PDA

Просмотр полной версии : Доча дерется в игре

Темно-белая
27.05.2010, 01:58
Доче уже 2,7, девочка на редкость смышленая, ей все можно объяснить, всегда можно с ней договориться, она СЛЫШИТ меня. Но в одном мы с ней никак не можем договориться. Она дерется в игре. Мы частенько кувыркаемся с ней на кровати, тискаемся, обнимаемся, бесимся (обе кинестетики:008:), и в игре она бьет меня (причем ОЧЕНЬ чувствительно) - то ногой брыкнет, то кулачком заедет, то пальчиками в глаз ткнет, несколько раз кусала. Я уже сотню раз объясняла ей, что так не надо делать, что играть можно, но надо быть осторожнее, что мне больно (а мне действительно больно). Она понимает, жалеет меня, и тут же заиграется и снова бьет. Я понимаю, что она забывается в игре, что она делает это не потому, что хочет сделать мне больно, а от переизбытка эмоций, которые не может пока контролировать. Но как нам все-таки прийти к компромиссу? Как донести это до нее? Или мне пока придется терпеть и ждать, когда она наконец сможет контролировать эмоции? И у всех ли детки так дерутся?

-о(а
27.05.2010, 02:35
я прекращала обычно игры, если ребенок начинал делать больно, другого способа не вижу, но, думаю, что это проходит с возрастом, когда ребенок учится себя контролировать, у нас к трем годам почти прошло

бэника
27.05.2010, 10:23
у нас была такая же ситуация.разговоры не помогли.я начала делать так же.она ударит по лицу-я её тоже,конечно не так сильно.она возмущаеться-я говорю,что маме тоже так больно.она кусит-я тоже.вскоре поняла.сейчас если замахнёться играя,сразу лезет обниматься и целовать.

albea
27.05.2010, 15:47
У нас похожая ситуация. Если дочка делает мне больно, то я просто прекращаю играть. Это она понимает и пытается контролировать себя. Думаю, что скоро научится больше за собой следить. Считаю, что это просто возрастное.