Просмотр полной версии : отметка о гражданстве
Fardeeva
26.05.2010, 17:42
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался недавно с этим вопросом!
Как я понимаю, новорожденный сейчас автоматически получает гражданство РФ, причем документом, подтверждающим гражданство, является свидетельство о рождении, где указано, что родители также граждане РФ.
Но как я поняла, что еще так же возможно по желанию сделать отметку в паспортном столе -туда необходимо принести форму 9 ребенка, паспорта родителей, св-ва о браке и рождении.
Насколько необходима последняя процедура и зачем нужна эта отметка??!
Заранее спасибо.
Эта отметка может пригодиться например при поездке на Украину. Слышала там какие-то заморочки на сей счёт.
А вообще в некоторых о/м когда сдаёте документы на внесение сведений о ребёнке в паспорт родителей бывает и ставят эту отметку. У нас в 25 о/м такого не делают, т.е. у нас такого нет. Собирёмся "за бугор" буду думать надо оно мне или нет
Fardeeva
26.05.2010, 17:49
Эта отметка может пригодиться например при поездке на Украину. Слышала там какие-то заморочки на сей счёт.
А вообще в некоторых о/м когда сдаёте документы на внесение сведений о ребёнке в паспорт родителей бывает и ставят эту отметку. У нас в 25 о/м такого не делают, т.е. у нас такого нет. Собирёмся "за бугор" буду думать надо оно мне или нет
Спасибо большое!
Да вот и я думаю, надо ли морочиться с этим вопросом или нет.Ибо загран.паспорт делают на основании свидетельства о рождении.
Завтра получу документы с прописки и посмотрю, что они мне там отметили.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12 вот тут про Украину (просто в нашем топе июлят эту тему активно обсуждали)
Мы как ажиотаж спадёт сделаем загран на всю семью и закроем тему с этой отметкой
Кстати паспортистка сама не могла сказать надо оно или не надо :))
Было бы надо 100% - сделали бы
Светлана_спб
26.05.2010, 17:56
Я сделала отметку одновременно с пропиской ребенка,паспортистка сама предложила все сделать сразу
Fardeeva
26.05.2010, 17:58
Я сделала отметку одновременно с пропиской ребенка,паспортистка сама предложила все сделать сразу
у Вас разумная паспортистка.
Нам ничего не предложили.
Я про эту отметку узнала случайно от знакомых. А то так бы и жила в неведении:091:
Fardeeva
26.05.2010, 17:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12 вот тут про Украину (просто в нашем топе июлят эту тему активно обсуждали)
Мы как ажиотаж спадёт сделаем загран на всю семью и закроем тему с этой отметкой
Кстати паспортистка сама не могла сказать надо оно или не надо :))
Было бы надо 100% - сделали бы
У нас на эту тему паспортистка в ЖЭКе просто умолчала- приняла документы и все, приходите мол тогда-то за документами.
Ну если бы надо было, то да.100% напрягли бы!:004:
LenaLena
26.05.2010, 18:05
мне в паспорте отметити при прописке ребенка, ничего не спрашивали, увидела, когда получила
нам тоже эту отметку сразу поставили.паспортистка подсказала
Fardeeva
26.05.2010, 18:06
мне в паспорте отметити при прописке ребенка, ничего не спрашивали, увидела, когда получила
Спасибо)
Natalys79
26.05.2010, 18:07
Мы недавно ставили. Попросили написать заявление, в котором надо было указать для чего нам нужна отместка о гражданстве. Едем на Украину. Насколько знаю только там и требуется (при пересечении границы)
Fardeeva
26.05.2010, 18:08
нам тоже эту отметку сразу поставили.паспортистка подсказала
Ладно, посмотрим, чего я завтра получу...
Может и зря переживаю%)?!
