Просмотр полной версии : Девочки спасайте!!!
Уникальная
26.05.2010, 18:55
Букв будет много.
Нахожусь на сахалине, врачей нет толковых вообще (здесь временно).
У дочери 8 месяцев, на писуле красная корка, которая не проходит вообще уже 2 месяца.Мази-адвантан, элидел, скин-кап в купе с активированным углем и энтеросгелем не помогает. Я сижу на грече и воде, дочь ест только цветную капусту и брокколи. Были у аллерголога, она толком сказать ничего не может, исключите это, исключите то, я говорю, что вообще уже все исключила, а она только мази назначает, которые не помогают, сейчас назначила мазь-антибиотик фуцидин, эффекта ноль.:091:
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, у меня вторая дочь, у первой никогда такого не было.
В туалет ходим нормально, памперсы поменяла, стираю только хоз. мылом. Чем помочь малышке, какие анализы сдавать? Если это атопический дерматит, то почему он вообще не проходит, хоть что-то из вышеперечисленного должно помочь. Помогите!!!:091::091::091::091:
Смените рацион. И ваша греча (неужели правда только греча/вода?), и цветная капуста могут быть для ребенка аллергеном.
Уникальная
26.05.2010, 19:01
Сменить на что? Правда только греча и вода. И она не моя.Спасибо за совет.
leksa2002
26.05.2010, 19:02
Мою дочь на цветную капусту как раз обсыпало.
Уникальная
26.05.2010, 19:05
Обсыпало, а у нас в одном месте, только там и больше нигде, щеки, складки, все чистое, а там аж с бугорками кожа.
Уходите на гидролизаты - это особые смеси для совсем-совсем аллергиков. дорогие правда.
идея не моя, а нашего педиатра, так что возмущенные крики "не моооожет быть смесь лучше маминого молока" (если они будут) держим при себе.
Сменить на что? Правда только греча и вода. И она не моя.Спасибо за совет.
Вот чего вы колоться-то начинаете? Вы спросили совета, вам дали.
Ваша - потому как вы ее едите, а не ребенок. право слово.. а что сменить? есть еще рис ;)
Вообще у вас же памперсная зона. Попробуйте еще поменять надо белые без всяких гелей, алоэ, ромашек и прочего.
Уникальная
26.05.2010, 19:15
Памперсы поменяла, японские на памперс премиум кеа, не помогает, смесь, думала уже, но здесь очень скудный выбор,короче никто ничего не знает и я ничего сделать не могу.
у меня было такое у подруги. Проблема оказалась в памперсе. Подошли дочке только дорогие японские. На них ничего не было. Еще ка вариант причины: у моего сына почему была реакция на присыпку, а на крем под подгузнике нет. Перепробовала все кремы - помог крем Нашамама
Попробуйте поэкспериментировать с кремами и подгузниками. Amelka правильно сказала, это все таки памперсная зона
Alissochka
26.05.2010, 19:20
вообще читала, что греча аллерген........ попробуйте заменить на рис, кукурузу......
Уникальная
26.05.2010, 19:23
Экспериментов не хочу, т.к. я боюсь, что там уже экзема. По поводу памперсов, мне их здесь привозят знакомые из Японии, это отсюда 2 часа лету, так что о качестве я не задумывалась даже.А крем под подгузник перепробовала всякие, ну если только наша мама не пробовала, а так и бюбхен и мустела, и деситин, бепантен и т.д. Даже пробовала допотопный сероформ, которым наши мамы пользовались. От этих экспериментов, ребенок кричит криком(((
У нас было такое,но не так долго конечно. А вылезло на овсянку с персиком,причем просто на овсянку никакой реакции иотдельно на персик гербер тож ничего,а вот на кашу моментом коркой покрылось:001:
Исключили кашу с персиком,бепантем иза неделю все прошло. Может,действительно,аллергия :005:
Уникальная
26.05.2010, 19:25
Значит завтра у меня рис и очередной поход к аллергологу, который только выкачивает деньги. Говорит, что надо что-то колоть, что я не запомнила.
