PDA

Просмотр полной версии : Кредитные брокеры: стоит ли прибегать к их услугам?

lesx
26.05.2010, 20:40
Уважаемые форумчане!
Помогите определиться с вопросом о целесообразности использования услуг кредитных брокеров при ипотеке. :091:
Стоит ли овчина выделки или это пустая трата денег, т.к. есть подозрение, что могут навязать банк, который просто даст им больше комиссонных.
Может кто уже пользовался их услугами, имеет опыт и желание им поделиться?
Заранее благодарна!:flower:

ХрюндельСПб
26.05.2010, 21:12
Из плюсов могут сэкономить Ваше время. По крайней мере скажут, где точно не дадут, и предложат вариант, где могут дать в Вашей ситуации. Раньше были брокеры типа Кредитмарт, которые работали за 3-4 т.р. с заемщика. Остальное получали с банка, но на ставке это не отражалось, она была стандартной.

lesx
26.05.2010, 21:27
У меня сразу аналогия со страховыми брокерами в автосалонах, которые предлагают оформить страховку на месте, мол у нас огромный выбор компаний! Нас самом деле получается, что тебе "втюхивают" самую щедрую к ним страховую, напевая про то, что "эта компания самая лучшая"!

А они, кредитные брокеры,получают деньги по факту выдачи кредита или вперед?

ХрюндельСПб
26.05.2010, 21:42
нет кредита - нет денег

lesx
26.05.2010, 21:51
Такой вариант мне нравится!!!

3лыдень
26.05.2010, 21:51
я бы не пользовался

Мариашка
26.05.2010, 22:35
Мне кажется, что когда на рынке 40-50-100 банков, то кредитные брокеры полезны, если вы цените свое время. А когда на рынке 10 банков, а с нормальными условиями и того меньше- смысл?
тем более, что я редко встречала квалифицированных брокеров, в основном это девочки мальчики после института без опыта работы в недвижимости
Лучше найти агента, который вам и сделку проведет и с ипотекой разберется-два в одном
ну это мое ИХМО

3лыдень
26.05.2010, 22:43
то кредитные брокеры полезны, если вы цените свое времяможно подумать что импотеку берут прям таки те, у кого доход бывает по 50 т.р. в день....

такие импотеку не берут, а время выкроить всегда можно. нечего кормить дармоедов

Katerinka i Karinka
26.05.2010, 22:50
можно подумать что импотеку берут прям таки те, у кого доходбывает по 50 т.р. в день....

такие импотеку не берут, а время выкроить всегда можно. нечего кормить дармоедов
согласна на все 100!!! тем более что брокеры НЕ гарантируют получение кредита!!!

ХрюндельСПб
26.05.2010, 22:53
А банки это разве гарантируют? Не в защиту брокеров, просто для полноты картины.

3лыдень
26.05.2010, 23:07
и банки не гарантируют. вот товарищу не выдали кредит в размере 400т.р. на машину хотя это копейки относительно его хорошей средней и абсолютно белой ЗП. в этом же банке, кстати

в итоге, разговария с манагером в костюме с рынка за 800рэ и ботинках с загнутыми носами - он послал его на *** и купил машину за нал. в банках работают реально идиоты зачастую

ХрюндельСПб
26.05.2010, 23:24
О, да. Знаю таких манагеров из регионов, которые работают за 20-30 тыщ и мнят себя пупом земли. После разговора с одним таким "манагером" в Амбассадоре, пришлось выйти на учредителя, чтобы он дал ему по голове.:015:

lesx
26.05.2010, 23:30
Мотивация, по которой, я начала этот разговор следующая. От условий предоставления кредита, способов его обеспечения, финансовой терминологии голова идет кругом. Я понимаю, что ничего не понимаю!!! :065:
Хочется прийти к грамотным сотрудникам (не к выпускникам вузов, которые описаны выше), и, чтоб как в сказке по взмаху волшебной палочки, выйти ипотечно грамотным человеком!

Может есть тут человек, имеющий положительный опыт?

Deya_Y
27.05.2010, 00:19
По мне, так пустая трата денег. Документы в большинстве банков требуются одинаковые, сделать несколько копий и отдать в банки подобранные по подходящим условиям в интернете. Сложного ничего нет. Времени много не занимает. Три года назад покупали так квартиру, без всяких брокеров и даже без агента со своей стороны.

ХрюндельСПб
27.05.2010, 00:21
Мотивация, по которой, я начала этот разговор следующая. От условий предоставления кредита, способов его обеспечения, финансовой терминологии голова идет кругом. Я понимаю, что ничего не понимаю!!! :065:
Хочется прийти к грамотным сотрудникам (не к выпускникам вузов, которые описаны выше), и, чтоб как в сказке по взмаху волшебной палочки, выйти ипотечно грамотным человеком!

Может есть тут человек, имеющий положительный опыт?

Так какая в итоге цель - получить кредит или понять "кухню" этой темы, и, возможно, в дальнейшем получить кредит? Если второе, то вроде при Ассоциации банков Северо-Запада есть толковые курсы ипотечных брокеров. Если первое, то искать спеца.

Хельга
27.05.2010, 01:14
Если есть время и желание, то сначала есть смысл разобраться с вопросом самостоятельно.
Прозвоните с десяток ,другой банков и картинка нарисуется.
Не правда, что требования у всех одинаковые.Не правда, что у словия у всех динаковые.
Но если не получается - можно попытаться через брокера.Брокерские компании берут порядка 2% (бывает 1,5) от суммы кредита в случае его одобрения.Вносите предоплату, Вас пытаются "пристроить" и в случае положительного решения, внесённый аванс остаётся у брокеров, в случае отрицательного решения - основная сумма внесённых средств возвращаются.Порядка 5 тыс оставляют за работу.
К кому именно обращаться - вечный вопрос.Лучше к проверенному грамотному человеку, который дорожит своей репутацией.

lesx
27.05.2010, 13:46
Цель покупка недвижимости. А задача - понять "кухню" этой темы, чтобы получить качественный кредитный продукт, затратив как можно меньше времени и сил.

Решила сначала все-таки обзвонить ряд банков, а если застряну окончательно - пойду к брокерам. Посмотрю, что это за птицы!!! Если доберусь до них - отпишусь о впечатлениях!

Благодарю всех отписавшихся за мнения!

Pozitiv
27.05.2010, 14:03
Цель покупка недвижимости. А задача - понять "кухню" этой темы, чтобы получить качественный кредитный продукт, затратив как можно меньше времени и сил.

Решила сначала все-таки обзвонить ряд банков, а если застряну окончательно - пойду к брокерам. Посмотрю, что это за птицы!!! Если доберусь до них - отпишусь о впечатлениях!

Благодарю всех отписавшихся за мнения!

Тут все просто. Самые интересные условия в АИЖК и Сбере. Если Вы им не подходите как заемщик, то тогда можно делать анализ предложений по КБ и обращаться к брокерам.
Однако, если Вас один банк отклонил, как заемщика, то кредит в других банках получить будет сложнее.