PDA

Просмотр полной версии : Дочка все время просит есть...

egic
27.05.2010, 00:29
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемкой: моя дочка (нам год и 10 месяцев) почти все время, когда мы дома, просит что-нибудь пожевать. :019:Питание у нас 4-х разовое. Едим достаточно. Весит даже чуть больше нормы. Аппетит у нее всегда был хороший. Но в последнее время - просто "зверский". Если видит, как кто-то кушает (дома или в общественных местах) сразу: "Мама, дай".:0072: Просит сушки, сухарики, сыр, булку, даже макароны и хлеб. Не даю, плачет, вплоть до истерики. Давать все время остерегаюсь. Во-первых - можно раскормить, во-вторых - мы аллергики. Нам нельзя ничего мучного, сыр тоже не очень можно, ну и еще ряд продуктов. С осени идем в детский сад, боюсь она там будет отнимать еду у других детей, наедаться "запрещенным" и т.д.:0077: Как быть? Может это какое-то заболевание? Кто, что может порекомендовать?..

TamaraBykova
27.05.2010, 00:53
У нас такая же ситуация. Нам тоже год и 10 месяцев и мы тоже всё время всё клянчим. Я думаю это возраст сейчас такой, не чувство голода, а простое любопытство. Вдруг что-то вкусное едят, а он не в теме. :) Не переживайте так, просто объясняйте, что так нельзя. А в саду воспитатели будут следить за порядком. Особенно, если вы аллергики, то к вам будет дополнительное внимание. Да и детки в саду просто так свою вкусняшку не отдадут.

Грезы_любви
27.05.2010, 00:54
Приветствую! Мы такие же )) Интересна статистика, что такие малюськи жрунишки часто имеют загиб желчного пузыря. Я связи не вижу, я не врач. Но у нас этот загиб собственно тоже на узи обнаружили, я чуть не села )))
...и собственно целиакия...
Ну, как справлялись.. Вообщем, только жестокой Методикой. Просто вариантов не было, тк ре реально переедала и потом мучалась животом... Просто режим и ограничение. Сначало очень тяжело было, истерила постоянно и ревела. Потом привыкла, знает, что мама почти (почти ;-) ) железная - "нет" значит 'нет!'.
Во-первых убрала из поля зрения все сухарики и.т.п. Втихоря насыпала четко регламинтированное мной кол-во в вазочку и больше ни-ни. Просто уходила с кухни, ори, не ори... Оооочень часто срабатывало 'пойдем лучше играть!', сразу отвлекалась, бежала за мной. И вообще, если ей скучно, сразу начнет просить есть (!). Вообщем, сгачало отвлекала какмогла, из кожи вон лезла. Потом легче стало. Потом она просто привыкла, что есть схема еды. Что это значит, а то, что после съеденой тарелки вареной картохи с двумя кусочищами мяса, запив это стаканом компота с куском булочки, еще и с вареньем или паштетом, закусив после 1/4огромного яблока... Вот после всего этого ей я дам всего одни большой кукурузный (или рисовый) сухарь вдогонку... И больше не дам! Просто строго говорю 'все, заянька, поели'. В перерывах если клянчит сильно даю питье - компот (но он без сахара) и яблоко немного, крайне редко сухарь (рис или кукуруз).
И, конечно, мне продуктов не жалко! И я радуюсь, что у ребена здоровый аппетит! Но... Когда уже перешло рамки, зашкалило и пошло НЕ на пользу, а во вред, вот тогда и появились эти жесткие меры.
Вариантов у нас других не было.
Сейчас 2.4г, привыкла почти, но бывает бунтует. А что делать...

ps. Ребенок при том страшный аллергик с подозрением на целиакию. Диета еще та (безмолочная, безглютеновая, без сахара, без цветного (красного, желтого), без жирного, без жареного..).

Ps-2. А в сад мы пойдем только с 3.7, в младшую группу сразу. Надеюсь, что удасться в платный сад или частный (есть уже на примете), звонила, говорила, сказали, что имеют опыт, будет спец.подход и питание...

