Просмотр полной версии : Забеременеть спустя 2.5 месяца после родов
Fashion Queen
27.05.2010, 10:37
Девушки, было ли у вас, или у ваших знакомых такая ситуация: очередная беременность спустя 2 месяца после родов.. Подозреваю у себя симптомы... Конечно, я буду рожать.. но не будет ли проблем с вынашиванием? Матка только очухалась... и тут снова..
Это называется погодки!!! Будут проблеммы или нет это у каждого по своему! Врачи говорят что организму нужно 3 года чтобы восстановиться, а лучше все5!!!
У моей знакомой такая же разница у деток. Ничего, прекрасно выносила и родила=) Сейчас чудесные мальчишки-погодки=) Удачи Вам!!!
У меня моей знакомой так было, проблем со здоровьем не было, но она была молоденькая совсем - девочку родила в 18, мальчика в 19 лет. Сейчас замечательные детки, ОЧЕНЬ дружные.
не факт, что вы беременны, даже тест может быть положительным, так гармоны еще играют
а по теме- много таких случаев и все, что я знаю, закончились-отлично!
Fardeeva
27.05.2010, 11:25
Из близких знакомых ни у кого не было.
А вот девочка одна, с которой учились в параллели, родила с разницей около год и месяц что ли...Вообщем у неё сейчас трое детишек, старший уже в школу пойдет, среднему около 1.5 лет, а самому мелкому около 4 месяцев))
mama2008
27.05.2010, 11:28
у моей знакомой разница у детишек - 9 месяцев
забеременела через 3 мес после родов, родила на 6м месяце
говорит что инфекцию занесли при первых родах - от того и преждевременные роды. Малышку выходили - все хорошо
У моей знакомой разница у детишек - 9 месяцев
:010: НУ ничего себе!!!! :010:
моя подруга тоже почти сразу после первых родов забеременела, но она сознательно на это пошла.хотела детей с маленькой разницей в возрасте (у нее есть брат на год ее старше, так что это наследственное). теперь у нее сын и дочь - прекрасные детки и говорит, что с двумя не сложнее чем с одним.я правда усомнилась и не решилась на такой подвиг.
Это называется погодки!!! Будут проблеммы или нет это у каждого по своему! Врачи говорят что организму нужно 3 года чтобы восстановиться, а лучше все5!!!
А я слышала, что для восстановления нужен год.
Mrs.Allright
27.05.2010, 11:50
Моя бабушка родила двоих детей за год. Со здоровьем, видимо, все не так плохо было, дожила до 85 лет.
lexygirl
27.05.2010, 11:53
моя бабушка родила двух мальчишек - погодков. Второй родился в 6 месяцев, выходили, но были проблемы, да и у бабушки здоровье пошатнулось. Мальчишки все детство лупили друг друга, да и в школу бабушку частенько вызывали, но вы сами знаете - все очень индивидуально....
Автор, это же замечательно! Погодки - это счастье! Я забеременела через 5 месяцев, относила, родила (кстати, очень легко), детеныш здоровый, т-т-т, 4400 весом. Сама... ну, есть небольшие проблемы, но не сказать, чтоб уж совсем жопа. Зато дети - это просто класс! Дочка к братику так интересно относится, гладит его, целует, бутылочку/соску сует, напевает что-то, укачивает - короче, живая кукла, и никакой ревности, ведь в этом возрасте ребенок еще не осознает причинно-следственных связей, он все принимает как данность.
И еще - с двумя не сложнее, чем с одним, в чем-то даже проще (а уж потом и вовсе будет отлично), входишь в ритм и все получается!
Автор, поздравляю Вас, все будет просто отлично!
Девушки, было ли у вас, или у ваших знакомых такая ситуация: очередная беременность спустя 2 месяца после родов.. Подозреваю у себя симптомы... Конечно, я буду рожать.. но не будет ли проблем с вынашиванием? Матка только очухалась... и тут снова..
Поздравляю! У меня в окружении 2 положительных примера и ни одного отрицательного!
Angel's Wings
27.05.2010, 12:35
Врачи, конечно, говорят, что нужно время на восстановление, но детей-погодок много :))
Мы тоже ждем вторую (правда спустя 5,5 месяцев забеременела). Можете спросить у уже "отстрелявшихся" в теме дети-погодки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457). А Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@!
у моих разница 1,11... растить их, это, конечно, весело и не сказать что очень тяжело...
но вот вторая беременность заметно подкосила мое здоровье, иммунитет вообще на нуле:(, хотя Б без осложнения и роды очень легкие.
