Просмотр полной версии : нужна ли доверенность, если бабушка везет внучек в поезде
Подскажите, пожалуйста, не нужно ли каких-нибудь бумаг от родителей в случае, если в поезде бабушка везет двоих внучек. Поезд идет по России . Могут ли быть какие-нибудь претензии у проводника.
Еще вопрос, может, кто сталкивался. Оригиналы свидетельств о рождении детей очень желательно оставить в СПб, можно ли в поезд взять заверенные нотариально копии
ZNAYu!!!
26.05.2010, 23:52
мои родители ездили с внуком и поездом и самолетом. доверенности именно по России не нужно. а вот по поводу копий - не знаю... наверное, можно, если уж нотариально заверенные.
По России никакой доверенности 100% не надо..у нас бабушка с внуками каждый год ездит в Краснодарский край. Свидетельство о рождении надо, мы цветной ксерокс показывали:008:.....наверно никто не отличал...надо бы тоже заверить копию на всякий случай на это лето :001:
Контретно про поезд не скажу , ни разу не проверяли , хотя поезда и с пересадкой в Москве были .
Но расскажу один момент . Ребенок каждое лето отправляю к бабушке . Доверку делаю всегда . Тем летом у сына произошел аллергический приступ (на травы луговые как выяснилось), отвезли в бальницу . При вызове скорой сигнал ушел в милицию .И милиция приехав сначала в загородный дом , где это произошло , потом приехала в город , затем в больницу в поисках родителей ( мама на столько была удивлена этому факту ,когда они появились, и узнав что они весь этот путь проехали ) и сутки мутызили маму ( бабушку) -что и почему ребенок у нее и на каких правах они с ним . С доверки копию снимали , со справки из больницы копию снимали . Вообщем , мама которая вечно меня пилила за трату денег на все бумажки , теперь о доверке спрашивает в первую очередь .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.