Просмотр полной версии : А почём нынче дрова?
Аурелита
26.05.2010, 19:56
Сориентируйте по ценам, пожалуйста... :008:
я брала 5000 машина колотых дров, но месяца три назад.
Седая дама
26.05.2010, 21:44
А машина - это сколько кубов и дрова какие (береза, тополь) - от этого цена зависит? Тоже озадачена покупкой дров.
Dreamka_
26.05.2010, 22:54
покупала прошлым лето, 5,5 кубов, колотых, береза-ольха(смесь, равная),сухие 7000 р . Ломоносовский район.
10кубов - 12 тыс. береза, колотые, хорошие дрова.
Седая дама
27.05.2010, 12:31
10кубов - 12 тыс. береза, колотые, хорошие дрова.
А не подскажите, где покупали, телефон или координаты, можно в личку, плииз.
И меня дрова интересуют. Можно ли купить меньше 5 кубов? Нам столько не надо.
а еще, можно ли купить не колотые? а то у меня муж любит поколоть:)) физическая нагрузка опять же:))
Когда-то давно покупал на лесопилке так называемую "стрелку" - обрезки от краев досок, когда из необрезной делают обрезную. Это отходы, продавали очень дешево. Потом пилил на куски бензопилой или ручной циркуляркой.
они тонкие, сгорают очень быстро, тепла дают мало((
Аурелита
27.05.2010, 14:35
А можно попросить конкретными адресами поделиться? Нам бы вообще для начала 1 куб. Причем, в принципе, подъехать за ним и сами можем.
Red Bilberry
27.05.2010, 14:44
Покупала 15 мая - 3,5 куба колотых березовых - 5000 руб.
Меньше, чем 3,5 куба они не продают.
Мамашка со стажем
27.05.2010, 15:09
А я отказалась от дров в пользу топливных брикетов!
дрова привозят ВСЕГДА сырые, а то и грязные. их еще складывать, сушить и т.д.
а брикеты- и горят дольше, и теплоотдача больше , и привозят их упакованными в полиэтилен,и много-много -много еще разных плюсов
Седая дама
27.05.2010, 15:13
Это Вы о торфобрикетах. А при постоянном проживании зимой обычную печку ими можно ежедневно топить? Чем их растапливают (поджигают, чтобы загорелись).
Мамашка со стажем
27.05.2010, 15:45
Это Вы о торфобрикетах. А при постоянном проживании зимой обычную печку ими можно ежедневно топить? Чем их растапливают (поджигают, чтобы загорелись).
можно топить постоянно. мы все новогодние праздники топили, а растапливают как обычно- газетка,щепа, кора, вобщем, кто как привык.
Кошка-Матрёшка
27.05.2010, 16:13
Когда-то давно покупал на лесопилке так называемую "стрелку" - обрезки от краев досок, когда из необрезной делают обрезную. Это отходы, продавали очень дешево. Потом пилил на куски бензопилой или ручной циркуляркой.
Мы такое бесплатно берем, платим только за машину - 1000 р, но топим пополам с дровами или в нулевую температуру.
Аурелита
27.05.2010, 16:29
Про торфобрикеты тоже читала... Но хотелось бы сначала чуток на пробу... Сразу много как-то страшно покупать... Тем более, в топике народ в основном про камины гворит, а у меня самая простая печка...
Покупала 15 мая - 3,5 куба колотых березовых - 5000 руб.
Меньше, чем 3,5 куба они не продают.
А координаты дайте, плиз. Можно в личку.
Red Bilberry
27.05.2010, 18:31
А координаты дайте, плиз. Можно в личку.
Завтра кину, где-то телефон должен был остаться.
Взрослый папа
28.07.2011, 00:54
Очевидно, везде имеется ввиду хаотично наваленный в кузов грузовика куб... Вся мулька в том, что реальных кубов там втрое меньше или около того. Да и посчитать объем конусообразной горы не каждый сможет. Стоимость реального куба при таких условиях - близка к стоимости обрезной доски или стоимости дров в сетках на заправках.
МамаДачница
28.07.2011, 16:53
У нас колотые продают 7.5т за "Газончик". Сколько там кубов - понятия не имею. береза, осина.
В магазе у нас висит объява про осину. 6м, фишка 15-17 кубов, 15т.р. диаметр 30-40см. Т.е. это надо пилить, а потом и колоть (это тотвариант, который я хочу, тут ресльно много, бревна все же плотно лежат).
Мшинская.
Еще колотые видела лежат на маленькой "газельке", там в р-не 1-1.5 куба, сколько стоит - не знаю. Только если поинтересоваться специально если увижу, когда буду на рынке.