Уникальная
26.05.2010, 19:29
Бепантен не помогает, в том то и дело, что если я ей дала какой-то аллерген, или съела сама, он уже от вышеперечисленных лекарст должен пройти. Либо, то что я даю, и есть аллерген. Сама то я буду есть рис, а что тогда давать ребенку?Я уже и так все отменила.
Я хотела все вылечить, а потом потихоньку вводить и смотреть, но сил уже нет....
У нас такое было на попе, прямо внутри, вокруг ануса, из роддома приехали такие :(. Подгузы тоже были японские, но не в них дело. Я исключила всю косметику детскую: никаких присыпок, кремов, мазей и т.д. Никаких влажных салфеток, только подмывать при каждой смене подгуза с обычным детским мылом с зайчиком на упаковке. Если надевала подгуз надолго (сон, прогулка) то смачивала бинт оливковым маслом и клала в подгуз на то место, где корка. Через 3 недели попка чистая стала. Мне тоже все говорили, что аллергия.
Сахалину привет0! Где там живете? Я сама оттуда.
Уникальная
26.05.2010, 19:50
мы живем в земляничных холмах)))
Попробуйте пару-тройку дней без памперсов, понимаю запарно но ведь наши предки как-то выживали, тем более сейчас лето, и посмотрите на памперсы ли реакция, а если не на памперсы уже один вариант отметается, значит на какой то продукт...
Pink Panther
26.05.2010, 20:09
Цветная капуста тоже может быть аллергеном. Нашему другу ее запретили, а разрешили белокачанную. Хорошо бы сдать анализы, если есть возможность, т.к. аллергия может быть даже на зеленые яблоки.
Абрикосик
26.05.2010, 20:16
Букв будет много.
У дочери 8 месяцев, на писуле красная корка, которая не проходит вообще уже 2 месяца.Мази-адвантан, элидел, скин-кап в купе с активированным углем и энтеросгелем не помогает. Я сижу на грече и воде, дочь ест только цветную капусту и брокколи. Были у аллерголога, она толком сказать ничего не может, исключите это, исключите то, я говорю, что вообще уже все исключила, а она только мази назначает, которые не помогают, сейчас назначила мазь-антибиотик фуцидин, эффекта ноль.:091:
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, у меня вторая дочь, у первой никогда такого не было.
В туалет ходим нормально, памперсы поменяла, стираю только хоз. мылом. Чем помочь малышке, какие анализы сдавать? Если это атопический дерматит, то почему он вообще не проходит, хоть что-то из вышеперечисленного должно помочь. Помогите!!!:091::091::091::091:
Вы на ГВ?
тогда есть предложение комплексного похода. И Вам "почиститься" от аллергенов и ребенку поможете.
Нам педиатр в качестве чистки назначала сорбент зостерин 60 % - 1 пакетик на ночь в течение 10 дней. Это Вам.
А где эта красная корка у дочери? может нужно к детскому гинекологу сходить? у дочери нет сращения малых половых губ?
если это атопический дерматит, то в первую очередь смените моющее ср-во. И лучше полоскайте. Хоз.мыло слишком активное. Лучше, конечно, детским.
Сдайте общий анализ мочи.
Да кстати может моча так разъедает кожу сдайте анализ мочи...
Цинковую пасту пробовали?
Не знаю, что вы имеете в виду под словом "корка". У нас корки не было, но было все красное и никак не проходило. Оказалось - грибковая инфекция. Помог "Кандид" крем - просто на глазах краснота ушла. Сколько я тогда денег на дерматологов потратила - ужас. Пока сама не догадалась, что это может быть грибковое и не попробовала намазать противогрибковым средством, т.к. уже отчаялась и решила, что хуже не будет. А вот если на гормональные препараты краснота не реагирует - это повод задуматься: скорее всего, это - не аллергические проявления, т.к. аллергические применения гормональные средства убирают с кожи практически сразу, особенно в начале применения,пока не возникло привыкания.
Памперсы поменяла, японские на памперс премиум кеа, не помогает, смесь, думала уже, но здесь очень скудный выбор,короче никто ничего не знает и я ничего сделать не могу.
у нас как раз на премиум кеа началась реакция. сейчас бебетон, но они вроде производятся только для сети Детский мир в СПб.
