Вход

Просмотр полной версии : Куда отдать четырехлетнюю егозу (спорт на севере СПб интересует :) )?

Крошка
27.05.2010, 09:41
Со старшей у нас все понятно. С четырех лет начали заниматься художественной гимнастикой и пока довольны (недовольны только полугодичным перерывом, из-за которого скатились в младшую группу http://s5.ucoz.net/sm/1/wacko.gif ). Мелкой осенью четыре. Хочу тоже ее отдать в спорт. В художественной гимнастике нам ничего не светит (имхо) - тянуться ребенок отказыватся (хотя, общимим усилиями до поперечного шпагата нам осталось совсем чуть-чуть http://s5.ucoz.net/sm/1/tongue.gif - так что может в какой-нить клуб и пошли бы...)
Но с ее количеством бешеной энергии - спорт нужен. ОднозначнА!
Посоветуйте, куда можно отдать четырехлетнего ребенка в пределах Калининского района/ну или вообще на севере города? Явки-пароли приветствуются. Интересуют секции/клубы/спортшколы куда берут в этом возрасте... сколько могут стоить занятия в спортклубах для таких малышей?

Всем заранее спасибо!

зы - поиском пользоваться умею, интересны свежие впечатления-размышления - может я не одна такая ищущая :008:

MaMa_Roma
27.05.2010, 10:13
на Брянцева,5 - спортшкола... Я туда на пилатес хожу вечерами - много детей вижу..... Правда, мальчиков почему-то...:))
Там же и бассейн есть, тоже подумываю своего записать с осени...

Крошка
27.05.2010, 10:14
на Брянцева,5 - спортшкола... Я туда на пилатес хожу вечерами - много детей вижу..... Правда, мальчиков почему-то...:))
Про бассейн - это интересно... А не знаете, сколько стоит это удовольствие? Мы ж еще и плавать-то не умеем...

Филадельфия
27.05.2010, 10:48
Постою послушаю:096:Тоже интересно

mama Olga
27.05.2010, 10:52
постою)

Крошка
27.05.2010, 11:37
Давайте стоять активно - в смысле - искать и делиться найденным :)
Посмотрела в инете про школу по ХГ Алены Куракиной - берут всех малышек с 4 лет, отбора вроде нет особо на начальном этапе.. Жду информации по цене - как узнаю - расскажу :)

Крошка
27.05.2010, 14:40
Вот, нашла МЕГА-полезный топик!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1019196&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
выдержки оттуда:

ДДТ "Олимп"
Адрес 194352, Сиреневый бул., 7, корп. 3
Метро Пр. Просвещения
Вебсайт
Телефон (812)517-55-51
Факс (812)517-55-51
Занятий ОЧЕНЬ много. На любой возраст

На Энгельса пр. д. 74 есть Школа Искусств. Принимают там деток с 5-6 лет. Записываться нужно заранее.
Мы еще маловаты для нее, а вот вам уже можно попробовать с сентября.
Вот их телефон - 554-14-85

На Энгельса, 133 есть центр детского развития "МИР". Там огромное кол-во кружков. И театральный, и музыкальный. Мы ходим в цирковую студию. Дочка в восторге

Kellyn
27.05.2010, 15:54
своего егозёнка хочу отдать на единоборства - только надо хорошую школу найти, тогда это не только спорт и выход энергии, но и самоконтроль, дисциплина, стержень :))) но у меня пацан трёх лет.

MAKC
27.05.2010, 17:13
Я своего собираюсь отдавать в Тайфун (пр.Культуры около вантового моста) на УШУ (тоже в сентябре 4). В этом году занятия 3 раза в неделю - 800р.
т.559-11-24

MAKC
27.05.2010, 17:14

Там спортивная гимнастика для мальчиков.

Филадельфия
27.05.2010, 20:20
А никто не в курсе, хоккей есть где-нибудь на севере с 4-х лет???

Lench
28.05.2010, 00:38
В спорткомплексе им. Алексеева - лёгкая атлетика с 4 лет -хорошие занятия.

викуська
28.05.2010, 00:51
Хоккей есть на бутлерова.

викуська
28.05.2010, 00:54
Легкая атлетика в комплексе Алексеева с 7 лет а не с 4х!!

Lench
28.05.2010, 01:01
Легкая атлетика в комплексе Алексеева с 7 лет а не с 4х!!

Нет -платные группы есть с 4лет -6 по субботам занятия и ещё в какой-то будний день, мы лично ходили.
Может, только наз-ся это както по-другому -ЛФК?
но в народе называют лёгкой атлетикой эти занятия

Lench
28.05.2010, 01:03
Автор, может вам таэквондо подойдёт - в клубе Black belt на Жака Дюкло проходят занятия.

Штрих-коТ
28.05.2010, 01:16
Нет -платные группы есть с 4лет -6 по субботам занятия и ещё в какой-то будний день, мы лично ходили.
Может, только наз-ся это както по-другому -ЛФК?
но в народе называют лёгкой атлетикой эти занятия

Есть, есть там группы для малышей, тренер сына ведет, ОФП называется. В контакте группа есть "Манеж им. В.Алексеева", как-то так.

викуська
28.05.2010, 01:25
Завтра позвоню узнаю.ОФП да там с 4 лет. У них и на сайте это есть, вот легкая атлетика... Завтра узнаю.

викуська
28.05.2010, 01:25
Как кстати вам ОФП там? Нравится?