Fardeeva
26.05.2010, 18:09
Мы недавно ставили. Попросили написать заявление, в котором надо было указать для чего нам нужна отместка о гражданстве. Едем на Украину. Насколько знаю только там и требуется (при пересечении границы)
А, ну пока на Украину мы не собираемся:)
Видимо как раз про это речь и идет. Так как в паспортный стол в милицию надо и форму 9 тащить, и заявление там писать(как я поняла).
svetmalik.74
26.05.2010, 18:18
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался недавно с этим вопросом!
Как я понимаю, новорожденный сейчас автоматически получает гражданство РФ, причем документом, подтверждающим гражданство, является свидетельство о рождении, где указано, что родители также граждане РФ.
Но как я поняла, что еще так же возможно по желанию сделать отметку в паспортном столе -туда необходимо принести форму 9 ребенка, паспорта родителей, св-ва о браке и рождении.
Насколько необходима последняя процедура и зачем нужна эта отметка??!
Заранее спасибо.
делали недавно загранпаспорт малышу,так вот требовалось свидетельство о рождении именно с отметкой о гражданстве.так что лучше сделать сразу и забыть.....:)
Fardeeva
26.05.2010, 18:22
делали недавно загранпаспорт малышу,так вот требовалось свидетельство о рождении именно с отметкой о гражданстве.так что лучше сделать сразу и забыть.....:)
Спасибо!
Объясните мне пожалуйста ещё разок про отметку!!! :008: В паспорта нам внесли только сведения о ребенке, но это же не гражданство, насколько я знаю отметка о гражданстве ставится с оборотной стороны св-ва о рождении??? Так куда нужно за ней обращаться и с какими документами? и нужно ли это вообще делать? Заранее спасибо за ответ!!!:flower:
Fardeeva
26.05.2010, 18:37
Объясните мне пожалуйста ещё разок про отметку!!! :008: В паспорта нам внесли только сведения о ребенке, но это же не гражданство, насколько я знаю отметка о гражданстве ставится с оборотной стороны св-ва о рождении??? Так куда нужно за ней обращаться и с какими документами? и нужно ли это вообще делать? Заранее спасибо за ответ!!!:flower:
видимо у нас с Вами общий интерес))
Надо в Ваше отделение милиции, по месту прописки ребенка, в приемные часы прийти, взять форму 9 на ребенка, св-ва о рождении и о браке, паспорта родителей+копии этих документов и сдать эти документы для получения сего штампа.
ну как я по крайней мере поняла уже из всего...
А вот насчет необходимости пока неясно%(
а у нас не требовали
видимо у нас с Вами общий интерес))
Надо в Ваше отделение милиции, по месту прописки ребенка, в приемные часы прийти, взять форму 9 на ребенка, св-ва о рождении и о браке, паспорта родителей+копии этих документов и сдать эти документы для получения сего штампа.
ну как я по крайней мере поняла уже из всего...
А вот насчет необходимости пока неясно%(
именно такой набор документвов
на обороте свидетельства о рождении ставят прямоугольный штамп, подпись, на основании чего (статья закона) и все.
мы очень попросили и нам сделали в течение часа.
Но мы фактически проживаем очень далеко от места прописки.
у Вас разумная паспортистка.
Нам ничего не предложили.
Я про эту отметку узнала случайно от знакомых. А то так бы и жила в неведении:091:
и не парились бы :065:
Fardeeva
26.05.2010, 23:12
и не парились бы :065:
да вот узнала про это даже не я, а моя мама.
А она товарищ любящий ооочень сильно докапываться до всего и с вопросом -" а вдруг это очень-очень надо" ест мне мозг уже неделю:065:
Я бы сама париться начала, когда столкнулась с необходимостью проставить эту отметку.
Мне при оформлении свид-ва о рождении,сказали после прописки ребенка,подойти в районное отделение милиции и поставить штамп о гражданстве на обратной стороне св-ва.
