Просмотр полной версии : Простыла........
Как то умудрилась простыть... Голова болит, горло, небольшой насморк, температура низкая (37), но состояние противное.....
подскажите чем можно полечиться? Срок 13 недель. Можно ли греть горло?
nevestaSPB
26.05.2010, 18:17
Как то умудрилась простыть... Голова болит, горло, небольшой насморк, температура низкая (37), но состояние противное.....
сама болею
обильное питье. морсики...
горло полоскать- чередовать - например соль с содой, потом травы - я завариваю ромашку, эвкалипт, шалфей. полоскать часто. прыскать можно тантум верде
лечитесь
nevestaSPB
26.05.2010, 18:18
насморк - я делаю промывания с соленой водой, плюс ингаляции, плюс в нос ватные шарики с каплями пиносол на 5 минут, плюс у меня маример - это раствор, им тоже можно в нос пшыкать, он прочищает.
nevestaSPB
26.05.2010, 18:20
вот почитайте что еще формучане советуюют
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1568900&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%F3%E4%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1847029&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%F3%E4%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2668095&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%F3%E4%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213731&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%F3%E4%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2461134&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%F3%E4%E0
lenysi4ka
26.05.2010, 19:09
Я тоже помню в 1 триместре простыла, делала следующее (по совету врача терапевта):
1. В нос капала Пиносол;
2. Горло полоскала ромашкой каждые 2 часа;
3. Чай с лимоном или малиной!
4. И сон, сон, сон!!!
А вот полоскать горло содой и промывать нос водой с солью - лично мне категорически запретили, может быть потому что у меня хронический тонзилит и вроде бы еще и хронический фарингит, врач сказала, что соль и сода сушат, что в для меня не желательно!
Черт........температура поднялась.........37.6 уже.......щас муж оциллококцинум привезет... :(
Я тоже помню в 1 триместре простыла, делала следующее (по совету врача терапевта):
1. В нос капала Пиносол;
4. И сон, сон, сон!!!
А вот полоскать горло содой и промывать нос водой с солью - лично мне категорически запретили, может быть потому что у меня хронический тонзилит и вроде бы еще и хронический фарингит, врач сказала, что соль и сода сушат, что в для меня не желательно!
:flower::flower::flower:
nevestaSPB
26.05.2010, 19:38
1. В нос капала Пиносол;
4. И сон, сон, сон!!!
мне лор назначила.
хотя мне больше травами понравилось
плюс еще выписала хролофилт или как то так...зелененькая такая жидкость. ей тоже горло можно мазать
насморк - я делаю промывания с соленой водой, плюс ингаляции, плюс в нос ватные шарики с каплями пиносол на 5 минут, плюс у меня маример - это раствор, им тоже можно в нос пшыкать, он прочищает.
Пиносол есть ещё мазь, она получше. У меня ОРВИ было серьезное с насморком, Деринат терапевт прописала, он безопасен для беременных. Горло полоскала разводила настойку календулы, соду.
Я почти поправилась :080: Грела нос и горло "угольком", пила чай с лимоном и малинковым вареньем, пила оциллококцинум, а самое главное спала до 17.00 :))
Мусена-Маслена
27.05.2010, 22:47
Я вот тоже переболела недавно, на 10 неделях приблизительно. Горло - чуть ли не с налетами было. Лечилась, в принципе, как и все, полоскания, оциллококцинум. Врач в консультации еще посоветовала биопарокс, я считаю, он хорошо помог, так как до него уже начала подкашливать, то есть инфекция спускалась. А его надо как бы вдыхать, они и на миндалины попадает, и чуть ли не до бронхов доходит. И беременым можно.
У меня вопрос такой: я теперь очень переживаю, не сказалась ли болезнь на ребенке. Девчонки, кто болел до 12 недель, напишите пожалуйста, что у ваших деток все нормально, утешьте:016:
Я еще, дура, не долечилась, на работу вышла, 2 дня проходила, а потом вообще слегла:( Но и то по работе все вемя звонили, отоспаться не давали.
я болела с темпой до 12ти недель щас у меня дочке 3 годика, тогда оч переживала но все обошлось) здоровья вам)
Карапуша
28.05.2010, 09:52
девочки а питье из клюквы можно?
