Просмотр полной версии : Кинули на работе!
Что можно сделать?
Ребенка моего кинули на работе - просто уволили без выплаты зарплаты за отработанные часы - он у метро раздавал газеты рекламные!
Как такового контракта нет - по этому поводу я ему уже высказалась........Я сразу ему сказала, что он должен подписать контракт и тд.Потом отпустила на его самостоятельность...Чтоб прочувствовал ответственность.Вариант, что кинуть могут предполагала, но решила, что ему уроком в жизни будет!
Урок получился, но жалко ребенка - он честно работал и уже размечтался, что купит......
Скорее всего ничего не сделать, но хоть чем пригрозить то можно?
Петербурженка
26.05.2010, 19:46
Увы, это каждый год такое...Никаких договоров не предоставляют, каждую неделю - рокировка, без выплаты денег....((((((
Странно, мой сын с 14 лет работает, всегда платили тьфу. тьфу, тьфу... Правда он молчать не будет. сразу крик поднимает, спорит. говорит. что не уйдёт, пока не дадут.
Belayavorona
26.05.2010, 20:28
stens+1000, но если брали с улицы, то есть нет документов и знакомых- то вполне возможен такой исход, увы...
Господи, ну почему такой дурачок в 17 лет!
ведь все объяснила, рассказала и все равно....
Сейчас выяснила, что у него вообще ничего на руках нет, никаких документов..........
попробую, конечно позвонить туда завтра, но думаю бесполезно.........
Хотя достаточно большая компания....
один плюс - понял, что к словам взрослых надо прислушиваться и что не самый умный!
хотя в душе очень жалко его!
Ералашка
26.05.2010, 20:54
Господи, ну почему такой дурачок в 17 лет!
Ну вы знаете, достаточно и взрослых, которые в такие ситуации попадают. Все бывает. Обидно, но это тоже опыт.
Да опыт получил - тоже верно!
не просто жалко, а очень жалко и обидно за него. Ребенок (пускай и 17летний) старался сам заработать деньги и его так кинули... Какой же это опыт?! Что заработать честно деньги не получится?
Мама Восьмерка
26.05.2010, 23:20
Опыт, то опыт, но жаль. Мой в 18 лет делал для фирмы по производству окон сеть. Не заплатили... Сначала завтраками кормили, на кризис ссылались, а потом так и испарились. Очень переживал. Я хотела позвонить - пошуметь - не пустил. А в Вашей ситуации я бы точно налоговой инспекцией пригрозила. Оформление по-черному. Сказать, что есть и запись и фотографии. В общем, так просто не стоит оставлять.
Опыт - не надо быть доверчивым!Надо было прежде документы оформить, а потом работать начинать!
Реально у нас на руках ничего нет!
Буду завтра звонить и шуметь!
mama Olga
27.05.2010, 10:39
держитесь!! отпишитесь про результат... мой тоже рвется у рекламки раздавать, но нам еще 13л..
-Fialka-
27.05.2010, 10:47
Может быть позвонить в трудовую инспекцию, проконсультироваться.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1896972
Если они не первый раз так поступают, то просто пошуметь не поможет.
mealworm
27.05.2010, 10:51
То, что документов нет - это не страшно. Это как раз будет еще одним поводом ИМ побеспокоиться
Алгоритм простой: В начале пишите им заявление о том, что просите выплатить деньхи и предоставить документы о принятии на работу/увольнении, а также о причинах этого увольнения. Направляете почтой, заказным с уведомлением, копию оставляете себе.
Ждете дней пять. Затем пишите заявление в трудовую инспекцию и в копии в прокуратуру, в котором излагаете все как было: обратился по поводу работы, приняли, допустили к работе, каких-либо документов не оформили, денех не заплатили, выгнали, прилагаете копию вашего заявления в контору с доказательством направления. Просите принять установленные меры.
