Просмотр полной версии : Отказ от реакции Манту - взрослым
Подскажите, пожалуйста, как сочетаются между собой следующие вещи:
1. наличие права взрослого человека на мед. невмешательство и отказ от прививок, рентгенологического облучения и пр.
2. отказ тубдиспансера выдать взрослому справку при попытке поступить в образовательное учреждение.
Я не знаю про права на бумаге, но предполагаю, что никто не может вам выдать справку о здоровье, не обследовав вас. С какой стати им брать на себя такую ответственность? На мой взгляд, при реализации своего права на отказ у вас автоматически появляются некие ограничения. Не вижу здесь противоречий.
Лично у меня ежегодная флюорография прописана в трудовом договоре. Нарушить договор я не имею права.
никто не может вам выдать справку о здоровье, не обследовав вас.
+100
Вопрос в том, что по каким-то причинам одной флюорографии (которая есть) недостаточно. Хотя, покопавшись в интернете, я так поняла, что ее вполне может быть достаточно для утверждения - есть зачатки туберкулеза или нет. Но вот для документов почему-то этих данных уже не хватает.
Джонни Инглиш
26.05.2010, 19:38
А почему бы не сделать и чтобы все отстали от вас? Что в этом ужасногото?
shamAnka
26.05.2010, 20:00
а разве манту взрослым делают??? Чего-то мне казалось, что Манту до 18 лет, а после - флюшка, типа реакции уже не будет. Может я ошибаюсь...
Масянечка76
26.05.2010, 20:14
Лет 8 назад мне делали и флюшку, и манту - для ежегодной справки на работу (школа).
Да и пару лет назад, когда у нас на работе у мальчика нашли тубик, нас прогнали повторно и флюшку, и манту. ПОлучается, что только ФЛГ не достаточно.
У взрослых реакция на нее, как правило, положительная. Потому что выработался иммунитет с годами. Так что если флюорограмма нормальная, то смысла в Манту нет. Ну и там аллергия, осложнения - всякое бывает.
Полагаю, что здесь дело в общем среднем возрасте поступающих в образовательные учреждения. У них еще такого иммунитета, видимо, нет. Вот и получается, что под одну гребенку всех.
Вопрос в том, что по каким-то причинам одной флюорографии (которая есть) недостаточно. Хотя, покопавшись в интернете, я так поняла, что ее вполне может быть достаточно для утверждения - есть зачатки туберкулеза или нет. Но вот для документов почему-то этих данных уже не хватает.
Нет, флюрографии может быт недостаточно. Реакция возникает если в организме человека есть очаг, но дело в том, что туберкулёз может жить где ему угодно в организме, не только в лёгких. Вот если вы уже положительны, то есть реакция есть, можно обойтись и просто флюшкой. А обследоваться обязательно, потому что туберкулёз в открытой форме очень заразен и опасен, в том числе и для окружающих, особенно с тех пор когда появилась неизлечимая его разновидность. И тем более надо быть аккуратным в питерском климате.
ЯнамамаБогдан
26.05.2010, 23:56
Если р.Манту будет гиперэргической( для взрослых более 21мм) или с везикулой,Вас будут более тщательней дообследовать.3 ан. мокроты,осмотр врача по внелегочному туберкулезу, посев мочи на ВК, возможно и томограмма средостенья.
ЯнамамаБогдан
27.05.2010, 00:00
Можно взять справку об отсутствии учета в птд, но без результатов обследования. Но она вряд ли удовлетворит Вашего работодателя.
ЯнамамаБогдан, спасибо. Мне как раз такую и надо. Что не состою на учете. Да и не для работы, а для учебы.
По-моему, по Закону об иммунопрофилактике, от вас могут требовать Манту при поступлении для работы в детское учреждение.
Поищите Закон. Почитайте. Где-то в пунктах перечислены оработники здравоохранения и образования, которым предписаны пробы и прививки по долгу службы.
С некоторого момента со студентов в вузах в обязательном порядке стали требовать пробу Манту, у нас в университете все время висят объявления, ничего не могу сказать про их возраст, но это видимо какое-то новое требование, так как года три назад требовали только ФЛГ и никогда никаких объявлений про Манту не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.