Просмотр полной версии : Может я не права?
Ситуация следующая. Мы ходим в ясли, я работаю. С 10.05 по 16.05 мы сидели на больничном с кашлем и соплями. С 17.05 по 21.05 ходили в ясли, причем один мальчик ходил с сильным кашлем(на счет соплей не знаю, в нос не лазила). В этот понедельник с двухнедельного больничного вышла еще одна девочка, так вот вчера ее мама высказала претензии, по поводу, что у моей дочери страшные зеленые сопли. Лично я соплей не видила, но вчера вызвали нашего педиатра, который тоже не нашел соплей.Я дочь все равно проингалировала, и закапала нос антибиотиком(так как зеленые сопли имеют бактериалогическую этиологию). Сегодня утром эта мамочка опять задает первый вопрос, как наши сопли? Я уже не выдержала, и сказала, что мы тоже только с больничого, и если она хочет нас отправить на больняк,т.к. по ее мнению(далеко не медицинскому) пусть она мне зарплату и платит, и что вообще я не понимаю, почему с кашлем ходить можно, а с соплями(которые почему-то текут только в садике и я их не вижу)-нельзя.Эта мамка нажаловалась воспиталке, как итог-когда моя мама забирала Василиску сегодня-воспиталка опять стала пть про зеленые сопли. В итоге уже моя мама завелась. Говорит-покажите, воспиталка-а мы только что козы достали. После токого моя мама уже развыступалась. Если доктор говорит что ребенок здоров, то сколько можно выслушивать претензии со стороны мамочек, которые тусуются со своими детками в группе? Неужеле обязательно нужно скандалить и портить отношения?
Или действительно, каждый раз, когда мне будут говорить мамочки или воспитатель, что ребенок чихнул, я должна самовольно сидеть дома?
P/S наш педиатр смотрит нас раз в две недели.
кошка зеленая
26.05.2010, 18:32
Еще одна долгоиграющая темка:))
+1
Эх, был бы деть детсадовский тоже бы в баталиях поучаствовала :))
Не поняла, так есть или нет у Вашей дочки сопли?
Если нет, то с какого перепугу эта мамочка вообще к Вам цепляется?
кошка зеленая
26.05.2010, 18:44
Пошлите маму подальше:008:. Высадить из сада может только врач, вроде. Мало ли кто что говорит.
Можно сразу сходить к своему врачу, он посмотрит, если все в норме, даст справку и снова в сад.
А где здесь поп-корн выдают? Я готова посидеть-посмотреть-поесть.
О! Сама нашла! ЕМ
:0064:
мамочек посторонних в игнор!
Не понимаю, зачем вобще вступать в перепалку с другими родителями и воспитателем.
Если воспитатель подозревает, что ребенок болен, то вызывается садиковский мед.работник, кот. осматривает ребенка и либо высаживает его домой, либо оставляет в группе, в зависимости от результатов осмотра.
А так получается - ну встретились два некомпетентных (с точки зрения медицины) человека, пообсуждали-поругались, каждый остался при своем мнении...
Эйяфьятлайокудль :flower:
Meronema
26.05.2010, 19:02
Да ничего вы не должны. Температура и общее самочувствие нормализовались - можно в ДДУ, остаточные явления (сопли, равно как и медленно утихающий сухой кашель) не повод торчать дома и развивать у ребенка ипохондрию, они и до месяца могут тянуться. Именно это я говорю всем, кто пробовал предъявлять претензии (пробовали, правда, только два раза).
занудушка
26.05.2010, 19:02
со стороны мамочек, которые тусуются со своими детками в группе? .
Вот здесь я не поняла. Она что находится всё время в группе? Сама-то медкомиссию перед этим прошла?
Не обращайте на неё внимание, у нас есть действительно дети который ходят с зелеными соплями круглогодично. Да, мне это не нравится. Но их не высаживают, мне и в голоу не приходит вести таке разборки тем более в пристутствии детей
Не понятно, почему это чужая мама к Вашей дочке приципилась.
Если сопли есть, то надо их лечить, если нет, то попросить всех Вас без повода не беспокоить.
принесите им справку от педиатра о том, что ребенок здоров, и пусть успокоятся уже
ЕленаМихайловна
26.05.2010, 19:53
Если сопли есть, то надо их лечить, если нет, то попросить всех Вас без повода не беспокоить.
