PDA

Просмотр полной версии : Есть такие, кто начинал делать прививки после 2-х лет?

Лана
26.05.2010, 23:56
Девочки, подскажите, вы обращались к иммунологу или ваш участковый педиатр сама составляла график прививок? Какие прививки можно начинать делать после 2-х лет, а какие уже нельзя? Были ли какие-то осложнения?

OLГA
27.05.2010, 00:23
Обращались к иммунологу. Делать можно все, кроме того, на что имеется медотвод (у нас АДС-М, вместо АКДС). Осложнений не было никаких, перенесли все отлично. Дополнительно сделали хиб и пневмо-23.

Лана
27.05.2010, 01:04
А если не секрет, почему медотвод от коклюшного компонента?
Мне заведующая поликлиники сказала, что после трех лет эту прививку делать уже нельзя, так как она опасна своими осложнениями. А иммунолог в нашей же поликлинике говорила, что после двух нельзя. Вот теперь и не знаю, что делать. Вернее, конечно, знаю, пойдем к другому иммунологу. Но настороженность уже не испарится.

OLГA
27.05.2010, 01:23
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС у обоих двойнят, до года - угроза ДЦП у мальчика. Коклюшный анатоксин влияет на ЦНС, невролог просто не дал "добро". Поэтому не делали Инфанрикс. Насчет осложнений именно после 3х лет - ничего не слышала, мне кажется, если реакция есть, то она будет в любом возрасте. С другой стороны, когда были у иммунолога, она сказала, что в 2,5 года прививать от коколюша уже практически бессмысленно, он наиболее опасен до 2х-3х лет.
Про себя хочу сказать, что если бы была возможность сделать эту привику в 2 года- я бы её все-таки сделала. Месяц назад как раз у младшего сына было подозрение на коклюш/паракоклюш, не передать ЧТО я пережила, пока не пришел отрицательный результат мазков(((

Olyamur
27.05.2010, 01:33
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС у обоих двойнят, до года - угроза ДЦП у мальчика. Коклюшный анатоксин влияет на ЦНС, невролог просто не дал "добро". Поэтому не делали Инфанрикс. Насчет осложнений именно после 3х лет - ничего не слышала, мне кажется, если реакция есть, то она будет в любом возрасте. С другой стороны, когда были у иммунолога, она сказала, что в 2,5 года прививать от коколюша уже практически бессмысленно, он наиболее опасен до 2х-3х лет.
Про себя хочу сказать, что если бы была возможность сделать эту привику в 2 года- я бы её все-таки сделала. Месяц назад как раз у младшего сына было подозрение на коклюш/паракоклюш, не передать ЧТО я пережила, пока не пришел отрицательный результат мазков(((

И у нас так же.... Именно поэтому делали без коклюшной составляющей: "где тонко, там и рвется".
Б Ц Ж сделали около года, а остальные прививки - от гепатита, полиомиелита и АДС после 2 и 8. Все без осложнений. Корь-краснуху-паротит отложили до 6 лет.

MARATHON
27.05.2010, 01:50
И у нас так же.... Именно поэтому делали без коклюшной составляющей: "где тонко, там и рвется".
Б Ц Ж сделали около года, а остальные прививки - от гепатита, полиомиелита и АДС после 2 и 8. Все без осложнений. Корь-краснуху-паротит отложили до 6 лет.

А почему отложили корь-краснуху-паратит до 6 лет??? Мы тоже еще не делали ...как-то все не шло и сейчас без настроя, хотя АКДС делаем только в своем графике.

MARATHON
27.05.2010, 01:56
Мамульки, а вот еще вопрос у кого девочки. А зачем девочкам делают прививку от краснухи сейчас? у нее же срок защиты всегод 10 лет, т.е.каждые 10 лет надо делать ревакцинацию...я не уверена, что в детородном возрасте дочь сделает эту ревакцинацию, по себе знаю и по многим знакомым, что по другим прививкам, которые требуют ревакцинацию каждые 10 лет, мы ее, эту ревакцинацию, и не делали...А краснуха, как и ветрянка, переболел и на всю жизнь иммунитет...та зачем же делать вакцинацию от краснухи???? ;)

Olyamur
27.05.2010, 01:56
А почему отложили корь-краснуху-паратит до 6 лет??? Мы тоже еще не делали ...как-то все не шло и сейчас без настроя, хотя АКДС делаем только в своем графике.

прививка достаточно сложная и тяжелая, поэтому врач считает целесообразнее подождать до 6-7лет.

