Просмотр полной версии : Что брать кушать в поезд???
_salamandra_
26.05.2010, 18:56
Девочки подскажите.....:091:
Еду с 2мя детьми на юг в поезде.....что брать из еды ума не приложу....
Младшей Дочке 3,3 года.....:010:
Аля - ля
26.05.2010, 19:16
У нас тоже предстоит в июне дальняя поездка в поезде думаю брать: фрукты, печенюшки-вафли-сушки-кукурузки, банки(детское питание), много жидкости (соков, воды). и таг же хочу взять на ужин в термосе макарошки мы их просто обажаем.
Думаю можно взять быстрорастворимую кашу.
Нахoдчивая
26.05.2010, 19:22
Буду брать банки, у проводника разогревать.
Аля - ля
26.05.2010, 19:28
Буду брать банки, у проводника разогревать.
А что значит разогревать у проводника??? :008::008:
У них там есть какой то агрегат. ???
Нахoдчивая
26.05.2010, 19:29
А что значит разогревать у проводника??? :008::008:
У них там есть какой то агрегат. ???
Ага, называется микроволновка :))
Аля - ля
26.05.2010, 19:33
:flower:
Вот как у нас продвинулся сервис в поездах, прсото очень давно не ездила в них вернее лет 5 точно, и еду раньше разогревать ходили в вагон ресторан. а теперь микровалновка есть у каждого проводника. Здорово.
konFetina
26.05.2010, 19:34
Я брала тарелку с подогревом и баночное питание, жидкую кашу с трубочкой, растищку, но ребенок даже не брезгал едой, которую в поездах дают. Нам на тот момент бул год, а в вашем возрасте еда это не такая уж проблема (конечно не говоря о Дошираке)
Нахoдчивая
26.05.2010, 19:38
Вот как у нас продвинулся сервис в поездах, прсото очень давно не ездила в них вернее лет 5 точно, и еду раньше разогревать ходили в вагон ресторан. а теперь микровалновка есть у каждого проводника. Здорово.
Судя по тому, что "в сезон", тут множество подобных тем:005:, подозреваю, что они есть не везде...но это догадки. Т.к. я и до рождения ребенка видела, что мамы носят разогревать тарелки с детской едой к проводнику, то и с рождением своего ребенка проблем с поездками на поезде не имела;)
Банки, коробка каши, ну и так пожевать чего-нибудь.
Аля - ля
26.05.2010, 19:40
Судя по тому, что "в сезон", тут множество подобных тем:005:, подозреваю, что они есть не везде...но это догадки. .
эх а я уже размечталась. спасибо пойду узнавать про оснащеность поездов нашего направления.
Nika-RomanJ
26.05.2010, 19:44
фигаз - два!!!! у большинства этого нет!!!! так что разогрев кипяточком))))
konFetina
26.05.2010, 19:45
эх а я уже размечталась. спасибо пойду узнавать про оснащеность поездов нашего направления.
Даже если микроволновка есть, то она не всегда может работать ( из-за всяких падений напряжения) да в супер фирменных составах. Хотя очень странно когда телик работает, а микроволновку включать нельзя.:005:
Нахoдчивая
26.05.2010, 19:48
Даже если микроволновка есть, то она не всегда может работать ( из-за всяких падений напряжения) да в супер фирменных составах. Хотя очень странно когда телик работает, а микроволновку включать нельзя.:005:
Не знаю, что там с падением напряжения - ни разу не отказывали нам. А однажды проводница вообще показала какие кнопки нажимать, прежде чем микроволновку включать, чтобы я сама все делала.
Marysabel
26.05.2010, 19:51
Я тоже подумала, что прикольно: мне почти 30 лет - и каждый день узнаю что-то новое:))
Как однако продвинулся технический прогресс в наших поездах.
Я брала баночную еду и каши. Разогревала в термотарелке еду, так как поезд до Евпатории не оборудован микроволновками.
Темно-белая
27.05.2010, 02:13
На первый день вообще не проблема. В термос макароны с котлеткой (охлажденные в холодильнике) - останется только разогреть. Можно взять в сумку-холодильник творожок, детское молочко (Тему, например), яйцо. На второй день я брала доче: на завтрак - сухие подушечки (искала с приемлемым составом) с молоком Темой и банан, на обед - в термос налила суп (сильно охлажденный), на ужин - тоже в термосе, сильно охлажденное мясо с рисом. Все разогревала в термотарелке (залила в нее кипяток). А еще бананы, сухофрукты, печеньки, овощи, фруктовые пюрешки, сок. Я бы может и взяла банки, но доча у меня их на дух не переносит, равно как и растворимые каши.
_salamandra_
27.05.2010, 10:50
Девоньки ну не знаю,очень много лет езжу в поездах...и только в купе.....но чтоб у проводника была микровалновка...........:010::010::010: для меня это шок!
ну бойлер с горячей водой это да............
вобщем думаю надо сварить курочки и в фальгу, огурчики-помидорчики, печенки, воды побольше...кашу попробую в коробке............
