PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная коррекция зрения?

Murrenka
26.05.2010, 21:44
Сходили с ребенком 3 г 2 м к окулисту. Обнаружили астигматизм и сниженное зрение.
Назначили ходить в поликлинику на компьютер (ловить крестик мышкой) за 200 р за сеанс 10 мин.
Ребенок один раз сходил, но ему стало не интересно через пару минут и он стал плохо заниматься.
Вообще интересно есть ли от такого занятия эффект? Или это "развод на деньги"?

зы: денег не жалко, проблема водить, особенно если без толку. :(

xlo
26.05.2010, 22:34
Возьмите направление на Моховую, там вас будут лечить бесплатно. У дочки подруги тот же диагноз, лечат на Моховой. Компьютерные тренажёры очень хорошо помогают.
Но то что в поликлинике платно - это странно. Позвоните по страховке, узнайте.

Ленусичек
26.05.2010, 23:19
А мы в спец. сад ходили. Тоже астигматизм и сниженное зрение ( в +). В саду полное наблюдение и лечение. Комп. программы разные. Нам прописывали разноцветные лампочки (это со слов ребенка, название лечебное не помню). На Моховой тоже очень хорошо, но необходимо время.

Murrenka
27.05.2010, 00:00
У меня поликлиника 10 минут пешком, а Моховая... где это :))

xlo
27.05.2010, 00:54
У меня поликлиника 10 минут пешком, а Моховая... где это :))

Это на Чернышевской. Туда прийдётся ездить. Но врачи самые лучшие в городе. Вам и не дают направление, что бы денег содрать. Подруга сейчас будет 2 недели туда ездить в дневной стационар на лечение. За полгода у них улучшение на один глаз.
Попросите направление в глазной садик ( туда тоже скорее всего придётся ездить). Но там ежедневные занятия и осмотры врачами.

Vozrogdenie
27.05.2010, 01:10
Моховая в Центре, а вообще скачайте Цветок в нете, тут где-то был топик про деток, которые носят очки. Где-то на последний страницах этого топика ссылку на нее в Нете для бесплатной закачки бросали. Нам помогло, хоть и не активничали и без фанатизма делали. Планирую и дальше курсами делать, т.к. реально глазки заставляет работать и к тому же забавная

Большеглазка
30.05.2010, 01:44
У моего ребенка обнаружили дальнозоркость.Я в расстройстве...Будем носить очки.Но говорят,что дальнозоркость тяжелее исправить,чем близорукость.Хотелось бы,чтобы к школе зрение восстановилось.Сейчас дочке 4 года.

А.Пулен
30.05.2010, 02:31
Та же беда :008:, сыну 6 , до того не проверялись ни разу ,
астигматизм (врожденный, слабой степени) и правый глаз +0,8 ..
выписывают очки ..может на Моховой другое скажут ?
Как туда попасть , сколько стоит ?И надо ли туда вообще ,
у нас офтальмолог в пол-ке оч .внимательный ,серьезный и вызывает доверие .
Лишнего не назначает .. , а мне так не хочется в диагноз верить :(

EGSokolova
30.05.2010, 02:32
а расскажите , плииз,как вы обнаружили проблемы со зрением?? просто проф.осмотр или ????

кисика
30.05.2010, 02:51
Сходили с ребенком 3 г 2 м к окулисту. Обнаружили астигматизм и сниженное зрение.
Назначили ходить в поликлинику на компьютер (ловить крестик мышкой) за 200 р за сеанс 10 мин.
Ребенок один раз сходил, но ему стало не интересно через пару минут и он стал плохо заниматься.
Вообще интересно есть ли от такого занятия эффект? Или это "развод на деньги"?

зы: денег не жалко, проблема водить, особенно если без толку. :(

А поликлиника на Космонавтов? Мне жутко не понравилась там окулист.3 раза ходили а профилактический осмотр и ни разу не закапывали в глаза, чтобы проверить зрение( хотя у всех моих знакомых в других поликлиниках маленьким деткам проверяли зрение с каплями)

lyolkin
30.05.2010, 03:14
Та же беда :008:, сыну 6 , до того не проверялись ни разу ,
астигматизм (врожденный, слабой степени) и правый глаз +0,8 ..
выписывают очки ..может на Моховой другое скажут ?
Как туда попасть , сколько стоит ?И надо ли туда вообще ,
у нас офтальмолог в пол-ке оч .внимательный ,серьезный и вызывает доверие .
Лишнего не назначает .. , а мне так не хочется в диагноз верить :(
попасть на Моховую можно по направлению от местного окулиста или можно попробовать попросить у педиатра, по направлению осмотр бесплатно. Надо ли туда? я бы съездила хотя бы для уточнения или опровержения диагноза, я с детства не доверяю окулистам в поликлинике, именно они мне испортили зрение (неправильно подобрали очки, а точнее слишком сильные). У меня дети наблюдаются только на Моховой, ну и в садик глазной ходят, старший вот уже выпускной отгулял :008: у него тоже астигматизм, после посещении глазного сада, есть заметное улучшение зрения

lyolkin
30.05.2010, 03:16
Моховая в Центре, а вообще скачайте Цветок в нете, тут где-то был топик про деток, которые носят очки. Где-то на последний страницах этого топика ссылку на нее в Нете для бесплатной закачки бросали. Нам помогло, хоть и не активничали и без фанатизма делали. Планирую и дальше курсами делать, т.к. реально глазки заставляет работать и к тому же забавная
я знаю вот такой топик Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186), а вот ссылка на Цветок (http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=8072)

Большеглазка
30.05.2010, 11:59
а расскажите , плииз,как вы обнаружили проблемы со зрением?? просто проф.осмотр или ????

Я просто делала плановое обследование в своей поликлинике.Окулист нас направила к ортоптисту(что-то ей не понравилось). И там все выяснилось.Теперь пойдем обратно к своему окулисту на выписку очков.