Просмотр полной версии : Как справиться с сильным , хриплым кашлем за короткое время?
galachka
27.05.2010, 10:43
Я в панике, в воскресенье сын улетает с бабушкой на отдых, а вчера с вечера начался жуткий, хриплый кашель:(( Как справиться с ним за короткое время, не принимая антибиотиков?
Температуры нет, но хрипы на вдохе и выдохе:((
Сами начали дышать беродуалом и принимать аскорил, молоко+масло+мед. Что еще можно предпринять?
Врача вызывайте. Возможно это аллергичное. В любом случае надо чтобы прослушали легкие.
Мы чаще всего при кашле делаем ингаляции физ.раствора с лазолваном.
Проходит давольно быстро.
Я бы может ноги попарила. Есть грудные сборы я думаю, что тоже можно попить. Вызовите врача пусть послушает и даст рекомендации.
Успокойтесь, все будет хорошо!
galachka
27.05.2010, 10:46
Спасибо!
Вызывайте врача и перед ним поставьте задачу о том, что справиться именно с этим кашлем надо очень быстро. И уже именно врач, определив причину кашля, даст вам конкретные рекомендации по его лечению.
Обычно врачи сами назначают антибиотики только в крайних случаях.
Milina71
27.05.2010, 10:54
В ванну напустить кипятка и во влажном воздухе сидеть и парить руки до локтя в воде которую сможет терпеть (мы мыли свои игрушки:))).Если это аллергический кашель,то тогда нельзя аскорил и мед.
mama Olga
27.05.2010, 10:56
открыть душ с горячей водой, а деть пусть на полу, машинке стир., стуле играет - смягчает кашель) ну и вызвать врача..
мама вики
27.05.2010, 10:56
может помочь хороший массаж, т.е. простучать как следует, чтобы мокрота выходила, но сначала, конечно, чтобы врач послушал
мама вики
27.05.2010, 10:58
а вообще, если на море улетает, то там все само пройдет :) я сама кашляла 2 месяца непрерывно, чем только не лечилась, а в эту жаркую прошлую неделю все само сошло на нет :)
galachka
27.05.2010, 11:47
Спасибо за советы, вызвала врача, тоже надеюсь что все таки на море все пройдет! Недавно был затяжной бронхит, лечились месяца полтора, боюсь повторения:((
Кашель на аллергический не похож ( у нас реагирует на пыль), да и зиртек его не снимает, скорее простудился, погода уж больно переменчива.
Амбробене помогает, амброгексал, смягчает так же лазолван.
Более отхаркивающее и сильное - Аскорил сироп. только надо посмотреть там по-возрасту можно ли до 6 лет давать - у меня просто ещё старшая и так не помню точно
Выздоравливайте!
galachka
27.05.2010, 13:47
Спасибо!!! Аскорил тоже есть, нам как раз 6, так что ограничений по-возрасту нет. Ух, очень надеюсь успеем до вылета снять этот ужасный кашель!!!
Prosto*Марина
27.05.2010, 14:04
Насколько я знаю, беродуал и аскорил относятся к бронхолитикам, т.е. бронхорасширяющим, а аскорил ещё и отхаркивающее, возможно , вы перебарщиваете,ещё и мёд, у многих аллергия, можете усилить бронхоспазм. Мы доче снимали так- ингаляции физ р-р +беродуал(на 2.5- 4 года - 8-10 капель, а физ. р-ра доливаете чтоб всего было 5 мл), после ингаляции - попить, и дать отхаркивающее(лазолван или амбробене или амброгексал), нам говорили, пока острое состояние - можно ингаляции с беродуалом делать через 2-3 часа(читайте инструкцию, но перебарщивайте). Я стараюсь 1-2 дня снять с беродуалом хрипы, потом уже ингаляции физ. р-р с амбробене; травами тоже не увлекайтесь, если подозрение на аллергию. Я часто тоже паниковала, начинала лечить всем что только о кашле помнила, становилось только хуже. Ну и лучше всего вызвать врача, сейчас темп. нет, через день- два может появиться. Ну и анаферон или гомеопатичекий антигриппин - но гомеопатию обязательно чтоб 25-30 минут до и после приёма ни есть, ни пить(можно только воду), ни лекарств.
