Просмотр полной версии : Есть такие, кто начинал делать прививки после 2-х лет?
Девочки, подскажите, вы обращались к иммунологу или ваш участковый педиатр сама составляла график прививок? Какие прививки можно начинать делать после 2-х лет, а какие уже нельзя? Были ли какие-то осложнения?
Обращались к иммунологу. Делать можно все, кроме того, на что имеется медотвод (у нас АДС-М, вместо АКДС). Осложнений не было никаких, перенесли все отлично. Дополнительно сделали хиб и пневмо-23.
А если не секрет, почему медотвод от коклюшного компонента?
Мне заведующая поликлиники сказала, что после трех лет эту прививку делать уже нельзя, так как она опасна своими осложнениями. А иммунолог в нашей же поликлинике говорила, что после двух нельзя. Вот теперь и не знаю, что делать. Вернее, конечно, знаю, пойдем к другому иммунологу. Но настороженность уже не испарится.
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС у обоих двойнят, до года - угроза ДЦП у мальчика. Коклюшный анатоксин влияет на ЦНС, невролог просто не дал "добро". Поэтому не делали Инфанрикс. Насчет осложнений именно после 3х лет - ничего не слышала, мне кажется, если реакция есть, то она будет в любом возрасте. С другой стороны, когда были у иммунолога, она сказала, что в 2,5 года прививать от коколюша уже практически бессмысленно, он наиболее опасен до 2х-3х лет.
Про себя хочу сказать, что если бы была возможность сделать эту привику в 2 года- я бы её все-таки сделала. Месяц назад как раз у младшего сына было подозрение на коклюш/паракоклюш, не передать ЧТО я пережила, пока не пришел отрицательный результат мазков(((
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС у обоих двойнят, до года - угроза ДЦП у мальчика. Коклюшный анатоксин влияет на ЦНС, невролог просто не дал "добро". Поэтому не делали Инфанрикс. Насчет осложнений именно после 3х лет - ничего не слышала, мне кажется, если реакция есть, то она будет в любом возрасте. С другой стороны, когда были у иммунолога, она сказала, что в 2,5 года прививать от коколюша уже практически бессмысленно, он наиболее опасен до 2х-3х лет.
Про себя хочу сказать, что если бы была возможность сделать эту привику в 2 года- я бы её все-таки сделала. Месяц назад как раз у младшего сына было подозрение на коклюш/паракоклюш, не передать ЧТО я пережила, пока не пришел отрицательный результат мазков(((
И у нас так же.... Именно поэтому делали без коклюшной составляющей: "где тонко, там и рвется".
Б Ц Ж сделали около года, а остальные прививки - от гепатита, полиомиелита и АДС после 2 и 8. Все без осложнений. Корь-краснуху-паротит отложили до 6 лет.
MARATHON
27.05.2010, 01:50
И у нас так же.... Именно поэтому делали без коклюшной составляющей: "где тонко, там и рвется".
Б Ц Ж сделали около года, а остальные прививки - от гепатита, полиомиелита и АДС после 2 и 8. Все без осложнений. Корь-краснуху-паротит отложили до 6 лет.
А почему отложили корь-краснуху-паратит до 6 лет??? Мы тоже еще не делали ...как-то все не шло и сейчас без настроя, хотя АКДС делаем только в своем графике.
MARATHON
27.05.2010, 01:56
Мамульки, а вот еще вопрос у кого девочки. А зачем девочкам делают прививку от краснухи сейчас? у нее же срок защиты всегод 10 лет, т.е.каждые 10 лет надо делать ревакцинацию...я не уверена, что в детородном возрасте дочь сделает эту ревакцинацию, по себе знаю и по многим знакомым, что по другим прививкам, которые требуют ревакцинацию каждые 10 лет, мы ее, эту ревакцинацию, и не делали...А краснуха, как и ветрянка, переболел и на всю жизнь иммунитет...та зачем же делать вакцинацию от краснухи???? ;)
А почему отложили корь-краснуху-паратит до 6 лет??? Мы тоже еще не делали ...как-то все не шло и сейчас без настроя, хотя АКДС делаем только в своем графике.
прививка достаточно сложная и тяжелая, поэтому врач считает целесообразнее подождать до 6-7лет.
MARATHON
27.05.2010, 02:07
прививка достаточно сложная и тяжелая, поэтому врач считает целесообразнее подождать до 6-7лет.
