PDA

Просмотр полной версии : Коляска в поезде. Куда?

homka
26.05.2010, 18:29
Может уже была такая тема, но я что-то не нашла. Интересует как вы перевозили прогулочную коляску в поезде? Куда ее убирали, чтоб не мешала. Кто-то посоветовал на третью полку убрать. но, во-первых, у нас 2 нижних места, а во-вторых, даже, если ее туда и убрать, то как мне ее оттуда в 7 утра вытаскивать, тем более едем мы втроем (я + сын 12 лет + дочка 1г2мес.) и помочь некому будет.

Коляска, типа такой

http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f9/84367/0_mid2.jpeg

MAGEY
26.05.2010, 18:33
Как это помочь некому будет??? С вами будет ехать целый вагон пассажиров!! Думаю найдете среди них хоть одного мужчину покрепче =)

Mama Luda
26.05.2010, 18:36
кроме как на 3-ю полку больше некуда!не переживайте вам обязательно помогут!

Delight
26.05.2010, 18:37
а под нижнюю полку она не влезет?

Мы как-то в прошлом году подобную коляску ухитрились туда уложить.

полинчик
26.05.2010, 18:38
я бы убрала под полку.думаете,не поместится?

Mama Luda
26.05.2010, 18:41
под полку не поместится!наверняка кроме коляски будут еще вещи в сумках(которые и пойдут под полку).в любом случае в поезде всегда 2 проводника,думаю они не откажут помочь!

homka
26.05.2010, 18:42
а под нижнюю полку она не влезет?

Мы как-то в прошлом году подобную коляску ухитрились туда уложить.

Вот я и хотела бы, наверное, под нижнюю полку, но вот не знаю влезет или нет.
А у Вас какая коляска была?

Inness
26.05.2010, 18:52
Как это помочь некому? Даже если в 7 утра и будет пол-вагона спать , то сын-то в состоянии помочь?
Тем более оба нижних места ваши, да хотя бы за стол, бочком уместить, если под спальное место не влезет.

Delight
26.05.2010, 18:55
Вот я и хотела бы, наверное, под нижнюю полку, но вот не знаю влезет или нет.
А у Вас какая коляска была?

фирму уже не вспомню (какая-то не самая известная:)))
Но вот на подобие такой как у автора топика.

Только она складывалась книжкой.

Julia She-bear
26.05.2010, 19:00
У нас похожая коляска. Ездили с ней часто и никаких проблем. Если в плацкарте, то на 3-ю полку, если мужика рядом не найдётся помочь ( обычно и в 6 утра находятся, курить часто шастают), то есть проводница. А если в купе, то она хорошо влезает за столик вдоль батареи ( даже чуть-чуть наискосок), тогда половина коляски под одной полкой, а вторая - под другой, колёса в сторону от батареи. Поверьте, она НИКОМУ не мешает.

Germionna
26.05.2010, 19:47
Я вот тоже думаю куда коляску девать , только у меня прогулка капелла и она как раз большая , а ехать 2е суток - едим в плацкарте :0074::0074::0074:

homka
26.05.2010, 19:55
У нас похожая коляска. Ездили с ней часто и никаких проблем. Если в плацкарте, то на 3-ю полку, если мужика рядом не найдётся помочь ( обычно и в 6 утра находятся, курить часто шастают), то есть проводница. А если в купе, то она хорошо влезает за столик вдоль батареи ( даже чуть-чуть наискосок), тогда половина коляски под одной полкой, а вторая - под другой, колёса в сторону от батареи. Поверьте, она НИКОМУ не мешает.

Да, у нас как раз купе. Спасибо большое :flower:. так, наверное, и сделаем. Я в поездах ездила последний раз, когда маленькая была, так я даже и не знала, что там около батареи пространство есть.

Девочки, большое спасибо всем за ответы.

Нахoдчивая
26.05.2010, 20:09
Emmaljunga Scooter влезла под нижнюю полку.
Правда, там не было ящика, как такового.

Julia She-bear
26.05.2010, 20:10
Счастливого пути!!!!! Мы через 2 недели тоже в дорогу!!!

TamaraBykova
26.05.2010, 20:16
Странная тема.... Сыну 12 лет, а вы паритесь кто Вам поможет! У меня тоже сыну 12 лет. Поверьте мне, он в состоянии Вам помочь! Если, конечно Вы этого сами хотите!

ulisha
26.05.2010, 20:37
а вы не рассматриваете приобрести дешевую прогулку..в районе 1500-2000? на картинке коляска фирмы хартон..у меня такая..но она большая достаточно((( мы тоже едем на поезде скоро..купила геоби за 2 т.р. и складывается и расскладывается быстро и легко и точно поместится под нижнюю полку.. или на пл вдоль полки как бы под выступ полки нижней и ногам не должна мешать..мы так делали когда с племянницей ездили

homka
26.05.2010, 21:01
Странная тема.... Сыну 12 лет, а вы паритесь кто Вам поможет! У меня тоже сыну 12 лет. Поверьте мне, он в состоянии Вам помочь! Если, конечно Вы этого сами хотите!