кстати цинковая паста - да, хороший вариант. правда ,краснота у нас толком не прошла, но беспокоить малыша перестала. все-таки спокойней. А Бебетоны все-таки - вещь.
LetoNatali
26.05.2010, 21:48
попробуйте без памперсов!
Здравствуйте.
Могу рассказать из СВОЕГО ОПЫТА - у моей малышки была такая корка - 1,5 - 2 мес. (с 3-4,5 месяцев)Педиатр сказала - помазать фукарцином 1 раз (чтобы подсушить), деситин (мазь с цинком). Я делала, сразу не помогло. Мне показалось, что прошло само как-то. Педиатр сказала еще, что это может быть гормональное, а не аллергия.
Если это атопический дерматит, то советую тоже зостерин ультра- аллергены выведет. Еще попробуйте какашки на копрограмму и дисбактериоз сдать. Возможно какая-то бяка в кишечнике. Тогда можно будет еще бифидо и лакто бактерии подавать.
Насчет фукорцина - если корка мокнет, то надо подсушить им. И мази с цинком тоже могут помочь.
Самой на такой жутчайшей диете тоже опасно сидеть, можете крольчатину и индейку есть, если это возможно. Самые гипоаллергенные виды мяса! И обязательно кальций - он помогает с аллергиями справляться.
У моего старшего жуткий диатез был - ничего долгое время не помогало, сходили к гомеопату. Она нам и причину выявила и все вылечила.
Попробуйте смесь на козьем молоке. У моего мальчика тоже такая же ерунда, только островки на ручках, ножках, спинке с 2-х недельного возраста. Всё перепробовала, ела только гречу, цв. капусту, и картоху. Когда начала прикорм (нам уже 7 мес), оказалось цв. капуста, картоха и греча для нас аллерген. Теперь едим кабачок, яблоко и индейку, каша кукурузная и смесь "НЭННИ"
Уникальная
27.05.2010, 08:04
Попробуйте пару-тройку дней без памперсов, понимаю запарно но ведь наши предки как-то выживали, тем более сейчас лето, и посмотрите на памперсы ли реакция, а если не на памперсы уже один вариант отметается, значит на какой то продукт...
Лето в Санкт-Петербурге, на Сахалине +5 и ледяной ветер.
Спасибо девочки за советы, я почему-то уже тоже склоняюсь к чему-то грибковому, т.к. ну не может аллергия не пройти от гормональных мазей.
Уникальная
27.05.2010, 08:06
Здравствуйте.
Могу рассказать из СВОЕГО ОПЫТА - у моей малышки была такая корка - 1,5 - 2 мес. (с 3-4,5 месяцев)Педиатр сказала - помазать фукарцином 1 раз (чтобы подсушить), деситин (мазь с цинком). Я делала, сразу не помогло. Мне показалось, что прошло само как-то. Педиатр сказала еще, что это может быть гормональное, а не аллергия.
Я пробовала краской Кастильяне, здесь она бесцветная, вроде подсушивает, а потом опять с новой силой.
Уникальная
27.05.2010, 08:08
Если это атопический дерматит, то советую тоже зостерин ультра- аллергены выведет. Еще попробуйте какашки на копрограмму и дисбактериоз сдать. Возможно какая-то бяка в кишечнике. Тогда можно будет еще бифидо и лакто бактерии подавать.
Насчет фукорцина - если корка мокнет, то надо подсушить им. И мази с цинком тоже могут помочь.
Самой на такой жутчайшей диете тоже опасно сидеть, можете крольчатину и индейку есть, если это возможно. Самые гипоаллергенные виды мяса! И обязательно кальций - он помогает с аллергиями справляться.
У моего старшего жуткий диатез был - ничего долгое время не помогало, сходили к гомеопату. Она нам и причину выявила и все вылечила.
Мне бы в Санкт-Петербург, тогда бы я расширила свой рацион, здесь, к сожалению нет крольчатинки и индейки.
А какой кальций, в каком виде? Творог боюсь.:005:
Nata camomile
27.05.2010, 10:08
Спасибо девочки за советы, я почему-то уже тоже склоняюсь к чему-то грибковому, т.к. ну не может аллергия не пройти от гормональных мазей.