почему то все врачи уверяли что АКДС - тяжелая, а вот годовалая прививка переноситься легко, хотя много отзывов, что тоже без температуры и высыпаний не обходиться... Единсвенное смущает, а есть ли ризон делать эту привику после 6-7 лет, если эти болезни считаются детскими?
почему то все врачи уверяли что АКДС - тяжелая, а вот годовалая прививка переноситься легко, хотя много отзывов, что тоже без температуры и высыпаний не обходиться... Единсвенное смущает, а есть ли ризон делать эту привику после 6-7 лет, если эти болезни считаются детскими?
АКДС - это не корь-краснуха-паротит, а коклюш-дифтерия-столбняк. Мы отложили именно корь-краснуху-паротит.
Ну, и детскими болезнями взрослые тоже болеют. А одно из осложнений после паротита, перенесенного в период полового созревания,- это воспаление яичек (у мальчиков), которое может привести к бесплодию.
С_олнечная
27.05.2010, 10:44
Мы собираемся на прививки, нам 2 и 5. Иммунолог расписала график, а вот насчет АКДС - нам сказали, что после 3-х ее не делают, т.к. коклюш уже не так страшен. А одна знакомая педиатр тоже советует коклюш не делать, поскольку он только до года переносится очень плохо детками. Но мы еще не определились. Медотвода от компонента нет, только наше желание...
Девочки, подскажите, вы обращались к иммунологу или ваш участковый педиатр сама составляла график прививок? Какие прививки можно начинать делать после 2-х лет, а какие уже нельзя? Были ли какие-то осложнения?
Мы прививались после трех лет. Нас сама педиатр к иммунологу отправила. Иммунолог составляла график индивидуальный, советовала определенные вакцины.
Медотводы были от нефролога/уролога.
Прививались АКДС 3 раза (были уже старше 3-х лет), сейчас надо проводить ревакцинацию, назначили уже АДС. Сказали что старше 4-х лет не делают АКДС. После прививок поднималась температура. Еще заметила что после того как АКДС делали, дочка говорила хуже какое то время:005: - вообще трудно было понять, что она говорит((
Еще заметила что после того как АКДС делали, дочка говорила хуже какое то время:005: - вообще трудно было понять, что она говорит((
Вот такой расклад меня бы не устроил. Интересно, это на коклюшный компонент может быть такая реакция?
А через какое время "нормальная" речь восстанавливалась? Надо было какие-то специальные упражнения делать?
olekseniya
27.05.2010, 22:46
нам 2 и 2, родились 7ми месячными, с весом 1 кг, проблемы с легкими, пока сделана только БЦЖ-М, вот собираемся сделать что-нибудь или АДС-М (коклюшную вакцину пульмонолог запретила) или от полиомиелита (в связи со вспышкой) завтра идем кровь на иммуноглобулины сдавать, а там видно будет, уже бы давно что-нибудь сделали - то заболеем, то аллергия, короче никак раньше не получалось...садик нам все равно раньше 3,5 лет не светит, так что время еще есть
А кровь на иммуноглобулины зачем сдают? Или это надо по вашим индивидуальным показаниям?
Матрёшка
29.05.2010, 17:58
мы вообще без прививок пока. Все решиться не можем.
Столько много случаев осложнений, вплоть до умственной отсталости. Боязно
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:29
А кровь на иммуноглобулины зачем сдают? Или это надо по вашим индивидуальным показаниям?
чтобы узнать, можно ли ребёнку вообще делать прививки + узнать, не перенёс ли он в скрытой орме что-то, от чего прививку будете делать. Например, если переболеть краснухой, то иммунитет пожизненный будет. Многиеболезни проходят в латентной форме, со смазанной клиничекой картиной, анализ позволит точно узнать - нужна прививка или нет
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:33
По теме. Планирую в 4-5 лет сделать вакцинацию против полио, в 14 - от краснухи (естесвенно, после анализов)
АКдс точно уже нет смысла - коклюш только до 2 лет страшен. Дифтерия - тоже под вопросом, неприятная штука. может, решусь и от неё привить, хотя вроде бы сейчас её нет
А мне участковая сказала, что дифтерии сейчас полно. И у двоих моих знакомых в садиках был карантин по этой дифтерии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.