Да, НО очень часто мамочки, которым надо на работу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО типа "не видят" зеленых соплей.:065: Ведь я не понимаю, за фига капать антибиотик, если вы не верите тому, что говорят воспитатели и типа соплей зеленых не видели? Это уже вопрос автору.;)
Тема провокационная изначально. Если у ребенка автора НЕТ соплей, то зачем нужен был антибиотик.:009:
Плевать я хотела на мнение чьих либо мамочек. Больного ребенка не вожу, а то что после бронхита еще подкашливала неделю после выписки, так в этом ничего криминального нет. Воспиталки наши, когда детей много в группу приводят так и норовят побольше детей высадить, так что мы это уже игнорируем. Это только когда только начинаешь водить ребенка в ГДОУ напрягает кто чихнул, кто кашлянул, а когда постоянно водишь и видишь как деток с температурой выше 38 приводят, сопли до колен, то со временем к этому привыкаешь и больше уделяешь внимание профилактике заболеваний, чем выискиванием источника инфекции, с обязательным разбором полетов.
Есть определенные санитраные нормы и правила для ГДОУ, им я и следую. Когда пытаются высадить без оснований, отстаиваю наши интересы. Если вижу, что ребенок действительно нездоров, то оставляю ее дома, чтобы не мучилась целый день в ожидании родителей.
Есть определенные санитраные нормы и правила для ГДОУ, им я и следую.
Ссылочку дадите???
Да, НО очень часто мамочки, которым надо на работу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО типа "не видят" зеленых соплей.:065: Ведь я не понимаю, за фига капать антибиотик, если вы не верите тому, что говорят воспитатели и типа соплей зеленых не видели? Это уже вопрос автору.;)
Тема провокационная изначально. Если у ребенка автора НЕТ соплей, то зачем нужен был антибиотик.:009:
Есть такой антибиотик Изофра, специально для носа. А поскольку я к лекарствам очень толерантна и не боюсь лишний раз чего нетого дать(есть мед образование, правдо это было давно и не правда)то я на всякий случай(вдруг у нее сопля течет исключительно в те минуты, когда на нее мамочка чужая смотрит) и залила. А проингалировала из-за кашляющего мальчика, для профилактики
Вот здесь я не поняла. Она что находится всё время в группе? Сама-то медкомиссию перед этим прошла?
Не обращайте на неё внимание, у нас есть действительно дети который ходят с зелеными соплями круглогодично. Да, мне это не нравится. Но их не высаживают, мне и в голоу не приходит вести таке разборки тем более в пристутствии детей
А у нас это в норме, мамы детей приводят и тусуются там с ними целый день. Типа адаптация. Естественно ни флюхи, ни дизбак, ни я.г. они не сдают:wife:. Она таким образом с вих деток адапируют. Я к этому равнодушна сначало была, а вот теперь подбешивает.
принесите им справку от педиатра о том, что ребенок здоров, и пусть успокоятся уже
Справка от нашего педиатра уже есть(кот нас с рождения наблюдает), а вот участковый в отпуске.
R. едкая
26.05.2010, 23:02
Эйяфьятлайокудль :flower:
думаете, от пепла?:016:
Да ничего вы не должны. Температура и общее самочувствие нормализовались - можно в ДДУ, остаточные явления (сопли, равно как и медленно утихающий сухой кашель) не повод торчать дома и развивать у ребенка ипохондрию, они и до месяца могут тянуться. Именно это я говорю всем, кто пробовал предъявлять претензии (пробовали, правда, только два раза).
+100.
Я тоже не поняла чего приципились к Вам с несуществующими( как я поняла) соплями?Если соплей нет, чего лечить-то? Скажите, чтоб оставили в покое Вас и Вашего ребенка и все.
Сегодня эта мамочка демонстративно со мной не поздоровалась, детский сад какой-то))))))
кошка зеленая
27.05.2010, 10:33
Сегодня эта мамочка демонстративно со мной не поздоровалась, детский сад какой-то))))))Наверно, ЛВ читает:))
Наверно, ЛВ читает:))
так на это и надеюсь:))
Я же ее никоим образом не оскорбляю;)
Если всё действительно так, как вы описываете, то забейте. Подуется и перестанет. Да и не приятельница она вам, чтобы её бзики переживать. Если вы терпеливый и мирный человек, который не может повернуться к человеку попой, то попробуйте её отловить и поговорить спокойно. Только без наездов! Скажите, что она не права и соплей у вас нет.
думаете, от пепла?:016:
:023:
Ага, головы пеплом занесло и мутит, наверное. :))
А вообще, это моё первое исландское слово, вот я и хвастаюсь - первые дни его даже прочитать с первого раза не могла, а теперь даже выговариваю. А вы можете? Эйяфьятлайокудль :flower:
Если всё действительно так, как вы описываете, то забейте. Подуется и перестанет. Да и не приятельница она вам, чтобы её бзики переживать. Если вы терпеливый и мирный человек, который не может повернуться к человеку попой, то попробуйте её отловить и поговорить спокойно. Только без наездов! Скажите, что она не права и соплей у вас нет.
