06.2010, 00:01
С этого года в Питере есть немецкий детский сад. С носителями языка! Мечтаю отдать туда дочь, когда подрастет.
http://www.deutscheschule.ru

Donna
03.06.2010, 03:42
А Вы сами ходите в эти студии?? французский и китайский)) классный выбор:)

Мы пока только в Хелен Дорон ходим. Мечтаем об испанском в Амиго центре, но там нам по времени не подходит (у нас в это время как раз английский).

кукурусенька-я
03.06.2010, 13:57
мне мою тоже хочется учить языкам, да с деньгами сложности... ах..садики наши ..были б... недорогие и с языками-сразуб отдала

Loloby
04.06.2010, 00:26
Есть французский детский сад, правда тоже недешевый)
http://www.efsp.org/maternelle.html

caridos
04.06.2010, 11:07
Спасибо за ответ!
я на днях как раз нашла информацию об этой школе. Интересно!! но как я понимаю, там только английский.. а знаете ли Вы какие-нибудь детские центры с другими языками?

мы ходим в Хэлен Дорон на Сикейроса и у нас 2 языка - английский и французский

Мама Тимошки
04.06.2010, 11:16
мы ходим в Хэлен Дорон на Сикейроса и у нас 2 языка - английский и французский

А куда Вы на французский ходите?:)

lavis
04.06.2010, 19:30
Я со своей с рождения говорю и по-русски, и по-английски (жаль, папа меня не поддерживает:))). Теперь красотка заговорила на пиджине. Пока что это жесть:))))))))))))))))))) типа : Тям daddу... Пусть сначала с этими разберется, потом буду френчу и дойчу учить:))))))

lavis
04.06.2010, 20:02
Моей дочке 5 лет! И у меня всегда было мнение, что лет до 10 не нужно ее нагружать языками, тем более, что ничего интересного в плане преподавания я не встречала.
Сама я знаю 2 языка (англ и фр) и уверена, что иностранный - это необходимое знание в наше время.
Когда мы 2 недели отдыхали во Франции, моя Николь давольно быстро усвоила несколько основных фраз и прекрасно общалась с местными ребятишками.Спустя год она ничего не забыла и иногда может уместно вставить французский диалект в русскую речь:) Это было не то, чтобы неожиданно, но навело на мысль о том, что все же нужно ребенка обучать, главное -КАК!!!!
Поделитесь, пожалуйста, мыслями, нужно ли ребенка до школы учить английскому, немецкому, французскому и испанскому (основные языки)
и, самое главное - ГДЕ?????

Думаю, что нужно, но даже не просто в игровой форме, как делают, допустим, в языковых детских садах, а просто разговаривать с ребенком на другом язык или пусть хоть слышит. Дети, они такие, до 5 лет идет естественный процесс овладения языком, поэтому никакого труда это не составляет. Я пришла во второй класс английской школы в свое время , уже владея английским, может быть не так, как русским, но как-то он мне чужим никогда не был. Это мама со мной разговаривала. Теперь то же самое делаю со своей:) Я работала когда-то в "языковом" садике, ИМХО, это здорово, но дети далеки от свободного владения языком все же, вопреки тому, что там обещают. И занятия-то вроде хорошие. Но вот дома ребенок слышит только русский (или еще там какой-то) - и никуда от этого не деться. А вот когда дома говорят на двух языках - да, ребенок получается более-менее двуязычный ( и то с оговоркой, т.к. на улице он все же слышит всегда русский):)

lavis
04.06.2010, 20:03

"Аспект", британское отделение, стремится к этому. Но детям не запретишь говорить по-русски, разумеется:)

lavis
04.06.2010, 20:10
Господи, да зачем таким маленьким педагоги, если, допустим, денег нет!! Возьмите книжку, да называйте все слова на иностранном языке!! Они же в момент запоминают. Я так понимаю, до 2 лет фразовой речи особо ждать не приходится, кроме самых примитивных предложений типа "там то-то"ю Доживем до возраста постарше - расскажу, что с моей дочкой происходит. Пока просто показывает предметы по-русски и по-английски, говорит на пиджине (одно слово так - другое этак), не знаю вот как с логопедией будет у красотки. Пока что у нее фонемы и русские, и английские присутствуют.

lavis
04.06.2010, 20:10
все, меня много, ушла:)

Evgenia812
06.06.2010, 13:13
Человек способен говорить на языке без акцента, если выучил его до 6лет!!!! То есть до школы!!!!Для малышей лучшие учителя - родители, если можем говорить дома на каком-нибудь иностранном языке- то ребенок начнет понимать речь, а потом и говорить

lavis
06.06.2010, 13:29
Человек способен говорить на языке без акцента, если выучил его до 6лет!!!! То есть до школы!!!!Для малышей лучшие учителя - родители, если можем говорить дома на каком-нибудь иностранном языке- то ребенок начнет понимать речь, а потом и говорить

я так на иврите потом заговорили - не учила, честно! Просто работала в израильской турфирме и слышала постоянно. Где-то через месяц из потока речи начали вычленяться отдельные слова, я стала понимать все больше и больше. Потом решилась и сама заговорила. Говорю на уровне "моя твоя понимай", конечно:) А читать - писать на этом языке совсем не умею, ибо не училась:)))))))))))))
Но я так думаю, что у меня эта способность естественным образом учиться языкам сохранилась именно благодаря тому,что мама со мной с детства по-английски говорила - спасибо ей. И еще я чешский все время слышала, даже сейчас чуть-чуть помню:)

engmom
06.06.2010, 19:49
Присоединюсь, английским (или другим языком) с дошкольником вполне можно заниматься самому, если есть минут 15 в день (а они, как правило, есть). Причем этот вариант подходит как для мамы, которая хорошо знает язык, как например описано в этой статье - http://www.englishmama.ru/publ/english_lady/1-1-0-11 (мы занимаемся как раз таким образом),
так и для мамы, которая практически язык не знает. Ребенок его не знает тоже :-), так что выучите вместе :-)
есть интересная статья про то, как взрослым учить язык с "0" - http://www.kolibri-english.ru/kak_izuchat_yazyk_effektivno1/anglijskij_s_nulya/
И см. ссылки на хорошие английские ресурсы на englishmama, моим девчонкам очень нравятся видеословари.

