PDA

Просмотр полной версии : Покупать ли "котлован"???????

липисинка
27.05.2010, 03:33
Выскажите плиз свое мнение!!! Хотим взять однушку или через ипотеку или через рассрочку.
Накоплений к сожалению не хватает. Очень приглянулся вариант однушки в Дальпитерстрой (я надеюсь, я не нарушаю правила? бана не хочу!) в Шушарах, срок окончания конец 2011 года. Короче, пока что это котлован.

Но тааааааак стрёмно!:001:
Кто что слышал про эту контору? Можно верить или не стоит?

Panther
27.05.2010, 09:37
Контора вроде нормальная. Но в котлован я бы лично сейчас не вписалась.

lusien
27.05.2010, 11:12
Контора вроде нормальная. Но в котлован я бы лично сейчас не вписалась.

+1. Очень уж эта затея рисковая, тем более, если брать ипотеку на это дело.

digital
27.05.2010, 12:06
если есть возможность ипотеки, то берите в ипотеку, но подороже, это наверняка выгоднее будет чем котлован на -цать лет

4*12*10=480 вы только поляма на аренде потратите (или не заработаете)

3лыдень
27.05.2010, 13:22
если не больше....сроки наверняка сорвут на пару лет. там что минусуем сразу тысяч 700

Устроенность
27.05.2010, 13:36
Дальпитерстрой строит. Т.е. я нахожу это вполне надежным в плане построит - не построит.
Но качество ругают. Плюс сроки думаю задержат прилично.
Я от этого варианта отказалась.
Если вас устраивают сами Шушары, устраивает что качество дома будет не очень и устраивают задержки (т.е. вы не планируете снимать жилье пока не построят и не планируете сдавая квартиру эту гасить ипотеку), то можно и вписаться ИМХО.
Советы про готовое в ипотеку хороши, но это совсем другие деньги.
Тут я думаю речь идет о порядке 1200-1500 тыс. за однушку, а ипотека это никак не меньше 2200 тыс.
Я думаю, что если автор думает о таком варианте, то для нее 700 - 1000 тыс большие деньги.

Устроенность
27.05.2010, 13:40
И минусовать 700 тыс. это конечно хорошо когда они есть...
А их нет в данном случае.
Многие понимают что готовое выгоднее может получиться.. Но опять же понятно что кто-то может себе позволить лишь стройку дешево, пусть и ждать придется долго.. А лишние 700 тыс. взять в ипотеку позволить не могут...
Я как раз из таких.
многие молодые семьи живут у родителей. Они считают что лучше пожить лишние 2 года задержки с родителями нежели брать еще 700 тыс. в кредит и выплачивать его долго.

Conquest
27.05.2010, 13:54
Котловно в Шушах? От Дальпитерстроя? В ипотеку?
Нет конечно!

Siegwerk
27.05.2010, 14:02
Я Вам порекомендую застройщика у кого покупала я, это тоже пригородо но более престижный и более близкий к центру. Застройщик Унисто-Петросталь, р-н Новые Колтуши, 600.11. серия с отделкой. Я купила в феврале 2008, сдали Октябрь 2009, документы на собствненость в марте 2010.
www.unisto-petrostal.ru

digital
27.05.2010, 14:02
Дальпитерстрой строит. Т.е. я нахожу это вполне надежным в плане построит - не построит.
Если вас устраивают сами Шушары, устраивает что качество дома будет не очень и устраивают задержки (т.е. вы не планируете снимать жилье пока не построят и не планируете сдавая квартиру эту гасить ипотеку), то можно и вписаться ИМХО.
Тут я думаю речь идет о порядке 1200-1500 тыс. за однушку, а ипотека это никак не меньше 2200 тыс.
Я думаю, что если автор думает о таком варианте, то для нее 700 - 1000 тыс большие деньги.

дык о том и речь, что 700 т.р. это как раз аренда, и надежность , по деньгам выходи тоже самое , только водном случае ждете у моря погоды, а другое уже есть квартира и сдаете пока расплачиваетесь

нервы и время намного дороже

digital
27.05.2010, 14:04
многие молодые семьи живут у родителей. Они считают что лучше пожить лишние 2 года задержки с родителями нежели брать еще 700 тыс. в кредит и выплачивать его долго.

а сдать квартиру религия не позволяет?

3лыдень
27.05.2010, 15:24
любой кредить можно гасить досрочно. но это лучше чем получить бумажку с ОБЕЩАНИЕМ построить когда-то дом и передать его, если ПОЛУЧИЦО

липисинка
27.05.2010, 15:34
+1. Очень уж эта затея рисковая, тем более, если брать ипотеку на это дело.
Нас больше привлекает рассрочка на время стройки, документы не надо собирать.. Хотя, наверное свои "подводные камни" имеются:( Пока что в этом "плаваю".

