PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на укусы насекомых

Прасковья
27.05.2010, 02:28
Как правильно действовать при такой аллергии?
Есть ли возможность от нее вылечится?

У сына жуткие отеки на укусы комаров и мошек.
Началось на втором году.
Вот подходит лето и все опять начинается :(((

Ходили в прошлом году к аллергологу - ничего вразумительного кроме как " не давайте кусать " не сказали.
Так это секундное дело. Вчера на площадке и намазаный мазью был и отгоняла мошек - все равно за руку цапнула одна. Рука просто огромная теперь... красная и горячая.

Руки, ноги еще ладно. Когда в голову кусают еще лимфоузлы сильно увеличиваются, а если не дай бог в шею укусит.....

Супрастин и фенистил не помогают...

Стоит ли искать хорошего аллерголога? Или у всех будет один ответ - "не давайте кусать" ?

Marsha
27.05.2010, 07:58
У нас та же беда, единственное что, после первых 2-3 укусов на последующие такой жуткой реакции нет. Аллерголог ничего толком не скажет.Мы зоди гулять с браслетом от комаров, и фенистилом. мажемся сразу. А если укусили в потенциально опасное место (шея, лицо) сразу даю антигистаминное. А то у нас как-то все скорой закончилось и больницей :(

Натура
27.05.2010, 10:24
У младшего на мошек жуткая реакция.
А что за браслет от комаров? Нам наверное надо.

Marsha
27.05.2010, 10:31
Браслет мы в MotherCare покупаем, его где-то на 3 недели хватает. И если мазать укус сразу ( в течение 15 мин) фенистилом, и укусили руку или ногу (не лицо и шею), то не раздует по крайней мере. Можно еще гомеопатию Апис6 попробовать, но нам как-то не очень.

Натура
27.05.2010, 10:37
Спасибо, посмотрю браслет. А то мы в парк уже боимся ходить - именно на мошек реакция: опухает и гноится. Спасибо!

Нася
27.05.2010, 13:16
Нам финистил гель и диазолин в таблетках помогает.

Прасковья
27.05.2010, 13:20
Нам фенистил не помогает совсем. ( в прошлом году немного помогал)...
Вчера утром его еще в каплях давала.
Давала супрастин еще...
Толку никакого:(

Последний укус просто жуть. Рука очень опухшая.
Что с этим делать....

Marsha
27.05.2010, 13:34
Попробуйте Апис 6 развести 10 шт в чуть-чуть воды и постоянно мазать. Нас последний раз в бровь укусили - я давала Зодак. Шишка есть, но опухоли нет

Diana2004
27.05.2010, 15:27
Я даю зодак и прямо этими каплями и место укуса как то намазала,помогло.
И ещё помагал псило бальзам.Ну и сода конечно,очень хорошо снимает отек,делаю кашицу и накладываю на место укуса,даже как то раз перевезала бинтико на часик,отека не было.

alba
27.05.2010, 18:11
Есть такой гель, называется "Фенистил-гель (http://evropharm.ru/Products/fenistil-gelj-30g.aspx) ", показания -зуд при дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, солнечных ожогах. ЭТО НЕ ГОРМОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО, предупреждаю, чтобы Вы не боялись. Корочки я бы отмачивала обычной перекисью и смазывала маслом черного тмина (http://vseotmine.ru/). Я, кстати, так и делала, когда мою малявку искусала мошкара. Помогает очень хорошо, покраснение быстро спадает. Обрабатывала несколько раз в день.
шутите? автор еще в первом сообщении написала, что фенистил им не помогает

mamalebedeva
27.05.2010, 19:39
У нас такая же проблема с года :001:Покраснения и волдыри от укусов не проходят по нескольку месяцев, часто даже температура повышается, если укус на щеке или шее... Перепробовали всё... что-то лучше, что-то хуже. Ну супрастином тоже постоянно ребёнка пичкать не будешь :( В прошлом году помогал ПСИЛО-БАЛЬЗАМ ( от солнечных ожогов, укусов насекомых и ожогов растений) В этом году даже на дачу страшно ехать... говорят, комаров тучи :010:

Огонёк
27.05.2010, 19:59
"Не давайте кусать"- это сильно, конечно :))