Проверка им обеспечена, не переживайте. А факт того, что ребенок был допущен к работе и выполял возложенные на него обязанности можно доказывать не только бумажками, но и любыми другими способами (свидетельскими показаниями, к примеру).
Ну и не забывайте про возможность обратиться в суд (единственное, помните про сроки, в которые в него нужно обратиться). Уверяю, если вдумчиво к этому подойти, то врагов вполне можно наказать. Вполне.
Опыт - не надо быть доверчивым!Надо было прежде документы оформить, а потом работать начинать!
Реально у нас на руках ничего нет!
Буду завтра звонить и шуметь!
я тоже думаю позвонить стоит. Мне самой приходилось разговаривать иногда с этими работодателями (с сына штраф какой-то снять хотели, а он болел), правда разговаривают очень нагло-девчёнки какие-то, а хамят напрполую, приходилось на место ставить.
Пардон, а что за контора? Мой с 31 мая собрался листовки в метро раздавать от Авеню промоушн. Тоже интересно кинут или нет....
No problem
28.05.2010, 17:38
Ну, как, позвонили?
А чего так сразу в бутылку-то лезть?
Сына ругать не надо - и не такие зелёные попадают. Ему это и правда урок. Я даже не понимаю почему Вам контракт такой панацеей кажется. Ну подписал бы он и что - трудно что ли с контрактом без денег остаться? Не может зелёный 17-летний мальчик отвечать за честность работодателя.
А вот Вам позвонить стоит. И не с угрозами, как здесь все почему-то советуют (опасные все какие!))) а вежливо поинтересоваться их версией - почему так получилось, оценить её и предложить компромиссный вариант. С вменяемым вежливым взрослым человеком будут говорить в большинстве случаев и постораются не ссориться. А над угрозами, скорее всего, только посмеются.
Впрочим, если там уж совсем отморозки работают, то можно и поугрожать, если Вы это любите. Но, в таких местах к угрозам привыкли.
Да просто работадателю приспичела новая машина, вот и все. Позвонить и поинтересоваться обязательно, т.к. деньги BTLагенство от заказчика получило, выплачивать не хочет, так же работает схема-я звоню предупредить, что в случае не выплаты ЗП следующий звонок будет заказчику..... Обычно такие агенства держаться на двух, трех постоянных заказчиках, и если они потеряют хотя бы одного-это очень плохо. А заказчику сто лет не надо, что бы его имя болталось в проверках.
Аналастанка
30.05.2010, 21:03
У моего брата такое было. Не был оформлен, но сначала платили, а потом решили уволить и не хотели выплачивать зарплату за последний месяц! Мама ездила разговаривать, они обещали все выплатить, но заплатили меньше обещанного. Больше мама туда не поехала.
Вам надо ехать и разговаривать!
Madamka-66
30.05.2010, 22:18
Может, у вас есть знакомые - юристы, налоговики ит.п. Пусть позвонят и просто поговорят "профессиональным"языком. Мой сын год назад купил часы в интернетмагазине, в офисе, извинились. что без чека, т.к. какие-то причины есть на это. Часы не отвечали требованиям ( подводное плавание ) - это условие было обговорено с продавцом. Обнаружил это сын , когда уехал в отпуск и там в них нырял. По приезду, т.е. через месяц после покупки сын решил поэтому их сдать. Продавец отказал, т.к. нет чека и если сын будет куда-либо обращаться, то продавец скажет, что сын купил у него часы с рук в подземном переходе. Исключительно с воспитательно-познавательной целью для сына я решила довести это "до конца". Я поехала в "защиту населения". Как там со мной разговаривали - это отдельная неприятная история. Но суть в следующем: консультация оказалась почему-то неофициальной (деньги на руки) , дорогой ( 1 тыс ). Эта тётя - консультант объяснила, что официально разбираться с магазом можно, но долго и дорого. И сказала мне идти домой, а утром ( или как получится ) идти в этот магазин и усё будет в порядке, ибо утро вечера мудренее... Но я, оболдевшия от такого её ужжжасного приёма, отправилась сразу в магаз. Там нас уже ждали ... Хозяин посетовал - зачем мы сразу звонили в ... ( перечислил какие-то очень вышестоящие организации, о существовании которых я и не предполагала ). С часами разобрались в нашуу пользу. Вобщем, тётя просто взяла его на испуг, как говорится. Просто нашла кодовые слова, которых он, как предприниматель, боится. Сами часы стоили почти 5 тыс, стали стоить 6-ть.