Я пришла в наш паспортный стол для прописки ребенка,вместе с паспортами мне выдали бумажку, в которой написано,что ребенок зарегистрирован по такому адресу (не форма 9!!!) и типа ее положить к свидетельству и штамп на свидетельстве ставить не надо....это меня удивило. Я переспросила,дей-но не надо в ОМ идти-сказали нет....странно
kukusy_a
26.05.2010, 23:28
два дня назад была в УФМС, спрашивала как раз про гражданство, сказали: " ЕСЛИ ХОТИТЕ, можете поставить отметку, о которой тут говорят, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО". Я спросила " проблем не будет с оформлением загранпаспорта на ребенка и с выездом заграницу?" На что мне ответили: "Конечно НЕТ". Я сейчас читаю и в тихий ужас прихожу, работают у нас социальные работники как всегда, через одно место.:015:
два дня назад была в УФМС, спрашивала как раз про гражданство, сказали: " ЕСЛИ ХОТИТЕ, можете поставить отметку, о которой тут говорят, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО". Я спросила " проблем не будет с оформлением загранпаспорта на ребенка и с выездом заграницу?" На что мне ответили: "Конечно НЕТ". Я сейчас читаю и в тихий ужас прихожу, работают у нас социальные работники как всегда, через одно место.:015:
ну ничего тут ужасного нет на самом деле :))
пора привыкнуть :065::065: :flower:
ведь вещь не настолько актульная
а мне когда вписали ребь в паспорт поставили красный штамп это и есть подтверждение ГР РФ
kukusy_a
26.05.2010, 23:40
ну ничего тут ужасного нет на самом деле :))
пора привыкнуть :065::065: :flower:
ведь вещь не настолько актульная
да конечно, не удивительно, и не столь страшно. Просто теперь лучше сразу сделать и не думать об этом:017:
Fardeeva
26.05.2010, 23:47
Мне при оформлении свид-ва о рождении,сказали после прописки ребенка,подойти в районное отделение милиции и поставить штамп о гражданстве на обратной стороне св-ва.
Я пришла в наш паспортный стол для прописки ребенка,вместе с паспортами мне выдали бумажку, в которой написано,что ребенок зарегистрирован по такому адресу (не форма 9!!!) и типа ее положить к свидетельству и штамп на свидетельстве ставить не надо....это меня удивило. Я переспросила,дей-но не надо в ОМ идти-сказали нет....странно
мда...оригинально.И где правда как говорится???!:065:
Fardeeva
26.05.2010, 23:50
да конечно, не удивительно, и не столь страшно. Просто теперь лучше сразу сделать и не думать об этом:017:
У нас вообще удивительные сотрудники в гос.органах работают.
У каждого что-то свое, хотя закон вроде один на всю страну:005:
mamaMaxVic
27.05.2010, 00:50
С гражданством у нас вечно кавардак устроят... То всем в свидетельство о рождении вклеивали вкладыш о гражданстве , через какое-то время вклеивать перестали, и у детей без владыша о гражданстве возникли проблемы, т.к. вдруг стали везде требовать подтверждение гражданства- и в садах и в школе. И все дружно понеслись это гражданство подтверждать. Представляете, какие очереди везде были?:073:
Зная всё это я, при оформлении свидетельства, спросила у паспортистки, -где ставят отметку о гражданстве. Она сказала, что теперь её вообще не делают:009: Надо будет на всяк случай печатку на свидетельство ребенку-то поставить:016:
Начали заниматься этим вопросом, звонила в паспортный стол, они сказали, что не нужно ставить штамп?! Но мы все равно хотим поставить так как собираемся в Крым - Украина (летом) а там вроде бы говорят, что требуют штамп на свид-ве о гражданстве. А еще мне рассказывали, что одна паспортистка говорила, якобы в дальнейшем свид-во могут признать не действительный, потому что на нем будет стоять штамп - и кому их них верить :)))
Yes Boss
27.05.2010, 01:15
Однозначно нужно поставить штамп (свид.о гражданстве) на оборотной стороне свид.о рождении!
Либо через паспортный стол,либо самим подойти с документами в паспортный отдел милиции!
Что значит "это не обязательно"?Гражданство требуется при оформлении различных документов,
да и вообще,ребенок же должен быть гражданином какой-то страны!