и пихтовым раствором дышать?
при ОРВИ и гриппе можно на любом сроке принимать оциллококцинум,аквамарис спрей,пиносол капли,обязательно клюквенный и брусничный морсы-они как природный антибиотик идут.В крайних случаях разрешено брызгать в нос и горло биопарокс.
ЕленаМихайловна
28.05.2010, 20:53
при ОРВИ и гриппе можно на любом сроке принимать оциллококцинум,аквамарис спрей,пиносол капли,обязательно клюквенный и брусничный морсы-они как природный антибиотик идут.В крайних случаях разрешено брызгать в нос и горло биопарокс.
БИОПАРОКС - местный антибиотик НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ.:ded:
Мусена-Маслена
28.05.2010, 21:36
[QUOTE=ЕленаМихайловна;44336095]БИОПАРОКС - местный антибиотик НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ.:ded:[/Q
Мне его врач назначила, и еще в инструкции написано что разрешено беременным и кормящим, а это очень мало где пишут, обычно пишут там если польза отприменения превышает риск, или что-то в этом роде. Так, кстати, в инструкции к Оциллококцинуму написано;)
БИОПАРОКС - местный антибиотик НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ.:ded:
я в курсе что это антибиотик,поэтому и написала что в крайних случаях,если что:ded:
Summergirl7
21.06.2011, 13:20
Девочки, а боль в горле как лечить? Полоскания.. а таблетки можно какие-нибудь?
Девочки, а боль в горле как лечить? Полоскания.. а таблетки можно какие-нибудь?
"Тантум Верде" спрей можно при беременности, ну и полоскание ромашка или соль+сода.
Summergirl7
21.06.2011, 13:32
Спасибо большое! Сегодня же попробую!!
koffemanka
21.06.2011, 21:59
меня быстро на ноги поставил сагриппин, но это если не лень ехать в гомеопатическую аптеку.
от насморка - детский називин
я недавно выписалась из больницы, срок 10 недель. С майских праздников чуть простудилась, ничего серьезно вроде, чуть горло, нос. Капала гриппферон в нос, горло -тантум верде, вроде прошло, но нос чуть заложен был и тут заболела кость по глазом, я к врачу, а они меня в больницу. Диагноз: гайморит, и ангина начинается. Иммунная система ослабла на фоне беременности + витамином мало еще с зимы + простуда, а я на работу, как обычно. Кололи аммпицилин, доза 1 000 000, 40 уколов, каждые 6 часов, 9 проколов носа, за курс лечения. Врачи говорят, что на ребенка не повлияет, потому как не ВИРУС!!! Он очень опасен для ребенка. Температура опасна более 38 в течение 2 дней, у меня были максимум 37,7. Горло поласкать фурацилином. Нос надо обязательно капать сосудосуживающими средствами и промывать, чтобы не было отеков и не закрылись пазухи. Аммпицилин – антибиотик, единственный разрешенный беременным, им даже какие-то болезни беременных лечат. Сбивать температуру только питьем и обтиранием. В нос можно мазь флеменга и протолгол. Так что берегите себя, чтобы потом не кусать локти.
Да еще одно, если у вас зеленые сопли ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ НОС, промывайте, капайте капли сосудосуживающие и промывайте!!!
*Львёнок*
24.06.2011, 10:54
Девочки, а я слегла с температурой и соплями :0094: Вчера еще на автопилоте потащилась на работу, хотя болело горло и был заложен нос. Прочитала на ЛВ все темы про это, прыскала горло Тантум Верде, много пила чая с лимоном и медом, сегодня оно уже не болит.
Зато нос заложило сильнее. прям так и чешуться ручонки прогреть пазухи, а нельзя - t+37, самая противная. Буду сегодня пить клюкву, надеюсь температура спадет. А с носом пока что делать? просто промывать? Капаю иногда санорином на травках, но увлекаться не хочется..:043:
нос промывайте сода+соль, спринцовкой, чем больше тем лучше. мазь флеменга повставляете на турудночке.Если не можите дывать - нафтизин детский.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.