Да просто работадателю приспичела новая машина, вот и все.
Сколько же новых машин заработали эти ненасытные работодатели с бедных мальчиков? Пара десятков таких мальчиков - уже, считай, колесо!! Подумаешь, что с каждым из них морока - собеседовать с ним, нанимать, объяснять, контролировать, увольнять, потом объясняться с его экзальтированной мамой, с высокопоставленными троюродными родственниками - зато, всего через пару лет, колесо!!!!
Как правило, проблема не в новой машине для работодателя, а в том, что подростки на раздаче флаерсов работают плохо. Не раз слышала о работе одноклассников детей - "да он эти флаерсы просто выкидывает".
Какая проблема в данном случае - маме и надо разобраться. Если сразу подходить набычившись, настроив себя, что эта жадная тварь обманывает моего чистого ангела, то шансов Вы себя заранее лишаете. Конечно, и настраиваться сразу, что во всём виноват бестолковый ребёнок, а фирма честна и принципиальна, тоже нельзя.
И ещё, мамочки!! Я вижу десятки постов с советами "как лучше угрожать" даже без выяснения того, что послужило причиной увольнения и нет ли за сыном какого косяка или недоразумения. Какой пример Вы покажете своим детям? Что при конфликтной ситуации первый выход у мамы - это "наезд"? Разве все мамы - умелые профессиональные бандитки? Или мамы не знают других способов, не умеют разговаривать и не имеют воспитания? Почему при разговоре с работодателем мама должна превращаться из разумной интеллигентной женщины в перепуганного зверька, шипящего, с вытаращенными глазами и шерстью дыбом? Или такая реакция материнская - "защитить своего ребёнка"? Но у ребёнка, бывает, возникают конфликтные ситуации и в школе: разумная мама не ломает себе голову, как бы запугать директора, а, для начала, идёт в школу и выясняет в чём собственно проблема у обеих сторон(!). И понимает, что вина может быть не только учителя, но и ребёнка.
Всегда самый перспективный путь решения конфликта - мирный. Тем более, что от него всегда можно перейти к военному, если Вы убедитесь, что Вас обманывают. А вот наоборот - трудно! Если Вы не амбал двухметрового роста с татуировками и без извилин, то запугать работодателя Вам будет очень трудно. Если бы фирмы выдавали деньги каждому, кто пригрозит наслать на них проверку, комиссию, или просто "позвонить куда следует", то они давно бы превратились в пункты по выдаче денег населению. А после того, как уже помашешь кулаками и попадёшь в дурацкое положение, трудно вернуть себе образ адекватного собеседника как в глазах работодателя, так и в глазах собственного сына.
Мурашкина
01.06.2010, 14:39
Сколько же новых машин заработали эти ненасытные работодатели с бедных мальчиков? Пара десятков таких мальчиков - уже, считай, колесо!! Подумаешь, что с каждым из них морока - собеседовать с ним, нанимать, объяснять, контролировать, увольнять, потом объясняться с его экзальтированной мамой, с высокопоставленными троюродными родственниками - зато, всего через пару лет, колесо!!!!
.