викуська
28.05.2010, 01:30
Девочки, просвятите пожалуйста что собой спортивная гимнастика для мальчиков представляет? И с какого возраста на Брянцева может кто знает?

Иринка+
28.05.2010, 11:01
Девочки, просвятите пожалуйста что собой спортивная гимнастика для мальчиков представляет? И с какого возраста на Брянцева может кто знает?

на Брянцева школа олимп. резерва по спорт. гимнастики.
На Брянцева-малчики, на Ушинского-девочки.
Там все серьезно и нагрузки и тренера.

на дверях обычно вывешивают когда проходит отбор/набор в группы к разным тренерам.
сначала занимаются все, а спуста где-то год проводят типа отбор на след. год. и делят как я понимаю на подающих надежду( занимаются бесплатно и по-моему 5раз в неделю) и послабее (тоже все бесплатно,но занятия по-моему 3 раза в неделю). ну а потом сообветственно соревнавания и т.п

мы ходили 1.5 года-когда были маленькие и там в основном было ОФПс элементами гимнастики. Но занатия минимум час длятся и дети выжитые как лимон,но довольные. Тренера не сюсюкают и мы быстро к десциплине приучились.

вообщем уровень там очень сильный. мы ходит перестали,т.к проф. спортсменями быть не хотим.

baly
28.05.2010, 11:22
А никто не в курсе, хоккей есть где-нибудь на севере с 4-х лет???
не знаю только со скольки, на Аккуратова есть хоккей, рядом с зенитом площадка

MAKC
28.05.2010, 16:59
Нам на Брянцева сказали, что с 5 лет, но нужно смотреть ребенка...

Lench
29.05.2010, 01:05
Есть, есть там группы для малышей, тренер сына ведет, ОФП называется. В контакте группа есть "Манеж им. В.Алексеева", как-то так.

Так я и знаю что есть, там кто-то другой сомневается ;)
А вела раньше женщина.

гинора
29.05.2010, 02:47
Давайте стоять активно - в смысле - искать и делиться найденным :)
Посмотрела в инете про школу по ХГ Алены Куракиной - берут всех малышек с 4 лет, отбора вроде нет особо на начальном этапе.. Жду информации по цене - как узнаю - расскажу :)

я буквально на днях подробно интересовалась этой школой...девочки, которые ходят туда с детьми всё подробно написали :)
По ценам- 2400 в мес- занятия 2 раза в неделю, 3000- занятия 3 раза в неделю. ой, сейчас внимательнее прочитала - вас ХГ интересует, а это я на ушу цену узнавала...но у одной из девушек, которая подробности писала про эту школу ребёнок ходит и на ушу и на ХГ...
а вот ссылка на этот топик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2798756

ПриветРомашки
28.08.2010, 19:01

подскажите в бассейн с какого возраста деток берут?

Стрекозуля
28.08.2010, 19:44
Вот спорт на севере http://domoschool.spb.ru/wp/. Отходили 3 года. Ребенку очень нравится, тренеры , отношение к детям - просто супер!

Alice
28.08.2010, 21:06
Моя старшая занимаемся в спорт. школе Олимпийского резерва по акробатике, Выборгское ш., 34.
Там как раз с 4 лет берут. ;-)

Дикий барин
28.08.2010, 21:36
А есть где-нибудь на Гражданке карате для девочек? А то у нас соседка по даче у себя в районе уже треттий год (с 3 лет) карате занимается, так и нам захотелось.

Vozrogdenie
28.08.2010, 23:53
А есть где-нибудь на Гражданке карате для девочек? А то у нас соседка по даче у себя в районе уже треттий год (с 3 лет) карате занимается, так и нам захотелось.
а вот с этого момента поподробнее, нам тоже нужно... в топике нашла несколько и в понедельник буду обзванивать, но хочется отзывов

Бездельница.ру
29.08.2010, 00:00

а вот с этого момента поподробнее, нам тоже нужно... в топике нашла несколько и в понедельник буду обзванивать, но хочется отзывов

ОФФ Извините, а можно объяснить, зачем это маленькой девочке?.... ну просто стало интересно(для расширения кругозора:008:), чем руководствуются родители девочек 3-5-ти лет, отдавая их на к-л. единоборства?сама мама мальчика:fifa:

Vozrogdenie
29.08.2010, 00:27
ОФФ Извините, а можно объяснить, зачем это маленькой девочке?.... ну просто стало интересно(для расширения кругозора:008:), чем руководствуются родители девочек 3-5-ти лет, отдавая их на к-л. единоборства?сама мама мальчика:fifa:

ну лично нам так советует остеопат... мф сказали, что в прошлом году пытались ходить на ушу, но она категорически сказала, что ушу именно "защитное единоборство" и нам не подходит при наших проблемах, а вот карате именно боевое и тип агрессивное???:016:у меня у деток есть некоторые проблемы,которые можно решить именно правильно подобранными единоборствами. Ведь единоборство, это не только умение постоять за себя, оздоровление, но это еще и определенная философия... вот и сижу, репу чешу... туда, куда мы ходили в прошлом году все хорошо там, о группа уж очень большая, тренер на наш взгляд суперр, но мои плачут от того, что он требовательный... вот и рассматриваю альтернативные варианты

Бездельница.ру
30.08.2010, 00:11
Подниму:)своего егозёнка хочу отдать на единоборства - только надо хорошую школу найти, тогда это не только спорт и выход энергии, но и самоконтроль, дисциплина, стержень :))) но у меня пацан трёх лет.

Интересно, нашли?:008: