Вход

Просмотр полной версии : восстановление животика после курса антибиотиков

kozaika
26.05.2010, 22:31
В 2 недельки попали в больницу с гноящимся пупком и глазками, подозревали стафилококк, прокололи антибиотик оксациллин 5 дней. Врач в больнице прписал биовестин лакто 10 дней. Пропили, результата нет - стул то зеленый, то понос, то пена....Участковый педиатр пожимает плечами и говорит "ну что вы хотите - антибиотки ведь кололи..." и ничего толком не советует. Доча мучается животиком, плачет до и после кормления и во сне прям кричит...
Посоветовали пить бифидум- и лактобактерин сухой поочередно пока не восстановится 3 раза в день...Начали принимать, пока улучшения нет...
Как долго вы восстанавливали кишечник малыша после прохождения курса уколов антибиотиками и что вам помогло лучше всего?

schokoladka
26.05.2010, 22:45
попейте примадофилус или бифидумбактерин, мне в РД кололи а/б для профилактики стафа,не помогло,у ребенка были проблемы, пили эти препараты.

tanyarakitina
26.05.2010, 23:04
линекс - хорошая вещь, я нескю дней назад закончила антибиотик, реденок пьет линекс до сих пор, 3 раза в день. какахи уже желтые, были зеленые

lelichka
26.05.2010, 23:05
у всех маленьких болят животики(от коликов сабсимплекс помогает). кормите грудью и все у вас наладится!!!!
побольше позитива. у нас тоже пена после антибиотиков (отит в3 месяца).

Иренука
26.05.2010, 23:10
мы после курса анитбиотиков, пили Нарине-Форте.:)

TTA
27.05.2010, 01:05
Сдайте анализ на дизбактериоз и найдите хорошего врача. А кормить ребенка лекарствами по совету неизвестно кого, по принципу мы пили нам помогло, я бы не стала. Неизвестно что было у них и что у вас. У нас тоже были проблемы после антибиотиков и никакие биопрепараты не помогли пока не сдали анализ и не сходили к хорошему инфекционисту (нам его посоветовали там, где мы анализ сдавали). Врач назначил лечение и проблемы решились, после этого еще раз пришлось пить антибиотик, очень боялась, что все лечение насмарку пойдет, но все обошлось. Анализ лучше сдавать в СЭС. Кал нужен свежий (3 часа).

kozaika
27.05.2010, 01:32
Сдайте анализ на дизбактериоз и найдите хорошего врача. А кормить ребенка лекарствами по совету неизвестно кого, по принципу мы пили нам помогло, я бы не стала. Неизвестно что было у них и что у вас. У нас тоже были проблемы после антибиотиков и никакие биопрепараты не помогли пока не сдали анализ и не сходили к хорошему инфекционисту (нам его посоветовали там, где мы анализ сдавали). Врач назначил лечение и проблемы решились, после этого еще раз пришлось пить антибиотик, очень боялась, что все лечение насмарку пойдет, но все обошлось. Анализ лучше сдавать в СЭС. Кал нужен свежий (3 часа).
да, я понимаю, что давать ребенку по совету какой-либо препарат нельзя, да я и не собираюсь этого делать. Просто хотелось узнать, как долго обычно занимает восстановление по времени, так как наш врач ничего толком сказать не может и какого-то конкретного препарата не выписывает....
А вы не могли бы в личку написать мне про этого хорошего инфекциониста? заранее благодарю!

sunnyyy
29.05.2010, 01:24
Посоветовали пить бифидум- и лактобактерин сухой поочередно пока не восстановится 3 раза в день...Начали принимать, пока улучшения нет...
Как долго вы восстанавливали кишечник малыша после прохождения курса уколов антибиотиками и что вам помогло лучше всего?

Нам они не помогли...
Примадофилус-вещь,правда стоит рублей 800 и то если найдете...мы долго искали,но супер конечно! у нас после антибиотиков начался понос, вот потихоньку ворсстанавливали кишечник им..

Потом у нас начались запоры,педиатр говорила ждите прикормов и все пройдет.А это аж до 6 месяцев! Мы сдали анализ на дисбак,высеяли палочку,чувствительную к бактериофагу,пропили его,потом еще курс бифидопрепаратов и после этого все было ОК.

Удачи и здоровья!

К@теньк@
29.05.2010, 01:56
Мы пили много чего: и линекс, и бифидобактерии, и бифиформ, и хилак форте, но ничего не помогло,все равно дисбак

крошка-капитошка
29.05.2010, 12:26
мы после курса анитбиотиков, пили Нарине-Форте.:)

+100. супер вещь, правда не из дешёвых. Мы, когда не знали про это лекарство пили Бифиформ (капсулу раскрывали и порошочек из этой капсулы по половине 2 раза в день), тоже помогло

Ки но
29.05.2010, 12:42
Нам врач выписывал Биовестин Лакто. Ещё месяца не было дочке, после курса антиб-в. С животиком сразу всё ок стало, даже коликами не мучалась.