купили 4 куба за 8 тысяч березовые, колотые. (Белоостров)
Взрослый папа
01.08.2011, 18:47
купили 4 куба за 8 тысяч березовые, колотые. (Белоостров)
Теперь аккуратно их сложите, школьным методом палетки посчитайте примерное количество поленьев и разделите на это количество уплаченные 8 тыр.... Результат Вас сильно огорчит. Вряд-ли стоимость одного среднего печного полена будет менее 7-8 рублей.
Хошь - топи, хошь - смотри..... Это я к тому, собственно, что колотые дрова с привозом ,в пересчете на получаемые калории тепла, являются самым дорогим видом топлива, опережая электричество, брикеты и все, все, все......
Kukochka
02.08.2011, 00:29
Так а как же экономично подойти к этому вопросу? Если колотые дрова невыгодно, привоз тоже? И где заказать, если дрова нужны на всю зиму и в обычную печь? Подскажите, кто специалист в данном вопросе. Мне предложили бесплатно дрова, которые остаются от ж/д вагонов, но!!! самовывозом. Так вот "шаланда" стоит порядка 5000 тыс. Вот и думаю не проще ли сразу купить березовых и пока лето посушить. Посоветуйте, кто что знает...
Взрослый папа
03.08.2011, 18:18
Самый эконом. вариант по дровам - купить на несколько хозяев лесовоз, который берет ок. 18 ( честных, по обьему!!!) кубов. Дрова в шестиметровых хлыстах. Стоимость - ок. 1500 руб за куб без доставки. Недостатки: дрова сырые, требуют распила и колки. Однако в пересчете на кубометр( реальный) дешевле не найдете.
Likhanchik
03.08.2011, 20:24
У нас это горбылем называют. На лесопилках отдают бесплатно за самовывоз.
Колючка Неженка
03.08.2011, 22:44
В Луге брали машину не колотой берёзы за 4500.
Likhanchik
03.08.2011, 23:23
В Кингисеппе 7,5 т. р. Колотая береза
В Чаще береза 6метровая на дрова 1.6 руб\куб -садоводам, 1.4-местным
Ирина 812
08.08.2011, 22:20
Год назад закупали последний раз-теперь только брикеты! Пересчитайте навальный объем дров в складочный-поймете что к чему))
У нас это горбылем называют. На лесопилках отдают бесплатно за самовывоз.
Вывоз силами лесопилки 1,5 т.р. за 15 кубов
kirik1929
10.08.2011, 00:11
Если можно киньте координаты в личку Плиз!
kirik1929
10.08.2011, 00:13
Интересуют и дрова и брикеты(хотим тоже попробовать) А вообще дрова раньше надо покупать конечно!
mamaSeniVani
16.08.2011, 22:44
перечитала темку и не одного контакта не нашла. мне нужно в никольском дров колотых))) если есть инфа - кидайте в личку)) спасибо
Вывоз силами лесопилки 1,5 т.р. за 15 кубов
Ой, это где так хорошо? У нас предприимчивые ребята горбыль возят по 6 кубов за 4000р.
voronezh
10.09.2011, 21:45
А сколько кубов нужно на отопительный сезон,если только дровами топить?
mamaSeniVani
12.09.2011, 15:28
А сколько кубов нужно на отопительный сезон,если только дровами топить?ну это смотря какой дом отапливать, какой печкой и как часто? по выходным? каждй день?
voronezh
12.09.2011, 17:15
ну это смотря какой дом отапливать, какой печкой и как часто? по выходным? каждй день?
Дом 50 кв.на всю зиму,каждый день.Печка обыкновенная.
А сколько кубов нужно на отопительный сезон,если только дровами топить?
Мы, при наличии бани, обычно покупали 10 кубов в год
katrina-55
14.09.2011, 13:43
у нас(в Приморске) тоже горбыль не особо дешевле дров.покупаем 3т.р. за 3,5 куба.хватает на осень,зиму(по выхам) и баню раз в неделю.а печей у нас ,извините)))пять штук в доме)))кирпичных))
А можно попросить конкретными адресами поделиться? Нам бы вообще для начала 1 куб. Причем, в принципе, подъехать за ним и сами можем.
Подъедьте к лесу и напилите сколько вам нужно
nezabvennaya
14.09.2011, 14:38
Подъедьте к лесу и напилите сколько вам нужно
Дешевле купить:046:
Дешевле купить:046:
купить - деньги нужны.
katrina-55
14.09.2011, 14:45
мы прошлой осенью ездили пилили сваленые деревья,на легковой машине много не навозишь,да стремновато,что поймают. можно конечно пойти получить билет на валку сухостоя, скока стоит не знаю,знаю на кусты стоит 70р.это в своей администрации поселка.
nezabvennaya
14.09.2011, 14:50
купить - деньги нужны.
Штраф в разы больше заплатите:073:
некому ловить. лесников сократили, милицию упразднили.
У нас по зиме под разрешение о вырубке послеуроганных деревьев лесовозами вывозили, целые поля вырубили.
