PDA

Просмотр полной версии : Переход на смесь при аллергии. Помогите советом!

desert elf
27.05.2010, 01:25
Нам 6,5 мес., на ГВ. Страдаем от аллергии. Начала давать прикорм: кабачок, брокколи (не пошла), рисовая каша. Сама сижу с рождения на жесткой диете, не ем продукты, содержащие коровий белок, глютен. Проще сказать, что я ем: кролик, индейка, постная свинина, картофель, рис, кукуруза, яблоки. Все! Сил моих больше нет! Думаю переводить дочку на смесь. Или хотя бы докармливать, а то с моим питанием молоко бедновато, вероятно. Аллерголог посоветовала "Нэнни" или "Фрисопеп". "Нэнни" боюсь давать, как-то попробовала козье молоко - у дочки покраснели щеки, правда 2 месяца назад дело было. А на "Фрисопеп" жалко переводить, пишут, что она невкусная ужасно.
Какую смесь даете вы? Какой гидролизат самый вкусный - Фрисопеп, Альфаре, Прегистимил, Нутрамиген, Нутрилон Пепти ТСЦ? А соевые смеси кто-нибудь дает? Вроде они вкуснее, но есть мнения, что вредны. Гипоаллергенные нам, скорее всего, не подойдут при уже имеющейся аллергии.

Январина
27.05.2010, 01:34
мы на Фрисопеп,ест с удовольствием. Правда в самый первый раз после Нан не очень хотела,но потом все нормально. Едим с 10 апреля

маруся я
27.05.2010, 02:38
Если ребенок аллергик, то ведь лучше грудного молока ничего нет!!!

takuza
27.05.2010, 03:13
Практически аналогичная вашей ситуация, только я на такой диете 3 месяца:065:
Тоже решила переводить на смесь потихоньку. Уже неделю как начала вводить Фрисопеп, ест, конечно, со скрипом.. Первый раз такое лицо сделал:001:, что я уж подумала, что не прокатит у нас эта горечь, но, ничего, привыкает. Сегодня уже 100мл скушал))

Уникальная
27.05.2010, 07:47
Да конечно нет ничего лучше грудного молока, но когда столько соблазнов, а еще и старший ребенок, а мама должна быть всегда с хорошим настроением, а не злая мигера от постоянного недосыпа и недоедания, то увольте!!! я тоже собираюсь переводить на смесь, нам 8 месяцев.

Rafaello4ka
27.05.2010, 09:11
мы аллергики, лечимся, успешно, когда то дочку старшую полностью вылечила)) у этого врача. Нам сказал обязательно смесь нутрамиген, даже когда еще были на ГВ. Она конечно не вкусная, но я мешаю с фруктовым пюре

borelka
27.05.2010, 09:58
мы аллергики, лечимся, успешно, когда то дочку старшую полностью вылечила)) у этого врача.

Поделитесь координатами врача;)

desert elf
27.05.2010, 14:16
Практически аналогичная вашей ситуация, только я на такой диете 3 месяца:065:
Тоже решила переводить на смесь потихоньку. Уже неделю как начала вводить Фрисопеп, ест, конечно, со скрипом.. Первый раз такое лицо сделал:001:, что я уж подумала, что не прокатит у нас эта горечь, но, ничего, привыкает. Сегодня уже 100мл скушал))

А жалкоооо как переводить на эту горечь :( и психологически тяжело отлучать от груди. Но с такой диетой моей и с таким прикормом, я убеждена, дочь не получает достаточное количество витаминов и минералов. И готовить-то времени нет себе. Полуголодная хожу вечно. Глаз да глаз за ползающим ребенком, а пока спит - быстро полы намыть, да перекусить.
Смесь хочу сначала в кашку мешать, а месяца через 1.5-2 заменить грудь постараюсь.

desert elf
27.05.2010, 14:18
Поделитесь координатами врача;)

И со мной ))

M@lvina
27.05.2010, 14:47
Мы в свое время переходили со сладенького Фрисолака на Нутрамиген
Я тоже жалела ребенка,но вы знаете,у меня дочка вообще без проблем перешла на горький Нутрамиген;) И до сих пор его любит,хотя уже едим и вкусненькие,сладенькие пюрешки,фруктики,но от смеси не отказывается

desert elf
27.05.2010, 14:50
Мы в свое время переходили со сладенького Фрисолака на Нутрамиген
Я тоже жалела ребенка,но вы знаете,у меня дочка вообще без проблем перешла на горький Нутрамиген;) И до сих пор его любит,хотя уже едим и вкусненькие,сладенькие пюрешки,фруктики,но от смеси не отказывается

Созрел еще один вопрос! Из чего давать смесь - бутыточка с соской или какая-нибудь "волшебная чашка" авент?

M@lvina
27.05.2010, 14:54
Созрел еще один вопрос! Из чего давать смесь - бутыточка с соской или какая-нибудь "волшебная чашка" авент?

ой,тут такой вопрос,вы ведь на ГВ,возьмет ли ребенок бутылку? а вообще берет,водички там попить?
Мы с мес были на ИВ,поэтому также давала с обычной бутылки с соской, у меня дочка еще и только латексные уважает

desert elf
27.05.2010, 14:59
Когда была жара, брала бутылку - мусолила ее мусолила, и чего-то там выпивала ))) около 10 мл

yurok
27.05.2010, 15:02
У нас старший был с жутким диатезом, мы ели сначала просто Фрисопеп, потом Фрисопеп АС. Горький ужасно! Сама пробовала. Но я еще и грудью продолжала докармливать. Кормила бы полностью грудью, но не хватало молока. Переход на гидролизатную смесь нам нисколько не помог, пока не сходили к гомеопату и не вылечили у нее дисбактериоз.
Я на строжайшей диете сидела больше полугода - месяцев 7-8. Не жалею. Грудное молоко все равно лучше и там есть компоненты, которые помогают ребенку справиться с диатезом и дисбактериозом.

M@lvina
27.05.2010, 15:06
Вы знаете,дисбактериоз не единственная причина "жуткого диатеза"
У нас вообще с животом все в порядке было

desert elf
27.05.2010, 15:10
У нас есть дисбактериоз, но не такой уж и жуткий. Два раза лечила - толку ноль! Решила до года оставить это занятие. Может наладится само.

yurok
27.05.2010, 15:11
Вы знаете,дисбактериоз не единственная причина "жуткого диатеза"
У нас вообще с животом все в порядке было
Конечно, знаю, но у нас именно это было причиной. Говорю так не только потому, что врач так сказала, но и сама как медработник понимала.

Васюрлис
27.05.2010, 16:09
Мы кушали Нутрилак Пепти ТСЦ. Мерзость редкостная конечно, но зато никаких высыпаний. Да и сын взял ее с первого раза всем на удивление. Кушали потом ее до года, все было ок

Валечка
27.05.2010, 16:47
Мы кушали фрисопеп, ещё хуже стало, перешли на НЭННИ, полегчало немножко, но до конца пока не проходит наш дерматит с 2-х недель, а нам уже 7 мес. А от фрисопепа он жутко срыгивал.

Викусяя
27.05.2010, 16:56
Мы ели нутрамиген, но эта смесь особо не помогла. По совету аллерголога перешли на прегестимил. Прегестимил дороже, но щечки у дочи проходят.

takuza
27.05.2010, 19:01

Я купила авентовский тренировочный набор. Там бутылочка, соска переменный поток, мягкий носик и ручки.

desert elf
27.05.2010, 21:55
Я купила авентовский тренировочный набор. Там бутылочка, соска переменный поток, мягкий носик и ручки.

Вот! Муж как раз такой и принес сегодня вечером!