Fardeeva
27.05.2010, 01:51
Начали заниматься этим вопросом, звонила в паспортный стол, они сказали, что не нужно ставить штамп?! Но мы все равно хотим поставить так как собираемся в Крым - Украина (летом) а там вроде бы говорят, что требуют штамп на свид-ве о гражданстве. А еще мне рассказывали, что одна паспортистка говорила, якобы в дальнейшем свид-во могут признать не действительный, потому что на нем будет стоять штамп - и кому их них верить :)))
еще веселее...Ну они видимо по аналогии с паспортом такое заявили -там же сторонние отметки не допускаются.
Мне в ЖЭКе сказали, что мол это не их забота, идите в отделение милиции и делайте это все там.
В милиции крайне невнятно ответили, что если хотите, то приходите.
Fardeeva
27.05.2010, 01:53
С гражданством у нас вечно кавардак устроят... То всем в свидетельство о рождении вклеивали вкладыш о гражданстве , через какое-то время вклеивать перестали, и у детей без владыша о гражданстве возникли проблемы, т.к. вдруг стали везде требовать подтверждение гражданства- и в садах и в школе. И все дружно понеслись это гражданство подтверждать. Представляете, какие очереди везде были?:073:
Зная всё это я, при оформлении свидетельства, спросила у паспортистки, -где ставят отметку о гражданстве. Она сказала, что теперь её вообще не делают:009: Надо будет на всяк случай печатку на свидетельство ребенку-то поставить:016:
Это Вы верно подметили- все меняется через день...
Ну по идее ребенок автоматически гражданин РФ, если в свидетельстве о рождении прописано, что родители-граждане РФ(по крайней мере такое разъяснение я нашла на оф.сайте УФМС).И тут же разговор про эти отметки непонятные:016:
Повезло! какая хорошая паспортистка :017:
А мне вот теперь из-за этих штампов опять ехать через весь город, никто в свое время даже не намекнул где и что ставить, куда обращаться :015:
Что за бардак... :010:
Хотим в Крым поехать, тоже вот парюсь этим гражданством... ех...
Спасибо! хоть на форуме нашла нужную информацию :091:
Fardeeva
27.05.2010, 02:41
Повезло! какая хорошая паспортистка :017:
А мне вот теперь из-за этих штампов опять ехать через весь город, никто в свое время даже не намекнул где и что ставить, куда обращаться :015:
Что за бардак... :010:
Хотим в Крым поехать, тоже вот парюсь этим гражданством... ех...
Спасибо! хоть на форуме нашла нужную информацию :091:
Рада, что подняла актуальную тему.:flower:
kukusy_a
27.05.2010, 19:11
Рада, что подняла актуальную тему.:flower:
да,темка очень актуальная, хоть понять что да как. А то на самом деле, закон один, а работают в гос. органах все по-разному.
Fardeeva
27.05.2010, 23:32
Отчитываюсь о том, что сделала сегодня:)
Во-первых, получив документы с прописки ребенка, обнаружила, что в наши паспорта сына не вписали -это мол отдельная процедура в паспортном столе(мдя...у кого как конечно, а у нас в ТП№26 отдельная процедура....).
Во-вторых тетка в окошечке сказала, что отметка о гражданстве необходима для оформления загран.паспорта ляльке.А вот начальница паспортного стола мне почему-то не смогла объяснить суть этой отметки%(
Подумав, я решила, что в нашем чудном государстве надо все делать сразу и поехала в паспортный стол, чтобы подать документы на это пресловутое гражданство(точнее отметку о нем).
Плюс заодно ребенка в паспорта родителей впишут.
Так что бессмысленная и непонятная процедура это подтверждение гражданства, но я решила, что лишним не будет:)
Всем огромное спасибо за ответы!
Отчитываюсь о том, что сделала сегодня:)
Во-первых, получив документы с прописки ребенка, обнаружила, что в наши паспорта сына не вписали -это мол отдельная процедура в паспортном столе(мдя...у кого как конечно, а у нас в ТП№26 отдельная процедура....).