если не больше....сроки наверняка сорвут на пару лет. там что минусуем сразу тысяч 700

если есть возможность ипотеки, то берите в ипотеку, но подороже, это наверняка выгоднее будет чем котлован на -цать лет
4*12*10=480 вы только поляма на аренде потратите (или не заработаете)
Мы не снимаем жильё, у нас общага.

Conquest
27.05.2010, 16:02
Мы не снимаем жильё, у нас общага.

Если не снимаете - имея квартиру можете её сдавать. Получать деньги , уже являясь собственником СВОЕЙ готовой квартиры, а не ждать с замиранием сердца - когда же достроят. Вот в чем разница

digital
27.05.2010, 16:42
Нас больше привлекает рассрочка на время стройки, документы не надо собирать.. Хотя, наверное свои "подводные камни" имеются:( Пока что в этом "плаваю".
.

обычно рассрочка существенно дороже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140192

липисинка
27.05.2010, 18:11
У мужа начальник у них купил квартиру - задерживают пока на полгода. В принципе, мы не против и год подождать, сами мы не снимаем, но вот на n-ое количество лет задержки не хочется попасть:001:
В принципе, во многом Вы правы. Больших денег нет, поэтому и рассматриваем такой вариант.
Надо с чего-то начать. Сразу влезать на большую сумму не хочется, выше крыши не прыгнешь.
А за 2200 тыщ реально купить уже готовую? просто не встречала пока таких цен:005:
Вариант купить и сдавать на время кредита тоже не отбрасываем. Но как, говорит муж, разницу не компенсируешь сдачей. Хотя, с другой стороны будешь спать спокойно!
Собственно, для этого и прошу советов, что бы выбрать более оптимальный вариант.

Котлован в Шушах? От Дальпитерстроя? В ипотеку?
Нет конечно!
Почему? Потому что это котлован или фирма отпугивает?

дык о том и речь, что 700 т.р. это как раз аренда, и надежность , по деньгам выходи тоже самое , только водном случае ждете у моря погоды, а другое уже есть квартира и сдаете пока расплачиваетесь

нервы и время намного дороже
Это сдавать надо 4 года что бы компенсировать разницу. А ещё % если ипотека.
Надо всё ещё раз хорошо подсчитать:009:

ХрюндельСПб
27.05.2010, 18:18
Котлован не покупать. Лучше уж тогда карьер с песком, у него хоть потенциал роста есть.

липисинка
27.05.2010, 18:19
любой кредить можно гасить досрочно. но это лучше чем получить бумажку с ОБЕЩАНИЕМ построить когда-то дом и передать его, если ПОЛУЧИЦО
Было бы чем:065:
На самом деле это правда. Может и лучше действительно взять уже готовую в ипотеку.
Будем думать. Надо наведаться в банки узнать условия и % и уже потом выбирать.

обычно рассрочка существенно дороже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140192
спасибо! почитаю!
беседовала как-то с каким-то менеджером, спрашиваю: вот у вас % на рассрочку 20 годовых, а кредит 14%, какой резон связываться с вами?
на что мне ответила, что типа на выходе в банке не 14 получается, а все 25, типа всякие страховки, перестраховки и т.д.
вопрос пока не изучен! пошла собирать инфу!
в сбер наведаться? или у них большие %?

липисинка
27.05.2010, 18:20
Котлован не покупать. Лучше уж тогда карьер с песком, у него хоть потенциал роста есть.
:046:

Арендодатель
27.05.2010, 18:34
Посмотрела на пример друзей, купивших квартиру у дальпитерстроя и сама в 2006 г. купила квартиру у ДПС, срок сдачи задержали на полгода, право собственности получили через 8 месяцев после заселения, газ ждали 2 года. Правда жильцы одного из домов до сих пор не могут получить право собственности и ходят по судам из-за претензий на земельный участок Сельхоз академии.
ДПС строит, деньги на строительство у них есть, в т.ч. и от гос заказа. На стадии котлована покупать бы не стала, лучше доплатить и вписаться уже в практически построенный дом и лучше в шушарах, чем в ленсоветовском

ХрюндельСПб
27.05.2010, 18:40

беседовала как-то с каким-то менеджером, спрашиваю: вот у вас % на рассрочку 20 годовых, а кредит 14%, какой резон связываться с вами?
на что мне ответила, что типа на выходе в банке не 14 получается, а все 25, типа всякие страховки, перестраховки и т.д.
вопрос пока не изучен! пошла собирать инфу!
в сбер наведаться? или у них большие %?

