PDA

Просмотр полной версии : Колики или нет?

_margaritka_
26.05.2010, 17:02
Ребенку 3.5 месяца, колики мы пережили в месячном возрасте и я думала, что больше их не будет. А тут несколько дней назад ребенка как подменили - начал кричать не своим голосом днем (колики же обычно усиливаются вечером), спать отказывается. Даже на прогулке в коляске разорался, чего с ним раньше не было - ребенок вообще-то спокойный... Просыпается резко и кричит. Ест беспокойно, дрыгает ножками. И ночью просыпается через каждые два часа, а раньше мы спали почти всю ночь без просыпов. Вот я и думаю - что это - возвращение коликов или идти врачам сдаваться?

Люллек
26.05.2010, 17:36
Вообще поъоже на колики, раз ест беспокойно и дрыгает ножками. Колики бывают не только до 3месяцев, у некоторых до 6:( Попробуйте дать перед кормлением Бейби-калм и Саб симплекс, если полегче станет, так точно колики, а нет - сходите к врачу для успокоения. А стул нормальный? Без пены-слизи-зелени?

Люллек
26.05.2010, 17:37
А еще может быть реакция на смену погоды, детки ведь очень метеозависимы, а сейчас вон как температура скачет...

_margaritka_
26.05.2010, 18:06
Стул да, нормальный...
Может и на погоду, хотя мы сейчас на Украине, но как раз сейчас идет смена погоды. Но животик по идее не должен на погоду реагировать, это скорее головные боли могут быть...
Даю Эспумизан, вроде легчает, но ненадолго.
Еще бывает , когда время сна - кричит, кричит, что не успокоишь ничем, потом вдруг резко затихает и засыпает

Люллек
26.05.2010, 18:47
Если животик при пальпации мягкий, не вздутый, то это не колики-газики, да и со стулом Вы говорите все нормально. Головные боли запросто могут быть, насколько я знаю, от них таким маленьким Вибуркол помогает. Во сне может кричать, потому что сон плохой приснился, с детками в таком возрасте это часто бывает.