Во-вторых тетка в окошечке сказала, что отметка о гражданстве необходима для оформления загран.паспорта ляльке.А вот начальница паспортного стола мне почему-то не смогла объяснить суть этой отметки%(
Подумав, я решила, что в нашем чудном государстве надо все делать сразу и поехала в паспортный стол, чтобы подать документы на это пресловутое гражданство(точнее отметку о нем).
Плюс заодно ребенка в паспорта родителей впишут.
Так что бессмысленная и непонятная процедура это подтверждение гражданства, но я решила, что лишним не будет:)
Всем огромное спасибо за ответы!
Это значит не за один день вписывают и штамп ставят?? Ужас! И через какой срок забирать?
Это значит мне придется опять через весь город только за документами ехать :010:
Мне муж сказал, что например в Израиле все документы выдаются в одном месте, без лишних бумажек и в тот же день...
А тут какой-то штампик, запись короткая в паспорт и СТОООООООЛЬКО проблем :wife:
Fardeeva
28.05.2010, 01:03
Это значит не за один день вписывают и штамп ставят?? Ужас! И через какой срок забирать?
Это значит мне придется опять через весь город только за документами ехать :010:
Мне муж сказал, что например в Израиле все документы выдаются в одном месте, без лишних бумажек и в тот же день...
А тут какой-то штампик, запись короткая в паспорт и СТОООООООЛЬКО проблем :wife:
Ну вот сегодня я сдала документы, надо теперь в понедельник за ними топать.
Вы предварительно позвоните в свой паспортный стол, пусть скажут, что надо принести для оформления(а то не удивлюсь, если набор документов будет разниться в разных районах:wife:)
Мне по телефону например про форму 9 для гражданства сказали, а на деле оказалась не нужна:016:
Хотя написано, что отметку о гражданстве делают по месту регистрации ребенка....
Ну вот сегодня я сдала документы, надо теперь в понедельник за ними топать.
Вы предварительно позвоните в свой паспортный стол, пусть скажут, что надо принести для оформления(а то не удивлюсь, если набор документов будет разниться в разных районах:wife:)
Мне по телефону например про форму 9 для гражданства сказали, а на деле оказалась не нужна:016:
Хотя написано, что отметку о гражданстве делают по месту регистрации ребенка....
дельный совет, спасибо :flower:
Fardeeva
28.05.2010, 01:14
дельный совет, спасибо :flower:
не за что:)
Просто я с этими службами так и общаюсь.
Если начинают возмущаться- а я вот вам сегодня звонила и вы мне так сказали(главное поубедительнее гавкнуть, обычно работает:) )
Удачи Вам с решением этого вопроса!:flower:
не за что:)
Просто я с этими службами так и общаюсь.
Если начинают возмущаться- а я вот вам сегодня звонила и вы мне так сказали(главное поубедительнее гавкнуть, обычно работает:) )
Удачи Вам с решением этого вопроса!:flower:
:))
Спасибо!!
Девочки подскажите мне пожалуйста, при прописки ребенка , внесли его ФИО в паспорт и рядом поставили красную печать (круглую). на ней написано Федеральная миграционная служба,это ни есть отметка о гражданстве? Или только штамп в св-ве о рождении является отметкой? И еще вопрос, может ли муж вместо меня подать документы в ОМ по моему месту прописки? Уж оч долеко ехать:(
Девочки подскажите мне пожалуйста, при прописки ребенка , внесли его ФИО в паспорт и рядом поставили красную печать (круглую). на ней написано Федеральная миграционная служба,это ни есть отметка о гражданстве? Или только штамп в св-ве о рождении является отметкой? И еще вопрос, может ли муж вместо меня подать документы в ОМ по моему месту прописки? Уж оч долеко ехать:(
могу ошибаться, но кажется печать на свидетельство должны ставить по месту прописки ребенка... если нет, это было б здорово :091:
я прописала ребенка к себе, и тоже очеееень далеко :010:
Анна, спасибо вам за темку!!! И всем спасибо за советы , вроде бы поняла что нужно делать, хотя до сих пор не знаю зачем этот штамп, но лучше пусть будет!!!!:))
А мы ребенку сделали загран паспорт (собираемся в отпуск за границу уже завтра :080::080::080:). Так там четко написано "Гражданство-Россия". Как я поняла из всех пред. темок, проблема с гражданством ребенка возникает при поездке в Украину. Мне кажется, если родители собираются путешествовать с ребенком за границу, имеет смысл сделать загран.паспорт, а про штамп и не думать.