MARATHON
27.05.2010, 02:07
прививка достаточно сложная и тяжелая, поэтому врач считает целесообразнее подождать до 6-7лет.

почему то все врачи уверяли что АКДС - тяжелая, а вот годовалая прививка переноситься легко, хотя много отзывов, что тоже без температуры и высыпаний не обходиться... Единсвенное смущает, а есть ли ризон делать эту привику после 6-7 лет, если эти болезни считаются детскими?

Olyamur
27.05.2010, 03:10
почему то все врачи уверяли что АКДС - тяжелая, а вот годовалая прививка переноситься легко, хотя много отзывов, что тоже без температуры и высыпаний не обходиться... Единсвенное смущает, а есть ли ризон делать эту привику после 6-7 лет, если эти болезни считаются детскими?

АКДС - это не корь-краснуха-паротит, а коклюш-дифтерия-столбняк. Мы отложили именно корь-краснуху-паротит.
Ну, и детскими болезнями взрослые тоже болеют. А одно из осложнений после паротита, перенесенного в период полового созревания,- это воспаление яичек (у мальчиков), которое может привести к бесплодию.

С_олнечная
27.05.2010, 10:44
Мы собираемся на прививки, нам 2 и 5. Иммунолог расписала график, а вот насчет АКДС - нам сказали, что после 3-х ее не делают, т.к. коклюш уже не так страшен. А одна знакомая педиатр тоже советует коклюш не делать, поскольку он только до года переносится очень плохо детками. Но мы еще не определились. Медотвода от компонента нет, только наше желание...

n@sten@
27.05.2010, 11:23
Девочки, подскажите, вы обращались к иммунологу или ваш участковый педиатр сама составляла график прививок? Какие прививки можно начинать делать после 2-х лет, а какие уже нельзя? Были ли какие-то осложнения?

Мы прививались после трех лет. Нас сама педиатр к иммунологу отправила. Иммунолог составляла график индивидуальный, советовала определенные вакцины.
Медотводы были от нефролога/уролога.
Прививались АКДС 3 раза (были уже старше 3-х лет), сейчас надо проводить ревакцинацию, назначили уже АДС. Сказали что старше 4-х лет не делают АКДС. После прививок поднималась температура. Еще заметила что после того как АКДС делали, дочка говорила хуже какое то время:005: - вообще трудно было понять, что она говорит((

Лана
27.05.2010, 18:51
Еще заметила что после того как АКДС делали, дочка говорила хуже какое то время:005: - вообще трудно было понять, что она говорит((
Вот такой расклад меня бы не устроил. Интересно, это на коклюшный компонент может быть такая реакция?
А через какое время "нормальная" речь восстанавливалась? Надо было какие-то специальные упражнения делать?

olekseniya
27.05.2010, 22:46
нам 2 и 2, родились 7ми месячными, с весом 1 кг, проблемы с легкими, пока сделана только БЦЖ-М, вот собираемся сделать что-нибудь или АДС-М (коклюшную вакцину пульмонолог запретила) или от полиомиелита (в связи со вспышкой) завтра идем кровь на иммуноглобулины сдавать, а там видно будет, уже бы давно что-нибудь сделали - то заболеем, то аллергия, короче никак раньше не получалось...садик нам все равно раньше 3,5 лет не светит, так что время еще есть

Лана
29.05.2010, 00:46
А кровь на иммуноглобулины зачем сдают? Или это надо по вашим индивидуальным показаниям?

Матрёшка
29.05.2010, 17:58
мы вообще без прививок пока. Все решиться не можем.
Столько много случаев осложнений, вплоть до умственной отсталости. Боязно

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:29
А кровь на иммуноглобулины зачем сдают? Или это надо по вашим индивидуальным показаниям?

чтобы узнать, можно ли ребёнку вообще делать прививки + узнать, не перенёс ли он в скрытой орме что-то, от чего прививку будете делать. Например, если переболеть краснухой, то иммунитет пожизненный будет. Многиеболезни проходят в латентной форме, со смазанной клиничекой картиной, анализ позволит точно узнать - нужна прививка или нет

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:33
По теме. Планирую в 4-5 лет сделать вакцинацию против полио, в 14 - от краснухи (естесвенно, после анализов)

АКдс точно уже нет смысла - коклюш только до 2 лет страшен. Дифтерия - тоже под вопросом, неприятная штука. может, решусь и от неё привить, хотя вроде бы сейчас её нет

Лана
31.05.2010, 01:11
А мне участковая сказала, что дифтерии сейчас полно. И у двоих моих знакомых в садиках был карантин по этой дифтерии...