Ой, какая ужасная у нас была аллергия на комаров где-то с 1,5 лет...Причем, если поначалу и руки затрагивало, то в дальнейшем появлялась исключительно на ногах. Один укус расползался чуть ли не на всю голень- большая твердая горячая опухоль малинового цвета, со странным контуром, оставляющая после себя на долгое время (иногда на 2-3 месяца) похожее на синяк темное пятно. В 1г10 в подмосковном пансионате чуть до абсцессов не дошло. Каждое лето не в радость было. Один несчастный комар в комнате- и обязательно наш. Про выезды на природу уж и не говорю :)

Мучались долго (фенистилы-супрастины-пантенолы-содовые примочки и иже с ними- полная фигня для нас), пока мама ребенка со схожей проблемой не посоветовала попробовать Бутадион. Они даже в Карелии в лесах умудрялись отдыхать.
В итоге- это единственная мазь, без которой мы летом никуда до последнего времени не выезжали. Если использовали сразу после укуса- иногда даже удавалось реакцию свести почти на нет. Но даже намазав позже - ребенку значительно легче становилось и отеки были менее болезненны.

К школе стало гораздо легче. Сейчас бывает реакция, но уже не такая глобальная и намного реже. Перерос :) Бутадион уже не возим :)

Прасковья
28.05.2010, 00:41

Ой, какая ужасная у нас была аллергия на комаров где-то с 1,5 лет...Причем, если поначалу и руки затрагивало, то в дальнейшем появлялась исключительно на ногах. Один укус расползался чуть ли не на всю голень- большая твердая горячая опухоль малинового цвета, со странным контуром, оставляющая после себя на долгое время (иногда на 2-3 месяца) похожее на синяк темное пятно. В 1г10 в подмосковном пансионате чуть до абсцессов не дошло. Каждое лето не в радость было. Один несчастный комар в комнате- и обязательно наш. Про выезды на природу уж и не говорю :)

Мучались долго (фенистилы-супрастины-пантенолы-содовые примочки и иже с ними- полная фигня для нас), пока мама ребенка со схожей проблемой не посоветовала попробовать Бутадион. Они даже в Карелии в лесах умудрялись отдыхать.
В итоге- это единственная мазь, без которой мы летом никуда до последнего времени не выезжали. Если использовали сразу после укуса- иногда даже удавалось реакцию свести почти на нет. Но даже намазав позже - ребенку значительно легче становилось и отеки были менее болезненны.

К школе стало гораздо легче. Сейчас бывает реакция, но уже не такая глобальная и намного реже. Перерос :) Бутадион уже не возим :)

А Бутадион это гормональная мазь?

Сегодня содовый компресс сделала часа на 4 где-то.
Все так же.. :(
Даже пальчики на руке опухли :(

Прасковья
28.05.2010, 00:43
У нас такая же проблема с года :001:Покраснения и волдыри от укусов не проходят по нескольку месяцев, часто даже температура повышается, если укус на щеке или шее... Перепробовали всё... что-то лучше, что-то хуже. Ну супрастином тоже постоянно ребёнка пичкать не будешь :( В прошлом году помогал ПСИЛО-БАЛЬЗАМ ( от солнечных ожогов, укусов насекомых и ожогов растений) В этом году даже на дачу страшно ехать... говорят, комаров тучи :010:
Псило-бальзам завтра куплю - попробую...

Огонёк
28.05.2010, 01:17
А Бутадион это гормональная мазь?
Нет.

Бутадион НЕ антигистамин. Это нестероидный противовоспалительный препарат + местный анальгетик. Просто, поскольку альтернативы не нашлось- мы убирали последствия и облегчали протекание, а не пытались побороть непосредственно аллергию ( в этой борьбе мы постоянно проигрывали).
Но это наш опыт. Рекомендовать и говорить " попробуйте, точно поможет" не буду :)

Сысойчик
28.05.2010, 01:41
У нас тоже на укусы аллергия.Фенестил не помогает.

Прасковья
28.05.2010, 01:41
Нет.

Бутадион НЕ антигистамин. Это нестероидный противовоспалительный препарат + местный анальгетик. Просто, поскольку альтернативы не нашлось- мы убирали последствия и облегчали протекание, а не пытались побороть непосредственно аллергию ( в этой борьбе мы постоянно проигрывали).
Но это наш опыт. Рекомендовать и говорить " попробуйте, точно поможет" не буду :)
АА. понятно :)

Я так в прошлом году от отчаяния мазала камистадом - он временно снимал зуд и этого времени хватало, чтобы ребенок крепко уснул.

Но в этом году укусы почему-то не чешутся, только опухают :(

Прасковья
28.05.2010, 01:42
У нас тоже на укусы аллергия.Фенестил не помогает.
Чем спасаетесь?