Аллергия может НЕ пройти от гормональных мазей - и я тому пример. С февраля мажусь всем, что есть в питерских аптеках - не помогает. Но я смирилась... Но я не об этом.
Подруга только что столкнулась с тем, что у малыша ну никак аллергические высыпания не проходили. В итоге сделали аллерготесты и оказалось, что у него аллергия в том числе и на геркулес, который она каждое утро ела. Есть возможность такие тесты сделать?
Уникальная
27.05.2010, 11:08
Есть возможность, вопрос насколько они будут достоверны? говорят, что у деток до года аллергопробы не берут.
Я решила ничем не мазать, подмывать чередой, ну под подгузник оставлю мустелу.Посмотрим,что будет.Сама перешла на рис, скоро буду как японец и в туалет с ломиком.
Greek2510
27.05.2010, 12:16
у нас аналогичная ситуация была, только на попке! спаслись вот чем: протирание слабым раствором марганцовки (можно после подмывания) - ждем 10-15 минут, крем "кандид" - ждем 10-15 минут и присыпка "кандид". и так 4-5 раз в день и обязательно на ночь
Уникальная
27.05.2010, 12:30
А потом прошло и больше не появлялось?
mama2008
27.05.2010, 12:35
попробуйте вообще без памперса 2-3 дня
Мне бы в Санкт-Петербург, тогда бы я расширила свой рацион, здесь, к сожалению нет крольчатинки и индейки.
А какой кальций, в каком виде? Творог боюсь.:005:
Кальций в витаминах. Конечно творог нельзя, если аллергия на коровий белок.
А насчет гормональных препаратов могу сказать, что Адвантан можно не более 3 дней, и они все равно не лечат, так как воздействуют не на причину, а на симптом. Все-таки нужно причину выявлять.
Аллерготесты неточны в таком возрасте. Наша лечащий аллерголог говорила, что их только с 3 лет есть смысл делать. А до 3 лет они будут меняться. Знакомая мамочка делала своему ребенку, потом через месяца 2 еще раз сделала - результаты абсолютно разные.
Вы не принимали антибиотики после родов?
у нас аналогичная ситуация была, только на попке! спаслись вот чем: протирание слабым раствором марганцовки (можно после подмывания) - ждем 10-15 минут, крем "кандид" - ждем 10-15 минут и присыпка "кандид". и так 4-5 раз в день и обязательно на ночь
Это вы молочницу лечили;)
Автор, попробуйте действительно что-то противогрибковое- крем кандид например. Хуже-то не будет.
Очень хорошо помогает крем "кандид Б" - если у вас грибок, то улучшения будут почти сразу.
У нас был дисбак после антибиотиков никак не проявлялся, кроме очень сильного покраснения под памперсом, туча мелких прыщичков, перерастающих в корку:005:
Вообще-то если и убрали аллерген - то ваша корка будет заживать еще месяц (как минимум), а то и больще. Так-что...
А лучше задайте вопрос педиатру или дерматологу (даже здесь на сайте вроде есть).
ivari_ivari
27.05.2010, 15:49
было подобное, перемена рациона не помогала, всякие бепантены-деситины тоже... продолжалось все это месяц с небоольшим, а потом само прошло вдруг...
liliana_lilya
27.05.2010, 15:58
У моей дочки постоянно все краснющее было и корка появлялась, детский гинеколог посоветовала метилурацил мазь - помогло, теперь только ей пользуюсь при малейшем покраснении, сразу все проходит, и мыло хозяйственное лучше заменить на детское.
Greek2510
27.05.2010, 16:14
Это вы молочницу лечили;)
Автор, попробуйте действительно что-то противогрибковое- крем кандид например. Хуже-то не будет.
Очень хорошо помогает крем "кандид Б" - если у вас грибок, то улучшения будут почти сразу.