:010:
витаминka
01.06.2010, 15:24
я знала, что детей так надувают, поэтому с работодателями разговаривала сама, и искали, чтобы зарплата выдавалась после смены. В одной фирме клеил листовки, расклеит, приезжает, получает деньги и следующие листовки и т.д, проблем не было.Один раз отработал у метро на другом конце города промоутером, ехал после уроков. Зарплату не выплатили, нам выдавали куртку и микрофон (труба).Я стала каждый день звонить в офис , спокойно спрашивать, почему не выплатили деньги, мне вешали все время лапшу на уши, что бухгалтер вдруг резко уехала в отпуск, и что денег фирме ну нисколько не оставила и ключ от сейфа только у нее, и приедет она неизвестно когда, может через месяц, я сказала, что ребенок не выйдет на работу пока не выплатите зарплату, мы договаривались, что зарплата будет после смены. Потом через несколько дней таких разговоров я сказала, что сейчас приеду с налоговой и устрою вам праздник и никакой трубы не отдам, сразу сказали приезжайте и выдали деньги. Еще в Чайной ложке я сама считала ему зарплату, я записывала все минуты и часы когда он работал, а они иногда "забывали " записать час работы, после моего редактирования выплачивали. Но всегда ему говорила иди и сам требуй, учись, так как бухгалтер может ошибиться, забыть.
Александрия
02.06.2010, 00:28
Девочки, подскажите, какие документы на руках должны быть если ребенок оформляется от фонда занятости?
Ему дали направление, он ходил, говорит что подписывал заявления всякие - на прием, что ознакомлен с тем-то и тем-то. А договора говорит не было.
ПризракБелойДамы
02.06.2010, 00:56
Девочки, подскажите, какие документы на руках должны быть если ребенок оформляется от фонда занятости?
Ему дали направление, он ходил, говорит что подписывал заявления всякие - на прием, что ознакомлен с тем-то и тем-то. А договора говорит не было.
Заявление, договор (обязательно в 2х экземплярах), ИНН, пенсионное, паспорт. Если ИНН и пенсионного нет, то должны оформить.
lekidebu
02.06.2010, 11:20
Заявление, договор (обязательно в 2х экземплярах), ИНН, пенсионное, паспорт. Если ИНН и пенсионного нет, то должны оформить.
Не ДОЛЖНЫ оформить, а должен оформить САМ.
Александрия
02.06.2010, 11:54
договор с фондом занятости должен быть или с той организацией, куда направили?
ИНН и ПФ мы сделали, но насколько я знаю ИНН делать вообще не могут заставить, а ПФ должен оформлять работодатель.
витаминka
02.06.2010, 14:37
нет, не должен сам, мой когда устраивался через молодежную биржу труда, они сами делали пенсионное св-во, ему только забрать нужно было в пенсионном, я сама работала бухгалтером и на вновь принятых ездила в ПФ и оформляла пенсионные св-ва.
Когда-то я сама попалась на такое. Работала промоутером в свои 14:)
Один раз только не доплатили по часам. А потом устраивалась только в проверенные компании. Тоже конечно не гарант, но хоть что-то.
Кстати, сейчас уже появились договора и в промоутерских организациях.
Все познается с опытом! В данном случае горьким.
Еще был у меня плачевный случай в "детстве" - встала на биржу труда, но частную! Там сказали много-много добрых слов, и я повелась. Сказали подыщут рабту и проч., только заплатите 500р. (тогда это были для меня большие деньги:) Вот я свою маленькую з/п промоутерскую им и отнесла. Так и прокатили меня.
Я тогда была импульсивным панком:) Мы им весь офис разрисовали... Вот такой плохой опыт.
Мне кажется, все надо пережить самому, чтобы уже во взрослой жизни осознанно и серьезно относиться к работе!
Александрия
02.06.2010, 15:36
А мы поэтому пошли в фонд занятости. Денег конечно получит меньше, чем в какой-нибудь частной фирме, зато гарантий больше, что не кинут.
annabukina
02.06.2010, 16:00
есть сайт с черным списком работодаталей, скажите, что пошумите там и больше они дурачков не найдут у них работать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.