А мы ребенку сделали загран паспорт (собираемся в отпуск за границу уже завтра :080::080::080:). Так там четко написано "Гражданство-Россия". Как я поняла из всех пред. темок, проблема с гражданством ребенка возникает при поездке в Украину. Мне кажется, если родители собираются путешествовать с ребенком за границу, имеет смысл сделать загран.паспорт, а про штамп и не думать.
так вот как раз об Украине и речь :073:
загран паспорт это здорово, но вот понаслушалась про невминяемых укр пограничников, которых только этот штамп волнует и решила на всяк случай сделать...
хорошего отдыха :support:
Да,эта печать подтверждает гражданство РФ.
Fardeeva
28.05.2010, 18:05
Анна, спасибо вам за темку!!! И всем спасибо за советы , вроде бы поняла что нужно делать, хотя до сих пор не знаю зачем этот штамп, но лучше пусть будет!!!!:))
да не за что:flower:
Просто я сделала вывод, что паспортистики у нас везде работают по-разному, так что штампик лишним не будет:)
Мы едем на Украину,по этому я заморочилась еще в апреле. Если не хотите что бы вас на границе на Украину высадили ,берите все возможные и не возможные документы))) А так .да.зто печать нужна только для украины:015:
наташка))
28.05.2010, 18:25
И мы едем на украину летом. Делали малявке и отдельный загранпаспорт и печать на свидетельстве о рождении ставили.
хочу спросить, правильно ли я поняла - чтобы вписать ребенка в свой паспорт и поставить отметку на свидетельство о граждансте, надо топать в паспортный стол милиции? или это все там, где на прописку документы сдаешь?
мы прописали ребенка, но нигде никаких отметок-печатей не поставили, ребенка в паспорт не вписали
а еще, когда я сдавала документы на прописку, паспортистка посмотрела мой паспорт и говорит, что паспорт нужно менять, т.к. он не действителен из-за отметки АННУЛИРОВАН на печати о выдаче загранпаспорта (на 19-ой странице), но прописку они сделают сейчас
это получается, что ФМС мне испортил паспорт, а я должна бегать менять его
Fardeeva
29.05.2010, 02:03
хочу спросить, правильно ли я поняла - чтобы вписать ребенка в свой паспорт и поставить отметку на свидетельство о граждансте, надо топать в паспортный стол милиции? или это все там, где на прописку документы сдаешь?
мы прописали ребенка, но нигде никаких отметок-печатей не поставили, ребенка в паспорт не вписали
а еще, когда я сдавала документы на прописку, паспортистка посмотрела мой паспорт и говорит, что паспорт нужно менять, т.к. он не действителен из-за отметки АННУЛИРОВАН на печати о выдаче загранпаспорта (на 19-ой странице), но прописку они сделают сейчас
это получается, что ФМС мне испортил паспорт, а я должна бегать менять его
Да, правильно поняли про внесение данных о ребенке в паспорта родителей.У нас это делается отдельно в паспортном столе.
В каких-то паспортных столах через ЖЭК(точнее в любом случае через паспортный стол, только документы можно в ЖЭКе сдать)
Опять же дам совет позвонить в ЖЭК и уточнить у них.:017:
Про замену паспорта-честно говоря не знаю(точнее не помню, на какой странице отметка о загран.паспорте), у меня их целых две- меняла потому что на биометрический недавно и никто ничего не сказал.
Точно знаю, что раньше были проблемы с отметками украинских таможенников в российских паспортах.
:001:
завтра буду звонить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.