Просмотр полной версии : короткая шейка
На УЗИ определили короткую шейку матки (20 мм на 28 неделе). Положили в больницу с угрозой. Делают уколы папаверина и капельницы с магнезией. На вопросы про пессарий говорят, что первые роды, посмотрим. Можно ли с такой шейкой без шва и пессария обойтись или просто врачи тянут время?
Ирчик !!!
26.05.2010, 16:54
Мое имхо, сврачи- тянут. Настаивайте на пессарии - вам ходить и ходить еще.
Посмотрите темы - истмико-цервикальная недостаточность, сами все поймете.
lubkin80
26.05.2010, 16:58
Ставить 100% и не думать:008:В прошлую беременность мне поставили в 24 недели!Подруге в 27!Я доходила до 39 она до 37:flower:
Да я бы и поставила, но вопрос - какими словами убедить в этом врача?
Да я бы и поставила, но вопрос - какими словами убедить в этом врача?
со мной на сохранении лежала девочка, которой пессарий поставили в 34 недели.
до этого - с 20 недель - наблюдали
но, ИМХО, лучше перебдеть
где вас сохраняют?
где вас сохраняют?
В 1 РД. Говорят, специализируется на таких случаях, и девочкам, которые здесь лежат, пессарии ставили при более длинной шейке, на 2-3 день, а я уже неделю - и ничего :(
lubkin80
26.05.2010, 23:18
В 1 РД. Говорят, специализируется на таких случаях, и девочкам, которые здесь лежат, пессарии ставили при более длинной шейке, на 2-3 день, а я уже неделю - и ничего :(
Вам надо настоять...Добивать их каждый день.Это в ваших интересах...
А процедура не страшная :flower:Будет не очень притятно!Зато потом Вы будете меньше переживать, что не доносите и это придаст Вам сил:love:
Девочки, а короткая - это от скольки считается? Мне на 21ой намерили 30мм - это очень мало?
У меня на этом сроке было 30 мм - мне поставили пессарий.. Но у меня еще внутренний зев был приоткрыт..
Anushenka
02.06.2010, 23:18
Лучше поставить сейчас, чем потом. Чем больше срок, тем больше вероятность, что установка вызовет угрозу. Другое дело, что Вам сначала снимают угрозу, а потом поставят кольцо, это правильно. В 1РД все ставят очень хорошо. Например, Зиятдинова, быстро и аккуратно.
У меня внутренний зев закрыт. На узи Лебедев сказал, что 30мм - это нижняя граница нормы. В ЖК назначила счерез 2 нед. повторное узи, а сейчас ничего не сказла делать, только половой покой. Простона 1ом узи было 36мм, т.е. сейчас она уменьшилась((
Anushenka
02.06.2010, 23:35
главное, что бы крепкая была, не переживайте, я тоже где-то с 32 мм ходила. но контролируйте постоянно
главное, что бы крепкая была, не переживайте, я тоже где-то с 32 мм ходила. но контролируйте постоянно
Т.е. не обязательно пессарий? А то я прям уже дрожу от этой мысли...
А контролировать как? Только узи или есть другой метод?
Anushenka
03.06.2010, 00:00
Посоветуйтесь с врачом, это очень индивидуально. А контроль - это узи + осмотр на кресле, но очень аккуратный. Почему пишу про Зиятдинову, потому что была у нее на сохранении в 1 РД, смотрит она потрясно, одним пальчиком.
Rysalo4ka
03.06.2010, 00:21
У меня внутренний зев закрыт. На узи Лебедев сказал, что 30мм - это нижняя граница нормы. В ЖК назначила счерез 2 нед. повторное узи, а сейчас ничего не сказла делать, только половой покой. Простона 1ом узи было 36мм, т.е. сейчас она уменьшилась((
Один в один, тоже у Лебедева шейка 31 мм, на УЗИ в ЖК через 2 нед уже 38мм:065:... я узистке говорю, Лебедев же не мог ошибиться (тем более есть видио и я сама помнюб как шейку он несколько раз мерил:ded:) она говоит, типо да Лебедев профи, но и она результаты прибора изменить не может... вот так, вообщем я закрыла эту тему:008:, хотя нед назада попросилась на креслу к врачу , что она посмотрела шеку, она сказала что все ОК, вообщем буду ждать уже третье УЗИ
Один в один, тоже у Лебедева шейка 31 мм, на УЗИ в ЖК через 2 нед уже 38мм:065:... я узистке говорю, Лебедев же не мог ошибиться (тем более есть видио и я сама помнюб как шейку он несколько раз мерил:ded:) она говоит, типо да Лебедев профи, но и она результаты прибора изменить не может... вот так, вообщем я закрыла эту тему:008:, хотя нед назада попросилась на креслу к врачу , что она посмотрела шеку, она сказала что все ОК, вообщем буду ждать уже третье УЗИ
Хм...:016: вот и думай что хочешь, называется...
Пчёвжинка
03.06.2010, 03:50
У меня тоже непонятно, в 23 недели в ЖК шейка 42 мм, в 25 недель узи в МГЦ - 33! Граница нормы. но как-то на сантиметр меньше за 2 недели... тревожно!
У меня 32 мм на 12 неделях, на УЗИ в МГЦ сказали, что это нижняя граница нормы.
Никаких особых указаний не было.