ШоKоладка
07.06.2010, 14:27
Ойй, а я бы не рекомендавала мамам, которые сами английский не знают, самим заниматься с детьми, без педагога. Ребенок будет слышать неправильное произношение, плюс будет слышать только отдельные слова, которые мама будт пытаться донести до него, соответственно пассивны словарь формироваться не будет, а он чень важен в освоении языка.
А вообщ,е я ЗА обучение языку в раннем возрасте, ведь именно будучи малышами дети лучше запоминают, и буквально "пропитываются" языком. Занимаюсь с дошкольниками - вижу это своими глазами.

lavis
07.06.2010, 15:41
Ойй, а я бы не рекомендавала мамам, которые сами английский не знают, самим заниматься с детьми, без педагога. Ребенок будет слышать неправильное произношение, плюс будет слышать только отдельные слова, которые мама будт пытаться донести до него, соответственно пассивны словарь формироваться не будет, а он чень важен в освоении языка.
А вообщ,е я ЗА обучение языку в раннем возрасте, ведь именно будучи малышами дети лучше запоминают, и буквально "пропитываются" языком. Занимаюсь с дошкольниками - вижу это своими глазами.

Это, пожалуй, да, если произношение ужасное, да еще и мама не знает точно, как читается слово, то может получиться как в том анекдотическом случае, когда вместо немецкого в школе некто преподавал идиш:)))))))))))))))) Я ребенком просто общаюсь по-английски, мне не сложно. Но я все же думаю, что, если мама и не педагог, но хотя бы занималась английским сама достаточно серьезно, то почему бы маме не помочь педагогам, читая с ребенком книжки на иностранном языке? Я как раз когда-то занималась с дошкольниками в британском садике и видела, что английский для большинства все же оторван от реальной жизни. Вот на занятии песенку выучили - и все тут, а домой пошли по-русски разговаривать. Ценность занятий, таким образом, скажем, сильно уменьшается. Да и вообще, если кто бы то ни было ходит на занятия языком и рассчитывает, что педагог ему возьмет и все в голову вложит - это пустое дело. Нужно также и дома язык использовать (специально не говорю "заниматься"). Короче, я все же думаю, что если мама сама изучала английский, то вперед, просто поговорить с ребенком какое-то время по-английски (или там по-французски, по-немецки) - полезно и маме, и ребенку:) И какие тут еще методики нужны? Как это ни анекдотично, мне вспоминается прочитанное когда-то в детстве про семью Ульяновых, что у них был "немецкий день", "французский день" и т.п. По -моему, здорово:)

engmom
07.06.2010, 17:20
На случай, если у мамы плохое произношение - есть масса ресурсов для детей, озвученных носителями языка. Море пассивного словарного запаса ребенку обеспечено :-).
to lavis
полностью согласна, я на занятиях с логопедом прочувствовала, как важно работать в тандеме - не только специалисту, но и маме дома заниматься, тогда можно рассчитывать на хороший эффект. Логопеды рассказывают, как занимались-занимались, а за лето у ребенка без тренировок дома - регресс

Мои девчонки вчера вечером притащили мне читать аж 2 английских книжки. Муж рядом прилег послушать и возмущался - что ты им не переводишь?? Я говорю - они и так понимают :-) Что не понимают сразу - я показываю (на картинке, мимикой). В итоге к переводу отдельных слов приходится прибегать только изредка.

ШоKоладка
07.06.2010, 19:28
Это, пожалуй, да, если произношение ужасное, да еще и мама не знает точно, как читается слово, то может получиться как в том анекдотическом случае, когда вместо немецкого в школе некто преподавал идиш:)))))))))))))))) Я ребенком просто общаюсь по-английски, мне не сложно. Но я все же думаю, что, если мама и не педагог, но хотя бы занималась английским сама достаточно серьезно, то почему бы маме не помочь педагогам, читая с ребенком книжки на иностранном языке? Я как раз когда-то занималась с дошкольниками в британском садике и видела, что английский для большинства все же оторван от реальной жизни. Вот на занятии песенку выучили - и все тут, а домой пошли по-русски разговаривать. Ценность занятий, таким образом, скажем, сильно уменьшается. Да и вообще, если кто бы то ни было ходит на занятия языком и рассчитывает, что педагог ему возьмет и все в голову вложит - это пустое дело. Нужно также и дома язык использовать (специально не говорю "заниматься"). Короче, я все же думаю, что если мама сама изучала английский, то вперед, просто поговорить с ребенком какое-то время по-английски (или там по-французски, по-немецки) - полезно и маме, и ребенку:) И какие тут еще методики нужны? Как это ни анекдотично, мне вспоминается прочитанное когда-то в детстве про семью Ульяновых, что у них был "немецкий день", "французский день" и т.п. По -моему, здорово:)
Я абсолютно согласна, что если мама с английским знакома на более-мееее нормальном уровне, то это даже необходимо!!! И мои ученики дома занимаются с мамами, вспоминают песенки и слова. Но если мама в первый раз видит англиские слова, и "с бухты барахты" решила сама научить дитя английксому, и "заодно сама выучиться" (видела такие случаи на других форумах), то тут я против.