больше с такой разницей рожать не буду.. и не знаю смогу ли выносить еще
а какие это у вас симптомы? а то мне тож порою кажется - а не беременная ли я?:065:
Fashion Queen
27.05.2010, 12:49
мы с мужем были неаккуратны... плюс у меня появилось чувство тошноты.. тест на беременность муж второй день забывает купить.. месячных спустя родов пока так и не было..
Присоединяюсь к тем, кто рад иметь детей погодок... я тоже хочу осознанно забеременеть еще раз под Новый Год.. если я не беременна сейчас.. :-)
Fashion Queen
27.05.2010, 12:50
Автор, это же замечательно! Погодки - это счастье! Я забеременела через 5 месяцев, относила, родила (кстати, очень легко), детеныш здоровый, т-т-т, 4400 весом. Сама... ну, есть небольшие проблемы, но не сказать, чтоб уж совсем жопа. Зато дети - это просто класс! Дочка к братику так интересно относится, гладит его, целует, бутылочку/соску сует, напевает что-то, укачивает - короче, живая кукла, и никакой ревности, ведь в этом возрасте ребенок еще не осознает причинно-следственных связей, он все принимает как данность.
И еще - с двумя не сложнее, чем с одним, в чем-то даже проще (а уж потом и вовсе будет отлично), входишь в ритм и все получается!
Автор, поздравляю Вас, все будет просто отлично!
у вас конечно же 2 кроватки? Места у нас мало.. в ближайшие 3 года мы пока в 1 к.кв... потом переедем в двушку..
~ТиРЛиМБА!~
27.05.2010, 12:57
О, я тоже у себя симптомы подозревала, только через четыре месяца, когда вторые месячные не пришли. За ту неделю я пережила бурю эмоций :))):010:, но даже мысли не возникло прерывать, при том, что у меня было КС. Все мысли были о том, возьмется ли вести эту беременность моя врач, или придется другого искать. К концу недели я мысленно разместила в нашей однокомнатной квартире двух детей и собаку, порадовалась, что еще не успела все вещи раздать, придумала, какую куплю коляску (благо, опыт появился), тут и месячные пришли. Честно говоря, я даже расстроилась :(.
Автор, сделайте тест, чтоб не подозревать, и возвращайтесь в топик "Берменность и роды" :), если ваши подозрения подтвердятся;).
Sympathy
27.05.2010, 12:58
Я тоже спустя два месяца после родов думала что беременна, только у меня через месяц после родов месячные начались, а потом задержка была на целый месяц...тест все боялась купить...да и забывала иногда, а потом через месяц пришли...тоже симптомы видела разные у себя, может у вас не беременность??
Ну а если тест будет положительным, то :flower:
мы с мужем были неаккуратны... плюс у меня появилось чувство тошноты.. тест на беременность муж второй день забывает купить.. месячных спустя родов пока так и не было..
вот и у меня муж "не успел" как говорится...а признаки- и спать постоянно хочется (правда может это усталость сказывается), и в туалет(простите) стала больше бегать ( ну это может от того, что пью жидкости много).... тест пока не решаюсь купить, думаю что все же пока есть логические объяснения, и все мои выдумки насчет беременности бред:065: на фоне гормонов, наверное, такое и самочувствие
Fashion Queen
27.05.2010, 13:05
если беременна - подниму темку
у вас конечно же 2 кроватки? Места у нас мало.. в ближайшие 3 года мы пока в 1 к.кв... потом переедем в двушку..
да, кроватки 2, у нас двушка, дочка в детской с 10 месяцев, мы втроем пока в большой комнате, как только сын станет спать всю ночь - отправим в детскую.
То, что 3 года вы будете в однушке - не криминал, все-таки дети-то маленькие, это потом им понадобится отделиться, или вы планируете второго через 3 года? Не знаю, кмк, чем меньше разница между детьми - тем лучше (для них, конечно)
Fashion Queen
27.05.2010, 13:14
да, кроватки 2, у нас двушка, дочка в детской с 10 месяцев, мы втроем пока в большой комнате, как только сын станет спать всю ночь - отправим в детскую.