а дальше думать буду!:fifa:
Первый раз ездили в Евпатоирю в 2,8. Прекрасно ел каши быстрорастворимые детские, как и взрослые картошечку и курочку. Замораживала творожок. На вторые сутки он как раз отмораживался до нормального сотояния. Пюре картофельное порошковое тоже не плохо (заливать кипятком). Как-то не всё так проблемно как кажется:)
Ничего странного! Просто микроволновка относится к приборам с высоким классом потребления электроенергии, как и чайник электрический!
по теме: кашки растворимые, фрукты, овощи, кукурузки.
Для старшей на завтрак вместо растворимых каш беру сухие завтраки Несквик и молоко с длительным сроком хранения в маленьких коробочках. Для деток до 3 лет, мне кажется лучше всего баночное питание.
Первый раз ездили в Евпатоирю в 2,8. Прекрасно ел каши быстрорастворимые детские, как и взрослые картошечку и курочку. Замораживала творожок. На вторые сутки он как раз отмораживался до нормального сотояния. Пюре картофельное порошковое тоже не плохо (заливать кипятком). Как-то не всё так проблемно как кажется:)
Скажите плиз,Вы пишите "замораживала творожок",а после того как он разморозился с ним ни чего не случилось(ну там на вкус на цвет) мы тоже с ребенком 30 мая в путь на поезде на 40 часов,и так же как у всех "голова болит" что брать ребенку кушать:016:
КСЮСИНДА
27.05.2010, 13:35
Вы меня сейчас очень удивили не знала что прогресс достиг РЖД :))
КСЮСИНДА
27.05.2010, 13:38
Девоньки ну не знаю,очень много лет езжу в поездах...и только в купе.....но чтоб у проводника была микровалновка...........:010::010::010: для меня это шок!
ну бойлер с горячей водой это да............
вобщем думаю надо сварить курочки и в фальгу, огурчики-помидорчики, печенки, воды побольше...кашу попробую в коробке............
а дальше думать буду!:fifa:
Наташ думаю надо дома попробовать дать твоим красоткам кашу из пачки попробовать я об этом вчера думала :008: вместе и покушаем рисовая ничего да и гречневая тоже :019:
А я в прошлом году брала с собой в поезд молоко «тему» с длительным сроком хранения. И утром у сына был его любимый завтрак - молоко+звездочки (ну, правда, у нас поезд уходил вечером, так что молоко это «жило» где-то часов 8 в поезде. Кстати, все прошло хорошо :) а у нашего проводника в поезде оказалась даже электроплитка... но, уж не знаю, у всех ли проводников такое добро есть..
_salamandra_
27.05.2010, 13:57
Наташ думаю надо дома попробовать дать твоим красоткам кашу из пачки попробовать я об этом вчера думала :008: вместе и покушаем рисовая ничего да и гречневая тоже :019:
надо надо.......:fifa:
Нахoдчивая
27.05.2010, 14:39
Вы меня сейчас очень удивили не знала что прогресс достиг РЖД :))
Меня вопрос питания вообще не волновал, когда мы впервые с дочкой собрались ехать на поезде. Я даже не узнавала предварительно, есть ли там печка или нет. Абсолютная уверенность, что так практически везде уже. Представляю, как удивилась бы я, если бы мне проводник сообщила, что у них нет микроволновки :)):))
КСЮСИНДА
27.05.2010, 16:58
надо надо.......:fifa:
В неё можно и фруктик какой добавить если не понравиться это я про Маришу :008:
_salamandra_
27.05.2010, 17:38
В неё можно и фруктик какой добавить если не понравиться это я про Маришу :008:
ой Мариша кашу врятли......булочки можно сладкие...
фигаз - два!!!! у большинства этого нет!!!! так что разогрев кипяточком))))
+10000 особо на это не расчитывайте.
Лучше кипяточек+ термо-тарелка.
А р т е м и д а
22.06.2010, 19:23
для разогрева баночек я делала так: ставила баночку в кружку и наливала в кружку кипятка,потом перемешивала содержимое в баночке и всё. Смесь разводила так: брала с собой питьевую воду Агуша,наливала в бутылочку,также ставила её в кружку с кипятком и потом насыпала смесь. Всё отлично получалось и никаких проблем. Только надо это делать заблаговременно перед началом приёма пищи за мин 20.
ириска 80
22.06.2010, 19:36
А если 4 суток в поезде и где-то в начале сентября?Я в принципе себе накидала(ну каши растворимые,фрукты,печенюшки,можно завтраки сухие,молоко в тетрапаках по пол-литра).Может еще кто кинет дельные идеи именно на такую длинную поездку,дитю будет год и семь на тот момент...
Крапчатая
22.06.2010, 19:47
для разогрева баночек я делала так: ставила баночку в кружку и наливала в кружку кипятка,потом перемешивала содержимое в баночке и всё. Смесь разводила так: брала с собой питьевую воду Агуша,наливала в бутылочку,также ставила её в кружку с кипятком и потом насыпала смесь. Всё отлично получалось и никаких проблем. Только надо это делать заблаговременно перед началом приёма пищи за мин 20.
Я тоже так делала, брала с собой ковшик глубокий, чтоб не расплескать в коридоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.