PDA

Просмотр полной версии : Научите правильно замораживать сцеженное молоко?

Тапочка
26.05.2010, 18:53
Девочки, посоветуйте, запуталась.
Если я собираю молоко несколькими порциями, нужно сразу в морозилку, потом охлажденное туда доливать (так в интеренете пишут) Или собрать в холодильнике нужное количество и заморозить все сразу (так в авентовской инструкции). И в течении какого времени можно новые порции добавлять?

Yes Boss
27.05.2010, 01:27
Свежее к замороженному доливать нельзя!!!!
Собирайте в течении дня в холодильнике маленькими порциями,а вечером переливайте в один стерильный контейнер и в морозилку.Если молоко простояло в холодильнике больше суток,то замораживать его уже не советую!
Можно замораживать и маленькими порциями,только потом придется так же и размораживать "кучкой",да и контейнеров не напасешься.:)

КСЮСИНДА
27.05.2010, 13:23
Свежее к замороженному доливать нельзя!!!!
Собирайте в течении дня в холодильнике маленькими порциями,а вечером переливайте в один стерильный контейнер и в морозилку.Если молоко простояло в холодильнике больше суток,то замораживать его уже не советую!
Можно замораживать и маленькими порциями,только потом придется так же и размораживать "кучкой",да и контейнеров не напасешься.:)

Согласна полностью мне тоже так говорил спец по ГВ.но нам морозить не пришлось аппетит был больше чем надой :)

Покрус
27.05.2010, 13:30
А почему нельзя свежее доливать к замороженному и сразу же замораживать?

Джулс
27.05.2010, 13:42
А почему нельзя свежее доливать к замороженному и сразу же замораживать?

Скиснет при разморозке....:ded:

Покрус
27.05.2010, 13:49
На самом деле я уже так два раза делала и все ок, ничего не скисло при разморозке:)
Просто вот что делать, если:
1. Молока на пределе (кормлю каждые 1-2 часа) и чтобы накопить порцию на одно кормление мне приходится начинать копить задолго до предполагаемой отлучки (по "две капли" сцеживаю после каждого кормления)
2. Малыш ничего, кроме моего молочка не ест (уже все смеси предлагала, ни в какую, он у меня даже воду не пьет...)

Неженк@
27.05.2010, 14:02
На самом деле я уже так два раза делала и все ок, ничего не скисло при разморозке:)
Просто вот что делать, если:
1. Молока на пределе (кормлю каждые 1-2 часа) и чтобы накопить порцию на одно кормление мне приходится начинать копить задолго до предполагаемой отлучки (по "две капли" сцеживаю после каждого кормления)
2. Малыш ничего, кроме моего молочка не ест (уже все смеси предлагала, ни в какую, он у меня даже воду не пьет...)

я тут конечно не советчик, чтоб прям вообще :)), т.к. мы были на режиме с рождения
Но если знаю, что мне надо молоко наморозить, чтоб было на несколько кормлений пока я на учёбе, то просто кормила одной грудью, а вторую берегла :)) потом цедила её.