Просмотр полной версии : Какие нормы реакции манту? У ребенка отрицательная реакция
Сделали реакцию Манту, кроме точки от укола ничего нет:005: Год назад было так же. О чем это говорит? Нет иммунитета к тубику? Что в таком случае делают, ставят на учет в туб.диспансер? или может повторную БЦЖ? Переживаю....:( И какие вообще нормы, подскажите!
мисс Деловая
26.05.2010, 18:18
Только вчера на эту тему говорила с подругой у кот. аналогичная была ситуация. Если напишут при измерении-отрицательно, на учет в тубдиспансер:(
Нормы не знаю только завтра пойдем замерять, но лучше чтоб было положительно хотя бы +2 (со слов подруги, которая в течении года моталась с сыном по туб.диспансеру напрасно) и еще бывает, что эта штука(забыла как то на П называется) которую они мерят внутри под кожей, но ее можно нащупать! тогда это тоже НЕ отрицательно.
ЯнинаЧека
26.05.2010, 18:21
Сделали реакцию Манту, кроме точки от укола ничего нет:005: Год назад было так же. О чем это говорит? Нет иммунитета к тубику? Что в таком случае делают, ставят на учет в туб.диспансер? или может повторную БЦЖ? Переживаю....:( И какие вообще нормы, подскажите!
Так Вам уже её посмотрела медсестра?
Смотрят же не ареол, а припухлость.
mama_Mila2
26.05.2010, 18:24
П - это "папула". У нас была маленькая точечка сверху, а папула под кожей - 5 мм. Пока никуда не посылали.
Если напишут при измерении-отрицательно, на учет в тубдиспансер:(
О боже :010::010::010:
А на учет с какой целью? О чем говорит отрицательная реакция? Отсутствие иммунитета? или что?
Так Вам уже её посмотрела медсестра?
Смотрят же не ареол, а припухлость.
Замер завтра, но я уже вижу, что реакции нет:005: В тот раз было тоже самое. Сказали что на первый раз прощаем:)) Но в следующий раз ни-ни, чтоб реакция была:wife:
А может такое быть, от того, что БЦЖ в младенчестве была сделана половинная дозировка?
А еще от БЦЖ у ребенка рубчика почти не видно, уж не знаю, взаимосвязано это или нет:005:
Только вчера на эту тему говорила с подругой у кот. аналогичная была ситуация. Если напишут при измерении-отрицательно, на учет в тубдиспансер:(
У меня у ребёнка три года подряд отрицательная реакция. Никуда не посылают. Разговаривала с медсестрой из сада. Она сказала, что это индивидуальная реакция организма. У меня тоже иногда была отрицательная.
А еще от БЦЖ у ребенка рубчика почти не видно, уж не знаю, взаимосвязано это или нет:005:
У моего тоже рубчик едва виден.
У меня самой всю жизнь не было ничего кроме точки от укола. А однажды появилось пятно, так меня в туб.диспансер отправили. И у ребенка не было ничего, никуда нас не отправляли. Отрицательная проба манту говорит о там что туберкулеза в организме нет!!!!!! Это наоборот хорошо.
Это нормальная реакция! А вот если в следующий раз пуппала увеличится более, чем на 5 мм, то это уже плохо.
О боже :010::010::010:
А на учет с какой целью? О чем говорит отрицательная реакция? Отсутствие иммунитета? или что?
у меня лично всю жизнь отрицательная манту, НИКОГДА на учете в тубдиспансере не стояла
делали повторную БЦЖ в 6 лет
Отрицательная проба манту говорит о там что туберкулеза в организме нет!!!!!! Это наоборот хорошо.
+100!
Светлана и доча
26.05.2010, 23:12
у меня лично всю жизнь отрицательная манту, НИКОГДА на учете в тубдиспансере не стояла
делали повторную БЦЖ в 6 лет
У мелкой манту отрицательная, сказали тоже в 6 лет надо будет повторон БЦЖ делать. А так сказали все нормуль.
выдохнула......, вроде не все так страшно. Спасибо всем
Bada Boom
26.05.2010, 23:51
Это нормальная реакция! А вот если в следующий раз пуппала увеличится более, чем на 5 мм, то это уже плохо.
В первые 3-4 года переход из отрицательной в положительную не криминал, т.к. Манту реагирует на БЦЖ и называется это поствакцинальная аллергия...
Автор, всё хорошо, расслабьтесь....:)
Еще смотрят размер рубчика: если есть хотя бы 3 мм, то отпускают с Богом, только Манту ежегодная ставится. Если до 7 лет она сохраняется отрицательно, то в 7 лет - ревакцинация. Если рубчика нет совсем, то, вроде, должны сделать ревакцинацию раньше - типа, вообще не привилось...
Моя доча доходила до 7 лет с отрицательной, рубчик 3 мм, от ревакцинации я просто отказалась...
уже расслабилась:))
хотя завтра замер, посмотрим что скажут:019:хотя сегодня к вечеру, какой-то миллиметр я насмотрела:073:
Еще смотрят размер рубчика: если есть хотя бы 3 мм, то отпускают с Богом, только Манту ежегодная ставится. Если до 7 лет она сохраняется отрицательно, то в 7 лет - ревакцинация. Если рубчика нет совсем, то, вроде, должны сделать ревакцинацию раньше - типа, вообще не привилось...
Моя доча доходила до 7 лет с отрицательной, рубчик 3 мм, от ревакцинации я просто отказалась...
лично я рубчика не вижу совершенно. Даже не помню на какой он руке. Может врачи конечно и увидят...
Bada Boom
27.05.2010, 00:06
:))Привет, опять встретились в любимой теме:)
Кстати на Русмедсервисе врачи пишут, что в ревакцинации особого смысла нет, я тоже старшую не ревакцинировала и рубца у нас нет:005:
:))Привет, опять встретились в любимой теме:)
Кстати на Русмедсервисе врачи пишут, что в ревакцинации особого смысла нет, я тоже старшую не ревакцинировала и рубца у нас нет:005:
А почему нет смысла? Иммунитет уже не вырабабывается?
А у вашей старшей предполагается что есть иммунитет? рубца у нас нет тоже:005:
Bada Boom
27.05.2010, 00:23
А почему нет смысла? Иммунитет уже не вырабабывается?
А у вашей старшей предполагается что есть иммунитет? рубца у нас нет тоже:005:
практической пользы от ревакцинации БЦЖ в крупных международных исследованиях не доказано.
Вероятность осложнений однако никуда не девается.
Взято с Русмедсервиса
Каждую неделю появляется этот вопрос. Некоторые, наслушавшись "умниц" на детской площадке, впадают в панику.
Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).
б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.
Как отличить одно от другого? На практике - никак.
Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.
Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.
Bada Boom (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42929), спасибо:flower: Развернуто и доступно все написали.
У нас точно не второй вариант, и у мужа и у меня четкий рубец есть.
Померили нам мантушку. Отрицательная. Сказали вариант нормы. Если до 7 лет реакции так и не будет, повторить БЦЖ, и отпустили с Богом.
А маленький рубчик от БЦЖ и отрицательбные реакции на манту могут быть следствием половинной дозы вакцины в младенчестве.
Всем спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.