Просмотр полной версии : Где можно бесплатно и без экзаменов покрестить ребенка?
мама2010
27.05.2010, 00:43
а бывает ли бесплатно индивидуальные крещение? или хотябы недорого
mul'yana
27.05.2010, 00:52
Говорят можно прийти в церковь и попросить покретить бесплатно. Поищите на форуме, где-то видела такую тему.
Sparkgal
27.05.2010, 01:03
А что значит без экзаменов?
А что значит без экзаменов?
Видимо без исповеди и знания молитв...
тетушка Ло
27.05.2010, 01:50
Видимо без исповеди и знания молитв...
А в чем тогда смысл?
а бывает ли бесплатно индивидуальные крещение? или хотябы недорого
нам в Троицком соборе сказали, индивидуально можно, сумма - это ваше пожертвование.
Но простите если в церквях индивидуальное стоит 4000-5000, я не смогу дать меньше.
Хотите бесплатно, если у вас совсем плохо с материальной стороны - идите в церковь договаривайтесь с батюшкой и покрестят вас бесплатно, вместе со всеми.
экзамены...слово такое придумали:005: может пока смысла нет?
В Александро-Невской Лавре.
В Александро-Невской Лавре.
бесплатно и индивидуально? нам озвучили сумму 4000
Именно. Муж лично договаривался с батюшкой. О деньгах даже речи не было.
Именно. Муж лично договаривался с батюшкой. О деньгах даже речи не было.
и вы пожертвование не делали?
Делали, но чисто по своей инициативе, да и сумма была меньше, чем вы писали.
Делали, но чисто по своей инициативе, да и сумма была меньше, чем вы писали.
вот, значит смысл в слове "бесплатно" теряется.
Просто я считаю наглостью, хотеть индивидуальное крещение, да еще и бесплатно...ИМХО
А в чем вообще смысл индивидуального крещения? Почему все так стремятся индивидуально покрестить, не пойму...
Так мы и не рассчитывали на бесплатно. Батюшка ребенка покрестил, поговорил с нами и ушел. Деньги мы в ящик для пожертвований опускали. Так что я считаю, что крестили мы ребенка бесплатно.
А в чем вообще смысл индивидуального крещения? Почему все так стремятся индивидуально покрестить, не пойму...
это практически день рождения, поэтому я хочу, что бы в этот день рядом с нами были только близкие люди.
В церкви на Смоленке индивидуальное крещение 500р.
это практически день рождения, поэтому я хочу, что бы в этот день рядом с нами были только близкие люди.
Тогда вам нужно искать церковь с отдельной крестильней, т.к. иначе в любом случе рядом с вами будет полно других людей
нам в Троицком соборе сказали, индивидуально можно, сумма - это ваше пожертвование.
Но простите если в церквях индивидуальное стоит 4000-5000, я не смогу дать меньше.
Хотите бесплатно, если у вас совсем плохо с материальной стороны - идите в церковь договаривайтесь с батюшкой и покрестят вас бесплатно, вместе со всеми.
экзамены...слово такое придумали:005: может пока смысла нет?
Мы покрестились в Троицком соборе индивидуально,заплатили 400 в кассу.И никто ничего больше не спрашивал:)
Мы покрестились в Троицком соборе индивидуально,заплатили 400 в кассу.И никто ничего больше не спрашивал:)
а по времени во сколько вас крестили?
Тарарамка
27.05.2010, 12:33
мы крестили на пр. Обуховской Обороны. Там небольшая церковь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".
Индивидуально. Заплатили 1000. НО нам сразу батюшка сказал, что можно и бесплатно.
Насчет экзаменов не знаю, но на предварительную беседу ходили и литературу, которую батюшка дал перед крещением читали.
La Femme
27.05.2010, 12:33
Церковь Кулича и Пасхи на пролетрской 400руб., приехали в будний день были одни
а по времени во сколько вас крестили?
в два:)
А так крестины там каждый день в час и в 3..
Мы пришли в воскресенье и в 3 там было венчание,но мы попросили у батюшки и нас покрестили как положено.
Сейчас там вообще красиво,т.к. сняли леса в самом соборе:)
в два:)
А так крестины там каждый день в час и в 3..
Мы пришли в воскресенье и в 3 там было венчание,но мы попросили у батюшки и нас покрестили как положено.
Сейчас там вообще красиво,т.к. сняли леса в самом соборе:)
у нас тоже в 2 в субботу, отец Павел крестить будет:love:
у нас тоже в 2 в субботу, отец Павел крестить будет:love:
он очень приятный...Павел Кудряшов...
Пожертвование по-любому надо сделать чисто по-человечески. Вы приходите в храм зачем...за таинством крещения...это бывает раз в жизни...вам уделяют время - так отблагодарить вы просто обязаны! ИМХО
Мы крестились в Никольском: тыщу -батюшке, тыщу -пожертвование.
мы крестились в Казанском соборе на прошлой неделе в сб, 500 руб., и так получилось, что были совсем одни:)
В Лавре без "Экзаменов" по индивидуальному надо к батюшке ;)
мы крестились 24 мая, в Пушкине, крещение обычное, не индивидуальное, но никого не было кроме нас. стоило всего 250руб, по-моему совсем не дорого. дочку 2 года назад там же крестили, тоже одни были, так что не обязательно индивидуальное заказывать. в Пушкине можно покрестить в любой день, кроме Троицы, в 12 дня, стоит 250руб, индивидуальное 2500 на всякий случай.
мама Лёвы
27.05.2010, 19:25
Ничего себе расценочки:(
Ничего себе расценочки:(
ну по-крайней мере там где мы узнавали:008:
про индивидуальное крещение
Никольский собор, Владимирский собор (на Спортивной), Церковь св. Петра на Л.Голикова
irina2210
27.05.2010, 20:11
Мы крестили ребенка в Никольском соборе,было около 400р.,но не в индивидуальном порядке.Было еще 2 ребенка,кроме нас.Нам очень понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.