Сысойчик
28.05.2010, 01:51
У меня есть камушек, квасцы, он снимает зуд.А так если совсем опухает,даю тавегил или супрастин.

Arancia
29.05.2010, 00:34
:)
к сожалению, это так. наиболее действенное лечение аллергии - элиминация аллергена... мне аллерголог это каждый раз говорит. у меня вот проявилась аллергия на пчелиный яд - только лет в 25, раньше не было. зато сразу анафил.шок и отек гортани. теперь всегда с собой ношу антигистаминное.

Прасковья
29.05.2010, 01:11
к сожалению, это так. наиболее действенное лечение аллергии - элиминация аллергена... мне аллерголог это каждый раз говорит. у меня вот проявилась аллергия на пчелиный яд - только лет в 25, раньше не было. зато сразу анафил.шок и отек гортани. теперь всегда с собой ношу антигистаминное.
К счастью для вас вероятность встречи с пчелой гораздо ниже, чему нас с мошками и комарами....

У меня крем от насекомых всегда с собой, и все равно какая-нибудь... успевает укусить...
Хорошо хоть дома комаров еще нету...

Огонёк
02.06.2010, 02:10

По поводу пчел, ос и прочей подобной гадости соглашусь -не давать кусать вполне реально :)
Для комаров и мошкары это из области фантастики, если только а) не запереть ребенка дома с москитными сетками, фумигаторами и газетками для уничтожения залётных, б) не закутать в толстое одеяло, оставив только дырочку для дыхания

Прасковья
02.06.2010, 02:22
По поводу пчел, ос и прочей подобной гадости соглашусь -не давать кусать вполне реально :)
Для комаров и мошкары это из области фантастики, если только а) не запереть ребенка дома с москитными сетками, фумигаторами и газетками для уничтожения залётных, б) не закутать в толстое одеяло, оставив только дырочку для дыхания

Это точно....

Стоит фумигатор, москитная сетка. Все равно за ножку цапнули :(
Рука только прошла, теперь нога одна больше другой.
Весь день хромал :(

Lirа
02.06.2010, 07:54
С детства аллергия на укусы комаров. Всех комаров не испугаешь - всё равно доберутся. Пью антигистаминное, которое долго подбирала, чтоб помогало, стараюсь меньше бывать в местах, где могут быть комары. С возрастом аллергия почти прошла. В детстве кололи димедрол. Еще мне гистаном советовали укусы мазать, но пока не пробовала.

Люба-Шик
02.06.2010, 13:25
Девочки, подскажите, браслет в MotherCare---это где ?Действительно ли эфективен этот браслет? Он подходит и детям и взрослым?

Морская нимфа
02.06.2010, 22:56
К аллергологу обязательно!это не шуточки

Прасковья
03.06.2010, 00:08
К аллергологу обязательно!это не шуточки
Что должен сказать/назначить/проверить хороший аллерголог на приеме?

Arancia
04.06.2010, 01:04
в моем понимании - разобраться с анамнезом, направить на исследования (общий IgE и отдельные аллергены), и по результатам всего этого дать рекомендации... имхо

Прасковья
04.06.2010, 02:57
в моем понимании - разобраться с анамнезом, направить на исследования (общий IgE и отдельные аллергены), и по результатам всего этого дать рекомендации... имхо
А отдельные аллергены зачем?

Станита
04.06.2010, 08:13
С детства аллергия на укусы комаров. Всех комаров не испугаешь - всё равно доберутся. Пью антигистаминное, которое долго подбирала, чтоб помогало, стараюсь меньше бывать в местах, где могут быть комары. С возрастом аллергия почти прошла. В детстве кололи димедрол. Еще мне гистаном советовали укусы мазать, но пока не пробовала.

То же самое, только не только на комаров, а и на большинство насекомых. От зуда я использую крем Ла Кри.

А димедрол помогает при укусах?

Lirа
04.06.2010, 08:17
Девочки, подскажите, браслет в MotherCare---это где ?Действительно ли эфективен этот браслет? Он подходит и детям и взрослым?

MotherCare - детские магазины. Во многих ТЦ есть, вот адреса http://www.mothercare.ru/?id=230

То же самое, только не только на комаров, а и на большинство насекомых. От зуда я использую крем Ла Кри.

А димедрол помогает при укусах?

Честно говоря, уже не помню, помогал ли он мне. Тогда еще не было хороших антигистаминных. Но мама говорит, что вроде помогал.

Anastasiya
04.06.2010, 12:25
что именно носите? говорят укол нужен.