PDA

Просмотр полной версии : Полный рот МОНЕТ!!!! Все облизала! Что делать???

Ирина креветочка
26.05.2010, 23:42
Девочки! Подскажите, пож, что дать малышке (1,5 годика) после такой грязюки??!!! Высыпала монеты из копилки и засунула себе в рот! Я чуть в обморок не упала - слава Богу, что не проглотила, только обсосала хорошенько. До сих пор не по себе.
Знаю, есть "Дикариес" - но он для взрослых, может оказаться очень сильным для пупса. Что же для малышей?
Может, народные средства вместо хими провеенные есть?:) Поделитесь опытом, пожалуйста.

Нахoдчивая
26.05.2010, 23:45
Пару раз вытаскивала изо рта монетки - прятала кошелек, больше ничего не делала.

brevern
26.05.2010, 23:50
Я думаю пока ничего не делать, подождать реакции. Вы же не знаете, подхватила ли она какую-нибудь заразу или нет, и если подхватила - то какую именно, от чего лечить?
Поверьте, это не единственное, что она облизала и еще потащит в рот, от этого не убережете.
Я раньше тоже впадала сразу в панику, теперь подуспокоилась. Мы просто периодически сдаем анализы и если что-то не так, пролечиваем.

Юлькinn
26.05.2010, 23:52
Тоже такое бывало. И монеты не самое страшное, что ребь умудрялся в рот запихать. Ничего не делала.

zvaigzne
26.05.2010, 23:52
Девочки! Подскажите, пож, что дать малышке (1,5 годика) после такой грязюки??!!! Высыпала монеты из копилки и засунула себе в рот! Я чуть в обморок не упала - слава Богу, что не проглотила, только обсосала хорошенько. До сих пор не по себе.
Знаю, есть "Дикариес" - но он для взрослых, может оказаться очень сильным для пупса. Что же для малышей?
Может, народные средства вместо хими провеенные есть?:) Поделитесь опытом, пожалуйста.

маме выпить валерьянки :)) или коньячку жахнуть :)
и оставить ребёнка в покое, не пичкая химией, просто в следующий раз деньги дальше прятать :)

mnata
26.05.2010, 23:55
Декарис - от глистов и по-моему с 7 лет, зачем пичкать такого малыша просто для спокойствия мамы?... Ничего не давать, если после каждого обсоса подобной "грязюки" давать декарис, то ничего хорошего не будет(((

ZinOK
27.05.2010, 01:59
Вы на ГВ ? Дайте сисю - лучшая дезинфекция :)

rudra
27.05.2010, 03:05
Вы на ГВ ? Дайте сисю - лучшая дезинфекция :)

Действительно. Еще есть "Зостерин Ультра" - энтеросорбент на основе водорослей. Универсальная штука, если сразу дать. Выводит даже попавшие в организм яйца паразитов. Нам детский гастроэнтеролог посоветовала.

Meiosh
27.05.2010, 11:15
И у нас такое было, вытащила из сумки кошелек, открыла, высыпала все монеты и в рот.. Ничего не делала, только сумку стала закрывать!

Серотонин
27.05.2010, 11:31
И у нас такое было, вытащила из сумки кошелек, открыла, высыпала все монеты и в рот.. Ничего не делала, только сумку стала закрывать!

Тоже самое ,но сумку стала прятать

mar_go
27.05.2010, 11:41
и оставить ребёнка в покое, не пичкая химией, просто в следующий раз деньги дальше прятать :)

+1 Вот если бы проглотила - был бы повод для беспокойства

Jane Foxman
27.05.2010, 12:49
плюс много:))
ребенок ежедневно в рот тонны грязи тянет - за всем не уследишь
и песку в песочнице не раз отведает, и скамейку оближет, и чужую лопатку, и свой сапог;)
надо быть проще и спокойнее
бдить, конечно, надо, и рот прополоскать от всякой грязи тоже пользительно, но нестись, роняя тапки,с разу в аптеку за лекарствами после каждого облизанного ботинка или монеты - это уже паранойя:008:

mamagal
27.05.2010, 13:04
Действительно. Еще есть "Зостерин Ультра" - энтеросорбент на основе водорослей. Универсальная штука, если сразу дать. Выводит даже попавшие в организм яйца паразитов. Нам детский гастроэнтеролог посоветовала.

+1, уважаем этот препарат, но при каждом случаи облизывания малышом "вкуснятинки", принимать химию, наверное, излишне.

Meiosh
27.05.2010, 13:15
Тоже самое ,но сумку стала прятать

Она пока сумку еще не научилась открывать, но думаю, что тоже скоро начну прятать..

Граната
27.05.2010, 14:01
Я позавчера случайно натрескалась черешни немытой, пришла домой, лежит в вазе черешня - без палочек, блестящая такая, я и съела штук 6, а потом так - на всякий случай, спрашиваю у супруга, помыта ли она, а он ответил, что нет, просто в вазу вывалил и все, что не рискнул мыть, так как я это дело доверяю только сама себе. Я и представить не могла, что можно без помывки бросить в вазочку фруктовую. Потом бегала с мыслью напиться доместоса :)

rudra
27.05.2010, 14:23
+1, уважаем этот препарат, но при каждом случаи облизывания малышом "вкуснятинки", принимать химию, наверное, излишне.

В том-то и дело, что это не химия ;) Прошлым летом, когда доча тоннами тянула в рот песок, я давала этот препарат через день по вечерам исключительно в качестве профилактики :019:

konstansa
27.05.2010, 15:16
и я дала бы какой-нибудь абсорбент

ванильь
27.05.2010, 15:50

1. Вынуть изо рта монеты.
2. Пересчитать, помыть их.
3. Сходить в магазин за шоколадкой
4. Съесть шоколадку и ждать.
5. Через 20-30 минут мозг выделит эндорфины (на шоколад) и всё наладится. :080:

ЗЫ: ребёнка лучше при этом оставить в покое. Какой Декарис? Не стоит успокаивать себя тем, что дала ребёнку таблетку и совесть моя чиста.