у меня 2 маленьких погодок 2 года сыну и 9 месяцев дочери 13 мая нас с младшей увезли в больницу и сын был с бабушкой и тетей неделю
у него была истерика когда мы пришли из больницы плакал выгонял нас за дверь с младшей дочкой серез полчаса успокоившись вступил со мной в контакт через свою сестру
через 3 дня сыну стало плохо и его увезли уже с тетей т к младшую я кормлю грудью и поехать не смогла
они отлежали в больнице 2 дня они вернулись домой с порога началась истерика не подпустак к себе бабушку и маму при любом приближении говорил пока пока хотя в больнице бабушку ждал радовался ее появлению и плакал когда уходила общается сейчас только с няней ( моей сестрой)
в марте этого года в очередной раз лежали в неврологической больнице святой ольги с диагнозом пэп, были выписаны через 3 дня так как курс массажа не могли делать он не давал дотрагиваться до себя ни одному врачу устраивал сильные истерики ,всем кто до него пытался дотронуться , хотелось бы узнать , может у кого-то были схожие проблемы , как вы их решали и где ,в нашей поликлинике нет психолога а мне кажется без него нам не обойтись, я молодая мама а у нашей мамы таких проблем с нами не было хотя она вырастила нас троих поэтому подсказать не может , хотелось бы не навредить ребенку , на контакт он не идет , я боюсь что если буду настойчиво пытаться получу обратную реакцию , поэтому надеюсь на совет специалиста посоветуйте к кому обратиться , кому помогли
а как у ребенка развитие в целом? могли бы рассказать поподробнее?
....
просто у многих аутичных детей тоже бывают такие проблемы.
у меня 2 маленьких погодок 2 года сыну и 9 месяцев дочери 13 мая нас с младшей увезли в больницу и сын был с бабушкой и тетей неделю
у него была истерика когда мы пришли из больницы плакал выгонял нас за дверь с младшей дочкой серез полчаса успокоившись вступил со мной в контакт через свою сестру
Судя по описанию, как вы в марте с ним лежали в больнице, вполне возможно, что аутичные черты у ребенка есть (и здесь не столько "боязнь врачей" меня смущает, сколько его нетерпимость к прикосновениям - настолько,что невозможно сделать массаж, т.е. тактильное восприятие у малыша явно нарушено).
Далее, с возвращением домой..
Здесь, скорее всего, он сильно напугался, что остался один, без Вас, когда вы с младшей уехали в больницу. Для него получился сильный стресс - мама была рядом и вдруг - пропала. Думаю, что он плохо понял Ваши объяснения, что Вы должны уехать на некоторое время.... И такая реакция при встрече - из-за того, что он на Вас обиделся, рассердился, что Вы его "бросили". Во всяком случае, он это так себе представил.
Хорошо, что потом, все-таки, стал контактировать, хоть и через сестру. Сорри, если покажется вопрос бестактным - Вы у него прощение попросили, что вынуждены были его оставить? Даже если кажется, что он Вас не слушает - это не так, ему это нужно было услышать (может даже не один раз), чтоб полностью успокоиться. А он, судя по всему, сильно нервничал, и вот это тоже жаль, что случилось:
через 3 дня сыну стало плохо и его увезли уже с тетей т к младшую я кормлю грудью и поехать не смогла
они отлежали в больнице 2 дня они вернулись домой
Этот эпизод его очень сблизил с тетей. Так получилось, никто не виноват. Но когда ему было плохо без Вас - тетя была с ним, и в больнице два дня - тоже. Объяснимо, что он идет с ней на контакт, а не с Вами. Ничего, все наладится, не переживайте. Нужно время и терпение. В данной ситуации - очень хорошо, что он хоть с кем-то идет на контакт, хуже было бы, если б он замкнулся в себе и вообще никого не подпускал.
с порога началась истерика не подпустак к себе бабушку и маму при любом приближении говорил пока пока хотя в больнице бабушку ждал радовался ее появлению и плакал когда уходила общается сейчас только с няней ( моей сестрой)
Налаживать контакты нужно. Но не спешить и не давить. Говорите ему чаще, что соскучились и очень любите его, постоянно повторяйте! Не идет обниматься и целоваться - не огорчайтесь, ему может пока быть неприятен физический контакт. Лучше - завернуть его в одеялко (как "лялечку"), поносить на руках (мы в этом возрасте еще и соской баловались - успокаивала она ребенка). Как раз очень подходящая атмосфера получается - поговорить "по-душам".
Или еще можно покачать его "за руки-за ноги" (двое взрослых нужны), потихоньку отпуская сначала его одну руку , потом перекрестную ногу, пока болтается в воздухе - стишок или считалочку веселую говорить, или просто подурачиться (затем повторить это для другой пары рука-нога) - это очень полезное упражнение для расслабления психического напряжения, его нужно почаще практиковать, причем, как животом вверх, так и спиной вверх.
Альтернатива - завернуть в простынку, как в гамак, и тоже покачать.
По- подбрасывать его к потолку, покрутить самолетиком на руках - вообщем, любые позитивные контактные игры + еще лакомством разрешенным можно дополнить. Все наладится...
в марте этого года в очередной раз лежали в неврологической больнице святой ольги с диагнозом пэп, были выписаны через 3 дня так как курс массажа не могли делать он не давал дотрагиваться до себя ни одному врачу устраивал сильные истерики ,всем кто до него пытался дотронуться , хотелось бы узнать , может у кого-то были схожие проблемы , как вы их решали и где ,в нашей поликлинике нет психолога а мне кажется без него нам не обойтись, я молодая мама а у нашей мамы таких проблем с нами не было хотя она вырастила нас троих поэтому подсказать не может , хотелось бы не навредить ребенку , на контакт он не идет , я боюсь что если буду настойчиво пытаться получу обратную реакцию , поэтому надеюсь на совет специалиста посоветуйте к кому обратиться , кому помогли
тошечка, скажите, а до лежания (в марте) в больнице - как себя вел ребенок? Может он Вас еще к сестричке ревнует? Когда Вы заметили, что что-то не то? И если есть это "не то", опишите по-подробнее. У меня аутичный ребенок, но пока из Вашего рассказа, не все вызывает такие опасения. К детскому психологу, конечно, сходить надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.