Harmony
08.06.2010, 01:08
я тоже решила с рождения разговаривать на английском с ребенком. Но когда начала это делать... о, ужас! я поняла, что абсолютно забыла бытовую (и другую) лексику, а знаю только деловой английский. Пыталась выписывать слова и развешивать по квартире.. что-то не очень помогает, да и времени маловато, чтобы с книжками и словарями сидеть. Я уже начинаю отчаиваться.. нам сейчас 10 мес. Может кто-нибудь подскажет, как маме быстро вспомнить английский?

lavis
08.06.2010, 10:19
я тоже решила с рождения разговаривать на английском с ребенком. Но когда начала это делать... о, ужас! я поняла, что абсолютно забыла бытовую (и другую) лексику, а знаю только деловой английский. Пыталась выписывать слова и развешивать по квартире.. что-то не очень помогает, да и времени маловато, чтобы с книжками и словарями сидеть. Я уже начинаю отчаиваться.. нам сейчас 10 мес. Может кто-нибудь подскажет, как маме быстро вспомнить английский?

Можно посоветовать только один не требующий лишнего времени способ. Ходите и проговаривайте ВСЕ, что вы сейчас делаете ( включаю свет, открываю дверь и т.п.) по-английски. Как только - бац - поймали себя на том, что слова не знаете - лезьте в словарь. Короче, переведите свою внутреннюю речь на английский:):support:

Harmony
08.06.2010, 11:07
спасибо! да, это идея:)

Harmony
08.06.2010, 11:23
а ещё можно заниматься с ребенком иностранным языком с помощью карточек Домана.
Но это, конечно, расширит только его ловарный запас, грамматику таким образом не изучишь.
Но если ребенок ходит на курсы ин.языка (или детский сад с иност.яз.), то карточки Домана - хорошее подспорье.

ПозитиФ
08.06.2010, 12:33
а ещё можно заниматься с ребенком иностранным языком с помощью карточек Домана.
Но это, конечно, расширит только его ловарный запас, грамматику таким образом не изучишь.
Но если ребенок ходит на курсы ин.языка (или детский сад с иност.яз.), то карточки Домана - хорошее подспорье.

мы еще не родились,но карточки Домана уже лежат на полочке и ждут своего часа. Правда, карточки с животными. Думаю, что не стоит загромождать мозг ребенка ABC ... во всяком случае на первом этапе /эдак мес до 9-12/. А что касается повседневного разговора на языке, я думаю, что говорить нужно, если есть на чём говорить:) Показывать картинки, называть их на языке. Цвета, числа, животные, песенки - это же радость не только для малыша, но и для мамы. Совместные занятие - это счастье:) Главное, на мой взгляд, не переусердствовать. Начинать с малого, а потом с каждым днем увеличивать время занятий. Может, я и не права. Так как это только соображения. Малыш еще в пузике, но уже через несколько неделек появится на свет. И тогда я вам расскажу про нашу "тактику" и первые результаты:)

Уверена в одном, языки нужно давать в раннем возрасте. Да в игровой форме.

Leonia
08.06.2010, 12:45
У меня похожая проблема - английский остался только профессиональный. Мне кажется, лучший выход вспомнить бытовую лексику - больше слушать, самой и с ребенком.
Мы с Ульяной слушаем Nursery rhymes, и Дороновские диски, оставшиеся от старшего брата.
В этом возрасте (до года-полутора), мне кажется, важнее всего у деток именно слух развивть.

lavis
08.06.2010, 13:11
Я одно только могу сказать - рада, что не повелась, и не купила ребенку наборы типа "Английский с пеленок", "математика с пеленок и т.п." Мне кажется, ничего там такого нет. Вполне нормально сойдут обычные карточки по 65 руб набор. или книжки с картинками. Когда ребенок в год и три где-то стал на улице тыкать в буквы, купила обычную дешевую азбуку и книжку с цифрами, плакаты с русским и английским алфавитом. Самое смешное , я ее специально не учу, она сама тыкает в буквы и цифры и мычит, чтоб я называла. Так вот выучили пока 15 русских букв (их больше на улице, так что они быстрее учатся, чем английские), несколько английских и половину цифр где-то. Честно, мне бы в голову не пришло такую маленькую алфавиту учить, но она сама.

lavis
08.06.2010, 13:15
У меня похожая проблема - английский остался только профессиональный. Мне кажется, лучший выход вспомнить бытовую лексику - больше слушать, самой и с ребенком.
Мы с Ульяной слушаем Nursery rhymes, и Дороновские диски, оставшиеся от старшего брата.
В этом возрасте (до года-полутора), мне кажется, важнее всего у деток именно слух развивть.

Leonia, к сожалению, мы учимся именно тому виду речевой деятельности, который выполняем. Т.е. если вы слушаете, будете хорошо понимать на слух. если делаете упражнения - научитесь хорошо делать упражнения. Увы. У меня таких учеников много - занимались с преподавателями, упражнения с лету делают, все знают. а как говорить - так все, ступор:( Здорово, что слушаете, но добейтесь от ребенка хотя бы, чтоб части тела мог по английски называть - ну и вообще желательно, чтоб все, что по-русски говорит, говорил и по-английски. Это просто. Спрашиваете "Where is your tummy?", показываете и отвечаете "That's your tummy, животик". Вот увидите, будет повторять:)

Harmony
08.06.2010, 13:19
опять же, по Доману - до 5 лет все дети - лингвистические гении. Они будут знать столько языков, сколько им предоставишь возможость выучить.
а что такое Nursery rhymes? и что ещё можно послушать на англ. (не радио)?