Удачи, самое главное- успокойтесь
Автор, кашель - это не заболевание, а симптом. Справляться надо не с ним, а с причиной, которую должен установить врач. Кашель - симптом настолько широкого спектра заболеваний, от в целом безобидных до очень грозных, что ИМХО не стоит рисковать, пытаясь его подавить и так отправить быренько на отдых.
Спасибо за советы, вызвала врача, тоже надеюсь что все таки на море все пройдет! Недавно был затяжной бронхит, лечились месяца полтора, боюсь повторения:((
Кашель на аллергический не похож ( у нас реагирует на пыль), да и зиртек его не снимает, скорее простудился, погода уж больно переменчива.
правильно сделали что врача вызвали, чем быстрее правильно начнете лечиться, тем лучше..время дорого:) а насчет зиртека - нам последний раз сильный кашель он не снял, помог супрастин, может просто зиртек "левый"... И аскорил, кстати, тоже нам не помог. Мы тоже аллергики . И лучшая иналяция до выяснения причины кашля - просто физраствор. Лазолван и аналог. препараты оч. сушат, вызывая еще более сильный кашель. Поправляйтесь!:)
Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 15:25
не надо никого вызывать.
Открываем окно, больше пьем, купаемся, ингаляции каждые 2 часа (минералка, физ.раствор).
не греть.
galachka
27.05.2010, 15:27
Врач послушала, дыхание жесткое, поставила ларинготрахеит. сказала что беродуал и аскорил не стоит использовать в данной ситуации. Назначила Эриспал, амбробене и ингаляции с физраствором, этим можем смягчить кашель, но избавиться полностью за три дня нет, я понимаю что это не головная боль и от таблетки так быстро не пройдет:((
Согласна с тем что сразу включила панику:001:, сейчас полечимся по схеме кот порекомендовала врач, надеюсь у нас получится смягчить кашель и все таки уехать на море. Просто возьмем с собой небулайзер и лекарства, на всякий случай антибиотики( надеюсь они нам не пригодятся).
Еще доктор посоветовала попробовать молоко с минералкой, сами никогда такое не пили.
Спасибо большое всем за советы:flower:
не надо никого вызывать.
Открываем окно, больше пьем, купаемся, ингаляции каждые 2 часа (минералка, физ.раствор).
не греть.
Категорически не согласна! Причин кашля может быть очень много и именно от причины и будет зависеть способ лечения.
Если времени много, то можно конечно и предложенным способом лечится, но сроки -то поджимают, ребенку с бабушкой уезжать нужно.
Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 16:04
Категорически не согласна! Причин кашля может быть очень много и именно от причины и будет зависеть способ лечения.
Если времени много, то можно конечно и предложенным способом лечится, но сроки -то поджимают, ребенку с бабушкой уезжать нужно.
мы так лечимся за 3-4 дня
никогда больничный не берем.
Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 16:07
Врач послушала, дыхание жесткое, поставила ларинготрахеит. сказала что беродуал и аскорил не стоит использовать в данной ситуации. Назначила Эриспал, амбробене и ингаляции с физраствором, этим можем смягчить кашель, но избавиться полностью за три дня нет, я понимаю что это не головная боль и от таблетки так быстро не пройдет:((
Согласна с тем что сразу включила панику:001:, сейчас полечимся по схеме кот порекомендовала врач, надеюсь у нас получится смягчить кашель и все таки уехать на море. Просто возьмем с собой небулайзер и лекарства, на всякий случай антибиотики( надеюсь они нам не пригодятся).
Еще доктор посоветовала попробовать молоко с минералкой, сами никогда такое не пили.
так и сделайте
покашливания могу быть до 2-х месяцев потом, главное избавиться от сухого кашля.
нам сразу помогает СТОПТУССИН ФИТО
в амбробене не верю
Банановая такса
27.05.2010, 16:11
Лазолван-или ингаляции или просто внутрь,плюс гомеовокс,плюс мед
Мы тоже болеем с выходных: жуткий кашель и температура.
Врач назначила тоже самое.
galachka
27.05.2010, 17:03
Надеюсь температура не поднимется! Скорейшего вам выздоровления!!!
Липовый чай очень полезен при кашле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.