Вы правы, только я не за себя переживаю, просто у меня нет возможности много общаться с воспитателем и другими родителями(эта долбанная работа), и я боюсь, что она настроит всех против моей дочери. И теперь любые сопли в группе будут воспринимать, как буд-то Василиса всех заразила(что уже началось). ХОТЬ НА ДОСКУ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА ВЫВЕШИВАЙ. Или всех мам обзвонить и сказать, что мы не ходили больные в группу, и что-бы вам ни говорили, это не мы вас заразили.
Не понимаю, зачем вобще вступать в перепалку с другими родителями и воспитателем.
Если воспитатель подозревает, что ребенок болен, то вызывается садиковский мед.работник, кот. осматривает ребенка и либо высаживает его домой, либо оставляет в группе, в зависимости от результатов осмотра.
А так получается - ну встретились два некомпетентных (с точки зрения медицины) человека, пообсуждали-поругались, каждый остался при своем мнении...
+1
Длинная коса
27.05.2010, 15:06
Сочувствую Вам! Уверена, что справки от врача достаточно, что бы вести ребенка в сад.
К чему оправдываться? Ясно дело, что этой мамочке обидно, что ее ребенок болеет, но для ходящих в сад детей это неизбешность, не надо здесь искать виноватых.
Разумная
27.05.2010, 15:08
Сегодня эта мамочка демонстративно со мной не поздоровалась, детский сад какой-то))))))
А вам надо услышать от неё Здравствуйте ?? :010:
Вы правы, только я не за себя переживаю, просто у меня нет возможности много общаться с воспитателем и другими родителями(эта долбанная работа), и я боюсь, что она настроит всех против моей дочери. И теперь любые сопли в группе будут воспринимать, как буд-то Василиса всех заразила(что уже началось). ХОТЬ НА ДОСКУ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА ВЫВЕШИВАЙ. Или всех мам обзвонить и сказать, что мы не ходили больные в группу, и что-бы вам ни говорили, это не мы вас заразили.
Кого она может настроить? Справку от врача принесли бы, показали её воспитателю и попросили бы настоятельно больше по пустякам не беспокоить. :fifa:
Разумная
27.05.2010, 15:11
У меня ребёнок аллергик - сейчас весна, так через день в соплях - воспитатель и врач в д\с в курсе нашей ситуации, а перед мамочками я не собираюсь отчитываться и объясняться, что и почему.
Ситуация следующая. Мы ходим в ясли, я работаю. С 10.05 по 16.05 мы сидели на больничном с кашлем и соплями. С 17.05 по 21.05 ходили в ясли, причем один мальчик ходил с сильным кашлем(на счет соплей не знаю, в нос не лазила). В этот понедельник с двухнедельного больничного вышла еще одна девочка, так вот вчера ее мама высказала претензии, по поводу, что у моей дочери страшные зеленые сопли. Лично я соплей не видила, но вчера вызвали нашего педиатра, который тоже не нашел соплей.Я дочь все равно проингалировала, и закапала нос антибиотиком(так как зеленые сопли имеют бактериалогическую этиологию). Сегодня утром эта мамочка опять задает первый вопрос, как наши сопли? Я уже не выдержала, и сказала, что мы тоже только с больничого, и если она хочет нас отправить на больняк,т.к. по ее мнению(далеко не медицинскому) пусть она мне зарплату и платит, и что вообще я не понимаю, почему с кашлем ходить можно, а с соплями(которые почему-то текут только в садике и я их не вижу)-нельзя.Эта мамка нажаловалась воспиталке, как итог-когда моя мама забирала Василиску сегодня-воспиталка опять стала пть про зеленые сопли. В итоге уже моя мама завелась. Говорит-покажите, воспиталка-а мы только что козы достали. После токого моя мама уже развыступалась. Если доктор говорит что ребенок здоров, то сколько можно выслушивать претензии со стороны мамочек, которые тусуются со своими детками в группе? Неужеле обязательно нужно скандалить и портить отношения?
Или действительно, каждый раз, когда мне будут говорить мамочки или воспитатель, что ребенок чихнул, я должна самовольно сидеть дома?
P/S наш педиатр смотрит нас раз в две недели.
Берите справку у участкового, что ребёнок здоров и идите в сад. Удачи. У вас есть заключение врача, какие могут быть споры с мамочками?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.