Причем здесь то, что ему 12 лет? Он, конечно же, мне всегда помогает, но я думаю не так легко с третьей полки снять достаточно тяжелую коляску, при том, что это надо будет делать рано-рано утром и на верхней полке будет спать совершенно посторонний человек. Я, вообще-то, вот это имела ввиду.

NataliaNVA
26.05.2010, 21:05
попросите проводника взять коляску (мне предлагала наша проводник), у них там есть помещения свои :=) я заталкивала на верхнюю полку над входом, но мы в св ехали... а потом поняла, что можно было стол сложить и поставить между полками, и спать там малыш мог, а я мучалась всю ночь... у меня коляска большая тоже, Каролина Лагун.

homka
26.05.2010, 21:10
а вы не рассматриваете приобрести дешевую прогулку..в районе 1500-2000? на картинке коляска фирмы хартон..у меня такая..но она большая достаточно((( мы тоже едем на поезде скоро..купила геоби за 2 т.р. и складывается и расскладывается быстро и легко и точно поместится под нижнюю полку.. или на пл вдоль полки как бы под выступ полки нижней и ногам не должна мешать..мы так делали когда с племянницей ездили

Честно говоря, думала об этом, но потом вспомнила, что достаточно много времени будем проводить гуляя у озера, в парке и т.д.и она частенько засыпает на прогулке, а маленькие трости ИМХО не очень предназначены для полноценного сна, ну, по крайне мере, те, которые я видела. На картинке ABC design у нас такая же, только более ранней модификации, удобно, что она почти полностью раскладывается в лежачее положение.

homka
26.05.2010, 21:18
попросите проводника взять коляску (мне предлагала наша проводник), у них там есть помещения свои :=) я заталкивала на верхнюю полку над входом, но мы в св ехали... а потом поняла, что можно было стол сложить и поставить между полками, и спать там малыш мог, а я мучалась всю ночь... у меня коляска большая тоже, Каролина Лагун.

О, тоже отличная идея :080:, тем более едем ночью только и оба нижних места наши. Главное, чтоб соседи сверху, если ночью захотят вниз слезть, на ребенка не наступили :001:

Sami
26.05.2010, 21:21
У нас была капелла 801 и в сложенном виде она отлично влезала под столик, т.е. боком параллельно окну под столик. Никому не мешала.

Sami
26.05.2010, 21:28
О, тоже отличная идея :080:, тем более едем ночью только и оба нижних места наши. Главное, чтоб соседи сверху, если ночью захотят вниз слезть, на ребенка не наступили :001:
Отличная-то отличная. Но пассажиры могут выразить недовольство. Мы когда вошли с ребёнком в купе, первое, что увидели - это вытянувшиеся лица пассажиров. Пока думали, куда коляску деть, двоим из них пришлось ждать у коридоре, чему они тоже были не слишком рады:073: В общем, нам похоже просто не повезло с соседями (в ту сторону), я ехала одна с ребёнком, помощь мне никто ни разу не предложил... Впечатления от поездки ещё те......Обратно было всё проще и приятнее.
Извините за многабукаффф....

MariOla
26.05.2010, 21:31
Как это помочь некому будет??? С вами будет ехать целый вагон пассажиров!! Думаю найдете среди них хоть одного мужчину покрепче =)
гыгыгы:)) мы в прошлом году ехали с подругой и 4мя детьми, в плацике, в Питере нас ессно провожали-наши огроменные чумаданы под нижнюю полку не вместились, наши провожающие запихали их наверх, а на обратном пути в Адлере мы попросили мужчину помочь-он-то помог, запихал, а вот его жена на весь вагон сокрушалась какой он дурак и таскает тяжести чужих теток:)):065: было неудобненько:073:

конечно чумадан это не коляска, но....