Кто-нибудь знает адрес лесопилки в Лисьем Носу? Может и сайт у них есть?
Штраф в разы больше заплатите:073:
штрафами только детей и бабушек пугать. бардак в стране.
nezabvennaya
14.09.2011, 14:57
некому ловить. лесников сократили, милицию упразднили.
У нас по зиме под разрешение о вырубке послеуроганных деревьев лесовозами вывозили, целые поля вырубили.
Нда? А вы попробуйте в районе Пери в лесу что-то вырубить, там даже камеры вдоль дорог стоят, заодно и поля колхозные (или чьи то там) пасут. Через 10 минут джип с крепкими ребятками нарисуется, соседи проверяли:065:
камеры везде вдоль дорог ....валяются, покрышки, и прочий мусор...
Покупали 1раз колотые дрова....Приехал на эту дровосековскую фирмочку,посмотрел на установку для колки дров ,выбрал 4 клетки по 1 кубу уже наколотых дров и уехал.Привезли на след. день - дрова не те (жёлтые от термообработки(для каминов) ,но в плесени ).Это уже выяснилось когда во дворе вывалили.И скорее всего не 4, а 3 куба приехало,а половина поленьев приходится ещё и пополам докалывать топором.СОВЕТ на будущее - присутствие при погрузке:wife: и желательно сопровождение - обязательно.
А в Колпинском районе где купить колотые дрова?Может кто поделится координатами.
покупала прошлым лето, 5,5 кубов, колотых, береза-ольха(смесь, равная),сухие 7000 р . Ломоносовский район.
интересно а куб дров наваленных, или аккуратно уложенных ? это как бы две большие разницы
интересно а куб дров наваленных, или аккуратно уложенных ? это как бы две большие разницы
Это не большие разницы:046:
Большие разницы - это колотые и не колотые:001:
Нам привезли сухие березовые дрова за 8 тысяч - грузовик. По виду - кубов 5-6. Водитель сказал, что нам повезло с сухими дровами, так как рубили березы около Сосново, которые полегли в прошлом году от урагана. Вот... рада.. хвастаюсь ))))
иришка78
04.10.2011, 14:06
А где продаются брикеты?
Нам привезли сухие березовые дрова за 8 тысяч - грузовик. По виду - кубов 5-6. Водитель сказал, что нам повезло с сухими дровами, так как рубили березы около Сосново, которые полегли в прошлом году от урагана. Вот... рада.. хвастаюсь ))))
вы с этими прошлогодними поосторожнее... береза гниет быстро.
мы с такими дровами четырех жуков-древоточцев в доме выловили...
nytta240
09.10.2011, 00:16
Приятно удивила цена на берёзовые дрова( сегодня) !!! И как вы думаете ,ГДЕ ? Вязанка дров в 6 кг Всего 9.90 !!!вместо 80 руб. В маг.."Пятёрочка".
Стою на кассе с тремя вязанкамии дров и Смеюсь (Ржу), Сходила в магазин за дровами !!! Интересно как муж дома встретит!!!
nezabvennaya
09.10.2011, 18:46
Привезли 4 куба березовых (честная машина с горкой) за 7000.
есть дрова из досок
подробности тут http://vkontakte.ru/topic-29186916_25180933
Топ почитала, заинтересовали топливные брикеты, но, смущает время их горения:
"Длительность горения. Минимальное время горения такого брикета составляет 2-3 часа с одной закладки. Среднее время горения и тления с момента закладки до угасания составляет не меньше 4-5 часов;"
Если я топлю печь, то нахожусь дома, ну или поблизости с ним, а тут выходит, что ты привязан на 4-5ч?:010:
Подскажите, кто пользовался, неужели это удобно?:005:
На счет экономичности возможно это и так, поставщик пишет:
"Одна тонна опилочных брикетов RUF заменяет 5-6 куб.м. сухих колотых дров"
Мне сейчас предложили во Псковской обл. 360 км от СПб тракторную телегу сырых поленьев за 2500, а раскол 700р. Понятия не имею, сколько в телегу помещается кубов?:073: Если хотя бы 3-4, то вероятно я плачу ту же стоимость, что и за брикеты:016:
Тогда не вижу разницы и скорее отдаю свое предпочтение дровам, они привычнее и роднее :)
Может кто покупал недавно дрова во Псковской и подскажет сколько же они сейчас стоят?:091:
Зимой видно не актуально:)), станет тепло и будем закупаться :065:
Ну неужели ни кто не ответит:091:
Абиссинка
12.03.2012, 14:51
Мы всю зиму топились - то дрова, то брикеты.. на следующую зиму возьму тонну брикетов:)
А где брикеты брать, поделитесь контактами, интересуют торфобрикеты, а не из опилок.
N-P-N Переход
16.03.2012, 19:34
А где брикеты брать, поделитесь контактами, интересуют торфобрикеты, а не из опилок.
поиск:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.