Harmony
08.06.2010, 13:22
Leonia, к сожалению, мы учимся именно тому виду речевой деятельности, который выполняем. Т.е. если вы слушаете, будете хорошо понимать на слух. если делаете упражнения - научитесь хорошо делать упражнения. Увы. У меня таких учеников много - занимались с преподавателями, упражнения с лету делают, все знают. а как говорить - так все, ступор:( Здорово, что слушаете, но добейтесь от ребенка хотя бы, чтоб части тела мог по английски называть - ну и вообще желательно, чтоб все, что по-русски говорит, говорил и по-английски. Это просто. Спрашиваете "Where is your tummy?", показываете и отвечаете "That's your tummy, животик". Вот увидите, будет повторять:)

Здорово, спасибо Вам большое за советы!
Осталось (мне) перевести и выучить самой:)

lavis
08.06.2010, 13:23
опять же, по Доману - до 5 лет все дети - лингвистические гении. Они будут знать столько языков, сколько им предоставишь возможость выучить.
а что такое Nursery rhymes? и что ещё можно послушать на англ. (не радио)?

nursery rhymes -это стишки для детей традиционные английские. Мы на озоне книжку купили, рублей 150 стоила, только без картинок:( Насчет записей не знаю, не узнавала. Да, до 5 лет, пока ребенок задает вопросы "что это" - это идет процесс номинации объектов. Это, кстати, не по Доману, а по русскому психологу Выготскому, который работал в 20 е гг 20 в:) Я диссер в свое время по этому поводу писала;) Вкратце напишу - Выготский экспериментально доказал, что все действия взрослого человека сопровождаются внутренней речью и подробно наблюдал процесс естественной когнитивной и лингвистической категоризации у детей. да, именно до 5 лет.

lavis
08.06.2010, 13:23
Здорово, спасибо Вам большое за советы!
Осталось (мне) перевести и выучить самой:)

не за что:) А что, это здорово!:)

Harmony
08.06.2010, 13:25
Я одно только могу сказать - рада, что не повелась, и не купила ребенку наборы типа "Английский с пеленок", "математика с пеленок и т.п." Мне кажется, ничего там такого нет. Вполне нормально сойдут обычные карточки по 65 руб набор. или книжки с картинками. Когда ребенок в год и три где-то стал на улице тыкать в буквы, купила обычную дешевую азбуку и книжку с цифрами, плакаты с русским и английским алфавитом. Самое смешное , я ее специально не учу, она сама тыкает в буквы и цифры и мычит, чтоб я называла. Так вот выучили пока 15 русских букв (их больше на улице, так что они быстрее учатся, чем английские), несколько английских и половину цифр где-то. Честно, мне бы в голову не пришло такую маленькую алфавиту учить, но она сама.

а что за карточки и где продаются?
ещё можно кубики деревянные ипользовать, в т.ч. и с англ.алфавитом

lavis
08.06.2010, 13:28
а что за карточки и где продаются?
ещё можно кубики деревянные ипользовать, в т.ч. и с англ.алфавитом

карточки дидактичекие, здесь в закупке покупали. "Маленький гений" Там их много тематичеких - фрукты, овощи, животные, профессии..

Harmony
08.06.2010, 13:30
спасибо, мне как раз такие будут. Надеюсь, найду их там:)

lavis
08.06.2010, 13:31
спасибо, мне как раз такие будут. Надеюсь, найду их там:)

удачи:support:

Harmony
08.06.2010, 13:33
спасибо большое!

Leonia
08.06.2010, 18:46
[QUOTE=lavis;44770910 Здорово, что слушаете, но добейтесь от ребенка хотя бы, чтоб части тела мог по английски называть - ну и вообще желательно, чтоб все, что по-русски говорит, говорил и по-английски. Это просто. Спрашиваете "Where is your tummy?", показываете и отвечаете "That's your tummy, животик". Вот увидите, будет повторять:)[/QUOTE]

Ульянке 5 месяцев, так что пока только слушаем :)
Потом будем разговаривать. Пока не знаю, когда. Наверное, сначала научимся по-русски на вопрос Где? показывать предметы, а там можно и английский подключить.

Я, к сожалению, сама не могу сказать по-англйски всё, что по-русски говорю, несмотря на филологическое образование (правда английский у меня второй иностранный).

lavis
08.06.2010, 19:16
Ульянке 5 месяцев, так что пока только слушаем :)
Потом будем разговаривать. Пока не знаю, когда. Наверное, сначала научимся по-русски на вопрос Где? показывать предметы, а там можно и английский подключить.

Я, к сожалению, сама не могу сказать по-англйски всё, что по-русски говорю, несмотря на филологическое образование (правда английский у меня второй иностранный).

удачи:support::support::support:

sasa35
11.06.2010, 00:32
Здравствуйте!

Ваша малышка, как и все маленькие детки, лингвистический гений. Дело в том, что для детей не представляет никакого труда запомнить и усвоить иностранные слова так же, как и слова родного языка! До 6 лет учить вучить иностранный язык намного лечге, чем после 6, а до 5 лет еще непринужденнее идет процесс! Эти "открытия" были сделаны уже более 40 лет назад... Но не все родители об этом знают, поэтому присоединяйтесь к раннему обучению! Это весело, непринужденно и эффективно!
По поводу вопроса - где?
Я знаю методику, которая используется в международной школе Хелен Дорон, знаю про результаты обучения... Это впечатляет и доказывает важность раннего обучения деток :)
вот официальный сайт www.helendoron.ru

Родители, у которых дети двуязычные, прекрасно знают, сколько труда стоит за освоением второго языка.
Красивые слова о том, что все дети - лингвистические гении, всего лишь красивые слова....которые не следует понимать буквально, т.е. как то, что дети без труда отлично выучат любой язык.

