Вход

Просмотр полной версии : аэропорт во Франкфурте

azotka
26.05.2010, 18:56
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с вопросом)
подруга летит в испанию из СПб с пересадкой во Франкфурте. между пересадками 7 часов. у нее финский шенген. сможет ли она выйти в город? в люфтганзе ей говорят, что нельзя. вот решила спросить у вас, может кто летал, выходил и знает)

kirin
26.05.2010, 19:46
Azotka, по логике выйти можно.
А почему в "Люфтганзе" говорят нельзя? Чем объясняют?
Сама летала с пересадкой во Франкфурте, но ни разу не выходила и не делала попытки.
Знаю, что в Лондоне выйти на улицу реально.

olly_sun
26.05.2010, 20:38
можно выйти!
просто Франкфурт - огромный аэропорт, соответственно, при заходе обратно в здание аэропорта она потратит много времени на все эти секьюрити и т.п. Мы так в Мюнхене выходили.
и кстати, если она летит в Испанию, то она свой "финский" шенген в аэропорту германии и проштампует, а потом полетит уже внутриевропейским рейсом. Багаж сам по себе перегружается... не вижу проблем

Regine
26.05.2010, 21:16
конечно можно, мы точно также летели в Испанию пару недель назад, была стыковка во франкфурте около 7 часов. Поезд идет в центр Франкфурта из аэропорта минут 15-20. В самом Франкфурте особо делать нечего конечно.
ПРиехали в аэропорт за 2 часа до вылета самолета, все там очень быстро,хоть народу и много, но все организовано.

lenchen
26.05.2010, 23:54
Можно - мы в прошлом году Ганзрй летели в Италию через Мюнхен, время между рейсами 6 часов, у меня и ребенка итальянский нераспечатанный шенген (получала исключительно под эту поездку). Правда, и немецкий (язык) у меня свободный. На границе просто объяснили, что много времени и хотим в город съездить - абсолютно без всяких проблем пропустили.

azotka
27.05.2010, 10:14
А почему в "Люфтганзе" говорят нельзя? Чем объясняют?
если честно, то не знаю. подруга просто сказала, что говорят нельзя....

azotka
27.05.2010, 10:14
Спасибо всем большое за ответы!!!!:)