Просмотр полной версии : Полный рот МОНЕТ!!!! Все облизала! Что делать???
Ирина креветочка
26.05.2010, 23:42
Девочки! Подскажите, пож, что дать малышке (1,5 годика) после такой грязюки??!!! Высыпала монеты из копилки и засунула себе в рот! Я чуть в обморок не упала - слава Богу, что не проглотила, только обсосала хорошенько. До сих пор не по себе.
Знаю, есть "Дикариес" - но он для взрослых, может оказаться очень сильным для пупса. Что же для малышей?
Может, народные средства вместо хими провеенные есть?:) Поделитесь опытом, пожалуйста.
Нахoдчивая
26.05.2010, 23:45
Пару раз вытаскивала изо рта монетки - прятала кошелек, больше ничего не делала.
Я думаю пока ничего не делать, подождать реакции. Вы же не знаете, подхватила ли она какую-нибудь заразу или нет, и если подхватила - то какую именно, от чего лечить?
Поверьте, это не единственное, что она облизала и еще потащит в рот, от этого не убережете.
Я раньше тоже впадала сразу в панику, теперь подуспокоилась. Мы просто периодически сдаем анализы и если что-то не так, пролечиваем.
Тоже такое бывало. И монеты не самое страшное, что ребь умудрялся в рот запихать. Ничего не делала.
zvaigzne
26.05.2010, 23:52
Девочки! Подскажите, пож, что дать малышке (1,5 годика) после такой грязюки??!!! Высыпала монеты из копилки и засунула себе в рот! Я чуть в обморок не упала - слава Богу, что не проглотила, только обсосала хорошенько. До сих пор не по себе.
Знаю, есть "Дикариес" - но он для взрослых, может оказаться очень сильным для пупса. Что же для малышей?
Может, народные средства вместо хими провеенные есть?:) Поделитесь опытом, пожалуйста.
маме выпить валерьянки :)) или коньячку жахнуть :)
и оставить ребёнка в покое, не пичкая химией, просто в следующий раз деньги дальше прятать :)
Декарис - от глистов и по-моему с 7 лет, зачем пичкать такого малыша просто для спокойствия мамы?... Ничего не давать, если после каждого обсоса подобной "грязюки" давать декарис, то ничего хорошего не будет(((
Вы на ГВ ? Дайте сисю - лучшая дезинфекция :)
Вы на ГВ ? Дайте сисю - лучшая дезинфекция :)
Действительно. Еще есть "Зостерин Ультра" - энтеросорбент на основе водорослей. Универсальная штука, если сразу дать. Выводит даже попавшие в организм яйца паразитов. Нам детский гастроэнтеролог посоветовала.
И у нас такое было, вытащила из сумки кошелек, открыла, высыпала все монеты и в рот.. Ничего не делала, только сумку стала закрывать!
Серотонин
27.05.2010, 11:31
И у нас такое было, вытащила из сумки кошелек, открыла, высыпала все монеты и в рот.. Ничего не делала, только сумку стала закрывать!
Тоже самое ,но сумку стала прятать
и оставить ребёнка в покое, не пичкая химией, просто в следующий раз деньги дальше прятать :)
+1 Вот если бы проглотила - был бы повод для беспокойства
Jane Foxman
27.05.2010, 12:49
плюс много:))
ребенок ежедневно в рот тонны грязи тянет - за всем не уследишь
и песку в песочнице не раз отведает, и скамейку оближет, и чужую лопатку, и свой сапог;)
надо быть проще и спокойнее
бдить, конечно, надо, и рот прополоскать от всякой грязи тоже пользительно, но нестись, роняя тапки,с разу в аптеку за лекарствами после каждого облизанного ботинка или монеты - это уже паранойя:008:
Действительно. Еще есть "Зостерин Ультра" - энтеросорбент на основе водорослей. Универсальная штука, если сразу дать. Выводит даже попавшие в организм яйца паразитов. Нам детский гастроэнтеролог посоветовала.
+1, уважаем этот препарат, но при каждом случаи облизывания малышом "вкуснятинки", принимать химию, наверное, излишне.
Тоже самое ,но сумку стала прятать
Она пока сумку еще не научилась открывать, но думаю, что тоже скоро начну прятать..
Я позавчера случайно натрескалась черешни немытой, пришла домой, лежит в вазе черешня - без палочек, блестящая такая, я и съела штук 6, а потом так - на всякий случай, спрашиваю у супруга, помыта ли она, а он ответил, что нет, просто в вазу вывалил и все, что не рискнул мыть, так как я это дело доверяю только сама себе. Я и представить не могла, что можно без помывки бросить в вазочку фруктовую. Потом бегала с мыслью напиться доместоса :)
+1, уважаем этот препарат, но при каждом случаи облизывания малышом "вкуснятинки", принимать химию, наверное, излишне.
В том-то и дело, что это не химия ;) Прошлым летом, когда доча тоннами тянула в рот песок, я давала этот препарат через день по вечерам исключительно в качестве профилактики :019:
konstansa
27.05.2010, 15:16
и я дала бы какой-нибудь абсорбент
1. Вынуть изо рта монеты.
2. Пересчитать, помыть их.
3. Сходить в магазин за шоколадкой
4. Съесть шоколадку и ждать.
5. Через 20-30 минут мозг выделит эндорфины (на шоколад) и всё наладится. :080:
ЗЫ: ребёнка лучше при этом оставить в покое. Какой Декарис? Не стоит успокаивать себя тем, что дала ребёнку таблетку и совесть моя чиста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.