Туман
16.06.2010, 17:53
У нас английский как-то легко идёт, я даже сама удивляюсь, видимо у дочки есть какие-то способности к языкам. Сейчас занимаемся в Хелен Дорон, там действительно английский дают в игровой и интересной для деток форме. В дальнейшем подумываю об изучении ещё одного иностранного языка.

Platina
23.06.2010, 11:26

Есть детский садик немецкий при консульстве Германии, но цены там просто заоблачные. :(

Любитель трамваев
29.06.2010, 16:27
И мы в Хелен Дорон занимаемся! Уже около года. Преподавательница у нас классная, ребёнок от неё просто в восторге:) По-англицки уже щебечек, очень любит кстати дома начать говорить по-английски, видимо хочет продемонстрировать свом познания))) Другие языки пока изучать не планируем, хотя говорят, это полезно.

globos
01.07.2010, 18:15
Спасибо за информацию! Думаю пригодится!

zhevgeniya
17.07.2010, 02:57
Девочки, я вот тоже хотела своего английскому рано учить-в 2 мы уже считали по-англицки до 10...а потом выяснилось, что сынок мой имеет проблемы по логопедии-межзубник. логопед запретил категорически...вот сижу и думаю, а может раньше 5 не стоит? к 5 уже с логопедией можно разобраться, и английский прекрасно схватывается

lavis
18.07.2010, 23:32
Ой, девочки...занятия раз в день по 20-30 минут ( а больше с малышами не получится - устают) - этого так мало. Выучат разве что пару песенок и пару слов, но вообще-то это мало что дает в плане раннего освоения двух или нескольких языков.

kukuska84
23.07.2010, 02:07
...занятия раз в день по 20-30 минут... в игровой форме, без напряжения и оценок - станут постепенно привычкой и базисом для дальнейшего изучения языка.

lavis
23.07.2010, 11:47
Базой станут, да:) А чтоб дети говорили, надо как минимум четверть всего времени с ними говорить на этом языке, по своей уже вижу. Она у меня начинала разговаривать на пиджине, мешала слова русские и английские. А мы тут в отпуске с ней только по -русски поговорили (т.к. папа все время был рядом) - и вот, пожалуйста, на английский почти не переходит, только когда я упорно и долго с ней только по-английски, тогда делает одолжение, отдельные слова появляются:(

Nikolett
25.07.2010, 01:46
Ой, девочки...занятия раз в день по 20-30 минут ( а больше с малышами не получится - устают) - этого так мало. Выучат разве что пару песенок и пару слов, но вообще-то это мало что дает в плане раннего освоения двух или нескольких языков.

почему же 20 минут?? 2-3 часа в день:)

lavis
25.07.2010, 11:15
почему же 20 минут?? 2-3 часа в день:)

эрм. Я когда-то работала с детьми от 2 лет в "Аспекте". Они ж устают быстро. Воспринимают что-то именно первые минут 20, потом начинают баловаться. Ну ближе к 6 годам можно и 40 минут:) Ну я прямо не знаю, как они там 2-3 часа умудряются заниматься. Если только, допустим, так - одно занятие - музыка, потом - сказкотерапия, потом еще то-нибудь, а иностранный язык - фоном просто, т.е. говорят на занятии только на нем.А вообще свою-то я никуда не поведу,это вот точно:) Но я и так с ней дома по будням только по-английски. Потом добавлю французский (в сад уже устроились при французской школе). Когда будут в саду занятия френчем, буду дома французские дни тоже устраивать. Как мама Ленина:046: Дойч - потом посмотрим. Может, вспомнит мама молодость, типа "Ich bin дубин":046:

lavis
25.07.2010, 12:07
Девочки, а вообще-то малыши с удовольствием карточки рассматривают, так и слова учат. Карточки обычные, мы здесь в закупке заказывали (Маленький гений, тематические подборки карточек , 65 р набор). Можно добавить песенки, чтоб веселее учить. Типа "On the 1st day of Christmas my parents gave me a ..." - дальше показываете карточку, пусть называет. А действия "Come on everybody and clap your hands, it's warm up time. Come on everybody and..." и т.д. "Here we go round the mulberry bush.. This is the way we... on a cold and frosty morning" и т.д. Еще очень здорово купить экран для рисования с магнитной ручкой, я рисую, называю предмет, ребенок стирает. Потом ребенок уже сам называет, когда я рисую. Еще нам понравился "Мой первый англо-русский словарь", купили в Доме книги, красная книжка с картинками, стоит рублей 200. К сожалению, автора не помню, мы ее уже зачитали до дыр:010:, на днях хочу попробовать новую такую же купить.

Песенок много в инете и не обязательно маме хорошо петь. У нас вот ребенок ПАПУ заставляет петь, хотя папа петь никогда не учился:)

А теперь мы еще фильмы дома смотрим только по -английски, папа согласился, что ему это тоже полезно:) Ну, как скачивать фильмы, никому рассказывать не надо:)

вот, гляньте, кому интересно
http://www.softpile.com/Education/Kids/Download_16533_1.html

http://www.nurseryrhymes4u.com/

(по последней ссылке песенки будут играться только в Эксплорере)

Harmony
25.07.2010, 12:15
спасибо за ссылочки!
Я вот честно пыталась дома разговаривать ну хоть чуть-чуть на английском с малышом, но мне так тяжело, это происходит с таким треском, я все забыла.
Поэтому и хочу сначала в Хелен дорон поводить, а там посмотрим.
надеюсь, когда на работу выйду, англ. вспоминать начну!

lavis
25.07.2010, 12:35
Да, есть такое дело, язык ржавеет. У меня французский так, на английском-то я так и так все время общаюсь, да и не забывается язык, на котором говорил, сколько себя помнишь. Перед тем, как мне нужно общаться с французами, я просто тупо беру учебник Поповой-Казаковой и делаю там подряд все упражнения на перевод с русского. Вечер накануне посидеть - и шарики-ролики уже снова завертелись:) Ну и радио можно настраивать на англ., франц. и т.д., пусть играет, пока я делами занимаюсь.