У нас был дисбак после антибиотиков никак не проявлялся, кроме очень сильного покраснения под памперсом, туча мелких прыщичков, перерастающих в корку:005:
по словам врача, это как раз был грибок
пролечили по схеме (дней 7) и помогло
по словам врача, это как раз был грибок
пролечили по схеме (дней 7) и помогло
я просто уточнила, вы же не написали диагноз в первом сообщении:008:
у нас под памперсом тоже оказалась молочница, также прошла за дней 5 с кремом кандид
Уникальная
27.05.2010, 16:55
А насчет гормональных препаратов могу сказать, что Адвантан можно не более 3 дней, и они все равно не лечат, так как воздействуют не на причину, а на симптом. Все-таки нужно причину выявлять.
Аллерготесты неточны в таком возрасте. Наша лечащий аллерголог говорила, что их только с 3 лет есть смысл делать. А до 3 лет они будут меняться. Знакомая мамочка делала своему ребенку, потом через месяца 2 еще раз сделала - результаты абсолютно разные.
Вы не принимали антибиотики после родов?
Нет, антибиотики я не принимала.
Крем кандид завтра куплю. Сейчас у меня уже ночь.:)
Уникальная
27.05.2010, 16:57
я просто уточнила, вы же не написали диагноз в первом сообщении:008:
у нас под памперсом тоже оказалась молочница, также прошла за дней 5 с кремом кандид
А у вас внутри половых губ было красное или снаружи? Просто у нас снаружи, и такими бугорками я бы сказала, которые то подсыхают, то снова становятся наливными ( бордовыми).
Букв будет много.
зря вы так про Сахалин, может не там ищите, вы в каком конкретно городе??? Если это атопический дерматит ,то его просто мазями и углём не вылечишь!!!!! У моего сына было в паху что-то похожее, на то что вы описываете, надо лечить кишечник, к сожалению не помню ни одного названия лекарства, так как было это три года назад, но у нас стало проходить только после комплексного лечения снутри и снаружи:ded:
Уникальная
27.05.2010, 16:59
У моей дочки постоянно все краснющее было и корка появлялась, детский гинеколог посоветовала метилурацил мазь - помогло, теперь только ей пользуюсь при малейшем покраснении, сразу все проходит, и мыло хозяйственное лучше заменить на детское.
Пользовалась мазью метилурациловой, не помогло. Мыло заменила сегодня.
Уникальная
27.05.2010, 17:02
зря вы так про Сахалин, может не там ищите, вы в каком конкретно городе??? Если это атопический дерматит ,то его просто мазями и углём не вылечишь!!!!! У моего сына было в паху что-то похожее, на то что вы описываете, надо лечить кишечник, к сожалению не помню ни одного названия лекарства, так как было это три года назад, но у нас стало проходить только после комплексного лечения снутри и снаружи:ded:
Я говорю, то что вижу. Нахожусь в Южно-Сахалинске, наблюдаюсь у местных светил. С кишечником у нас все в порядке. Первым делом я побежала сдавать анализ на дисбактериоз. У меня второй ребенок, я мама опытная, просто с таким сталкиваюсь впервые.
А у вас внутри половых губ было красное или снаружи? Просто у нас снаружи, и такими бугорками я бы сказала, которые то подсыхают, то снова становятся наливными ( бордовыми).
простите, у меня мальчик:008:
НЕ красные были только непосредственно гениталии, все вокруг яичек и попы было крснющее, в паху даже трещинки виднелись:005:
Уникальная
27.05.2010, 17:17
простите, у меня мальчик:008:
НЕ красные были только непосредственно гениталии, все вокруг яичек и попы было крснющее, в паху даже трещинки виднелись:005:
Упс:009:, только сейчас посмотрела на фото.
у моего сынулика пошла подобная реакция на воду. у нас вода очень не хорошая в кране. теперь купаемся раз-два в неделю, и пользуемся только влажными салфетками.
Я говорю, то что вижу. Нахожусь в Южно-Сахалинске, наблюдаюсь у местных светил. С кишечником у нас все в порядке. Первым делом я побежала сдавать анализ на дисбактериоз. У меня второй ребенок, я мама опытная, просто с таким сталкиваюсь впервые.
:112: в южном нет врачей нормальных???!!!!:010: жесть.....
да я вам не про дисбак, а про то , что атопический дерматит и всякие кожные бяки, даже аллергия, подразумевают очищение кишечника....