Так и живем ))

jooraff
27.05.2010, 00:54
не переживайте, вполне возможно, что это временно. у моего сына тоже были такие периоды пару раз. у него вообще с аппетитом очень хорошо, но как-то было так хорошо, что я в ужасе была. потом прошло. где-то в возрасте вашей дочки, или чуть раньше. и недавно было повторение, правда, на этоот раз после болезни, за время которой сильно похудел.
можно, конечно, подумать, "а вдруг глисты!", но я бы, на Вашем месте, сильно не напрягалась.

Pozitivia
27.05.2010, 00:58
моя тоже постоянно просит "ам"! Думаю просто ребенок растет! Хотя конечно если это запредельно, то я бы сдала анализы кала(на паразитов) для успокоения, а так же кровь и мочу на всякий случай! Еще может ваша доча просто "раскормила" свой желудочек(ну знаете как у взрослых-едят много-желудок растягивается и от этого постоянно хочется есть и соответственно вес лишний появляется), а может просто хочется ей того, что ей нельзя!

ирина_07
27.05.2010, 00:59
И мы обжорки.(доче полтора) Если сидим дома,то все время чего-то клянчит. И перекусывает со всеми членами семьи. Складывается впечатление ,что ей все равно что жевать,а главное ПРОЦЕСС.Стараюсь с ней чаще и дольше бывать на улице.Жирок там растрясаем)) На перкусы стараюсь давать кусочки фруктов и овощей. Но у нас и папа покушать любит. Хвалится что в садике в группе хлебушек за всеми доедал))

jooraff
27.05.2010, 01:01
кстати, сын ел в вашем возрасте 5 раз. плюс какие-нибудь хлебцы и т.п.

Лана
27.05.2010, 01:02
Я бы тоже после таких диет на всю еду подряд бросалась... :))
А по теме: моя младшая тоже орет, когда еду видит: дай - и все тут! Хотя вес килограмма на три больше нормы. Правда, на вид не толстушка, нормальная. Но поесть - это святое. Ничем не заманишь, если приспичит ей что-то съесть, или не дай бог кто-то рядом кушает... Тоже про садик думаю с ужасом. Пойдет, наверное, из соседских тарелок подбирать будет. Кошмар!

фли
27.05.2010, 01:37
я уже почти научилась отличать, где действительно голод, а где просто за компанию пожевать просит или ещё чего-нить подобное. стараюсь сводить к минимуму постоянные перекусы, но не всегда получается, т.к. дома постоянно ещё добрый папа, который не в состоянии отказать ребёнку

оля 33
27.05.2010, 01:42
И мы любим покушать. Сама если еду не видит, то не клянчит. Но вот стоит ей увидеть что кто-то на улице или дома ест - все труба! Даже когда голубей кормим - почти все сьедает сама.

SOFIT
27.05.2010, 01:44
Приветствую! Мы такие же )) Интересна статистика, что такие малюськи жрунишки часто имеют загиб желчного пузыря. Я связи не вижу, я не врач. Но у нас этот загиб собственно тоже на узи обнаружили, я чуть не села )))

У меня тоже загиб и у дочи. Это, мне кажется, как ложные хорды в строении сердца - скорее наследственное. Сделайте себе Узи брюш полости - мож и у Вас есть, а ребь просто перенял такое строение.

Грезы_любви
27.05.2010, 02:19
У меня тоже загиб и у дочи. Это, мне кажется, как ложные хорды в строении сердца - скорее наследственное. Сделайте себе Узи брюш полости - мож и у Вас есть, а ребь просто перенял такое строение.

Да вроде у меня нет. Зато у тети дочиной (сестры мужа) есть, вот оттуда верно...

egic
27.05.2010, 12:41
Спасибо! А то я уже думала, мы одни такие "обжорки". У кого из мамочек не спрошу, все наоборот своих заставляют кушать. А на паразитов мы проверялись. Но насколько я знаю при глистах, наоборот, дети худеют. Мы и у гастроэнтеролога наблюдались, УЗИ делали. Только не по этому поводу... Я тоже стараюсь все время отвлекать. Но невозможно же не заходить на кухню. А как только я на кухню, она за мной и "Дай!" И в семье все такие "добрые": муж, бабушка, дедушка, никто не может ей отказать. Одна мама "жадная". Конечно, не продуктов жалко, боюсь ее потом от ожирения лечить...