Вот еще есть бесплатная игра для изучения англ. алфавита, надо там включить опцию "speech" или как-то так, ну разберетесь:)
http://www.hanselman.com/babysmash/

Еще вчера купили ребенку диск из серии "гениальный ребенок" за 100 р в техношоке - ребенка было час от экрана не оторвать. Там тоже слова учат.

Гармония7
25.07.2010, 17:47
http://helendoron.ru/ много про ранее развитие и конечно про аглийский и про то почему до 7 лет. сайт переведен на русский;)
это методика подтверждает:"все гениальное просто!"

Хитрый лисик
26.07.2010, 22:22
В хелендорон в каждом районе свои преподаватели по франчайзингу. И уровень преподавания разный.

На Ленинском пр. отзывы положительные, а в купчино кто-нибудь занимается?

lavis
26.07.2010, 23:16
В хелендорон в каждом районе свои преподаватели по франчайзингу. И уровень преподавания разный.

На Ленинском пр. отзывы положительные, а в купчино кто-нибудь занимается?

А, догадываюсь:) + много;) Работала я одно время на языковых курсах:046: Одно могу сказать - имя заведения - ничто. Это все просто как повезет с препом:)Блин, почитала раздел "учителям". Очень развеселил вопрос к prospective teacher - "Have you had any experience teaching English?" В анкете для учителей нет вообще раздела об образовании. Seriously, this sounds ridiculous -erm- a bit strange:) Not that I want to discourage anyone - just hate this McDee kind of approach)))))))))

lavis
26.07.2010, 23:30
Чувствую, нарвусь я здесь на тапки и помидоры:)

lavis
26.07.2010, 23:42
Девочки, а я вчера сделала забавное наблюдение. Моя паршивка дома, когда я обращаюсь к ней по-английски, в последнее время отвечает почти исключительно по-русски, изредка только встречаются английские слова. Я думала, это потому, что у нее основная языковая среда все же русскоязычная. НО вчера заметила такую вещь - к ней мальчик на пляже обращается по-русски, а она ему - преимущественно по-английски. Он ей тыкает в корабль - говорит "кобаблик", а она ему "ship" - и так все!!! И лыбится, как медный таз.Неужто из вредности, может такое быть?:001: Или просто демонстрирует, что перевод знает?:046:Ребенку всего 1г. 7 мес!!! А, вот еще. Мы зашли на спортплощадку к каким-то южного типа дядькам, они там на каком-то своем языке разговаривают. Тут же красавица тянет меня за руку и вместо "подем" говорит "c'mon":046: У кого-нибудь еще такое бывало?

gele4ka
27.07.2010, 02:06
Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь про эти курсы (http://www.languagelink.ru)? Нашла-таки недалеко от дома, но отзывов по ним нет...

Harmony
27.07.2010, 12:21
а кто может сказать про Хелен Дорон на Коменданстском?
кто-нибудь ходил или слышал отзывы?

partiz@n
27.07.2010, 12:51
А ЕСТЬ ТАКИЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ХОДИТ, НО ИЩЕТ, КУДА ПОЙТИ??
Какие приоритеты при выборе?
и с какого возраста все же начинаете??

это мы - 6 лет... но у нас проблема - нам удобно Калининский, Выборгский районы...

lavis
27.07.2010, 12:53
Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь про эти курсы (http://www.languagelink.ru)? Нашла-таки недалеко от дома, но отзывов по ним нет...

Про саму компанию я , разумеется слышала. Компания известная, а с качеством занятий - думаю,как везде, т.е. как повезет.

Leonia
27.07.2010, 14:56
Мы ходили, но год назад. все зависит от перподавателя, как везде. Но в целом, неплохо.

Harmony
27.07.2010, 18:44
Мы ходили, но год назад. все зависит от перподавателя, как везде. Но в целом, неплохо.

partiz@n
28.07.2010, 14:21
В Калининском районе Helen Doron открывают 2 офиса, не буду скрывать - в одном из них являюсь директором и преподавателем :)
Поэтому приглашаю Вас на бесплатное демонстрационное занятие в сентябре по предварительной записи в группе http://vkontakte.ru/club17649576
Детки действительно начинают понимать и любить английский! И что самое главное - говорить на нем! Это не просто отдельные слова, это полноценные предложения:)
В общем писать можно долго-долго, потому что мне есть что рассказать, но смовсем другое дело увидеть и поучаствовать в занятии:)))

спасибо!

sanja
29.07.2010, 12:26
Моему сынульке 6,5 лет и я раньше не думала об иностранном языке,но тут сестра начала заниматься с преподавателем(чернокожий мужчина) и ребенок потянулся к этим занятиям начал спрашивать слова и запоминать.Тут то я и подумала,а не пора ли нам занятся,тем более есть желание.Девочки подскажите куда лучше отдать ребенка,в школу мы только в сентябре 2011г пойдем.Заранее спасибо!

Harmony
29.07.2010, 16:28
опять-таки - в Хелен Дорон не хотите попробовать пойти? Адреса: http://www.helendoron.ru/contact.php
тут писали, что вроде положительно отзываются о ХД в Ленинском р-не.

