PDA

Просмотр полной версии : Помогите придумать что приготовить из....

кошачья лапа
27.05.2010, 10:28
в наличие два яйца, сметана, мука..... вроде блины со сметаной не делают...а оладьи, или еще что-нить?!

kuzja
27.05.2010, 10:37
пышные оладьи
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#6
делала на сметане, оч.хор.
манник
[/URL][URL]http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2manl (http://www.famkuzn.ru/recepty.html#9tat)

Fluffy76
27.05.2010, 10:52
в наличие два яйца, сметана, мука..... вроде блины со сметаной не делают...а оладьи, или еще что-нить?!

Добавьте порезанные кусочками яблоки в тесто для оладий. будет вкусно....
Либо. если нравится. то пассеруете репчатый лук. мелко режете любую колбасу. ветчину.отварное мясо, смешиваете с луком - это испоьзуете как "припек": льете на сковороду тесто. сверху немного начинки-припека, запеклась нижняя сторона. перевернули оладушек, запекли вторую сторону. Вкусно со сметаной или без нее...
Вариант такой начинки можете придумать сами по своему вкусу...
Приятного аппетита :flower:

кошачья лапа
27.05.2010, 11:45
Вот спасибо!

Fluffy76
27.05.2010, 14:13
Вот спасибо!

На здоровье :flower:

моляшка
27.05.2010, 14:38

можно сделать:

1.драники картофельные
2.драники из курочки
3.сметанник к чаю

beznata
27.05.2010, 14:55
Можно сделать блины - мука, вода, сахар,яйца, подсолн масло. Блины тоненькие, на всю сковородку. И есть их со сметаной=)

кошачья лапа
27.05.2010, 14:59
а в блины молока не нать?!....

beznata
27.05.2010, 15:07
а в блины молока не нать?!....

Я никогда не делаю блинов на молоке, только на воде. На молоке только дрожжевые оладьи

кошачья лапа
27.05.2010, 15:17
ух ты, вот оно как:) тогда сделаю блины, у меня их любят больше чем оладушки:)

beznata
27.05.2010, 16:49
Я делаю их так (но все пишу "на глаз") -
Яйца взбиваю с сахаром до пены, на кончике ножа соли. Немного воды (кипяченая холодная, иногда и просто сырая, из бутылок).
Добавляю муки, размешивая, чтобы не было комочков, воды, муки, воды. Когда вижу, что тесто нужной мне консистенции, прямо в него добавляю растительного (подсолнечного масла).
И жарю, слегка смазывая тем же маслом сковородку, распределяя тесто по всей площади сковороды. Тонко.
Переворачиваем, зажариваем другую сторону, откидываем на тарелку.

Очень, прямо невероятно вкусно - сделать такие блины "бледными", когда остынут в них начинку - творог перетертый с сахаром, размороженная без сока вишня. Скручиваем, складываем стопкой. Что-то есть сразу, что-то убрать в холодильник "на потом". Но в любом случае перед подачей, обжарить их на сковороде до хрустящей корочки со всех сторон.
Есть все с той же сметаной;)

Чем мне нравятся блины на воде, они как бы не такие "тяжелые", как на молоке

Lubania
27.05.2010, 18:15

Между прочим, можно и омлет сделать. Я всегда со сметаной делаю. И муки чуть-чуть добавить. А так же еще что-нибудь ненужное из холодильника ))))

кошачья лапа
27.05.2010, 18:19
:) все, решено, сделаю блины:)
и посмотрю что еще лежит ненужное в холодильнике:)

beznata
27.05.2010, 18:19
Между прочим, можно и омлет сделать. Я всегда со сметаной делаю. И муки чуть-чуть добавить. А так же еще что-нибудь ненужное из холодильника ))))

Даааа, яйца взбитые со сметаной в виде омлета - божественно!!!!:019::019::019:

Только тут задача поесть не одной, а на два яйца много омлетов не наешь ;)

beznata
27.05.2010, 18:20
:) все, решено, сделаю блины:)
и посмотрю что еще лежит ненужное в холодильнике:)

Да, да, да, начинка к ним не обязательно из творога;)

Можно капустки пожарить-потушить с морковкой и ею блины заправить. (овощи-то такого плана всегда в холодильнике есть);)

Lubania
27.05.2010, 18:25
Даааа, яйца взбитые со сметаной в виде омлета - божественно!!!!:019::019::019:

Только тут задача поесть не одной, а на два яйца много омлетов не наешь ;)

Ну тогда еще водички добавить,если есть - сыру потереть, ну еще чего-нибудь... Чтобы объем увеличить :))
Кстати, недавно делала с помидором и остатками замороженных шампиньонов. Было очень даже....