Madaminna
03.06.2010, 12:37
На УЗИ определили короткую шейку матки (20 мм на 28 неделе). Положили в больницу с угрозой. Делают уколы папаверина и капельницы с магнезией. На вопросы про пессарий говорят, что первые роды, посмотрим. Можно ли с такой шейкой без шва и пессария обойтись или просто врачи тянут время?
мне в снегиревке, поставили пессарий на 26 недели с шейкой 20 мм и тоже превые роды. Так что настаивайте на постановке пессария...
Я где-то читала и в первом меде мне говорили, что показания узи внешнего и внутреннего могут очень сильно отличаться. Более точнее узи, которое делается изнутри.
Мне сделали внешнее узи во вторник - шейка была 30 мм. А в пятницуделали узи уже внутреннее - шейка 35 мм =)
Правда меня это не спасло - пессарий все равно поставили - внутреннее раскрытие 9 мм
Черепахина
03.06.2010, 16:41
Меня тоже сначала наблюдали, но пессарий потом все же поставили. Он помог мне доносить до 38 недели :) Настаивайте на этой штуке.
Меня тоже сначала наблюдали, но пессарий потом все же поставили. Он помог мне доносить до 38 недели :) Настаивайте на этой штуке.
А какие показания были? Сколько мм, открытие, рыхлость?
Сколько врачей, столько мнений. Вчера меня выписали из 1 РД, НЕ поставив пессарий (типа все и так хорошо и он не нужен), а сегодня, после ночного приступа боли в животе, я снова здесь, только у другого врача. Посмотрела - вердикт "шейка плохая, надо ставить". И кому после этого верить? Причем оба врача опытные, и сомневаться в их квалификации не приходится.
Сколько врачей, столько мнений. Вчера меня выписали из 1 РД, НЕ поставив пессарий (типа все и так хорошо и он не нужен), а сегодня, после ночного приступа боли в животе, я снова здесь, только у другого врача. Посмотрела - вердикт "шейка плохая, надо ставить". И кому после этого верить? Причем оба врача опытные, и сомневаться в их квалификации не приходится.
Я прошлым летом тоже лежала на сохранении в больнице на 13 линии при 1-м роддоме. В 32 неделе на УЗИ увидели, что шейка 19 мм, уже в больнице оказалось, что она до 17 сократилась. Врач собирался поставить пессарий после выходных, но в итоге поставил в пятницу, сказав, что выходных мы можем и не дождаться...
Ставил пессарий Цирюльников. Характерами мы с ним не сошлись, его манера общения ужасна, но дело свое он знает. Пишу на всякий случай, вдруг он тебе будет ставить ;)
Не переживай, все будет хорошо! :support: Кстати, мне его сняли в 37 недель, т.к. надо было готовиться к кесареву, и через 2 дня у меня отошли воды, начались роды. Так что я очень рада, что мне его поставили, не известно, как бы все обернулось, если б не поставили... Может 2 дня и отходила бы еще...
Ставил пессарий Цирюльников. Характерами мы с ним не сошлись, его манера общения ужасна, но дело свое он знает. Пишу на всякий случай, вдруг он тебе будет ставить ;)
Искренне надеюсь, что не он :), потому что мы с ним тоже характерами не сошлись - он меня в приемном покое принял, я попросила хотя бы поговорить о моей ситуации, он пообещал подняться и ушел по-английски :( Я не могу, когда так :( Так что перешла в палату к Солодовниковой
sharmanec
04.07.2010, 15:29
Искренне надеюсь, что не он :), потому что мы с ним тоже характерами не сошлись - он меня в приемном покое принял, я попросила хотя бы поговорить о моей ситуации, он пообещал подняться и ушел по-английски :( Я не могу, когда так :( Так что перешла в палату к Солодовниковой
Девочки, Цирюльников считается лучшим при установке пессария, он мне ставил - совесем не больно! Зато многие жаловались, кто в других роддомах ставил - что процедура болезненная. А он так все популярно объяснил - как расслабится и т.д. - почти не заметила как все прошло.
monika050579
08.07.2010, 19:58
Девочки, а сколько будет стоить эта процедура?. У меня цервикалльный канал 27 мм, 13 иду на доп узи, если будет уменьшаться, сказали что поставят кольцо.
На 32-ой неделе на УЗИ (внутреннее) шейка 12 мм, зев закрыт.
Отправили в больницу. Врач в больнице после осмотра сказал, что вроде как и ничего страшного...про пессарий даже не заикался...делали только капельницы с магнезией, анализы взяли, и прописали генипрал.
На третий день я ушла из больницы (написала отказ от лечения), т.к. в 35 градусов жары там невозможно находиться...только из-за капельниц...
Конечно страшновато, но мне сказали, что пессарий на моем сроке уже не ставят...А от того, что я в больнице лежать буду, шейка моя длиннее не станет...Послезавтра на прием в ЖК...
А у меня вот уже 39-ая неделька идет и пока не рожаю)))А напугали то...шейка всего 12 мм уже с 32 недели... Гинепрал не пью уже недели 3, пессарий не ставили и шейку не зашивали... Вот всё думаю...не переходить бы ещё)))
2 беременности с длиной шейки на 10 недели 30 мм закончились плачевно. Третья беременность - шов на 12 недели и пессарий на 27 недели = роды в 39 недель. Настоящая беременность тоже со швом и пессарием. М.б. я и подстраховываюсь сейчас, но уж лучше так, чем нервные срывы от потерянного счастья... (НО это мое ЛИЧНОЕ мнение!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.