Сам в свое время брал в рассрочку, хотя мог взять ипотеку. Но реально: 1. Ставка по ипотеке будет выше заявленной. 2. При аннуитетных платежах по ипотеке Вы первое время оплачиваете "воздух" - пользование кредитом. 3. Не всегда ипотеку возможно погасить досрочно без штрафных санкций. 4. Я уже не говорю про оформление ипотеки и беготню со справками. В моем случае рассрочка была +10 у.е. в месяц с неоплаченного метра и к концу она была ниже ставок по ипотеке, даже базовых.

Conquest
27.05.2010, 18:40
Почему? Потому что это котлован или фирма отпугивает?

Вы погуглите про ДПС ;) Не сказать что уж самые-самые плохие, но... Почитайте вобщем, поймете о чем я.

Котлован покупать - это очень отважно, особенно сейчас. И особенно - в Шушарах. У пригорода есть своя специфика, связанная со строительством, сетями и условиями проживания. Мне кажется именно поэтому крупные застройщики и не суются в область, поскольку отлично понимают, что привычный уровень обеспечить там не смогут. Правда, это лишь мои домыслы :065:

digital
27.05.2010, 18:45
На самом деле это правда. Может и лучше действительно взять уже готовую в ипотеку.
Будем думать. Надо наведаться в банки узнать условия и % и уже потом выбирать.

спасибо! почитаю!
?

и вы поверили? во первых кредит есть сейчас и 10%, во вторых страховка намного меньше, в третьих он еще забыл сказать что при рассрочке на всю сумму проценты, а при кредите на остаток долга

Арендодатель
27.05.2010, 18:46
Вы погуглите про ДПС ;) Не сказать что уж самые-самые плохие, но... Почитайте вобщем, поймете о чем я.

Котлован покупать - это очень отважно, особенно сейчас. И особенно - в Шушарах. У пригорода есть своя специфика, связанная со строительством, сетями и условиями проживания. Мне кажется именно поэтому крупные застройщики и не суются в область, поскольку отлично понимают, что привычный уровень обеспечить там не смогут. Правда, это лишь мои домыслы :065:

Шушары это не ОБЛАСТЬ, а Пушкинский район Санкт-Петербурга и что вы понимаете под "приличным уровнем"? Нормальные панельки стоят, так и их не пытаются продать по цене бизнес-класса, в отличие от того же Строймонтажа, заявляющего о бизнес-классе с потолками 2,70

Conquest
27.05.2010, 18:55
:) А на бн.ру чел оскорбился, когда Северную долину от ГС назвали заКАДьем :)) Типо она до КАДа находиццо, как можно :))

Но яйки все же те же в профиль. Колпино же не становиццо Питером, хотя и Колпинский район СПБ административно. А он по моему мнению куда комфортнее для постоянного проживания (без выезда на работу в СПБ), чем Шушары. Потому что Колпино - это давно сформировавшийсяы район с отлично налаженной (как и в СПБ) всевозможной инфрастуктурой, чем в том же объеме Шуши пока похвастаццо не могут.

И Строймонтаж умер давно уже, с его потолками :( хорошо хоть не похоронил никого под собой

ХрюндельСПб
27.05.2010, 19:30
и вы поверили? во первых кредит есть сейчас и 10%, во вторых страховка намного меньше, в третьих он еще забыл сказать что при рассрочке на всю сумму проценты, а при кредите на остаток долга

Какой остаток долга? При кредите как раз сначала рубят деньги за воздух, т.е. проценты, а тело кредита не трогают. Да и рассрочки бывают разные. Я, например, платил проценты за остаток долга - неоплаченные метры.

липисинка
27.05.2010, 19:50
Посмотрела на пример друзей, купивших квартиру у дальпитерстроя и сама в 2006 г. купила квартиру у ДПС, срок сдачи задержали на полгода, право собственности получили через 8 месяцев после заселения, газ ждали 2 года. Правда жильцы одного из домов до сих пор не могут получить право собственности и ходят по судам из-за претензий на земельный участок Сельхоз академии.
ДПС строит, деньги на строительство у них есть, в т.ч. и от гос заказа. На стадии котлована покупать бы не стала, лучше доплатить и вписаться уже в практически построенный дом и лучше в шушарах, чем в ленсоветовском
есть над чем поразмыслить!

конкретно при той рассрочке, о которой я писала, % были на остаток перерасчет ежемесячно:005:

CHARM
27.05.2010, 19:51
Какой остаток долга? При кредите как раз сначала рубят деньги за воздух, т.е. проценты, а тело кредита не трогают. Да и рассрочки бывают разные. Я, например, платил проценты за остаток долга - неоплаченные метры.

