PDA

Просмотр полной версии : Почему бледнеют фиалки?

tati
27.05.2010, 00:45
это происходит от того, что они отцветают или чего-то им не хватает?

marensia
27.05.2010, 16:47
Или выгорают на солнце.

tati
27.05.2010, 23:21
Вроде солнца не много, покупала такие яркие :(

marensia
28.05.2010, 08:39
Странно, ну может там где покупали удобряли какими-то супер-пупер удобрениями. Но мои только на солнце и когда отцветают, а когда удобряла уже и не помню(давно)

reBusik
28.05.2010, 09:53
как правило покупные цветы нужно пересаживать, поскольку для интенсивного цветения используют много удобрения, которое впоследствии и губит цветок, он выгорает из-за избытка удобрения в земле.

anuta-k2002
28.05.2010, 10:42
у меня фиалка куплена уже давно. никуда я её не пересаживала. так и растет в своем родном горшочке. я заметила, что как только я её ставлю на солнечный подоконник (в моем случае на восточный) - так у неё листья становятся почти белые. а когда переставляю на север - то опять постепенно становятся нормального цвета. Но у меня и с севера светлые окна (в том плане, что никакие деревья тень не бросают). из этого я сделала вывод, что моей фиалке не нравится прямые солнечные лучи, но и в тени она расти не любит. Ей нравится светлое место, но не на солнцепеке. это лично мой опыт, и я не специалист в этой области.

tati
28.05.2010, 17:23
Спасибо, я тоже не специалист, покупала не в магазине, а у бабули на улице :)

barsik
31.05.2010, 18:55
у меня фиалка куплена уже давно. никуда я её не пересаживала. так и растет в своем родном горшочке. я заметила, что как только я её ставлю на солнечный подоконник (в моем случае на восточный) - так у неё листья становятся почти белые. а когда переставляю на север - то опять постепенно становятся нормального цвета. Но у меня и с севера светлые окна (в том плане, что никакие деревья тень не бросают). из этого я сделала вывод, что моей фиалке не нравится прямые солнечные лучи, но и в тени она расти не любит. Ей нравится светлое место, но не на солнцепеке. это лично мой опыт, и я не специалист в этой области.
Я тоже "специалист" начинающий. Но именно так: светло, но без прямых солнечных лучей

Cora
01.06.2010, 01:16
это происходит от того, что они отцветают или чего-то им не хватает?

это обычно старые цветы, а молодые, которые только раскрываются из бутонов яркие, правильно? ну стареют, мы тоже выцветаем к старости, хаха; у меня сейчас все 10 горшков стали "выцветать" цветут уже давно

katri81
02.06.2010, 12:22
Спасибо, я тоже не специалист, покупала не в магазине, а у бабули на улице :)

и я так купила и тоже листья бледные, хоть и пересаживала и удобряю. Может действительно окно поменять???