LankaSh
04.08.2010, 01:14
vanilja, ну а я ответила в другой темке )))
вы уж круто пишете, как будто вам эта школа дорогу перешла ))

Если сразу такой негатив, то, имхо, вам здесь по-любому не понравится... т.к. человек может найти негатив практически на любом месте... нужно только хорошо поискать:065:

Удачного вам выбора!!:support:

Mirellka
05.08.2010, 23:19
это мы - 6 лет... но у нас проблема - нам удобно Калининский, Выборгский районы...
В Калининском районе открылись 2 центра Хелен Дорон - на Светлановсмком проспекте, 54
и на Проспекте Науки 17-2! Попробуйте туда походить :) :flower:

Голубок
09.08.2010, 13:21
Между прочим Хелен Дорон сама британка и лингвист, до сих пор жива- здорова и курирует свои центры по всему миру.
Ой, а разве Хелен Дорон британка???? Не израильтянка??? У меня подруга школьная в Израиле живет, говорит их главная сеть там находится...:009:
Правда, когда мы года три назад ходили на пробное занятие, нам тоже усиленно рассказывали, что она живет в Лондоне и все материалы оттуда приходят и ты пы...:073:
Мне, собственно, все равно, просто. как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие :004:.

влад
09.08.2010, 18:57
Девочки ,я со своим 1,1 собралась в Хелен школу,,,но услышала мнение учителя англ яз и логопеда,что лучше идти с 5 лет,тк потом проблемы с произношением русской речи и логопедией,обзвонила всех учителей анг яз,все отдали своих детей на изучение языка 4-6 лет,а,что Вы думаете по этому поводу(если можно факты и аргументы),но это не 100%,где то 60%

Leonia
09.08.2010, 20:00
Мы пошли в ХД с почти 3-х лет, после того, как моя знакомая - преподаватель английского в универе - отдала туда свою дочку с двух. Моя знакомая чудесный перподаватель, она была моим репетитором некоторое время (когда мне надо было восстановить английский за короткий срок), и ее мнению я доверяю.
Еще одна моя знакомая - детский психолог, кандидат наук и просто замечательная мама двух мальчиков - младшего стала водить на занятия в ХД с 8-ми месяцев.
Т.е. мое мнение - чем раньше, тем лучше. Я его высказала в соседнем разделе - меня, правда, чуть тапками не закидали:)).

lavis
09.08.2010, 21:39
Девочки ,я со своим 1,1 собралась в Хелен школу,,,но услышала мнение учителя англ яз и логопеда,что лучше идти с 5 лет,тк потом проблемы с произношением русской речи и логопедией,обзвонила всех учителей анг яз,все отдали своих детей на изучение языка 4-6 лет,а,что Вы думаете по этому поводу(если можно факты и аргументы),но это не 100%,где то 60%

Я преподаватель англ. яз. в СПбГУ (кафедра английской филологии и перевода), диссер кандидатский писала именно по ранней когнитивной категоризации, т.е. как у ребенка язык естественным образом усваивается, когда-то работала в британском садике - там музыку вела, т.к. у мена высшее музыкальное обр. к тому же. Моя родная тетка - логопед-психолог. Мое лично мнение - в 4-6 лет ребенок будет учить уже ИНОСТРАННЫЙ язык. А пока мой ребенок (сейчасм 1 г 8 мес) просто двуязычный и не знает, что какой-то из двух языков, на которых мы с ней говорим - иностранный. Т.к. основная языковая среда на улице все же русскоязычная, мы дома взяли с папой за правило отныне смотреть все фильмы, новости и т.п. только по-английски, чтобы хоть отчасти это компенсировать. (А то в "Аспекте" с детьми и пытаются воспитатели в группе по -английски, не всё, конечно, а только фрагментами, но ребенок все равно понимает, что это "не по-настоящему", в общем дети все равно не двуязычные, просто знают английские слова). Моя двуязычная реально, она пока мешает слова, типа "эпплоко", "butterfly летит" и т.п. Пока что в том, что касается фонетики, я вообще в отпаде - ребенок очень чисто для своего возраста произносит как английские, так и русские звуки, никакой ерунды, что ребенку трудно произнести /th/,/w/ я пока не замечаю. /r/ она сначала подменяла /w/ так же, как и английские дети (типа "wabbit"), сейчас (ТТТ) перестала, произносит что-то вроде коротенького /r/.А вот русское /р/ пока не произносит. Еще у нас на кафедре есть одна преподавательница, она со своей дочерью так же поступила, они с мужем говорят с ребенком дома только по-английски, а уж в садике пусть по-русски говорит. В конце-концов, Пушкин тоже лет до 8 русским языком владел мало;) Что касается логопедии, да, это смущает малость. Пока тетя у моей дочки никаких проблем не видит для ее возраста. ну а дальше посмотрим что будет, отчитаюсь. Единственное, я сама не всегда успеваю сориентироваться, на каком языке ребенок сейчас говорит, боюсь, что в садике ругаться будут и дразнить, типа иностранка выискалась. В общем - я за!!!:) А, да, не сказала. По-английски я с ребенком с рождения говорю:) Специально не занимаюсь особо, ну, песенки поем мы с ней, мне не трудно, я песенки знаю, обыгрывающие практически любой предмет и действие, еще с Аспекта. Английских, наверное, знаю больше. чем русских:010: Ой, вот еще , кстати, девочки, мне кажется, что те из моих студентов, которые с детства говорили. скажем. на русском и латышском, русском и белорусском, в целом лучше говорят на иностранных языках. (Единственное, увы, это не относится ко всем выпускникам школ южных республик. Я хочу сказать, к некоторым относится, к некоторым - нет.Это не национализм, конечно, просто там стандарты преподавания не всегда высокие, но не будем об этом..)