Ну, часть кредита с самого начала гасится при любой форме платежа при ипотеке. Другое дело, что большая часть платежа сначала - процент. Но чтоб тело кредита не трогали - так не бывает...
При дифференцированных платежах, если гасите вперед, сумма платежа уменьшается, так как - процент на остаток. Аннуитентные платежи гасятся вперед, как правило, по заявлению и каждый раз после этого сумма платежа пересчитывается.

Рассрочка же дается на достаточно короткий период и платеж получается, для меня например, достаточно большой. Я даже и не знала, что она еще и с процентами...

Ипотеку, конечно, берешь, закрыв глаза: можешь такую сумму ежемесячно платить и ладушки...

ХрюндельСПб
27.05.2010, 20:42
Рассрочка не всегда и везде с процентами - это не аксиома. Большинство (99%) банков дают ипотеку с аннуитетными платежами. Тело кредит, конечно, трогают, но когда за 1-й год платежи составляют $20 тыс., а в погашении тела идет только $4 тыс. это в чистом виде грабеж среди бела дня. В случае досрочного погашения из $20 тыс. платежей будут погашены только $4 тыс. от тела кредита. А $16 тыс. - чистая прибыль банка. Кстати, о закрытых глазах - кризис многим ипотечникам их открыл, и реальность им не очень понравилась.

太地町
27.05.2010, 20:52
Если есть возможность не связываться с банком - лучше не связываться. Вот уж кто настоящие кровопийцы.:005::015:

CHARM
27.05.2010, 21:09
Если есть возможность не связываться с банком - лучше не связываться. Вот уж кто настоящие кровопийцы.:005::015:

Это да. Но если по-другому ничего не купить, а так платишь себе и платишь. Лучше не думать о кровопийцах и четырехкратной их прибыли.

Конечно, когда в кризис люди работы лишались и доходов, то грабительство ощутимее. Но если и доходы, и сумма платежа остались прежними, то не смертельно.

У нас ипотека, конечно, грабительская. В Швеции - 2%. Повысили в кризис до 2,5-3%, такое было повсеместное возмущение!
В Финляндии знаю, что знакомые брали под 3% годовых. При этом доход по ценным бумагам и вкладам порядка 10% годовых.

ХрюндельСПб
27.05.2010, 22:04
У нас ипотека, конечно, грабительская.

Ну хоть это признали, и то ладно.

Conquest
28.05.2010, 10:31
Это да. Но если по-другому ничего не купить, а так платишь себе и платишь. Лучше не думать о кровопийцах и четырехкратной их прибыли.

Конечно, когда в кризис люди работы лишались и доходов, то грабительство ощутимее. Но если и доходы, и сумма платежа остались прежними, то не смертельно.

У нас ипотека, конечно, грабительская. В Швеции - 2%. Повысили в кризис до 2,5-3%, такое было повсеместное возмущение!
В Финляндии знаю, что знакомые брали под 3% годовых. При этом доход по ценным бумагам и вкладам порядка 10% годовых.

Вот это вы, извените, глупость написали. Ставки по депозитам обычно немного ниже ставок кредитных, иначе банковская система не выживет. Что касается ценных бумаг - игра на фондовом рынке не может гарантировать доходность на определенном уровне в течение какого-то промежутка времени

fiola
29.05.2010, 14:01
:) А на бн.ру чел оскорбился, когда Северную долину от ГС назвали заКАДьем :)) Типо она до КАДа находиццо, как можно :))

Но яйки все же те же в профиль. Колпино же не становиццо Питером, хотя и Колпинский район СПБ административно. А он по моему мнению куда комфортнее для постоянного проживания (без выезда на работу в СПБ), чем Шушары. Потому что Колпино - это давно сформировавшийсяы район с отлично налаженной (как и в СПБ) всевозможной инфрастуктурой, чем в том же объеме Шуши пока похвастаццо не могут.

И Строймонтаж умер давно уже, с его потолками :( хорошо хоть не похоронил никого под собой

совершенно согласна с этой фразой

все эти новые микрорайоны пока еще "коты в мешке", если так можно сказать
необходимость в поликлинике-почте-отделении банка -нормальной аптеке и подстанции скорой помощи не очень далеко никто не отменял.

Ognivo
30.05.2010, 14:39
Выскажите плиз свое мнение!!! Хотим взять однушку или через ипотеку или через рассрочку.
Накоплений к сожалению не хватает. Очень приглянулся вариант однушки в Дальпитерстрой (я надеюсь, я не нарушаю правила? бана не хочу!) в Шушарах, срок окончания конец 2011 года. Короче, пока что это котлован.

Но тааааааак стрёмно!:001:
Кто что слышал про эту контору? Можно верить или не стоит?

обязательно покупайте, потому как землю в Шушарах не производят