То, что 3 года вы будете в однушке - не криминал, все-таки дети-то маленькие, это потом им понадобится отделиться, или вы планируете второго через 3 года? Не знаю, кмк, чем меньше разница между детьми - тем лучше (для них, конечно)
не знаю как мы разместим в 1 к.кв две кроватки.. итак места нет.. блин.. но если беременна - буду рожать, а там само собой всё решится
через 3 года второго - это поздно.. я бы хотела раньше родить
Добрый день! Меня всегда интересовал ответ на вопрос: если у вас малыш и вы кормите его грудью - при этом беременеете повторно... молоко грудное при этом пропадает или теряет свои вкусовые свойства? Просто я слышала несколько вариантов: кто говорит, что молоко пропадает, кто говорит, что ребёнок сам отказывается... А как на самом деле? Поделитесь опытом...
ka-ten-ka
27.05.2010, 15:02
Врачи говорят что организму нужно 3 года чтобы восстановиться, а лучше все5!!!
А я слышала, что для восстановления нужен год.
А я слышала,что 2 года:))
А я слышала,что 2 года:))
после ЕР - 1 год, после КС - 3 года
видимо, сколько врачей - столько мнений :)
Автору удачи!, напишите потом как дела :love:
Добрый день! Меня всегда интересовал ответ на вопрос: если у вас малыш и вы кормите его грудью - при этом беременеете повторно... молоко грудное при этом пропадает или теряет свои вкусовые свойства? Просто я слышала несколько вариантов: кто говорит, что молоко пропадает, кто говорит, что ребёнок сам отказывается... А как на самом деле? Поделитесь опытом...
Я тоже слышала, что дети от молока отказываются...
Автор. Так скоро после родов многим кажется, что беременны. Это гормоны + организм восстанавливается... У меня с первым ребенком до ее года было такое ощущение... И сейчас есть - не обращаю внимания. Если нервничаете - сделайте тест. Окажется положительным - тогда я Вас поздравляю с погодками!:flower:
Mashutikk
29.05.2010, 00:01
после ЕР - 1 год, после КС - 3 года
видимо, сколько врачей - столько мнений :)
Автору удачи!, напишите потом как дела :love:
а были ли у когонить погодки после КС? осложнения?
у нас у знакомых один мальчик родился в январе и в декабре этого же года ещё два мальчика:) Сейчас уже по 12-13 лет, кажется им.
Omela777
29.05.2010, 02:31
Это называется погодки!!! Будут проблемы или нет это у каждого по своему! Врачи говорят что организму нужно 3 года чтобы восстановиться, а лучше все5!!!
Это после КС в идеале 3 года, но можно и через 1, 5 ( это если планировать).Это не мое мнение, а очень компетентных гинекологов.
Кин-дза-дза!
29.05.2010, 02:44
у нас у знакомых один мальчик родился в январе и в декабре этого же года ещё два мальчика:) Сейчас уже по 12-13 кажется им
Вот это жесть, если честно.
mul'yana
29.05.2010, 15:06
у меня тоже были подозрения, что беременна. слава богу все обошлось, а так тоже и тошнило, и голова кружилась, и в туалет бегала. удачи!
Автор, вы потом отпишитесь тут):flower:
Fashion Queen
29.05.2010, 16:40
у меня тоже были подозрения, что беременна. слава богу все обошлось, а так тоже и тошнило, и голова кружилась, и в туалет бегала. удачи!
тест показал одну полоску:005:
~ТиРЛиМБА!~
29.05.2010, 17:21
Ну, так вы огорчились или обрадовались? ;)
крошка-капитошка
29.05.2010, 17:24
У меня все КС, у старших разница 2 года, у младших 1,5 будет. И рубец пока хороший. И чувствую я себя так же неклассно, как и во все беременности. В общем, пока что страшилки не оправдываются
Fashion Queen
29.05.2010, 17:25
Ну, так вы огорчились или обрадовались? ;)
огорчилась:(
Знаю двух девочек.У одной после КС погодки,у второй двое погодок после КС,то есть три КС подряд.Все в порядке.
По теме.
Моему младшему 9,5 мес,но до сих пор в животе что-то шевелится,периодически тошнит,и все такое.
Я тогда хронически беременна...:005::))
При новой беременности и ГВ есть риск выкидыша.Потому что при сосании груди происходит сокращение матки...А вообще беременеют довольно часто.Мне кажется, можно было бы в ЭНТОМ деле, быть немного ответственней.Дать организму хотя бы пол-года восстановиться...А потом уже не думать и пологаться на авось))...Я не представляю как так быстро рожать второго..Ведь есть постоянный риск потерять малыша.Тонус матки при ГВ,ношение ребя на руках...А деть от молока не отказывается до определённого времени...Прошу строго не судить ибо это моё мнение и я его высказываю ))..Извините, если не по теме...