по теме-мы везли коляски под столиком, ехали в плацкарте, две коляски трости;) подняли стол, нижние полки, и вдоль окна расположили колясочки

MariOla
26.05.2010, 21:36
У нас была капелла 801 и в сложенном виде она отлично влезала под столик, т.е. боком параллельно окну под столик. Никому не мешала.
вот и мы так сделали;)
влезли ДВЕ трости, не самые маленькие и хлипкие, с одной пришлось снять колеса

@nik@
26.05.2010, 22:17
У нас прогулка книжкой складывается, поэтому убирали на 3 полку и закрепляли на всякий случай. В вагоне всегда есть мужчины и смогут помочь... хотя я не вижу проблем снять прогулку с 3 полки - она же на 20 кг весит! Я своими 47 кг это делала и не надорвалась!

kamochek
26.05.2010, 23:15
Умудрилась везти в поезде прогулку cam cortina evo, не самый удобный вариант для путешествий в поездаах, но расстаться с этой коляской не могу, в этом году снова поеду, колесную базу положила под нижнюю полку у батареи, переднее колесо покоилось почти под столом, сам пргулочный блок закинула на верх, ехала в купе, сама все уложила, сама все достала, малышке было 6 мес.

Татания
27.05.2010, 00:46
попросите проводника взять коляску (мне предлагала наша проводник), у них там есть помещения свои :=) .

Вообщето эти помещения и называются колясочными :ded:
и они обязаны Вашу колясочку туда пристроить , а не забивать чужими посылками !

LidochkaS
27.05.2010, 11:02
Мы пристёгивали сложенную коляску в тамбуре, правда там курят:(, я накрывала пакетом большим и спокойно ездили по 12 часов.

КСЮСИНДА
27.05.2010, 13:50

Спасибо буду пристраивать свою к батареям а то сегодня только думала об этом:008:

Граната
27.05.2010, 13:56
Вытаскивать не сложно, встать одной ножкой на одну нижнюю полку, а второй на другую и вытащить. Именно на самый верх и закидывают обычно коляски.

LidochkaS
28.05.2010, 18:51
У нас была капелла с тремя колесами, не внизу, не на третей полке она не влезала.

odyvanchik
30.05.2010, 18:43
У нас Lider Kids с тремя колесами,складывается книжкой. Отлично откатали весь прошлый отпуск.
Ехала одна с сыном 1,5г
Перевозила коляску на третей полке. Выходили еще раньше,часов в шесть,все помогли снять,с поезда спустили (нет перона в нашей деревне))) чужие дяди. С соседями нам повезло)
По месту спросите у проводника куда да как лучше,может предложит к себе убрать.

Mousic
30.05.2010, 18:48
Мы ехали в купе и коляску запихали в отсек над дверью,ехала одна с ребенком,выход в 5 утра,хоть сосед и сказал-будите сниму,достала сама..

лапочка08
31.05.2010, 03:57
мы ехали на боковушке,коляска складывалась в трость,под полку не легла,отправили на верх,утром сняли с дочей сами.

homka
13.08.2010, 14:44
отчитаюсь.
Съездили мы с детьми в отпуск. Коляска отлично поместилась под двумя нижними полками, вдоль окна.
Спасибо огромное за советы. :flower:

КСЮСИНДА
13.08.2010, 15:18
отчитаюсь.
Съездили мы с детьми в отпуск. Коляска отлично поместилась под двумя нижними полками, вдоль окна.
Спасибо огромное за советы. :flower:

Ну вот :)
мы на верх убирали с помощью проводника

Fiamma
13.08.2010, 16:11
Мы в сложеном виде убирали под столик- к стенке. Один конец под одним сиденьем, другой- под другим. Прекрасно ложится и никому не мешает. Тем более что у вас два нижних

bysik
13.08.2010, 16:47
Как это помочь некому? Даже если в 7 утра и будет пол-вагона спать , то сын-то в состоянии помочь?
Тем более оба нижних места ваши, да хотя бы за стол, бочком уместить, если под спальное место не влезет. точно также боком ставила,колесами под стол,никому не мешала+ребенку удобно,не свалится под стол во сне

irina-sv
14.08.2010, 00:43
мы на третью полку клали!

Марина1982
14.08.2010, 03:29
С возвращеньем!
Вот, а вы голову ломали - куда коляску поместить, проблема сама собой решилась!
Мы в этом году переплюнули все рекорды, взяли к бабушке: стульчик Чикко, коляску трость, велосипед трехколесный с ручкой (ест-но в собраном виде):)) и кучу чемоданов-пакетов с питанием и пр. :026:, все прекрасно поместилось на двух верхних полках.

Маринка - Картинка
14.08.2010, 16:47
я убирала коляску под сиденье, у меня почти такая, а рядом женщина ехала так она просто между полками поставила и ребенок в коляске спал и она спала свободно, я на утро потом пожалела что так не сделала, потому как не выспалась ужас и всё тело болело, затекло(((