короче , как хотите ,вы же мама опытная...:008:
Уникальная
28.05.2010, 03:51
:112: в южном нет врачей нормальных???!!!!:010: жесть.....
да я вам не про дисбак, а про то , что атопический дерматит и всякие кожные бяки, даже аллергия, подразумевают очищение кишечника....
короче , как хотите ,вы же мама опытная...:008:
Очищение кишечника от чего?
Вы видимо сами отсюда и вам ли не знать, что тут о анализах, которые делают в СПб, некоторые врачи слышат впервые:005:
Девочки спасибо всем еще раз, я дозвонилась до своего врача в Санкт-Петербурге,она покрутив у веска, т.к. мне было неудобно ей звонить, прописала мне целую схему и кучу анализов, правда два из них здесь не делают. Посмотрим.
Подтверждаю, что с врачами на Сахалине плохо. Когда я пришла к гинекологу с огромной задержкой, по срокам выходило 2,5 мес !!! бер-ти (если бы это была бер-ть), врач, которая считается там хорошей, сказала:"не могу понять, бер-ть это или нет, приходите на следующей неделе". Тогда я помчалась на УЗИ. Мне отказали:"Будете сохранять? тогда на УЗИ вам нельзя, его можно после 12 недель.". Тогда я попросила взять у меня кровь на ХГЧ, так на меня вообще посмотрели как на дуру, сказали, что не знают такого анализа!
А где в Ю-С земляничные холмы? :009:
такая раз такая
28.05.2010, 11:07
Больше похоже на очаговый дерматит. Питание здесь ваше не причем это алергия непосредственно на контакт с памперсом купите фирмы памперс . А писюлю мазать вазелиновым маслом и больше ничем чаше менять подгуз ,что бы в мокром не ходила, попу подмывать только детским мылом. Никаких масел и шампуней типа джонсон беби и т.п.Пройдет где то через 2-3 недели.Удачи. Не в коем случае не использовать никакие защитные крема!!!!!
Уникальная
28.05.2010, 11:18
Подтверждаю, что с врачами на Сахалине плохо. Когда я пришла к гинекологу с огромной задержкой, по срокам выходило 2,5 мес !!! бер-ти (если бы это была бер-ть), врач, которая считается там хорошей, сказала:"не могу понять, бер-ть это или нет, приходите на следующей неделе". Тогда я помчалась на УЗИ. Мне отказали:"Будете сохранять? тогда на УЗИ вам нельзя, его можно после 12 недель.". Тогда я попросила взять у меня кровь на ХГЧ, так на меня вообще посмотрели как на дуру, сказали, что не знают такого анализа!
А где в Ю-С земляничные холмы? :009:
Земляничные Холмы рядом с "Зимой СахалинЭнерджи". Недалеко от аэропорта, загородом так сказать:).
Уникальная
28.05.2010, 11:22
Больше похоже на очаговый дерматит. Питание здесь ваше не причем это алергия непосредственно на контакт с памперсом купите фирмы памперс . А писюлю мазать вазелиновым маслом и больше ничем чаше менять подгуз ,что бы в мокром не ходила, попу подмывать только детским мылом. Никаких масел и шампуней типа джонсон беби и т.п.Пройдет где то через 2-3 недели.Удачи. Не в коем случае не использовать никакие защитные крема!!!!!
Да я купила памперсы, фирмы памперс, одеваем их только на прогулку и на сон, дома голопопим все время.Маслами и шампунями не пользуемся вообще.Крем под подгузник фирмы Мустела.
такая раз такая
28.05.2010, 11:48
Да я купила памперсы, фирмы памперс, одеваем их только на прогулку и на сон, дома голопопим все время.Маслами и шампунями не пользуемся вообще.Крем под подгузник фирмы Мустела.
Мустела хороший крем но пока вам использовать его не надо только вазелиновое масло Мустела тоже синтетический продукт ,содержит ароматизаторы вам сейчас это не нужно, хотя и высокого качества попробуйте без него.
У нас так было, но доча была на смешанном вскармливании, и когда перестала давать смесь все прошло. А антигистаминные вы даете? У нас от фенистила проходило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.