Просмотр полной версии : Переход на смесь при аллергии. Помогите советом!
desert elf
27.05.2010, 01:25
Нам 6,5 мес., на ГВ. Страдаем от аллергии. Начала давать прикорм: кабачок, брокколи (не пошла), рисовая каша. Сама сижу с рождения на жесткой диете, не ем продукты, содержащие коровий белок, глютен. Проще сказать, что я ем: кролик, индейка, постная свинина, картофель, рис, кукуруза, яблоки. Все! Сил моих больше нет! Думаю переводить дочку на смесь. Или хотя бы докармливать, а то с моим питанием молоко бедновато, вероятно. Аллерголог посоветовала "Нэнни" или "Фрисопеп". "Нэнни" боюсь давать, как-то попробовала козье молоко - у дочки покраснели щеки, правда 2 месяца назад дело было. А на "Фрисопеп" жалко переводить, пишут, что она невкусная ужасно.
Какую смесь даете вы? Какой гидролизат самый вкусный - Фрисопеп, Альфаре, Прегистимил, Нутрамиген, Нутрилон Пепти ТСЦ? А соевые смеси кто-нибудь дает? Вроде они вкуснее, но есть мнения, что вредны. Гипоаллергенные нам, скорее всего, не подойдут при уже имеющейся аллергии.
Январина
27.05.2010, 01:34
мы на Фрисопеп,ест с удовольствием. Правда в самый первый раз после Нан не очень хотела,но потом все нормально. Едим с 10 апреля
маруся я
27.05.2010, 02:38
Если ребенок аллергик, то ведь лучше грудного молока ничего нет!!!
Практически аналогичная вашей ситуация, только я на такой диете 3 месяца:065:
Тоже решила переводить на смесь потихоньку. Уже неделю как начала вводить Фрисопеп, ест, конечно, со скрипом.. Первый раз такое лицо сделал:001:, что я уж подумала, что не прокатит у нас эта горечь, но, ничего, привыкает. Сегодня уже 100мл скушал))
Уникальная
27.05.2010, 07:47
Да конечно нет ничего лучше грудного молока, но когда столько соблазнов, а еще и старший ребенок, а мама должна быть всегда с хорошим настроением, а не злая мигера от постоянного недосыпа и недоедания, то увольте!!! я тоже собираюсь переводить на смесь, нам 8 месяцев.
Rafaello4ka
27.05.2010, 09:11
мы аллергики, лечимся, успешно, когда то дочку старшую полностью вылечила)) у этого врача. Нам сказал обязательно смесь нутрамиген, даже когда еще были на ГВ. Она конечно не вкусная, но я мешаю с фруктовым пюре
мы аллергики, лечимся, успешно, когда то дочку старшую полностью вылечила)) у этого врача.
Поделитесь координатами врача;)
desert elf
27.05.2010, 14:16
Практически аналогичная вашей ситуация, только я на такой диете 3 месяца:065:
Тоже решила переводить на смесь потихоньку. Уже неделю как начала вводить Фрисопеп, ест, конечно, со скрипом.. Первый раз такое лицо сделал:001:, что я уж подумала, что не прокатит у нас эта горечь, но, ничего, привыкает. Сегодня уже 100мл скушал))
А жалкоооо как переводить на эту горечь :( и психологически тяжело отлучать от груди. Но с такой диетой моей и с таким прикормом, я убеждена, дочь не получает достаточное количество витаминов и минералов. И готовить-то времени нет себе. Полуголодная хожу вечно. Глаз да глаз за ползающим ребенком, а пока спит - быстро полы намыть, да перекусить.
Смесь хочу сначала в кашку мешать, а месяца через 1.5-2 заменить грудь постараюсь.
desert elf
27.05.2010, 14:18
Поделитесь координатами врача;)
И со мной ))
Мы в свое время переходили со сладенького Фрисолака на Нутрамиген
Я тоже жалела ребенка,но вы знаете,у меня дочка вообще без проблем перешла на горький Нутрамиген;) И до сих пор его любит,хотя уже едим и вкусненькие,сладенькие пюрешки,фруктики,но от смеси не отказывается
desert elf
27.05.2010, 14:50
Мы в свое время переходили со сладенького Фрисолака на Нутрамиген
Я тоже жалела ребенка,но вы знаете,у меня дочка вообще без проблем перешла на горький Нутрамиген;) И до сих пор его любит,хотя уже едим и вкусненькие,сладенькие пюрешки,фруктики,но от смеси не отказывается
Созрел еще один вопрос! Из чего давать смесь - бутыточка с соской или какая-нибудь "волшебная чашка" авент?
Созрел еще один вопрос! Из чего давать смесь - бутыточка с соской или какая-нибудь "волшебная чашка" авент?
ой,тут такой вопрос,вы ведь на ГВ,возьмет ли ребенок бутылку? а вообще берет,водички там попить?
Мы с мес были на ИВ,поэтому также давала с обычной бутылки с соской, у меня дочка еще и только латексные уважает
desert elf
27.05.2010, 14:59
Когда была жара, брала бутылку - мусолила ее мусолила, и чего-то там выпивала ))) около 10 мл
У нас старший был с жутким диатезом, мы ели сначала просто Фрисопеп, потом Фрисопеп АС. Горький ужасно! Сама пробовала. Но я еще и грудью продолжала докармливать. Кормила бы полностью грудью, но не хватало молока. Переход на гидролизатную смесь нам нисколько не помог, пока не сходили к гомеопату и не вылечили у нее дисбактериоз.
Я на строжайшей диете сидела больше полугода - месяцев 7-8. Не жалею. Грудное молоко все равно лучше и там есть компоненты, которые помогают ребенку справиться с диатезом и дисбактериозом.
Вы знаете,дисбактериоз не единственная причина "жуткого диатеза"
У нас вообще с животом все в порядке было
desert elf
27.05.2010, 15:10
У нас есть дисбактериоз, но не такой уж и жуткий. Два раза лечила - толку ноль! Решила до года оставить это занятие. Может наладится само.
Вы знаете,дисбактериоз не единственная причина "жуткого диатеза"
У нас вообще с животом все в порядке было
Конечно, знаю, но у нас именно это было причиной. Говорю так не только потому, что врач так сказала, но и сама как медработник понимала.
Васюрлис
27.05.2010, 16:09
Мы кушали Нутрилак Пепти ТСЦ. Мерзость редкостная конечно, но зато никаких высыпаний. Да и сын взял ее с первого раза всем на удивление. Кушали потом ее до года, все было ок
Мы кушали фрисопеп, ещё хуже стало, перешли на НЭННИ, полегчало немножко, но до конца пока не проходит наш дерматит с 2-х недель, а нам уже 7 мес. А от фрисопепа он жутко срыгивал.
Мы ели нутрамиген, но эта смесь особо не помогла. По совету аллерголога перешли на прегестимил. Прегестимил дороже, но щечки у дочи проходят.
Я купила авентовский тренировочный набор. Там бутылочка, соска переменный поток, мягкий носик и ручки.
desert elf
27.05.2010, 21:55
Я купила авентовский тренировочный набор. Там бутылочка, соска переменный поток, мягкий носик и ручки.
Вот! Муж как раз такой и принес сегодня вечером!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.