Просмотр полной версии : отправляем ребенка к бабушке в Финляндию, какие доки нужны?
*Zvezda*
26.05.2010, 22:07
Решили отправить ребенка к бабушке в Финляндию, отвезем и привезем сами, сделаны паспорт, виза, страховка. Какие еще документы могут понадобится? Доверенность например или что-то еще? Например, на обратном пути на границе могут возникнут вопросы, почему возвращаемся без ребенка? И у бабушки должно быть какое-то подтверждение, что она законный представитель ребенка? В общем запуталась...Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Вопрос довольно срочный:008:
Кот Парамон
26.05.2010, 22:10
Если у ребёнка свой паспорт - откуда узнают, что вы без него возвращаетесь?
*Zvezda*
26.05.2010, 22:13
я не знаю, я предполагаю, что такой вопрос может возникнуть...при пересечении границы делаются отметки о том сколько человек ее пересекли, возможно отмечается и то, что один из них несовершеннолетний.
Кот Парамон
27.05.2010, 01:22
В каком документе?
*Zvezda*
27.05.2010, 06:59
Кот Парамон, если вы знаете наверняка, что никаких других документов не требуется, то так и скажите. Если не знаете, то к чему этот разговор? Мне нужен конкретный ответ, на свой вопрос, а не беседа вокруг да около.
Кот Парамон
27.05.2010, 09:35
Если б Вы просто спросили - это одно.
А из вашего сообщения можно подумать, что ребёнок вписан к Вам в паспорт, при пересечении границы поставят на штампе "+1" и на обратном пути будут проблемы. Поэтому и задаю вопросы.
Если у ребенка отдельный паспорт, то ничего больше не надо. У меня дети с няней все лето и никаких вопросов и проблем.
*Zvezda*
27.05.2010, 19:55
А из вашего сообщения можно подумать, что ребёнок вписан к Вам в паспорт, при пересечении границы поставят на штампе "+1" и на обратном пути будут проблемы. Поэтому и задаю вопросы.
У ребенка конечно же свой паспорт, кому придет в голову оставлять своего ребенка в другой стране без документов? В любом случае спасибо, что попытались вникнуть в вопрос.:flower:
*Zvezda*
27.05.2010, 19:56
Если у ребенка отдельный паспорт, то ничего больше не надо. У меня дети с няней все лето и никаких вопросов и проблем.
olly_sun
28.05.2010, 00:25
У ребенка конечно же свой паспорт, кому придет в голову оставлять своего ребенка в другой стране без документов? В любом случае спасибо, что попытались вникнуть в вопрос.:flower:
не удивляйтесь!! здесь такие темы поднимались: и как ребенка оставить без документов в финском лагере (чтобы не платить за новую визу), и можно ли без страховки на машину ехать на 1 день, и можно ли остаться дольше, чем виза действует, и можно ли взять с собой новорожденного по визе +1Х старшего ребенка почти годичной давности... не удивляйтесь!!
Проблем не будет, спрашивал у погранслужбы. ОТвет офицера, а мне какая разница, что там на штампе? что я теперь не должен вас пускать на территорию РФ? гражданина РФ?
Ребенок может вернуться и с другим родителем в другие даты - никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.