Погодки это супер!!!:080: Вот только надо быть смелой мамой, чтобы отважится на такое!!!;)
У меня все КС, у старших разница 2 года, у младших 1,5 будет. И рубец пока хороший. И чувствую я себя так же неклассно, как и во все беременности. В общем, пока что страшилки не оправдываются
а какой у вас сейчас срок?
крошка-капитошка
30.05.2010, 14:13
а какой у вас сейчас срок?
15-я неделя идёт. Пока о рубце ещё рано судить. Но все анализы у меня в порядке. В общем всё ОК
При новой беременности и ГВ есть риск выкидыша.Потому что при сосании груди происходит сокращение матки...А вообще беременеют довольно часто.Мне кажется, можно было бы в ЭНТОМ деле, быть немного ответственней.Дать организму хотя бы пол-года восстановиться...А потом уже не думать и пологаться на авось))...Я не представляю как так быстро рожать второго..Ведь есть постоянный риск потерять малыша.Тонус матки при ГВ,ношение ребя на руках...А деть от молока не отказывается до определённого времени...Прошу строго не судить ибо это моё мнение и я его высказываю ))..Извините, если не по теме...
Перестаньте. Здоровую беременность ну оооочень сложно прервать нехирургически. Вот если проблемы есть изначально - то да, там все опасно (но, пардон за цинизм, если есть постоянная угроза, она не спроста, организм сам регулирует, и врачи не помогут, все это видимость)
Погодки это супер!!!:080: Вот только надо быть смелой мамой, чтобы отважится на такое!!!;)
Погодки - правда здорово! Но никакой смелости не надо, по сути, один ребь или два, особо не имеет большого значения при такой разнице, только первый год, а уж потом они почти сравниваются (ну а через 2 полностью). Зато детям вместе замечательно:080:
15-я неделя идёт. Пока о рубце ещё рано судить. Но все анализы у меня в порядке. В общем всё ОК
ой,как здорово!рада за вас!!!!:flower:
удачно вам отходить 3ю беременность
масеньке нашей год исполнится и тоже задумаемся :ded:,хотя я хоть сейчас.....:support:
Сердцевинка1
30.05.2010, 15:43
мне в ЖК вообще сказали, что 3 года ждать после КС до новой беременности не надо, это хуже. потому что в рубце начинаются какие-то атм изменения. ну. я так поняла. он грубеет, что ли, вынашивать МОЖЕТ БЫТЬ труднее...(хотя у меня много примеров. когда через 10-14 лет рожали второго после КС, и ничего, выносили, рубец растянулся))
в общем, меня похвалили. что я через 1,5 года забеременела)) хотя я не планировала, авось случился)
Я забеременела вторым ребенком, когда сыну только исполнился годик, ГВ у нас еще продолжалось 7 месяцев. Отлучила потому что была морально не готова кормить тандем и решила свернуть ГВ до рождения младшенькой. Хотя молока, конечно, на определенном этапе беременности стало меньше, а к 6-му месяцу снова появилось молозиво, причем в очень приличном количестве:028:
мне в ЖК вообще сказали, что 3 года ждать после КС до новой беременности не надо, это хуже. потому что в рубце начинаются какие-то атм изменения. ну. я так поняла. он грубеет, что ли, вынашивать МОЖЕТ БЫТЬ труднее...(хотя у меня много примеров. когда через 10-14 лет рожали второго после КС, и ничего, выносили, рубец растянулся))
в общем, меня похвалили. что я через 1,5 года забеременела)) хотя я не планировала, авось случился)
сколько врачей-столько и мнений:)
Женюль-Ка
02.06.2010, 23:42
У меня с братьом разница 11 месяцев. Я в январе, а он в декабре...Все живы-здоровы!!!
Вам удачи и здоровья!!!!
olga1611
03.06.2010, 00:00
Знакомая так забеременела 3м ребенком. Разница между 2 и3- год без нескольких дней.
Rouge_cat
03.06.2010, 00:33
вы главное витаминов побольше употребляйте. и контролируйте уровень гемоглобина, у меня в РД соседка была с погодками - вс хорошо за исключением того, что гемоглобин под конец беременности стал 57 :001: (врачи в ЖК недоглядели) пришлось переливане делать в родах. но в итоге все хорошо и ней с малышом.
решайте сами - как быть:016:
мы с братом погодки, разница в 1 год и почти 1, 5 мес.
(я в конце января, он в начале марта)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.