В общем. я - ЗА:) Извините за очепятки, спешу, срочная работа лежит у меня, пока ребенок гуляет:)

P.S. А логопеды - они вам наговорят страшилок, чтобы денег потом за занятия содрать:046: Тетя, извини!!:004:

lavis
09.08.2010, 22:00
Факты и аргументы, хм. До 5 лет в мозгу остаются активными зоны, которые отвечают за естественное освоение языка.(читайте русского психолога Выготского, E.Rosch и др.) Это называется "возрастом почемучки". вы замечали, наверное, что ребенок с полугода где-то начинает тыкать пальцем в предметы и требует, чтобы их называли. Потом начинает спрашивать "Что это?" Это и есть ранняя когнитивная категоризация, когда происходит номинация, т.е. называние элементов окружающей действительности. если ребенок в этом возрасте говорил на двух языках, а в дальнейшем добавились еще языки, структуры эти остаются "живыми"и такому человеку в дальнейшем легче будет даваться изучения языков. Еще вот такой факт: во многих семьях, допустим. русский - не единственный язык, ребенок может слышать с рождения татарский, украинский или еще какой хотите язык - и ничего страшного с этими детьми не случается. Если активно употребляются действительно два языка, человек просто спокойно переходит с одного на другой и все. Таких примеров тьма была в бывшем Союзе. Это сейчас, когда везде пропагандируется крайний национальный шовинизм, малыши часто действительно говорят только по-украински и т.п.

влад
09.08.2010, 22:49
спасибо,хочется еще послушать,тех кто против с аргументом;)

lavis
09.08.2010, 22:58
спасибо,хочется еще послушать,тех кто против с аргументом;)

Я тоже постою, послушаю:)

kukuska84
10.08.2010, 12:06
Я, к сожалению, не специалист, но... логически-интуитивно-наблюдательно на все сто согласна с lavis:flower:

Leonia
10.08.2010, 12:44
Обычно те, кто против, в раздел РР не заходят - он им без надобности.;)

lavis
10.08.2010, 13:14
Я, к сожалению, не специалист, но... логически-интуитивно-наблюдательно на все сто согласна с lavis:flower:

:flower:

влад
10.08.2010, 13:44
Обычно те, кто против, в раздел РР не заходят - он им без надобности.;)
может просто поделиться не удачным опытом

влад
10.08.2010, 13:45
так как я в поиске правды:))

сегодня опять разговаривала с двумя училками англ и с одной русского,,они не против с такого воз,но и смысла не видят,про логопедию согласны,будут проблемы

lavis
10.08.2010, 14:17
так как я в поиске правды:))

сегодня опять разговаривала с двумя училками англ и с одной русского,,они не против с такого воз,но и смысла не видят,про логопедию согласны,будут проблемы

Я могу понять такую точку зрения. Когда работала в Аспекте, видела, что там занятия, в общем- то, качественные. Собственно английский, музыка, игры разные - все по-английски. Главный минус - дети воспринимают это все именно как занятия, т.е. - вышли с занятия и забыли. Это психология. В возрасте 2-3 лет мало кто из них сознательно учится. Однозначно приглашать к малышу 2-3 лет педагога по иностранному языку, каким бы хорошим он ни был, смысла нет. Ребенок будет пользоваться языком, только если он выполняет коммуникативную функцию. А вот зато если выполняет - ребенок на лету схватит, будьте уверены. А вот с 4-5 лет, если ребенка как-то мотивировать, он будет способен сознательно учиться. В целом, мне кажется, это своего рода неразрешимое противоречие. Всегда будут аргументы "за " и "против"
.

Мне выход видится в том, что, допустим, если мама и папа не уверены в своем английском, пусть ребенок ходит на занятия, но какое-то время общаться с ребенком и маме, и папе, по возможности, нужно попытаться на английском (пусть и на плохом)и мультики ставить ребенку по-английски, чтобы ребенок понимал, что этот язык - не просто занятия какие-то, а он нужен зачем-то.Иначе "авторитет" этого языка в глазах ребенка равен нулю.

А на логопедию я бы забила. В конце концов, произнесение разных звуков тренирует и ухо, и речевой аппарат. Ну подумаешь, буде ребенок какое-то время произносить "п,т,к," с придыханием, "т" на альвеолах, а не на зубах. Это же не органический дефект, это просто он перепутал. Потом разделятся звуки, годам к 5-7. И вообще, не ничего более смешного, чем после занятия по сценической речи сидеть на заседании кафедры на филфаке. Это я вам из собственного опыта говорю. Приходишь с занятия, где тебя учат говорить " Дьверь отворилас", а там вообще цирк, встает профессов - у него "фефекты фицкии", встает доцент, у него "дзелацть важьное дзело". В своем глазу бревно тоже вижу, не волнуйтесь:)

LankaSh
10.08.2010, 14:25
Lavis, +100!

влад
10.08.2010, 14:32
lavis-умно:flower:

Leonia
10.08.2010, 15:10
Влад, вот мне самой было бы интересно, если бы кто-нибудь написал о своем отрицательном опыте раннего английского. Но пока я видела только положительный, ну или отсутствие результата, если занятия были несистематические.
В разделе младшие школьники был очень интересный опыт одной мамы, которая сама владеет языком не в совершенстве. Почитайте, может Вам пригодится.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46484408&postcount=45
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46484842&postcount=46
lavis - большая умница. Но, к сожалению, настолько хорошо владеют языком не многие.

влад
10.08.2010, 18:04
спасибо-ценно

lavis
10.08.2010, 20:33
Влад, вот мне самой было бы интересно, если бы кто-нибудь написал о своем отрицательном опыте раннего английского. Но пока я видела только положительный, ну или отсутствие результата, если занятия были несистематические.
В разделе младшие школьники был очень интересный опыт одной мамы, которая сама владеет языком не в совершенстве. Почитайте, может Вам пригодится.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46484408&postcount=45
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46484842&postcount=46
lavis - большая умница. Но, к сожалению, настолько хорошо владеют языком не многие.

+много, отличный опыт!!